ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Не люди est. 14. Похищение.

 

Не люди est. 14. Похищение.

12 марта 2013 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.
article123104.jpg

-Кира, почему мы не сказали отцу, что наемники собираются осаждать Файетс? – Конс зябко куталась в плед, разглядывая замысловатые узоры на стенах комнаты, в которой они сидели.

 

Предгорную, в которой они теперь прятались от нашествия палладийской стаи, заметала метель. Все жители небольшой деревеньки сидели в своих, боясь показать нос на улицу. Возможно из-за холода, но, скорее всего, просто боялись проходящих мимо воинов, чьи отряды мелькали вдалеке.

 

-Это не наша война тем более большая часть чагров покинула город, опасаясь за свою жизнь. Мы тоже здесь теперь сидим далеко от города, в безопасности, разве не этого ты хотела?

-Да, но как там остальные? Отец, мама, она же не в себе.

-Все будет хорошо. – девушка встала и подошла к двери. – С нами Бен, все спокойно, надеюсь, что это недоразумение скоро исчерпается. Если отец примет условия колдуна, то тот уберет войска от задворок города.

-А, если они нападут на близлежащие поселения?

-Им нужен только Файетс. Тор не позволит наемникам бесчинствовать.

-Хорошо бы, чтобы это было правдой.

-Если отец отойдет от заведенного правила, нам станет не особо приятно.

-Страшно мне, сестра.

-Тише, в доме еще кто-то есть.

-Тебе показалось, наверное, дети ведь шумят.

-Нет, дети, как раз-таки молчат теперь.

 

Кира вытащила стилет и подошла к двери. Конс просто остолбенела на одном месте. Напряжение было настолько сильным, что в воздухе защелкали крохотные разряды. По лестнице заухали глухие шаги, заставляя пол вибрировать.

 

-Ложная тревога, это Айрон пришел.

-Эта женщина, мы с ней в доме сидим сейчас, это его любовница.

-Я знаю, Конс. Могла бы не говорить мне об этом.

-Ты так просто говоришь об этом. Тебе все равно?

-Вообще-то да.

-Странная ты, он же твой жених!

-И что, мы отсрочили дату свадьбы.

 

Дверь бесшумно открылась, и белый телохранитель зашел в комнату. На лице его читалась такая тревога, что Констанс отступила на шаг назад. Кира прислушалась к учащенному стуку его сердца, и тоже занервничала.

 

-Что-то случилось, у тебя сердце стучит, как у коня загнанного? – Кира вложила стилет в потайные ножны, спрятанные в складках платья.

-Случилось, Конс помоги Кире собрать вещи, – его голос звучал приглушенно, - покровитель не вышел к колдуну, даже не удосужился показаться. Тор был в бешенстве. Он орал, что Деодем расплатится за это наследниками престола. Собирайтесь, я должен отвезти вас в другое безопасное место.

-А как же Рене? – Констанс была напугана не на шутку.

-Рене смылся в волканьи заросли, как только услышал, что будет плохо.

-Мы куда поедем?

-Туда же. Я оставлю вас на меже. Меня волканы на дух не переносят.

-Хорошо, - Кира взяла свой рюкзак, но сделать ничего не успела.

-Стоим не шевелимся! – Мет проскользнул в комнату и уставился на Айрона, который вытащил меч наизготовку, - слышь, ты, аккумулятор, железку спрячь, пока я тебя еще раз не подзарядил!

-Борзый ты, Мет! – Луксор, ухмыляясь, скользнул следом и окружил телохранителя огненным кольцом.

-Мамочки! – заскулила Конс.

-Констанс, предупреждаю, один лишний звук и я тебе язык вырву и заставлю его же съесть! – джариден не повернулся даже к девушке, чтобы удостоить ее хотя бы взгляда. Все его внимание было сосредоточено на наследной принцессе.

-Что вам здесь нужно? – Кира положила рюкзак на кровать и подошла к своему старому другу.

-Мы за вами пришли, принцесса, - мужчина поцеловал ее ладонь, - это стропило успело уже сказать, как обложался ваш папаша, поэтому хозяин приказал нам привести к нему наследницу престола и ее сестру.

-Вообще-то, помимо нас есть еще наследники.

-Ублюдок и ребенок ему не нужны, у них нет законных прав. А вот твои отметки его заинтересовали. Ты не бойся, хозяин ничего не сделает с тобой, он проверить хочет одну догадку.

-Я даже догадываюсь, какую. Хорошо, идем.

-Кер, не иди с ними! – Айрон кое-как выкрутился из западни, но тут же был схвачен ветряным кольцом и поднят в воздух. Кольцо сжало его с такой силой, что мужчина захрипел от удушия.

-Держать крепче надо, а не на баб пялиться, - Винт толкнул Луксора в плечо.

-Да ладно тебе, - огрызнулся тот.

-Отпустите лорда Айрона, - произнесла Кира, - иначе я никуда не пойду.

 

Винт прижал еще разочек для пущей уверенности, и резко разжал кольцо. Эйра с такой силой швырнуло об пол, что второй этаж содрогнулся, а духи недовольно поглядели на Ветра. Принцесса присела возле белого лорда и погладила его по голове.

 

-Все будет хорошо, - шепнула она, целуя его в щеку, - не надо нас спасать, так надо. Для всех так лучше будет.

-Бери истеричку, - Мет указал в сторону Конс, которая от ужаса забилась в угол, а сам взял Киру под руку, помог ей подняться и повел прочь.

 

Луксора, который с завистью сейчас поглядывал на Айрона, которому ласки Кирины достались, долго упрашивать не пришлось. Он решительно подошел к девушке, ухватил ее под бедра и, перекинув через плечо, спокойно вышел прочь из комнаты. Когда духи удалились прочь, в комнату вбежала высокая женщина и присела рядом с полуживым Эйром.

 

-Они увели девочек, - шепнула она.

-Надо к волканам идти. – Эйр приподнялся, но снова упал, придавленный ветром. – Иордани, помоги мне встать. Мне срочно надо с Шангом переговорить.

 

-Давай я тебе капризу отдам, - Луксор слушал нытье Конс уже из последних сил, даже коню она доставляла неприятности, постоянно постукивая его в бока.

-Я тебе что, совсем с ума сошел? - Мет подстегнул коня и выехал немного вперед, - Кер, поговори с сестрой, иначе поговорю я, а ты знаешь, как я умею разговаривать.

-Конс, прекрати, нам ничего не угрожает рядом с ними, они поклялись не обижать нас.

-Только тебя, радость, только тебя, - уточнил Мет, сверкая глазами в сторону светловолосой сестры. – Эту вот не касается.

-Да чего ты взъелся-то так на нее? – Луксор посмотрел на посеревшее от злости лицо джаридена и замолчал в нерешительности.

-Было за что, да, лапуль?! – съязвил Мет. – Напомнить тебе, за что я тебя убить хотел еще в той жизни?

-Не стоит, - вдруг спокойно произнесла она. Принцесса села поудобнее, и оправила разметавшиеся волосы.

-А я думаю, надо бы немного приоткрыть глазки на твои проделочки. Эта звезда, когда они с сестрой были в плену у нас, очень хитро делана была. Понадобилось девочке спасти братца своего, который тире дядя, нашла способ быстро. Стерва малолетняя.

-Ты сам согласился, - огрызнулась Констанс. – Никто тебя за первичные не тянул в постель.

-Конс, я дурак был тогда, когда не почувствовал вкус капель, которые ты мне в воду добавила. Потом уже просек. А тогда, она просто свалила меня, и умная же, к Тале не пошла, к Брокару тоже. Хотя, кис, не обижайся, но в постели ты, ни рыба ни мясо.

-Два года прошло, опыта у меня больше стало. Намного больше.

-Не сомневаюсь. Но тогда, Конс, из-за тебя у меня дочь отняли. Я простил тебя тогда, но ты приходила ко мне, если тебе надо что-то было. Сколько раз это было?

-Достаточно. Не будем в подробности вдаваться.

-Да, в подробности мы вдаваться не будем. Никому это не интересно. Но, когда я потерял бдительность окончательно, то пострадала моя сестра по оружию, кстати, первая любовница вашего белого лорда, ох, что будет, если он узнает-то! Наверное разорвет тебя на две неравные части, причем вдоль. Но я бы лучше сделал, я бы лично тебя привязал к хвосту коня незаезженного и объезжать его начал.

-Он знает об этом что в этом такого? Я в ее смерти не виновата.

-Значит, и его уже тем же манером чешешь. Наверное, и капельки те же давала, да? И тут угадал, какой я умный, хотя, может, ты ими уже пол Файетса поишь.

-Знаешь, Метей, я была тогда молодой совсем неопытной, даже не знала, что будет потом, меня просто использовали.

-Да, молодая, 13 лет, совсем молодая. Но уже хитрая, хорошо, что у тебя детей быть не может…fahişe.

-Beyinsiz aptal cılız!

-Ağız kapattı!

-Keçi kırmızı!

-hödük!

-Metis melez!

 

Кира, Луксор и Винт, слушая эту перепалку, были шокированы до онемения. Джариден перекинулся на родной язык, ругая девушку, а она отвечала ему, причем тоже на джариденском.

 

-Почему ты не взъелась на сестру? – Луксор постарался перекричать шумящих. – Она же тебя с женихом поссорила.

-Вот еще, буду сестру за каждую ее выходку идиотскую ругать, с такими темпами мы вообще всю жизнь разговаривать не должны. Сама она до этого не додумается, ею руководил кто-то. А Айрон, был бы умный, не попался бы на уловку.

-Но, она же спала с ним! По взгляду видно.

-Знаешь, я может и слепая, но не дура, не хочу так рано замуж выходить, это прихоть отца, чтобы убрать коронованную с дороги. Придет время, и он станет моим мужем, но это будет очень не скоро.

-Ты, правда, коронована черной короной?

-Да, сама Сахмет перед смертью сделала это.

-А отметины есть?

-Конечно, как же без них. Их просто за волосами не видно.

-Ну, да. Ты последняя из женщин Сагини. Жаль.

-В каждом поколении была только одна настоящая Сагини, остальные так, бока.

-Заметно. Ты Мета давно знаешь?

-Ну, если считать то время, пока он был в том мире, то четыре года. Ты не смотри, что он психует, его по больному ударили хорошо. В душу плюнули.

-Да, он вообще парень свой. Даже Ябир, который джариденов не особо любит, к нему хорошо относится.

-Ябир. Отец Бадзу?

-Да, - Луксор задумался ненадолго, - и его отец тоже. Опережая твои последующие вопросы, скажу, что я не хочу разговаривать об отпрысках Зорконов, это слишком личная тема.

-Хорошо, не буду.

 

Остаток пути прошел в полной тишине, так как Мет, вдоволь наругавшись с Констанс, теперь просто молчал, разглядывая дорогу, сама Конс сидела насупившись, и не обращала уже внимания ни на что. Луксор думал. Кира тоже. Грусть воцарилась кругом.

 

 

 

Убедительная просьба не переводить фразы напечатанные на иностранном языке) и еще мы очень любим гугл переводчик)

 

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2013

Регистрационный номер №0123104

от 12 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123104 выдан для произведения:

-Кира, почему мы не сказали отцу, что наемники собираются осаждать Файетс? – Конс зябко куталась в плед, разглядывая замысловатые узоры на стенах комнаты, в которой они сидели.

 

Предгорную, в которой они теперь прятались от нашествия палладийской стаи, заметала метель. Все жители небольшой деревеньки сидели в своих, боясь показать нос на улицу. Возможно из-за холода, но, скорее всего, просто боялись проходящих мимо воинов, чьи отряды мелькали вдалеке.

 

-Это не наша война тем более большая часть чагров покинула город, опасаясь за свою жизнь. Мы тоже здесь теперь сидим далеко от города, в безопасности, разве не этого ты хотела?

-Да, но как там остальные? Отец, мама, она же не в себе.

-Все будет хорошо. – девушка встала и подошла к двери. – С нами Бен, все спокойно, надеюсь, что это недоразумение скоро исчерпается. Если отец примет условия колдуна, то тот уберет войска от задворок города.

-А, если они нападут на близлежащие поселения?

-Им нужен только Файетс. Тор не позволит наемникам бесчинствовать.

-Хорошо бы, чтобы это было правдой.

-Если отец отойдет от заведенного правила, нам станет не особо приятно.

-Страшно мне, сестра.

-Тише, в доме еще кто-то есть.

-Тебе показалось, наверное, дети ведь шумят.

-Нет, дети, как раз-таки молчат теперь.

 

Кира вытащила стилет и подошла к двери. Конс просто остолбенела на одном месте. Напряжение было настолько сильным, что в воздухе защелкали крохотные разряды. По лестнице заухали глухие шаги, заставляя пол вибрировать.

 

-Ложная тревога, это Айрон пришел.

-Эта женщина, мы с ней в доме сидим сейчас, это его любовница.

-Я знаю, Конс. Могла бы не говорить мне об этом.

-Ты так просто говоришь об этом. Тебе все равно?

-Вообще-то да.

-Странная ты, он же твой жених!

-И что, мы отсрочили дату свадьбы.

 

Дверь бесшумно открылась, и белый телохранитель зашел в комнату. На лице его читалась такая тревога, что Констанс отступила на шаг назад. Кира прислушалась к учащенному стуку его сердца, и тоже занервничала.

 

-Что-то случилось, у тебя сердце стучит, как у коня загнанного? – Кира вложила стилет в потайные ножны, спрятанные в складках платья.

-Случилось, Конс помоги Кире собрать вещи, – его голос звучал приглушенно, - покровитель не вышел к колдуну, даже не удосужился показаться. Тор был в бешенстве. Он орал, что Деодем расплатится за это наследниками престола. Собирайтесь, я должен отвезти вас в другое безопасное место.

-А как же Рене? – Констанс была напугана не на шутку.

-Рене смылся в волканьи заросли, как только услышал, что будет плохо.

-Мы куда поедем?

-Туда же. Я оставлю вас на меже. Меня волканы на дух не переносят.

-Хорошо, - Кира взяла свой рюкзак, но сделать ничего не успела.

-Стоим не шевелимся! – Мет проскользнул в комнату и уставился на Айрона, который вытащил меч наизготовку, - слышь, ты, аккумулятор, железку спрячь, пока я тебя еще раз не подзарядил!

-Борзый ты, Мет! – Луксор, ухмыляясь, скользнул следом и окружил телохранителя огненным кольцом.

-Мамочки! – заскулила Конс.

-Констанс, предупреждаю, один лишний звук и я тебе язык вырву и заставлю его же съесть! – джариден не повернулся даже к девушке, чтобы удостоить ее хотя бы взгляда. Все его внимание было сосредоточено на наследной принцессе.

-Что вам здесь нужно? – Кира положила рюкзак на кровать и подошла к своему старому другу.

-Мы за вами пришли, принцесса, - мужчина поцеловал ее ладонь, - это стропило успело уже сказать, как обложался ваш папаша, поэтому хозяин приказал нам привести к нему наследницу престола и ее сестру.

-Вообще-то, помимо нас есть еще наследники.

-Ублюдок и ребенок ему не нужны, у них нет законных прав. А вот твои отметки его заинтересовали. Ты не бойся, хозяин ничего не сделает с тобой, он проверить хочет одну догадку.

-Я даже догадываюсь, какую. Хорошо, идем.

-Кер, не иди с ними! – Айрон кое-как выкрутился из западни, но тут же был схвачен ветряным кольцом и поднят в воздух. Кольцо сжало его с такой силой, что мужчина захрипел от удушия.

-Держать крепче надо, а не на баб пялиться, - Винт толкнул Луксора в плечо.

-Да ладно тебе, - огрызнулся тот.

-Отпустите лорда Айрона, - произнесла Кира, - иначе я никуда не пойду.

 

Винт прижал еще разочек для пущей уверенности, и резко разжал кольцо. Эйра с такой силой швырнуло об пол, что второй этаж содрогнулся, а духи недовольно поглядели на Ветра. Принцесса присела возле белого лорда и погладила его по голове.

 

-Все будет хорошо, - шепнула она, целуя его в щеку, - не надо нас спасать, так надо. Для всех так лучше будет.

-Бери истеричку, - Мет указал в сторону Конс, которая от ужаса забилась в угол, а сам взял Киру под руку, помог ей подняться и повел прочь.

 

Луксора, который с завистью сейчас поглядывал на Айрона, которому ласки Кирины достались, долго упрашивать не пришлось. Он решительно подошел к девушке, ухватил ее под бедра и, перекинув через плечо, спокойно вышел прочь из комнаты. Когда духи удалились прочь, в комнату вбежала высокая женщина и присела рядом с полуживым Эйром.

 

-Они увели девочек, - шепнула она.

-Надо к волканам идти. – Эйр приподнялся, но снова упал, придавленный ветром. – Иордани, помоги мне встать. Мне срочно надо с Шангом переговорить.

 

-Давай я тебе капризу отдам, - Луксор слушал нытье Конс уже из последних сил, даже коню она доставляла неприятности, постоянно постукивая его в бока.

-Я тебе что, совсем с ума сошел? - Мет подстегнул коня и выехал немного вперед, - Кер, поговори с сестрой, иначе поговорю я, а ты знаешь, как я умею разговаривать.

-Конс, прекрати, нам ничего не угрожает рядом с ними, они поклялись не обижать нас.

-Только тебя, радость, только тебя, - уточнил Мет, сверкая глазами в сторону светловолосой сестры. – Эту вот не касается.

-Да чего ты взъелся-то так на нее? – Луксор посмотрел на посеревшее от злости лицо джаридена и замолчал в нерешительности.

-Было за что, да, лапуль?! – съязвил Мет. – Напомнить тебе, за что я тебя убить хотел еще в той жизни?

-Не стоит, - вдруг спокойно произнесла она. Принцесса села поудобнее, и оправила разметавшиеся волосы.

-А я думаю, надо бы немного приоткрыть глазки на твои проделочки. Эта звезда, когда они с сестрой были в плену у нас, очень хитро делана была. Понадобилось девочке спасти братца своего, который тире дядя, нашла способ быстро. Стерва малолетняя.

-Ты сам согласился, - огрызнулась Констанс. – Никто тебя за первичные не тянул в постель.

-Конс, я дурак был тогда, когда не почувствовал вкус капель, которые ты мне в воду добавила. Потом уже просек. А тогда, она просто свалила меня, и умная же, к Тале не пошла, к Брокару тоже. Хотя, кис, не обижайся, но в постели ты, ни рыба ни мясо.

-Два года прошло, опыта у меня больше стало. Намного больше.

-Не сомневаюсь. Но тогда, Конс, из-за тебя у меня дочь отняли. Я простил тебя тогда, но ты приходила ко мне, если тебе надо что-то было. Сколько раз это было?

-Достаточно. Не будем в подробности вдаваться.

-Да, в подробности мы вдаваться не будем. Никому это не интересно. Но, когда я потерял бдительность окончательно, то пострадала моя сестра по оружию, кстати, первая любовница вашего белого лорда, ох, что будет, если он узнает-то! Наверное разорвет тебя на две неравные части, причем вдоль. Но я бы лучше сделал, я бы лично тебя привязал к хвосту коня незаезженного и объезжать его начал.

-Он знает об этом что в этом такого? Я в ее смерти не виновата.

-Значит, и его уже тем же манером чешешь. Наверное, и капельки те же давала, да? И тут угадал, какой я умный, хотя, может, ты ими уже пол Файетса поишь.

-Знаешь, Метей, я была тогда молодой совсем неопытной, даже не знала, что будет потом, меня просто использовали.

-Да, молодая, 13 лет, совсем молодая. Но уже хитрая, хорошо, что у тебя детей быть не может…fahişe.

-Beyinsiz aptal cılız!

-Ağız kapattı!

-Keçi kırmızı!

-hödük!

-Metis melez!

 

Кира, Луксор и Винт, слушая эту перепалку, были шокированы до онемения. Джариден перекинулся на родной язык, ругая девушку, а она отвечала ему, причем тоже на джариденском.

 

-Почему ты не взъелась на сестру? – Луксор постарался перекричать шумящих. – Она же тебя с женихом поссорила.

-Вот еще, буду сестру за каждую ее выходку идиотскую ругать, с такими темпами мы вообще всю жизнь разговаривать не должны. Сама она до этого не додумается, ею руководил кто-то. А Айрон, был бы умный, не попался бы на уловку.

-Но, она же спала с ним! По взгляду видно.

-Знаешь, я может и слепая, но не дура, не хочу так рано замуж выходить, это прихоть отца, чтобы убрать коронованную с дороги. Придет время, и он станет моим мужем, но это будет очень не скоро.

-Ты, правда, коронована черной короной?

-Да, сама Сахмет перед смертью сделала это.

-А отметины есть?

-Конечно, как же без них. Их просто за волосами не видно.

-Ну, да. Ты последняя из женщин Сагини. Жаль.

-В каждом поколении была только одна настоящая Сагини, остальные так, бока.

-Заметно. Ты Мета давно знаешь?

-Ну, если считать то время, пока он был в том мире, то четыре года. Ты не смотри, что он психует, его по больному ударили хорошо. В душу плюнули.

-Да, он вообще парень свой. Даже Ябир, который джариденов не особо любит, к нему хорошо относится.

-Ябир. Отец Бадзу?

-Да, - Луксор задумался ненадолго, - и его отец тоже. Опережая твои последующие вопросы, скажу, что я не хочу разговаривать об отпрысках Зорконов, это слишком личная тема.

-Хорошо, не буду.

 

Остаток пути прошел в полной тишине, так как Мет, вдоволь наругавшись с Констанс, теперь просто молчал, разглядывая дорогу, сама Конс сидела насупившись, и не обращала уже внимания ни на что. Луксор думал. Кира тоже. Грусть воцарилась кругом.

 

 

 

Убедительная просьба не переводить фразы напечатанные на иностранном языке) и еще мы очень любим гугл переводчик)

 

Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!