[Скрыть]
Регистрационный номер 0165993 выдан для произведения:
Ах, кошелечек ты наш, кошелёчище... Что ты делаешь с нашими финансами?! В годы безденежья-денежья вся наличность в тебя вмещалась. Монеты царственно возлегали на атласной подкладке. Купюры, аккуратненько свернутые, тихо помалкивали, чтобы не обращать на себя ненужное внимание. Со временем денег в кошельке стало меньше, потому что появилась зарплатная карта... пластиковая...
Женский кошелек нашего времени... Куча пластиковых карт : зарплатные, кредитные; дисконтные, бонусные, накопительные, дающие право на скидки постоянным покупателям. Их уже так много, что кошелек трещит, не желая закрываться. Тогда карточки начинаются заселяться на полку, грозя обломить её своей тяжестью. В кошельке носятся только самые важные, но монетам места там давно нет. Они ютятся по кармашкам сумки, одежды...
Частенько в кошелек выкладываются бумажки-напоминания, чего нельзя забывать и что непременно нужно сделать;а также туда поселяются, пусть и временно, квитанции об оплате сотового телефона или другие платежи. Здесь же могут лежать деньги в развернутом виде, необходимые для взноса наличных. Все перемешивается и, в итоге, вместе с деньгами банкомат зажевывает бумажки-напоминания... типа, " гараж Рим"... Удивляется страшно тому, что видит и недоуменно погудев для солидности, возвращает.
Уже неактуальной становится фраза грабителя :
-Кошелек или жизнь!
-Бери, родной, пользуйся! ( а я, только ты уйдешь, звоню, блокирую и ты "приехал" )...
А вот прогуливается, кое-как двигая ножками, хитрющая пенсионерка, почти " божий одуванчик"...
-Гони, бабка, деньги!- скажут ушлые парни в подворотне.
-Берите, сынки, всё!- тряся дряхлой рукой скажет бабушка и подаст пластиковую карту.
-Пин-код!- грозно потребуют "шутники"из местных хулиганов, которым на пиво не хватает.
-Так, ить, забыла я с испугу. Стара стала, пужлива!- бормочет бабулька и все понимают, что так оно и есть. Плюнув с досады и бросив обратно карточку, костеря на чем свет стоит " продвинутое" государство, не пожелавшее носить деньги чемоданами и изобретшее пластиковые карты, они удаляются, матерясь...
Что возьмешь с нее?!
А вон с того мужика?
-Стой, карту давай! Каку -каку... Зарплатную! Двигай ноги к банкомату, смотри, получишь в шею... Набирай! Ты что, гад?
-Сплоховал я...
-Набирай снова, смотри... Куда нажал? Что она обратно лезет? Давай сюда карту, цифры говори... И не ври, а то ноги пообломаем!
-Не вру я, истинная правда!
-А что тогда она денег не дает?!
- Не знаю!
Конечно, тут маленькая хитрость была : три раза неправильно набранный пин-код блокирует карту. Мужик не расположен был отдать честно заработанные деньги.
ДА! Все же есть польза от пластиковых карт! Из кошелька, будь он хоть какого размера, выгребли бы сразу и по шее еще накостыляли... а так только по шее накостыляют, а с финансами у пострадавшего - полный порядок !