ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → Испорченное чаепитие

Испорченное чаепитие

3 марта 2014 - Александр Шатеев
article197291.jpg
    
  
        Сразу должен предупредить вас, друзья, что история, о которой речь пойдет ниже, случилась не вчера, и даже не на прошлой неделе, а двадцать лет назад в середине девяностых годов века минувшего. Произойти пятью годами раньше она попросту не могла, случись же она на пять лет позже, то, наверняка, уже не заинтересовала бы меня, а, значит, не было бы этого рассказа, и вы не читали бы его сейчас, а занялись делом куда более полезным…
         Итак, это случилось в середине девяностых, в те самые годы, когда на смену привычным для нас электрическим чайникам пришло их новое поколение,абсолютно непохожее на прежнее. За считанные минуты после нажатия кнопки такой электрочайник доводил воду до бурного кипения, а выполнив возложенные на него обязанности, автоматически отключался, со щелчком, словно приглашая хозяев к чаепитию.
          Но в те годы такие электроприборы ещё не вошли в наш быт и были большой редкостью, к тому же и цена кусалась – рядовым гражданам, честным труженикам, они были не по карману. По крайней мере, ни у соседей Виктора Фёдоровича Бурлакова, героя нашего рассказа, ни у его знакомых, ни у знакомых его знакомых этой новинки в числе кухонной утвари не числилось. Вот почему на даче, на работе, а порой и дома, многие ещё продолжали пользоваться старыми электрическими чайниками отечественного производства. А ведь за теми нужен был глаз да глаз! Захотелось, например, кофейку на работе испить, включили вы чайник, вышли на пару минут, заболтались с коллегами, или начальник-вампир, упаси господи, встретился ненароком и уволок вас к себе в кабинет – через какое-то время вода выкипает, чайник моментально раскаляется как печка, а там и до пожара недалеко!
          Много лет Виктор Фёдорович проработал на...Впрочем, какая нам с вами, друзья, разница, на каком предприятии трудился и какую должность занимал наш герой… Ведь на его месте в этой истории мог оказаться каждый из тех счастливчиков, кому коллеги преподнесли бы такой подарок, и у кого помимо жены дома имелась бы престарелая, но ещё крепкая, не выжившая из ума тёща.
         Итак, Виктор Фёдорович, которому сослуживцы на его 55-летие торжественно вручили новый электрический чайник, в необычайно приподнятом настроении бодро вышагивал после рабочего дня домой.
          Был он полон оптимизма и несказанно доволен и своим подарком и жизнью в целом. На этот раз он решил не давиться в вечно переполненном автобусе, а отправился пешком. Он шёл, с наслаждением вдыхая горьковатый дымок палёной листвы и любуясь яркими красками бушующей осени. Никаких дурных предощущений он не испытывал, а, напротив, предвкушал вечер не менее приятный, чем уходящий день. В другой день Виктор Фёдорович, может быть, и присел бы где-нибудь в скверике на скамеечку, поразмышлял бы о жизни, вспомнил былое, но сегодня ему было некогда – он спешил… Еще накануне они с женой решили, что соберут гостей в субботу, а сегодня, собственно в день его рождения, просто посидят за чашкой чая, как говорится, в кругусемьи.
          Правда, Альбина Львовна, теща Виктора Федоровича, заранее предупредила юбиляра, что не может по такому случаю не пригласить двух своих стародавних подруг, с которыми дружна чуть ли ни с девичества. С этими двумя старушенциями Виктор Федорович был хорошо знаком, а потому на этот счёт у него не возникло никаких возражений.
         Пока наш юбиляр добирался домой, все выше обозначенные персонажи уже собрались и с нетерпением ждали его появления. На круглом столе, выдвинутом по торжественному случаю из угла в центр комнаты, предусмотрительно были расставлены чайные приборы точно по количеству участников мероприятия, а Альбина Львовна даже выложила по такому поводу старинные серебряные щипцы для кускового сахара, полученные в дар ещё от своей бабушки, и которыми она очень дорожила. Вазы были заполнены печеньем и конфетами ровно настолько, насколько позволяла их вместимость, а на середине стола возвышался сделанный на заказ изумительный бисквитный торт с двумя пятёрками, выложенными поверху из аппетитных вишенок. Но, вне всякого сомнения, особое место занимал поднос с только что испеченными женой Виктора Федоровича и источавшими умопомрачительный аромат румяными пирожками – в чём в чём, а в этом деле она была непревзойдённой мастерицей.
           Ещё в прихожей до слуха Бурлакова донесся жаркий спор двух неугомонных тёщиных подружек. Следует отметить, что одна из них была чрезвычайно толста и походила на жабу, объевшуюся комариными личинками; другая же, напротив, была до того худа, высока и остроноса, что напоминала цаплю, сидящую на диете. Кого из них звали Тамарой Васильевной, а кого Зоей Михайловной выяснять не будем – это, друзья, не сыграет, как увидите, никакой роли в развитии дальнейших событий.
         Тёща же Бурлакова, Альбина Львовна, представляла собой нечто среднее геометрическое от этих двух особ: ни худа и ни толста, ни высока и ни приземиста, да и на лице ни вечно плавающей добродушной улыбки (как у «жабы»), ни желчного недовольства (как у «цапли»). Мало того, она ещё и не без успеха выступала в роли примиряющей стороны в непрекращающихся перепалках своих стародавних подруг. А те между ними вспыхивали с завидным постоянством как порох, и были, по мнению Бурлакова, абсолютно беспочвенны.
          – А я утверждаю, что курабье лучше! – донеслось до его ушей, пока он в прихожей стаскивал с себя плащ.
         – Против овсяного печенья курабье – дерьмо! – отвечала ей другая, хоть и с высшим образованием, но личность, увы,малокультурная.
         Альбина Львовна непременно выдала бы им нечто такое, что разрешило бы этот спор самым наивыгоднейшим для той и другой образом, и обе враждующие стороны остались бы несомненно удовлетворены. Она могла бы, к примеру, заявить, что и курабье, и овсяное печенье, само собой, хороши, но домашние пирожки, как ни крути, намного их вкуснее. И толстая «жаба» и «цапля» безоговорочно согласились бы с нею и затихли бы… на пару минут, разумеется. Так оно и было бы на этот раз, если бы в тот момент в комнату не вошёл Виктор Фёдорович.
         Присутствующие повскакивали с мест, отложив все разговоры, взяли юбиляра в кольцо и рассыпались в поздравлениях. Виктор Фёдорович, человек скромный и конфузливый, выслушивал их с едва заметной улыбочкой на губах. Дав всем выговориться, он с важным видом водрузил на стол коробку:
        – Вот… Коллеги мне подарили, – с гордостью пояснил он. – Чайник электрический, нового, между прочим,поколения!
        – Ой! Я точно такой по телевизору видела! – воскликнула Тамара Васильевна, всплеснув руками. – Фантастика!
       – Но как им пользоваться, Виктор Фёдорович? А инструкция к нему прилагается? – деловито спросила в свою очередь Зоя Михайловна, не без любопытства разглядывая иностранную надпись на чайнике.
         – Всё, дорогие женщины, оказывается, на удивление очень просто, – с готовностью пустился в разъяснения виновник торжества. – Всего-то и надо, что вставить электрическую вилку в розетку, чайник наполнить водой, но не выше вот этой отметки. Количество воды определяется поплавком… Видите этот красный шарик?
       Все дружно закивали головами.
        – Дальше ставим чайник на подставку и только тогда нажимаем на клавишу. Лампочка загорается, значит, чайник включён и процесс пошёл! Когда вода закипит, ни в коем случае нельзя снимать его с подставки, а следует дождаться автоматического отключения. Ну, а когда уж щёлкнет выключатель, милости просим, пейте что вашей душе угодно, хоть чай, хоть какао, хоть кофе растворимый …
        Присутствующие ещё раз внимательно и без спешки осмотрели подарок, а затем, вернув чайник обратно в коробку, уселись за стол.
        Прошло полчаса, чаепитие было в самом разгаре… Торт, съеденный наполовину, уже не блистал былой красотой, изрядно поредели и пирожки на подносе. За столом говорили о том, о чём обычно говорят в подобных случаях: интересовались у Виктора Фёдоровича делами на работе и его планах на будущее, говорили о погоде, о ценах на куриные яйца, сетовали на несвоевременный вывоз мусора со двора и перебои в работе городского транспорта, а Зоя Михайловна вдобавок жаловалась на боль в пояснице, бессонницу и постоянный звон в ушах.
        – Витюша, зятёк дорогой, – осторожно спросила Альбина Львовна, когда чайник опустел. – А можно мне скипятить воду в новом чайнике?
       – Отчего ж нельзя? Ради бога! Заодно и подарочек опробуем. Вы хорошо усвоили, Альбина Львовна? Сначала нужно налить в него воды, затем включить в розетку, а лишь потом нажать кнопку…
       – Ну, ты что, меня совсем за дурочку держишь? Неужто памяти у меня нет? С головой я, слава богу, ещё дружу… – обиженно поджав губы, проворчала тёща, унося новый чайник на кухню.
        Через минуту она вернулась обратно и, устроившись на своё место, стала внимательно слушать, о чём снова зашёл спор.
       – Чай со сливками полезен, особенно для пожилых людей! – утверждала её подружка-цапля.
       – В газете написано, что чай со сливками – яд! – язвительно отвечала её подружка-жаба. – Лично читала!
        Но вот сначала жена Виктора Фёдоровича, затем сам юбиляр, а скоро и все остальные повели носами: странный запах неизвестного происхождения постепенно заполнял квартиру, запах незнакомый и весьма тревожный. Виктор Фёдорович, не говоря ни слова, встал из-за стола и медленно прошёлся по комнате, глубоко втягивая в себя этот нездоровый и подозрительный воздух. Подошёл к окну, погляделво двор.
      – Чем же пахнет? Не у соседей ли пожар? – встревожилась не на шутку Тамара Васильевна.
      – Может на улице помойка горит? – пожала плечами Зоя Михайловна.
        Между тем нос довёл юбиляра до кухонной двери. Виктор Фёдорович распахнул её и, невольно вскрикнув, бросился к газовой плите – пламя конфорки жадно лизало голубыми языками новый электрический чайник, тот самый, цвета слоновой кости, подаренный ему сегодня коллегами! Корпус его уже основательно оплавился и почернел от копоти…
        Потушив конфорку, он настежь распахнул окно. Через секунду на кухне уже были все участники чаепития.
        – Вот беда-то! Вот беда! – запричитала Альбина Львовна, обхватив руками голову. – Ах, память-память, подвела ты меня, окаянная! Ведь и воды налила, и в розетку включила, и клавишу нажала, а потом… нате вам, пожалуйста!.. на конфорку чайник возьми да поставь!
       Тёща Виктора Фёдоровича вдруг побледнела и, всхлипнув, стала судорожно хватать ртом воздух. Женщины подхватили её под руки и потащили на кушетку. А Виктор Фёдорович Бурлаков, ещё раз взглянув скорбно-сосредоточенным взглядом на уничтоженный тёщей чайник, уселся за кухонный стол и начал пить водку.

© Copyright: Александр Шатеев, 2014

Регистрационный номер №0197291

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197291 выдан для произведения:

Сразу должен предупредить вас, друзья, что история, о которой пойдет речь ниже, случилась не вчера, и даже не позавчера, а двадцать лет назад в середине девяностых годов века минувшего. Произойти пятью годами раньше она попросту не могла, случись же она на пять лет позже, то, наверняка, уже не заинтересовала бы меня, а, значит, не было бы этого рассказа, и вы не читали бы его сейчас, а занялись делом куда более полезным…

Итак, это случилось в середине девяностых, в те самые годы, когда на смену привычным для нас электрическим чайникам пришло их новое поколение,абсолютно непохожее на прежнее. За считанные минуты после нажатия кнопки такой электрочайник доводил воду до бурного кипения, а выполнив возложенные на него обязанности, автоматически отключался, со щелчком, словно приглашая хозяев к чаепитию.

Но в то время такие чайники ещё не вошли в наш быт и были большой редкостью. К тому же и цена кусалась – рядовым гражданам, честным труженикам они были не по карману. По крайней мере, ни усоседей Виктора Фёдоровича Бурлакова, героя нашего рассказа, ни у его знакомых, ни у знакомых его знакомых этой новинки в числе кухонной утвари не значилось. Вот почему на даче, на работе, а порой и дома, многие ещё продолжали пользоваться старыми электрическими чайниками отечественного производства. А ведь за теми нужен был глаз да глаз! Захотелось, например, вам кофейку на работе испить, включили вы чайник, вышли на пару минут, заболтались с коллегами, или начальник-вампир, упаси господи, встретился ненароком и уволок вас к себе в кабинет – через какое-то время вода выкипает, чайник моментально раскаляется как печка, а там и до пожара недалеко!

Много лет Виктор Фёдорович проработал на...Впрочем, какая нам с вами, друзья, разница, на каком предприятии трудился и какую должность занимал наш герой? Ведь на его месте в этой истории мог оказаться каждый из тех счастливчиков, кому был бы преподнесён коллегами такой подарок, и у кого помимо жены дома имелась бы престарелая, но ещё крепкая, не выжившая из ума тёща.

Итак, Виктор Фёдорович, которому сослуживцы на его 55-летие торжественно вручили новый электрический чайник, в необычайно приподнятом настроении бодро вышагивал после рабочего дня домой.

Был он полон оптимизма и несказанно доволен и подарком в частности и жизнью в целом. На этот раз он решил не давиться в вечно переполненном автобусе, а отправился пешком. Он шёл, глубоко вдыхая приятно-горьковатый дымок палёной листвы и любуясь яркими красками бушующей осени. Никаких дурных предощущений он не испытывал, а, напротив, предвкушал вечер не менее приятный, чем уходящий день. Навстречу ему попадались люди, хорошо знакомые и мало знакомые, – и тех, и других он приветствовал едва заметным кивком головы, не останавливаясь и не пускаясь в пустые разговоры. Ему было некогда – он спешил… Еще накануне они с женой решили, что соберут гостей в субботу, а сегодня, собственно в день его рождения, просто посидят за чашкой чая, как говорится, в кругу семьи.

Правда, Альбина Львовна, теща Виктора Федоровича, заранее предупредила юбиляра, что не может по такому случаю не пригласить двух своих стародавних подруг, с которыми дружна чуть ли ни с девичества. Этих двух старушек Виктор Федорович хорошо знал, а потому на этот счёт у него не возникло никаких возражений.

Пока наш юбиляр добирался домой, все выше обозначенные персонажи уже собрались и с нетерпением ждали его. На круглом столе, выставленном по случаю торжества из угла в центр комнаты, предусмотрительно были расставлены чайные принадлежности по количеству участников чаепития, а Альбина Львовна выложила в связи с торжеством старинные серебряные щипцы для кускового сахара, полученные в дар ещё от своей бабушки. Вазы с печеньем и конфетами были заполнены настолько, насколько могли в себя вместить, а на середине стола возвышался сделанный на заказ бисквитный торт, украшенный сверху двумя пятёрками, выложенными из вишенок. Но, вне всяких сомнений, особое место занимал поднос с только что испеченными женой Виктора Федоровича и источавшими умопомрачительный аромат румяными пирожками – в чём-в чём, а в этом деле она была непревзойдённой мастерицей.

Ещё в прихожей до слуха Бурлакова донесся жаркий спор двух неугомонных тёщиных подружек. Следует отметить, что одна из них была чрезвычайно похожа на жабу, объевшуюся комариными личинками, другая же, напротив, была до того худа, высока и остроноса, что напоминала цаплю, сидящую на диете. Кого из них звали Тамарой Васильевной, а кого Зоей Михайловной выяснять не будем – это, друзья, не сыграет, как увидите, никакой роли в развитии дальнейших событий.

Тёща же Бурлакова, Альбина Львовна, представляла собой нечто среднегеометрическое от этих двух особ: ни худа и ни толста, ни высока и ни приземиста, да и на лице ни вечно плавающей добродушной улыбки (как у «жабы»), ни желчного недовольства (как у «цапли»). Мало того, она ещё и не без успеха выступала в роли примиряющей стороны в непрекращающихся перепалках своих подруг. А те между ними вспыхивали как огонь с завидным постоянством и были, как верно подметил Виктор Фёдорович, абсолютно беспочвенны.

– А я утверждаю, что курабье лучше! – донеслось до его ушей, пока он в прихожей стягивал с себя плащ.

– Против овсяного печенья курабье – дерьмо! – отвечала ей другая, хоть и с высшим образованием, но личность, увы,малокультурная.

Альбина Львовна непременно выдала бы им нечто такое, что разрешило бы этот спор самым наивыгоднейшим для той и другой образом, и обе противоборствующие стороны остались бы несомненно удовлетворены. Она могла бы, к примеру, заявить, что и курабье, и овсяное печенье, само собой, хороши, но домашние пирожки, как ни крути, намного их вкуснее. И толстая «жаба» и «цапля» безоговорочно согласились бы с нею и затихли бы… на пару минут, разумеется. Так оно и было бы на этот раз, если бы в тот момент в комнату не вошёл Виктор Фёдорович.

Присутствующие повскакивали с мест, отложив все разговоры, взяли юбиляра в кольцо и рассыпались в поздравлениях. Виктор Фёдорович, человек скромный и конфузливый, выслушивал их с едва заметной улыбочкой на губах. Дав всем выговориться, он с важным видом водрузил на стол коробку:

– Вот… Коллеги мне подарили, – с гордостью пояснил он. – Чайник электрический, нового, между прочим,поколения!

– Ой! Я точно такой по телевизору видела! – воскликнула Тамара Васильевна, всплеснув руками. – Фантастика!

– А как им пользоваться, Виктор Фёдорович? Инструкция к нему имеется? – деловито спросила в свою очередь Зоя Михайловна, рассматривая с интересом иностранную надпись на чайнике.

– Всё, дорогие женщины, оказывается, на удивление очень просто, – с готовностью пустился в разъяснения виновник торжества. – Всего-то и надо, что вставить вилку в розетку, чайник заполнить водой, но не выше вот этой отметки. Количество воды определяется поплавком…Видите, этот красный шарик?

Все дружно закивали головами.

– Дальше ставим чайник на подставку и только тогда нажимаем на клавишу. Лампочка загорается, значит, чайник включён и процесс пошёл! Когда вода закипит, ни в коем случае нельзя снимать его с подставки, а следует дождаться автоматического отключения. Ну, а когда уж щёлкнет выключатель, милости просим, пейте что вашей душе угодно, хоть чай, хоть какао, хоть кофе растворимый …

Присутствующие ещё раз внимательно и без спешки осмотрели подарок, а затем, вернув чайник обратно в коробку, уселись за стол.

 

Прошло полчаса, чаепитие было в самом разгаре… Торт, съеденный наполовину, уже не блистал былой красотой, изрядно поредели и пирожки на подносе. За столом говорили о том, о чём обычно говорят в подобных случаях: интересовались у Виктора Фёдоровича делами на работе и его планах на будущее, затем поговорили о погоде, о ценах на куриные яйца, сетовали на несвоевременный вывоз мусора со двора и плохую работу городского пассажирского автотранспорта. Несколько раз Зоя Михайловна жаловалась на боль в пояснице, бессонницу и постоянный шум в ушах.

 

– Витюша, зятёк дорогой, – осторожно спросила Альбина Львовна, когда чайник опустел. – А можно мне скипятить воду в новом чайнике?

– Отчего ж нельзя? Ради бога! Заодно и подарочек опробуем. Вы помните, Альбина Львовна? Сначала нужно налить в него воды, затем включить в розетку, а лишь потом нажать кнопку…

– Ну, ты что, меня совсем за дурочку держишь? Не уж-то памяти у меня нет? С головой я пока, слава богу, ещё дружу… – обиженно поджав губы, проворчала тёща, унося новый чайник на кухню.

Через минуту она вернулась обратно и, устроившись на своё место, стала внимательно слушать, о чём снова заспорили её подруги.

– Чай со сливками полезен, особенно для пожилых людей! – утверждала старушка-цапля.

– В газете писали, что чай со сливками – яд! – язвительно отвечала ей старушка-жаба.

 

Но вот сначала жена Виктора Фёдоровича, затем сам юбиляр, а скоро и все остальные стали с тревогой водить носами: странный запах неизвестного происхождения постепенно заполнял квартиру, запах незнакомый и весьма подозрительный. Виктор Фёдорович встал из-за стола и прошёлся по комнате, глубоко втягивая в себя нездоровый воздух. Приблизился к окну, погляделво двор.

– Чем же пахнет? Не у соседей ли пожар? – встревожилась не на шутку Тамара Васильевна.

– Может на улице мусорка горит? – вопросительно повела плечами Зоя Михайловна.

Между тем нос довёл юбиляра до кухонной двери. Виктор Фёдорович распахнул её и невольно вскрикнув, бросился к газовой плите – пламя конфорки жадно лизало голубыми языками новый электрический чайник, тот самый, цвета слоновой кости, подаренный ему сегодня коллегами! Корпус его уже основательно оплавился и почернел от копоти…

Потушив конфорку, он настежь распахнул окно. Через секунду на кухне уже были все участники чаепития.

– Вот беда-то! Вот беда! – запричитала Альбина Львовна, схватившись руками за голову. – Ах, память-память, подвела ты меня, проклятая! Ведь и воды в него налила, и в розетку включила, а потом по привычке на конфорку чайник возьми да поставь!

Тёща Виктора Фёдоровича вдруг побледнела и стала судорожно хватать ртом воздух. Женщины подхватили её под руки и потащили в спальню на кушетку. А Виктор Фёдорович Бурлаков, ещё раз взглянув скорбно-сосредоточенным взглядом на уничтоженный тёщей чайник, уселся за кухонный стол и начал пить водку.

 
Рейтинг: +15 740 просмотров
Комментарии (13)
Катерина Когут # 9 марта 2014 в 17:06 +1
Лёгкий слог) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Шатеев # 9 марта 2014 в 19:04 +1
Спасибо, Катерина, за комментарий!
История эта произошла в самом деле с энергетиком 1-го производства Подольского цемзавода, где я тогда работал. Принёс он новый чайник домой, а тёща его спалила на газовой плите. Вот этот случай и стал основой рассказа.
Верещака Мария # 6 апреля 2014 в 20:27 +1
Александр, Вы меня насмешили! Ваша Альбина Львовна как будто с меня списана! Как "престарелая, но еще крепкая и не выжившая из ума теща" заявляю, что описанная Вами история реалистична, типична и только на первый взгляд случайна. Рассказ написан хорошим языком, читается легко, но не стоит, на мой взгляд, применять в отношении милых старушек такие нелестные эпитеты. Творческого Вам вдохновения! hi
Александр Шатеев # 6 апреля 2014 в 21:04 +1
Спасибо за отзыв!
История реальная и произошла с энергетиком 1-го производства Подольского экспериментального цементного завода Анатолием Ивановичем Буряковым. В середине 90-ых он мне и рассказал об этом довольно комичном случае. Сейчас уже нет в живых ни тёщи, ни Бурякова, ни, тем более, чайника...
Капиталина Максимова # 18 апреля 2014 в 07:38 +1
Ой! С утра развеселили! Сами-то так импозантно выглядите, что ау! Наверно, всех на "Парнасе" тёщ с ума свели? Такой же импозантный рассказ!!! "Баш аурта", наверное, у тёщи, в переводе с тюркского - "головушка бобо" rolf , поди!!! tanzy7 cry
Галина Софронова # 9 июня 2014 в 21:54 +1
Александр,прелестная зарисовка! А ваш стиль письма напомнил мне произведения Николая Носова! dogflo
Ольга Кельнер # 7 июля 2014 в 18:03 +1
Бедные русские люди. Вроде смешно должно быть,а не смешно.Жалко ,всех жалко.Хороший рассказ и написан очень хорошим литературным языком.Удачи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 big_smiles_138 live1
Лялин Леонид # 7 января 2015 в 00:19 0
Спасибо Александр, мне понравился рассказ, легко и интересно. приглашаю на эту тему прочитать мой рассказ ДЕНЕЖНАЯ МАШИНКА. shampa v
0 # 10 апреля 2015 в 11:56 0
Замечательный рассказ)))Александр,написано легко, игриво,здорово! live1
Александр Шатеев # 11 апреля 2015 в 17:55 0
Спасибо, Мария, за отзыв! История реальна, рассказана мне бывшим моим начальником ещё в середине 90-х годов. И смех, как говорится, и слёзы...
Татьяна Петухова # 9 июня 2016 в 12:54 0
Александр,очень славный рассказ,ЛГ очень зримы,вот и попили чайку бы, да вот не получилось!!!
Александр Шатеев # 9 июня 2016 в 14:11 +1
Спасибо! Опять же всё из жизни: работал я с одним человеком, которому на юбилей подарили электрический чайник (тогда они были ещё достаточно дороги) и вот однажды тёща его вот такой номер по забывчивости своей и выкинула... Этот случай и стал темой для моего рассказа.
Neihardt # 12 июля 2016 в 09:47 0
Браво!
Моя бабушка примерно так же поступила с чайником, подаренным ей на 9 мая в Совете ветеранов к 50-летию Победы... Но ей-то уже 86 лет было.