У телевизора

26 февраля 2012 - Вячеслав Сергеечев

      Владимир Высоцкий. 

 

      – Слышь, Вань? Я боюсь выходить на улицу.

      – Мань, я тоже боюсь. А куда деться? Вон ещё с самого ранья пошёл я в палатку, что в двух шагах от нашего дома, так мне собака разорвала штанину.

      – Вань, надо завязывать! Но я собак не так боюсь, как организованную преступность.

      – Мань, она тебе не опасна. Отнять у тебя нечего. Ты ж бедна, как церковная мышь!

                               

      – Вань, может, завяжешь?

      – Мань, а зачем? Ты что, думаешь, будет лучше?

      – Конечно, лучше! Во-первых, бюджет семьи поправится. Во-вторых, здоровье твоё…

      – Мань, ты чо? Не понимаешь? Если я завяжу, то бюджет страны рухнет.

                             

      – Зато твоё здоровье…

      – Мань, если я завяжу, то увижу всю нашу систему в натуре, и тогда рухнет моя психика. Ты ко мне в сума…

      – Нет, Вань, только не туда я тебе хочу передачи носить. Лучше заболей циррозом печени, только не туда попадай.

      – Мань, давай о чём-нибудь поприятней поговорим.

      – Вань, а с другой стороны – завязывать всё равно надо.

      – Мань, я бы давно завязал, но не могу смотреть, как на мои кровные «Челси» недавно проиграл «Манчестеру».

      – Вань, а может ты мало «кровных» выделил? Вот наш родной «Челси» и проиграл. Давай сэкономим на питании да и подбросим им наших деревянных, тогда они и выиграют. Вот наши сборники-то всё проигрывают, да проигрывают, даже аутсайдерам. Мало им платят зелёных, вот они и не стараются, хотя могут хорошо играть, когда выступают за другие зарубежные клубы.

      – Мань, вот за что я тебя люблю, так это за патриотизм. Если бы тебя выпустили на поле, то ты одна смогла бы обыграть, хоть самих бразильцев, только за твою пенсию.

      – Вань, а может, завяжешь? Я совсем поизносилась, стыдно выйти из дому.

      – Мань, вот сдам все бутылки, и куплю тебе новое платье.

      – Вань, ты лучше завяжи, а на улицу я на радостях выйду и совсем без платья.

      – Мань, я попробую.

      – Вань, смотри, какие клоуны!

      – Мань, где ты видишь клоунов? Здесь одни политики. Смотри-ка: «Час суда»!

      – Вань, это игра, судом тут и не пахнет. Переключи-ка.

      – Мань, рыжий-то тыщи даёт за анекдоты! Я тоже хочу.

      – Вань, за твой анекдот тебя сразу же и отправят в «Час суда», переключай.

      – Мань, смотри, дают двадцать баксов и хорошо кормят при этом!

      – Вань, чем ты всё это будешь жевать? У тебя во рту два зуба, притом на разных сторонах.

      – Мань, а я могу бесплатно вставить все 32-ва.

      – Вань, – можешь, но не раньше, чем через год – очередь длиннее, чем в мавзолей.

      – Мань, здесь прокладки. Мне стыдно смотреть – я переключу.

      – Вань, молодец!

      – Мань, давай вырежем двадцать этикеток и пошлём. Я хочу разбогатеть.

      – Вань, – это шито белыми нитками, переключай.

      – Мань, давай, хоть посмотрим на «Причуду», если не можем купить!

      – Вань, переключай, у меня слюни закапали на дырявое платье. Вот здесь посмотри. Хорошее благовонное дыхание – это тебе нужно, может, отобьёт запах алкоголя.

      – Мань, давай посмотрим на порошки. Другого-то ничего нет!

      – Давай посмотрим в сотый раз. Жаль, что стиральной машины у нас нет.

      – Мань, смотри-ка! Холодильник можно выиграть, если прислать им…

      – Вань, у нас нечего в него класть. Может, завяжешь?

      – Мань, я завяжу. Очень захотелось поесть всё, что этот милый толстяк готовит.

      – Вань, опять эта «Виагра», я боюсь, что она меня введёт в грех на старости лет, давай выключим телевизор.

      – Мань, подожди, вот ограбление банка среди белого дня!

      – Вань, нехорошо грабить банки, надо честно зарабатывать!

      – Мань, я всю жизнь честно работал, как и ты. А сейчас не знаю, как свести концы с концами. Пенсии-то не хватает даже на еду.

      – Вань, а ты хотел сдать бутылки.

      – Мань, смотри-ка: полиция схватила грабителей! Вот если бы количество полицейских довести до количества бездомных собак, то преступность-то и пропала бы.

      – Вань, тогда пенсии совсем пропадут. Придётся кормить как тех, так и других. Может, есть другой выход? А если сделать бесплатное высшее образование и на каждом канале пускать «Культуру»?


                                                                                                 посв. В. С. Высоцкому.

              

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2012

Регистрационный номер №0030291

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030291 выдан для произведения:

Владимир Высоцкий. 

У телевизора.

Вячеслав Сергеечев

                            посв. В. С. Высоцкому.

                              этот рассказ можно послушать в авторском исполнении, нажав треугольник в конце страницы.

– Слышь, Вань? Я боюсь выходить на улицу.
– Мань, я тоже боюсь. А куда деться? Вон ещё с самого ранья пошёл я в палатку, что в двух шагах от нашего дома, так мне собака разорвала штанину.

– Вань, надо завязывать. Но я собак не так боюсь, как организованную преступность.
– Мань, она тебе не опасна. Отнять у тебя нечего. Ты ж бедна, как церковная мышь.

– Вань, может, завяжешь?
– Мань, а зачем? Ты что, думаешь, будет лучше?

– Конечно лучше. Во-первых, бюджет семьи поправится. Во-вторых, здоровье твоё…
– Мань, ты чо? Не понимаешь? Если я завяжу, то бюджет страны рухнет.

– Зато твоё здоровье…
– Мань, если я завяжу, то увижу всю нашу систему в натуре. И тогда рухнет моя психика. Ты ко мне в сума…

– Нет, Вань, только не туда я тебе хочу передачи носить. Лучше заболей циррозом печени, только не туда попадай. 
– Мань, давай о чём-нибудь поприятней поговорим.

– Вань, а с другой стороны – завязывать всё равно надо.
– Мань, я бы давно завязал, но не могу смотреть, как на мои кровные «Челси» недавно проиграл «Манчестеру».

– Вань, а может ты мало «кровных» выделил? Вот наш родной «Челси» и проиграл. Давай сэкономим на питании, да и подбросим им наших деревянных. Тогда они и выиграют. Вот наши сборники-то всё проигрывают, да проигрывают. Даже аутсайдерам. Мало им платят зелёных, вот они и не стараются, хотя могут, когда играют за другие зарубежные клубы.

– Мань, вот за что я тебя люблю, так это за патриотизм. Если бы тебя выпустили на поле, то ты одна смогла бы обыграть хоть самих бразильцев только за твою пенсию.
– Вань, а может, завяжешь? Я совсем поизносилась. Стыдно выйти из дому.

– Мань, вот сдам все бутылки и куплю тебе новое платье.
– Вань, ты лучше завяжи, а на улицу я на радостях выйду и совсем без платья.

– «Мань, смотри, какие клоуны».
– Вань, где ты видишь клоунов? Здесь одни политики. Переключи программу.

– Мань, смотри-ка. «Час суда»
– Вань, это игра. Судом тут и не пахнет. Переключи-ка.

– Мань, рыжий-то тыщи даёт за анекдоты. Я тоже хочу.
– Вань, за твой анекдот тебя сразу же и отправят в «Час суда». Переключай.

– Мань, смотри, дают двадцать баксов и хорошо кормят при этом.
– Вань, чем ты всё это будешь жевать? У тебя во рту два зуба. Притом на разных сторонах.

– Мань, а я могу бесплатно вставить все 32-ва.
– Вань, – можешь, но не раньше, чем через год – очередь длиннее, чем в мавзолей.

– Мань, здесь прокладки. Мне стыдно смотреть – я переключу.
– Вань, молодец.

– Мань, давай вырежем двадцать этикеток и пошлём. Я хочу разбогатеть.
– Вань, – это шито белыми нитками на чёрной простыне. Переключай.

– Мань, давай хоть посмотрим на «Причуду», если не можем купить.
– Вань, переключай. У меня слюни закапали на дырявое платье… Вот здесь посмотри. Хорошее благовонное дыхание – это тебе нужно. Может отобьёт запах алкоголя.

– Мань, может посмотрим на порошки? Другого-то ничего нет.
– Давай посмотрим в сотый раз. Жаль, что стиральной машины у нас нет.

– Мань, смотри-ка. Холодильник можно выиграть, если прислать им…
– Вань, у нас нечего в него класть. Может, завяжешь?

– Мань, я завяжу. Очень захотелось поесть всё, что этот милый толстяк готовит.
– Вань, опять эта «Виагра». Давай выключим телевизор, а то я боюсь, что она меня введёт в грех на старости лет.

– Мань, подожди. Вот ограбление банка среди белого дня!
– Вань, – это нехорошо грабить банки. Надо честно зарабатывать.

– Мань, я всю жизнь честно работал, как и ты. А сейчас не знаю, как свести концы с концами. Пенсии-то не хватает даже на еду.
– Вань, а ты хотел сдать бутылки.

– Мань, смотри-ка: милиция схватила грабителей! Вот если бы количество милиционеров довести до количества бездомных собак, то преступность-то и пропала бы.

– Вань, тогда пенсии совсем пропадут. Придётся кормить как тех, так и других. Может, есть другой выход? А если сделать бесплатное высшее образование, и на каждом канале пускать «Культуру»?
 
Рейтинг: +3 1045 просмотров
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 24 января 2014 в 10:50 0
Супер! Браво, Вячеслав! Спасибо за улыбку! supersmile
С уважением, Александр.
Вячеслав Сергеечев # 24 января 2014 в 12:03 +1
Спасибо, Александр! С уважением, Вячеслав. a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769
Лидия Копасова # 24 марта 2014 в 23:31 0
" – Слышь, Вань? Я боюсь выходить на улицу."
Спасибо за шикарные коллажи!

VI. Lora # 2 апреля 2014 в 09:59 0
БРАВО!! Большое Вам спасибо!!! За прекрасный юмор!!! Очень понравилось!!! С уважением!!!
Вячеслав Сергеечев # 3 апреля 2014 в 17:18 0
Спасибо!