ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → На лодке, в ночь...

На лодке, в ночь...

25 октября 2013 - Надежда Рыжих
article165966.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0165966

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165966 выдан для произведения:
                 Поселковые парни, "ужравшиеся" от души к позднему вечеру, поняли, что литража было мало и нужно искать добавку. На собственный магазин, ввиду его закрытия, надеяться было смешно из-за его неправильного местонахождения - в центре, к тому же окруженного домами бдительных граждан и председателя поселкового совета...

 Всегда кто-нибудь "торчал" в окне, проявляя гражданскую активность. А как же иначе! Им, этим алкашам, можно всё, а ты приди, тебе - фига! И поклоны не помогут, что гости явились, и прочее...

Так что общим мнением парни решили "рвануть" в соседнюю деревню. Что понапрасну тут время терять ! Там с этим все было в порядке, хоть днем, хоть ночью...

Что значит правильное место у магазина, ёксель-моксель! А продавщице за ненормированный рабочий день и вызову по первому требованию полагалась премия в виде "без сдачи" и шоколадок. Она была не против!

Что тут долго " рассулоливать " ! "Дрынькнули" мотор, уселись чинно в лодку и "покатили", подпрыгивая на волнах, окатывающих водой из-за крутых виражей лодки, едущей зигзагообразно, хотя  никто этого не замечал и поэтому не роптал. Каков "водила", таковы и пассажиры! Те сидели, вцепившись руками в борта, и бессмысленно улыбались, предвкушая продолжение.

Пока объезжали остров на своем пути, стемнело... Едут, вроде, правильно, а огней все нет... Вдруг мелькнул огонек на берегу...О !Какая-то деревня! 
На берегу стоит женщина, смотрит  на реку и подъезжающую лодку... И чего ей не спится в такую темень?! По берегам "шастает"...Странно! Но ей виднее...
 
Один из парней, обрадованный, что уже приехали, но желая убедиться, что не проехали мимо, громогласно вопрошает :
-Эй, тетка ! Это Соснино? Мы правильно приехали? Повезло, что ты  прогуливаешься тут, чтоб напрасно в деревню не идти...
-Я, б..., е...  т... м..., покажу тетку ! Как дам счас в глаз, сразу протрезвеешь, гад! Соседку свою не узнаешь, алкаш! Я тя моложе на два года, пропойца ты несчастный! Нажрал свои шары, зараза!  Ты же домой приехал, в свою деревню! Готовься! Манька твоя злая, как собака, по деревне "носилась"-тебя искала!
А я ночами тут охраняю объект, если помнишь и память у тя не совсем  пропита..

-Мужики,- замямлил несчастный,- пустите переночевать! Манька за ночь остынет...
-Ладно,- забубнили все и стали выбираться из лодки. Понемногу сознание возвращалось в затуманенные мозги и все нестройно зашагали домой, сожалея что пир продолжиться не может...
А все этот.. как его... А кто  рулил?! Завтра, все завтра... Первым делом узнать, кто рулил, вторым делом - набить ему морду, что не рулил, куда надо, и рулил, куда не надо...
И какая же ругательная соседка у Митьки ! Познакомиться, что ль?! Огонь, а не баба!


   
 
Рейтинг: +6 560 просмотров
Комментарии (9)
Алена Викторова # 25 октября 2013 в 12:46 +1
прокатились-пролетели...
ну, темно ведь было!
Спасибо, Надя!
tanzy7
Надежда Рыжих # 25 октября 2013 в 13:04 0
А было ли тебе смешно от этого ? shokolade
ДРЮ СЕССИМОР # 26 октября 2013 в 01:00 +1
АХ ЖАЛЬ ЧТО ПИР ОКОНЧЕН cry
Надежда Рыжих # 1 ноября 2013 в 13:36 0
Да уж ! Вам бы только погулять так шикарно ! yesyes
Жданна # 25 октября 2013 в 20:12 +2
Надь, а мне было смешно! Манька за ночь остынет - вот настоящая трагедия!!! А то, что рулевой "влево" забирал и попал в ту же точку.... так что поделаешь - судьба-а-а-а-а-а... Хоспадя, как подумаешь, какия проблемы волнуют людей.... Но фсё жизненно...
А рассказать об этом с юмором ... Тебе просто цены нет!! ( ты догадываешься об этом?) Тут надо подмигнуть. И - от уха до уха.... Умница!
Надежда Рыжих # 1 ноября 2013 в 13:37 0
Вот уж мерси тебе! Самой приятно, что тебе приятно ! choir
Елена Нацаренус # 8 ноября 2013 в 02:11 +1
Замечательно, Надя! Так живо, по-киношному...даже голоса себе представила!
Надежда Рыжих # 8 ноября 2013 в 06:49 0
А то! Я тоже, когда слышу нечто смешное, представляю себе это наяву и хохочу от смешливости ситуации. Представляю этих героев и снова хохочу!
Надежда Рыжих # 8 ноября 2013 в 06:50 0
История же не выдумана, а случилась на самом деле. Веселый был поселок, в котором мне случилось жить