ВОНА КАК ч. 5

article142346.jpg

 *****

- Куда же Михаил подевался ?! – Прохор, присевший за кустом явно с желанием остаться не замеченным с дороги, взволнованно трепал свою кучерявую, аккуратно остриженную бородку. – Куда же он подевался?!
- Это Вы ко мне, уважаемый? – Донеслось из-за спины. Перед ним стоял Михаил, который внезапно возник ниоткуда. - Сами же пожелали поглядеть на то, как наследники встретятся. Поглядите, все ли Вам тут знакомым покажется. Кстати, прошу Вас впредь меня Иванычем называть. Так будет удобнее общаться. 
- Тогда, ужо,  и ты, горе мое луковое, меня Семенычем кличь. По батюшке так выходит. – Потребовал Прохор.
- Лады. – Согласился «Иваныч», с улыбкой глядя на то, как округляются глаза Семеныча, вышедшего из-за кустов, и обнаружившего вокруг себя картину, ранее им, никогда не наблюдавшуюся. – Что, показались чудные видения?
             Семеныч в это время опустился на колени и водил ладошкой по раскаленному солнцем асфальту.
- Кто это докумекал смолой дороги заливать? Видать в этом месте дурней поболе нашего будет. Одна вонь! Сейчас все землица впитает. – Удивлялся он.
- Не впитает, Семеныч.  
- Врешь, однако?! – Не поверил Прохор.
- Чистая правда! – Заверил Архангелов.
             В это время, шелестя мягкими шинами, мимо них вихрем пролетел внедорожник.
- А это? Что за бесовские шутки? – Оцепенел от неожиданности Прохор.
- Это – праправнук того самого авто, на котором  к Вам из ЧК товарищ Зотов приезжал.
- Вот те нате! Разве с такой скоростью авто бегать может?  Привираешь, однако? – Не поверил Прохор.
               В это время на дороге обозначились два желтеньких огонька, которые  быстро приблизились к нашим знакомцам, оказавшись фарами видавшей виды «семерки».
- До  города  подбрось, дорогой! – Открыв переднюю дверцу, попросил водителя Архангелов. – Мы тут с дядькой долго в лесу на повале работали, пообросли немного. Надо бы себя в божий вид привести. Кроме того, желательно дядьке наряд сменить. А то он, как выступал в самодеятельности, так и рванул к жене. Очень уж соскучился по прелестям ее. Даже на переодевание время не отвел.  – И Архангелов задорно рассмеялся собственной шутке, заставляя улыбаться и водителя, который уже указывал жестом, что согласен выполнить просьбу.
               Первым делом остановились у парикмахерской. Затем побывали в супермаркете.  К гостинице прибыли уже, имея вместо прежнего Семныча, образца начала двадцатого века, современного российского гражданина средней руки достатка, принаряженного по какому-то особенному случаю в строгий костюм.
- Ты куда меня приволок? – Зашептал гость из прошлого, когда они остановились перед стойкой с надписью «РЕЦЕПШЕН». – Думал, что грамоте я совсем не обучен? Какие рецепты? Чем еще меня напоить хочешь?
- Не горячитесь. Это - стойка для регистрации тех, кому предоставлено место в гостинице будет. Зачем они русскими буквами иностранное слово заплели в вывеску, я сам понять не могу. – После этих слов Архангелов повернулся к солидной даме, демонстративно возложившей на стоявший перед ней служебный столик с компьютером свой крупногабаритный бюст, отчего аксессуарам компьютера стало совсем неуютно в свободном пространстве. – Уважаемая госпожа! Не сыщется ли в вашем прекрасном заведении пара мест для усталых путешественников? Мы были бы Вам очень благодарны. В знак нашего уважения к Вам прошу принять вот это!
                Ловким движением факира Архангелов извлек невесть откуда коробку дорогих шоколадных конфет и веточку белоснежной розы, которые тут же протянул за стойку. От волнения полушария бюста волнительно заколыхались на крышке столика, а из уст солидной дамы вырвался вздох созвучный хлопку вырвавшейся из горлышка пробки от шампанского. 
- Зачем же… - Изображая неловкость возникшего положения, голосом Левитана жеманно выдала дама. – Можно бы и без этого… Места, имеются. Два полулюкса  Вас устроят?  Случайно оказались не занятыми… Давайте ваши паспорта.
- У меня… - Попробовал что-то произнести гость из прошлого, но не успел выдать всю фразу. Ладонь Архангелова плотно прижалась к его губам.
- Мой дядя хотел сообщить, что у него с собой только заграничный паспорт. Мы, знаете ли, только-только из зарубежной поездки. 
- Не волнуйтесь. Паспорт и в Африке паспорт! -  Зычно прохохотала дама, забирая из рук Архангелова, неизвестно откуда взявшиеся, паспорта с золотыми орлами  на корочке.
- Сдачи не надо! – Оскалился безукоризненной белизной своих зубов Архангелов, отстраняя руку дамы с зажатыми в ней мелкими купюрами.  После  того он ухватил под руку своего спутника и поволок его к лифту. – Нам на одиннадцатый!
- На какой?! – С ужасом воскликнул Прохор. – Это сколь же топать-то надо? Еще и с этой сумой тяжеленной.
- Зачем же топать? На то уже давно лифты имеются. Мигом доставит. – И Прохор Семенович был введен в зеркальную кабину, которая совсем отгородила его своими скользящими дверцами от внешнего мира и куда-то  повезла. 
            Короткое время спустя  дверцы снова разъехались и  оба мужчины оказались в широком, ярко освещенном неоновым светом коридоре, пол которого был застлан мягкой ковровой дорожкой. Тут же к ним подбежала молоденькая девушка в коротенькой юбочке, которая никак не мешала любоваться стройностью ножек хозяйки, прикрывая только места их произрастания. Белоснежная блузочка аккуратно обтекала красивые формы груди, наполовину предоставленной восхищенным взорам гостей.
- Я – горничная. Хотела бы  показать вам ваши номера и поинтересоваться, не будет ли замечаний, либо каких-то дополнительных пожеланий. Зовут меня Аленой. Я к вашим услугам.
            Когда очередная коробка конфет обрела своего адресата в лице Алены, та, невинно потупив взгляд, так глубоко вздохнула от необходимости принять подарок, что декольте на груди стало еще на одну пуговицу ниже.
- Вы когда меняетесь, милая Аленка? – Поинтересовался  Архангелов-Иваныч. – Надеюсь Ваш вечер сегодня не очень напичкан разными планами?
- После семи я свободна… - Не поднимая глаз на собеседника, ответствовало чудо гостиничной природы.
- И у Вас есть хорошая подруга, которая тоже может оказаться в одиночестве в этот прекрасный вечер? 
- Есть…
- Как это здорово,  дорогой дядя, скрасить грустный вечер двум прелестным созданиям! – Повернулся Архангелов-Иваныч к спутнику. – Заодно и мы скоротаем время в обществе этих фей местного сказочного царства, именуемого гостиницей. Милая Аленушка закажет в твой номер все, что сочтет нужным для приятного провождения вечера. А затем они с подругой нанесут нам визит в двадцать часов местного времени. Идет, Аленушка?!
- Вам, разве, откажешь… Вы и глухого уговорите.. Будем ровно в восемь… -  И короткая юбочка исчезла за дверью номера.
- А ты – бабник, Иваныч! – Сделал вывод  владелец трактира. – Как ловко девке голову замутил!
- Мелочи, дорогой «дядюшка». Им скучно, нам скучно… Поболтаем за хорошим ужином. Новости послушаем. А там… - Архангелов многозначительно прервал фразу.

   Ровно в двадцать часов уверенный стук в дверь известил  мужчин о том, что представители нежной части местного населения уже прибыли для совместного время провождения и что дело это для них никак не является чем-то, вызывающим глупые волнения.
  В течение ближайшего получаса  Прохор с еле сдерживаемым желанием ухватить обеих визитерш за их расфуфыренные космы и выставить за дверь наблюдал, как  молодая поросль гостиничного бизнеса, дымя ароматным табаком, заглатывала  такое  количество водки, которое не всегда позволял себе и городовой.  После пятого тоста, разгулявшиеся гостьи внесли предложение  разделиться попарно и разойтись по номерам для продолжения вечеринки в более тесных составах.
- Ты же мне в дочки годишься… - Начал было вразумлять избравшую его девицу Прохор.  Попытка его была тут же пресечена горячим поцелуем.
- Не волнуйся, папаша!  Мы с тобой еще таких чудес наворочаем, что тебе и в молодости мечтать не доводилось.  Ты у меня будешь ржать от удовольствия, как застоявшийся жеребец! – Заверила его подруга горничной.
- Постойте-ка, девочки! – Вмешался в ход происходящего Архангелов. – Ну, не так сразу. 
- А чего резинку тянуть?! – Возмутилась горничная.  -  Покувыркаемся, и по домам! 
- Мой дядя, человек степенный. К таким скорым порывам не привыкший.  – Спокойным тоном продолжил Архангелов. -  Можно на первый случай и  простым ознакомительным застольем обойтись. Мы тут еще поживем какое-то время.  По этой причине успеем еще «накувыркаться».
      При этом Архангелов  с откровенной усмешкой сделал ударение на последнем слове.
      Девушки озадаченно переглянулись.
- И мы можем смело продолжать застолье, ничем не отблагодарив тех, кто оплатил все это?! – Удивилась горничная Аленка.
- Именно своим участим в нем вы и выразите нам наибольшую свою благодарность.  Заверил  Архангелов и, склонившись к Прохору,  произнес ему на ухо.  – Поговорите со своей обольстительницей. Вам же хотелось повидаться с потомками обидчика. Она – одна из них.
- Как?! – Невольно вырвалось из уст Прохора.
- Не волнуйтесь так. – Продолжил шептать Архангелов, пока гостьи налегали на французский коньяк, неизвестно откуда появившийся на столе. – Она нас еще и с остальными познакомит. Со всеми повидаетесь. Заодно и своих навестите. 
     После того, как гостьи  уже слабо ориентировались в происходящем  из-за наступивших последствий вольного возлияния  напитков, Архангелов  отправил их в неизвестно кем заправленные  пастели. После того предложил Прохору диван в своем номере.
    Утренняя встреча была  очень короткой.  Водрузив   на столе бутылку холодного шампанского и вазу с фруктами, Архангелов пожелал девушкам  скорейшего  освобождения от похмельного синдрома и объявил, что они с дядюшкой будут ожидать их  в шесть часов вечера у входа в ресторан «Мечта».

© Copyright: Владимир Макарченко, 2013

Регистрационный номер №0142346

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142346 выдан для произведения:

 *****

- Куда же Михаил подевался ?! – Прохор, присевший за кустом явно с желанием остаться не замеченным с дороги, взволнованно трепал свою кучерявую, аккуратно остриженную бородку. – Куда же он подевался?!
- Это Вы ко мне, уважаемый? – Донеслось из-за спины. Перед ним стоял Михаил, который внезапно возник ниоткуда. - Сами же пожелали поглядеть на то, как наследники встретятся. Поглядите, все ли Вам тут знакомым покажется. Кстати, прошу Вас впредь меня Иванычем называть. Так будет удобнее общаться. 
- Тогда, ужо,  и ты, горе мое луковое, меня Семенычем кличь. По батюшке так выходит. – Потребовал Прохор.
- Лады. – Согласился «Иваныч», с улыбкой глядя на то, как округляются глаза Семеныча, вышедшего из-за кустов, и обнаружившего вокруг себя картину, ранее им, никогда не наблюдавшуюся. – Что, показались чудные видения?
             Семеныч в это время опустился на колени и водил ладошкой по раскаленному солнцем асфальту.
- Кто это докумекал смолой дороги заливать? Видать в этом месте дурней поболе нашего будет. Одна вонь! Сейчас все землица впитает. – Удивлялся он.
- Не впитает, Семеныч.  
- Врешь, однако?! – Не поверил Прохор.
- Чистая правда! – Заверил Архангелов.
             В это время, шелестя мягкими шинами, мимо них вихрем пролетел внедорожник.
- А это? Что за бесовские шутки? – Оцепенел от неожиданности Прохор.
- Это – праправнук того самого авто, на котором  к Вам из ЧК товарищ Зотов приезжал.
- Вот те нате! Разве с такой скоростью авто бегать может?  Привираешь, однако? – Не поверил Прохор.
               В это время на дороге обозначились два желтеньких огонька, которые  быстро приблизились к нашим знакомцам, оказавшись фарами видавшей виды «семерки».
- До  города  подбрось, дорогой! – Открыв переднюю дверцу, попросил водителя Архангелов. – Мы тут с дядькой долго в лесу на повале работали, пообросли немного. Надо бы себя в божий вид привести. Кроме того, желательно дядьке наряд сменить. А то он, как выступал в самодеятельности, так и рванул к жене. Очень уж соскучился по прелестям ее. Даже на переодевание время не отвел.  – И Архангелов задорно рассмеялся собственной шутке, заставляя улыбаться и водителя, который уже указывал жестом, что согласен выполнить просьбу.
               Первым делом остановились у парикмахерской. Затем побывали в супермаркете.  К гостинице прибыли уже, имея вместо прежнего Семныча, образца начала двадцатого века, современного российского гражданина средней руки достатка, принаряженного по какому-то особенному случаю в строгий костюм.
- Ты куда меня приволок? – Зашептал гость из прошлого, когда они остановились перед стойкой с надписью «РЕЦЕПШЕН». – Думал, что грамоте я совсем не обучен? Какие рецепты? Чем еще меня напоить хочешь?
- Не горячитесь. Это - стойка для регистрации тех, кому предоставлено место в гостинице будет. Зачем они русскими буквами иностранное слово заплели в вывеску, я сам понять не могу. – После этих слов Архангелов повернулся к солидной даме, демонстративно возложившей на стоявший перед ней служебный столик с компьютером свой крупногабаритный бюст, отчего аксессуарам компьютера стало совсем неуютно в свободном пространстве. – Уважаемая госпожа! Не сыщется ли в вашем прекрасном заведении пара мест для усталых путешественников? Мы были бы Вам очень благодарны. В знак нашего уважения к Вам прошу принять вот это!
                Ловким движением факира Архангелов извлек невесть откуда коробку дорогих шоколадных конфет и веточку белоснежной розы, которые тут же протянул за стойку. От волнения полушария бюста волнительно заколыхались на крышке столика, а из уст солидной дамы вырвался вздох созвучный хлопку вырвавшейся из горлышка пробки от шампанского. 
- Зачем же… - Изображая неловкость возникшего положения, голосом Левитана жеманно выдала дама. – Можно бы и без этого… Места, имеются. Два полулюкса  Вас устроят?  Случайно оказались не занятыми… Давайте ваши паспорта.
- У меня… - Попробовал что-то произнести гость из прошлого, но не успел выдать всю фразу. Ладонь Архангелова плотно прижалась к его губам.
- Мой дядя хотел сообщить, что у него с собой только заграничный паспорт. Мы, знаете ли, только-только из зарубежной поездки. 
- Не волнуйтесь. Паспорт и в Африке паспорт! -  Зычно прохохотала дама, забирая из рук Архангелова, неизвестно откуда взявшиеся, паспорта с золотыми орлами  на корочке.
- Сдачи не надо! – Оскалился безукоризненной белизной своих зубов Архангелов, отстраняя руку дамы с зажатыми в ней мелкими купюрами.  После  того он ухватил под руку своего спутника и поволок его к лифту. – Нам на одиннадцатый!
- На какой?! – С ужасом воскликнул Прохор. – Это сколь же топать-то надо? Еще и с этой сумой тяжеленной.
- Зачем же топать? На то уже давно лифты имеются. Мигом доставит. – И Прохор Семенович был введен в зеркальную кабину, которая совсем отгородила его своими скользящими дверцами от внешнего мира и куда-то  повезла. 
            Короткое время спустя  дверцы снова разъехались и  оба мужчины оказались в широком, ярко освещенном неоновым светом коридоре, пол которого был застлан мягкой ковровой дорожкой. Тут же к ним подбежала молоденькая девушка в коротенькой юбочке, которая никак не мешала любоваться стройностью ножек хозяйки, прикрывая только места их произрастания. Белоснежная блузочка аккуратно обтекала красивые формы груди, наполовину предоставленной восхищенным взорам гостей.
- Я – горничная. Хотела бы  показать вам ваши номера и поинтересоваться, не будет ли замечаний, либо каких-то дополнительных пожеланий. Зовут меня Аленой. Я к вашим услугам.
            Когда очередная коробка конфет обрела своего адресата в лице Алены, та, невинно потупив взгляд, так глубоко вздохнула от необходимости принять подарок, что декольте на груди стало еще на одну пуговицу ниже.
- Вы когда меняетесь, милая Аленка? – Поинтересовался  Архангелов-Иваныч. – Надеюсь Ваш вечер сегодня не очень напичкан разными планами?
- После семи я свободна… - Не поднимая глаз на собеседника, ответствовало чудо гостиничной природы.
- И у Вас есть хорошая подруга, которая тоже может оказаться в одиночестве в этот прекрасный вечер? 
- Есть…
- Как это здорово,  дорогой дядя, скрасить грустный вечер двум прелестным созданиям! – Повернулся Архангелов-Иваныч к спутнику. – Заодно и мы скоротаем время в обществе этих фей местного сказочного царства, именуемого гостиницей. Милая Аленушка закажет в твой номер все, что сочтет нужным для приятного провождения вечера. А затем они с подругой нанесут нам визит в двадцать часов местного времени. Идет, Аленушка?!
- Вам, разве, откажешь… Вы и глухого уговорите.. Будем ровно в восемь… -  И короткая юбочка исчезла за дверью номера.
- А ты – бабник, Иваныч! – Сделал вывод  владелец трактира. – Как ловко девке голову замутил!
- Мелочи, дорогой «дядюшка». Им скучно, нам скучно… Поболтаем за хорошим ужином. Новости послушаем. А там… - Архангелов многозначительно прервал фразу.

   Ровно в двадцать часов уверенный стук в дверь известил  мужчин о том, что представители нежной части местного населения уже прибыли для совместного время провождения и что дело это для них никак не является чем-то, вызывающим глупые волнения.
  В течение ближайшего получаса  Прохор с еле сдерживаемым желанием ухватить обеих визитерш за их расфуфыренные космы и выставить за дверь наблюдал, как  молодая поросль гостиничного бизнеса, дымя ароматным табаком, заглатывала  такое  количество водки, которое не всегда позволял себе и городовой.  После пятого тоста, разгулявшиеся гостьи внесли предложение  разделиться попарно и разойтись по номерам для продолжения вечеринки в более тесных составах.
- Ты же мне в дочки годишься… - Начал было вразумлять избравшую его девицу Прохор.  Попытка его была тут же пресечена горячим поцелуем.
- Не волнуйся, папаша!  Мы с тобой еще таких чудес наворочаем, что тебе и в молодости мечтать не доводилось.  Ты у меня будешь ржать от удовольствия, как застоявшийся жеребец! – Заверила его подруга горничной.
- Постойте-ка, девочки! – Вмешался в ход происходящего Архангелов. – Ну, не так сразу. 
- А чего резинку тянуть?! – Возмутилась горничная.  -  Покувыркаемся, и по домам! 
- Мой дядя, человек степенный. К таким скорым порывам не привыкший.  – Спокойным тоном продолжил Архангелов. -  Можно на первый случай и  простым ознакомительным застольем обойтись. Мы тут еще поживем какое-то время.  По этой причине успеем еще «накувыркаться».
      При этом Архангелов  с откровенной усмешкой сделал ударение на последнем слове.
      Девушки озадаченно переглянулись.
- И мы можем смело продолжать застолье, ничем не отблагодарив тех, кто оплатил все это?! – Удивилась горничная Аленка.
- Именно своим участим в нем вы и выразите нам наибольшую свою благодарность.  Заверил  Архангелов и, склонившись к Прохору,  произнес ему на ухо.  – Поговорите со своей обольстительницей. Вам же хотелось повидаться с потомками обидчика. Она – одна из них.
- Как?! – Невольно вырвалось из уст Прохора.
- Не волнуйтесь так. – Продолжил шептать Архангелов, пока гостьи налегали на французский коньяк, неизвестно откуда появившийся на столе. – Она нас еще и с остальными познакомит. Со всеми повидаетесь. Заодно и своих навестите. 
     После того, как гостьи  уже слабо ориентировались в происходящем  из-за наступивших последствий вольного возлияния  напитков, Архангелов  отправил их в неизвестно кем заправленные  пастели. После того предложил Прохору диван в своем номере.
    Утренняя встреча была  очень короткой.  Водрузив   на столе бутылку холодного шампанского и вазу с фруктами, Архангелов пожелал девушкам  скорейшего  освобождения от похмельного синдрома и объявил, что они с дядюшкой будут ожидать их  в шесть часов вечера у входа в ресторан «Мечта».

Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (2)
0000 # 17 июня 2013 в 10:51 0
Приятно написано с юмором, по сути жуткие картины.
Владимир Макарченко # 18 июня 2013 в 08:59 0
Надеюсь, что интерес к работе не ослабнет.