ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мелкая пакость

Мелкая пакость

20 февраля 2014 - Надежда Рыжих
article193520.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0193520

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193520 выдан для произведения:
 
 
              Рабочая неделя подошла к концу. Радостный народ хлынул через проходную. Многие предвкушали прекрасные выходные. Кто в театр собирался. Кто планировал выезд на природу. А кто-то мечтал отдохнуть, лежа перед телевизором на диване. Некоторые ни о чем не думали, оставив все до утра субботы.
  Ада с Михаилом никого не приглашали к себе и никуда не собирались идти. Но выбор за них сделали другие. Нежданно-негаданно днем к ним заявились друзья. Ада обрадовалась, засуетилась, стала выставлять закуски и очень радовалась, что в заначке у нее стояла бутылочка. Муж не знал о ней, иначе "выклянчил" бы. Он иногда не отказывался выпить, но жена ратовала за трезвый образ жизни, поэтому спиртное в доме не водилось. Он ее обожал, поэтому смирялся со всеми ее решениями. Они встретились уже в зрелые годы и "сдували пылинки" друг с друга. 
Гости расселись за столом, предвкушая приятное застолье. Ада, торжествуя, вытащила из заначки водку и разлила по стопкам. 
-Пейте! За здоровье! Закусывайте колбаской. Ой, салат не поставила!
Она бросилась на кухню. Гости выпили и притихли, переглядываясь. Каждый пытался понять, чем же их угостили!
-Что такое? Чего вы такие странные?-удивилась Ада, вернувшись с оливье, и выпила свою стопочку... воды.
-Как?!- опешила она.- Ах, ты паразит! Нашел мою заначку, выпил и воды налил. Надеялся, что не узнаю? Какой позор! Беги теперь в магазин!
Через полчаса все было улажено и недовольных не оказалось.

     Иногда, в воспитательных целях, Ада напоминала ему о "мелкой пакости", которую он устроил, и надеялась, что после такого конфуза ничего подобного больше не произойдет. "И для  заначки нужно найти местечко понадежнее!"- думала она.
 
 
Рейтинг: +4 369 просмотров
Комментарии (8)
Николай Гольбрайх # 20 февраля 2014 в 16:57 +2
ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
Надежда Рыжих # 20 февраля 2014 в 17:11 +1
Спасибо, Николай за одобрение и такую роскошную розу kissfor
Серов Владимир # 20 февраля 2014 в 21:01 +2
Голь на выдумки хитра! Знакомо! Мы один раз на Волге так попались! В деревенском магазине купили 2 литра водки, из них 2 бут. оказались с водой. В верхнюю крышку сбоку вставляется шприц и водка выкачивается!
Надежда Рыжих # 21 февраля 2014 в 16:40 +1
Ничего себе подробность! Действительно, голь хитра на выдумку. laugh Это, скорее, пока везли, по дороге и умыкнули... Продавцу, вроде, ни к чему так рисковать. ХОТЯ! rolf
Алена Викторова # 20 апреля 2014 в 05:09 +1
откопал... sad
обошлось podargo
миру мир 39
super shokolade
Надежда Рыжих # 20 апреля 2014 в 18:59 0
А действительно! Все обошлось, а это - главное!
Елена Нацаренус # 16 августа 2014 в 02:43 +1
Надо же! Чего только на свете ни бывает! ЗДОРОВО!
Надежда Рыжих # 18 августа 2014 в 11:04 0
Всякое случается в нашем мире laugh