ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Дед, "Ока" и буйное семейство

Дед, "Ока" и буйное семейство

22 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article194173.jpg

 

        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0194173

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194173 выдан для произведения:
       Дребезжа и дымясь к калитке подкатила "Ока". Мотор взревел и затих. Из кабины выбрался старик. Хлопнул дверкой изо всех сил и, кряхтя, вошел во двор.
-Гав,-сказал пес, увидев его,-э, то есть, привет дед!
-А, Тузик! Здорово! Ну, что, кататься едем?
-Ага-в!-обрадовался пес.
-А я сегодня дома посижу. Мммм...мяу,- потянулся, приоткрыв глаз Мурзик.
-Я те посижу, ленивая шерсть!-взвился пес. -Дед, можно я его кусну?
-Вы тут, это, без разборок давайте!-осадил его пыл старик. -Дочь наша дома?
-А где ей быть?-удивился кот.
-Кто знает, может в Америку мотанула?
-Ага-в,-зашелся в хриплом смехе пес (не иначе лапы промочил, гоняясь по лужам за воробьями), - в Америку "на дырявом венику"! А ты ей наследство заработал, чтобы так шиковать?
-Тебя продам - будет наследство! Поговори мне еще, "друг человека" !
-Хватит вам там!-прикрикнула, выходя из дома "наша дочь". В руках она держала мисочку с костями от холодца. Кот, уловив завлекательный аромат, вскочил и заметался у ее ног, дуралей. Пес, увидевший с высоты своего роста кости, понял, что это для него. Степенно завилял хвостом и облизнулся. Мурзик не мог стерпеть такого конкурента.
-Мое!- зашипел он и плюнул в сторону Тузика. 
-Я позволю тебе облизать эти косточки,- снисходительно проворчал пес,- а потом сгрызу! Мозговые, сахарные... Мрауу...то есть, гаавввв...
-Прекратите ругаться, а то кости деду отдам!
-А чем он есть будет?-  удивился пес.-Ему кусочек мяса трудно разжевать, а тут - кости!
-А найду чем!- обиделся дед.- Всякие штуковины есть для этого!
-Папа! Ну, ты, как маленький! Нашел с кем ругаться!
 
     Из зарослей цветущей картошки выскочил мышонок. Беленький, с розоватой кожицей и красными глазками. Он повел носом. Заинтересовался. Подбежал поближе.
-Опять собачитесь?- не выдержал он.
-Не твое дело, Вжик!- рассвирепел Мурзик.-Давно бы тебя съел, да деду ты шибко нужен, когда вытаскивать его "дребезжалку" приходится. Ты же у нас главный силач!
-А вы, что, опять к деду едете на трудовые повинности? Ой! Забыл я! У меня же дела!
С этими словами он юркнул в канавку и понесся по ней. 
-Держите его! Без него не справимся. Опять там все перерыли!- схватился за сердце старик.
Кот прыгнул вслед улепетывающему мышонку, но даже хвоста его не заметил. А на что тогда ему нюх?! Он и привел к нужной норке. 
-Выходи, Вжик!  Чего сдрейфил? Ну, прокатишься у стекла- мир посмотришь.
-Видел я этот мир столько раз, что больше не хочется! А здесь у меня картофельные угодья. К зиме готовиться нужно.
-Ну, артист! Будто не в доме проводишь зиму.
-Я, может, и провожу, а семья моя страдает. Уходи, а то поцарапаю твой любопытный нос! 

        -Мурзиииик!- крикнула "наша дочь",- ехать пора. Выходи!
Мышонок не вытерпел и выглянул. Тут же был схвачен котом за шкурку и унесен.
 
     -Раз мы все в сборе, едим и едем!- оживился дед.
Затем все погрузились в машину. Вжика посадили у стекла. Мурзик с Тузиком расселись на заднем сиденье. "Наша дочь" втиснулась рядом со стариком.
-Пять минут позора и мы там,- бодренько заявил тот и завел машину. Она затряслась, заскрежетала, но поехала. И кто придумал, что пешком лучше?
Кот вдруг преисполнился радужного настроения, вытянул лапы вперед, приподнял голову и замурлыкал себе под нос. Пес покосился на него и не мог скрыть восхищения.
-Ты, как Свинкс! Нет, не так! Свикс... Сникс... Синкс...
- Сфинкс, неуч! Телевизор не смотрите, сэр! Что за странный интерес у вас? Никакого покоя и одиночества!-вдруг закокетничал кот.
-А кто его мне в будку провел?- решил обидеться пес. 
-Мерещится планета мне, набитая котлетами, мясистыми, сочными - для кошек и собак, и даже человекам всем, и другу Вжику на зиму,- запел кот от переполнявшего чувства дороги и пролетающих мимо растений, но тут же на него шикнули.
-От твоих песен, Мурзик, хочется домой вернуться, а нам никак нельзя назад! Дел впереди по горло!
-Лето, ах, лето! Кругом трава с цветочками. А мимо -дамы-кралечки! А я лежу на пледике- богатый я жених!
-Другое дело!- вздохнули все с облегчением, втянув в себя остатки слюны. И тут машина остановилась. Яма. Первое препятствие. Они знали,что справятся. Вжик, ведь, с ними!  
 



 
 
Рейтинг: +4 585 просмотров
Комментарии (8)
Марина Попенова # 23 февраля 2014 в 18:18 +2
Надя, Вы правы животных очень люблю!!! СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ!
Надежда Рыжих # 24 февраля 2014 в 11:45 +1
Рада, что дозвалась до прочтения tanzy7
Елена Нацаренус # 26 февраля 2014 в 23:01 +2
ПОТРЯСАЮЩЕ! Очень понравился рассказ! В учебник бы поместила!
Надежда Рыжих # 27 февраля 2014 в 07:00 +1
Немного юмора не повредит ! А детям познавать мир проще через легкие рассказы- сказки.
Галина Гурьянова # 10 марта 2014 в 15:58 +2
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Рыжих # 10 марта 2014 в 16:53 +1
А как же, Галина!
Алена Викторова # 25 апреля 2015 в 13:03 +1
...мышка за кошку - вжик, и порядок - едем дальше)))
Хорошо написала, Надежда!
rolf korzina
Надежда Рыжих # 26 апреля 2015 в 11:00 0
Спасибо, Алена! Показалось смешной эта тема , и интересной... Я смеялась, когда писала laugh