ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Маг-ассасин.Оборотни Наззира. часть 4.

 

Маг-ассасин.Оборотни Наззира. часть 4.

9 апреля 2012 - Кан Борхас
article41039.jpg
 

Часть 4

 

 


 

 

- Убейте его!!! Разорвите его на куски, грязные собаки!!! Или я сам вас прикончу!!! – закричал ифрит, почувствовав непонятную силу, наполнившую зал Чёрной башни. Дико взревев, ликангулы кинулисьна мага-ассасина. Смерть закружила свой молниеносный танец.

 

 

 Тяжелые цепи накалились и взвились в воздух, освещая гранитный зал зеленоватым светом магии Хасана.

 

 

Первая схватка длилась недолго. Увернувшись от яростного прыжка, Хасан разнёс морду нападавшего страшным ударом раскалённой цепи. Запахло палёной шерстью и горелым мясом. Несколько оборотней едва не достали мага, прыгнув сзади. Но Хасан двигался с невероятной скоростью, успевая наносить смертельные удары и уворачиваться от когтей и клыков ликангулов.

 

 

Раскалённый металл крушил ликангулов, ломал кости и разносил черепа на куски. Через несколько минут на полу корчились трое издыхающих оборотней. Ещё пятеро валялись бесформенной грудой изуродованных трупов. Остальные отступили на шаг и уже опасались подходить ближе к человеку, так легко убившему самых яростных из них. Со стен зала сползали ошмётки мозгов и стекала чёрная кровь.            

 

 

- Убить его!!! – заорал ифрит, подстёгивая огненных хлыстом дрогнувших оборотней.

 

 

На Хасана бросились ещё двое. Первый попал в железную петлю, накинутую Хасаном на его шею. Резкий рывок руки мага-ассасина с хрустом раздробил шейные позвонки отчаянного оборотня. Второму повезло ещё меньше – удар цепью наотмашь снёс его голову до затылка. Казалось, раскалённые цепи двигались сами по себе, подобно змеям. Извиваясь и выгибаясь в воздухе, раскалённые цепи выхватили из толпы самого неосторожного оборотня. Взметнув в воздух визжащего ликангула, Хасан с размаху впечатал его в мраморный пол. Массивная плита треснула расходящимися кругами от вмятины в полу, оставленной жуткой кучей окровавленных костей, мяса и шерсти.

 

 

 Отступив на шаг назад, маг–ассасин сотворил перед собой мощный огнешар и приготовился к очередному нападению.

 

 

Оборотни не заставили себя долго ждать. Подгоняемые огненным бичом ифрита и собственным страхом, они стали обходить Хасана со всех сторон. Огнешар над ладонью Хасана засветился насыщенным бирюзовым светом. Одновременный рывок оборотней был мгновенным и точным. Хасан едва успел взмыть в прыжке над толпой ликангулов, столкнувшихся между собой. Чей-то коготь зацепился за его ногу, оставив глубокую царапину.  Мощный огнешар мага взорвался в толпе оборотней, ослепив всех вокруг. Нескольких оборотней разорвало на куски. Некоторые катались по полу, истошно визжа и пытаясь сбить магический огонь. Основная часть ликангулов на несколько минут ослепла от яркой вспышки.

 

 

Хасана отбросило на стол с рукописями. Схватив, лежавший на нём медицинский нож, маг-ассасин ринулся в толпу оборотней. Врезавшись в свору ликангулов, маг-ассасин стал наносить убийственно точные удары ножом. Хасан мастерски владел этой техникой боя - никаких лишних движений, только холодный расчёт и точные удары. Через минуту семеро оборотней отправились на тот свет. В живых остался только маленький монстр Абзил, корчившийся на полу, в пожирающем пламени магического огня.

 

 

- Иди с миром несчастное дитя. Твоё время пришло – прошептал Хасан и перерезал Абзилу горло. Тельце маленького монстра, как и тела остальных, стало перевоплощаться в человеческое.

 

 

Сверху раздался лязг железной крышки люка. Хасан кинулся к винтовой лестнице и побежал по ступеням вверх. Боль в ноге отдавалась с каждым шагом, по кованым ступенькам лестницы стучала его железная цепь. Откинув крышку люка, Хасан вылез на смотровую площадку Чёрной башни.

 

 

Ифрит стоял на краю площадки, лицом к поднимающейся к зениту луне.

 

 

- Тебе не уйти просто так – крикнул Хасан.

 

 

- Отчего же? – отозвался ифрит.

 

 

- Ты ответишь за всё зло, что причинил – ответил маг-ассасин.

 

 

- Зло? Ты не знаешь что такое настоящее зло – крикнул ифрит – Никто из людей не знает! Настоящее зло прекрасно! Ты увидишь это, когда мой Хозяин придёт в ваш мир… Тот сон, что ты видел… Ты помнишь его, маг?

 

 

- Это был всего лишь сон…- ответил Хасан.

 

 

-Не-е-ет, маг… Это то, что ждёт тебя в скором будущем…- сказал ифрит, расхохотавшись – А сейчас умри!..

 

 

Резкий удар огненного меча ифрита чуть не раскроил Хасану голову. Отпрыгнув назад, маг-ассасин выбросил вперёд руку. В мгновение ока тяжёлаяе цепь раскалилась и охватила рукоять меча. Хасан дёрнул на себя. Ифрит вскрикнул, но меч не выпустил.

 

 

Ифрит взмахнул мечом и цепь размоталась, отлетев обратно. Тут же серия быстрых ударов обрушилась на Хасана. Отступая под бешеным натиском ифрита, маг-ассасин почувствовал его нарастающую силу. Луна поднималась выше. Чистая сила Хасана стала заметно слабее. Вскоре маг ассасин ощутил чудовищную усталость и давящую ауру ифрита, всё ещё не сбавлявшего темп атаки. Наконец Хасану удалось подсечь врага цепью. Ифрит споткнулся и замешкался. Это дало время Хасану на ответный манёвр. Уклонившись от мощного удара, маг-ассасин вскинул руки и послал цепи вперёд. Словно две кобры, ищущие жертву, цепи взметнулись и молниеносно охватили ифрита. Низший демон в человеческом обличии выронил меч и стал выворачиваться из железных объятий цепей Хасана. Из последних сил Хасан стал накаливать цепи, сдавливающие магической хваткой врага. Зелёные искорки побежали по цепям, прыгая и взрываясь маленькими вспышками. Ифрит закричал от боли и вытянулся в дугу. Тяжелые цепи натянулись и… разлетелись разорванными звеньями. Магия Хасана иссякла.   

 

 

Тут же невидимая сила схватила Хасана за горло и притянула к лицу ифрита.

 

 

- Славно, славно… Никогда не сдаёшься, да?.. Что ж – ты будешь первым, кто увидит могущество возрождённого демона!.. – выдохнул в лицо Хасану ифрит.

 

 

-Знаешь Зауф… Спасибо тебе…- процедил Хасан, глядя прямо в глаза врагу.

 

 

-Спасибо?.. За что?..- спросил ифрит.

 

 

-За то, что ты ещё человек… и за ЭТО… - вскрикнул маг-ассасин.

 

 

Доли секунды хватило Хасану для удара двумя пальцами по трём точкам в районе сердца. Лицо ифрита перекосила гримаса ужаса и бешеной злобы.

 

 

-Что за?… Ты!.. Я убью те…- крик низшего демона потонул в захлебнувшемся кровью горле.

 

 

Упав на пол, ифрит затрясся и забился в истеричном припадке, разрывая одежду на груди. Глаза его закатились, на лбу вздулись вены. Ифрит умирал. В груди его уже закипала кровь, и бежала к ещё человеческому сердцу. Через минуту страшной агонии, ифрит испустил дух навсегда. Тело его рассыпалось в пепел. Внезапно налетевший песчаный ветер, подхватил чёрную кучку пепла и разметал её по окрестным барханам.

 

 

Чёрная башня затряслась, пошатнулась и стала оседать вниз. Подняв меч ифрита, Хасан спустился в зал башни и отсёк головы всем поверженным оборотням. Оглядевшись по сторонам, маг-ассасин нашёл то, зачем он пришел. Засунув этот предмет в грязный холщовый мешок, Хасан поднялся обратно. Маг-ассасин стоял на краю смотровой площадки, на самом верху башни чернокнижника и смотрел на солнце нового дня. Как только чёрная башня поравнялась с песками, Хасан спрыгнул на песок, и не оглядываясь, побрел прочь.

 

 

Провал за его спиной затянулся, скрывая в глубоких песках чёрную тайну Книги Мёртвых.      

 

 

Багдар Саттух, сотник господина Хазима, сопровождающий караван с данью, сидел в походном шатре и разглядывал найденное его воинами оружие. Два парных меча скифской стали, длинный кинжал, дюжина небольших стальных ножей, остро заточенный диск с костяной ручкой внутри круга, кожаная сумочка с набором игл разной длины, и складной металлический лук. И кто мог оставить столь искусное оружие в этом, богом забытом месте? Его воины проверили всё в радиусе трёх лиг от высохшего оазиса – ничего. Ни единого трупа, ни единого скелета. Странно.

 

 

Острое лезвие холодной стали прикоснулось к кадыку сотника Багдара. Человек, приставивший к его горлу небольшой меч, зажал его рот свободной рукой и произнес – Тихо… Я заберу только свои вещи и одолжу немного еды и коня. Хорошо? В благодарность за это я не стану пускать твою кровь . Согласен?

 

 

Растерянный сотник кивнул. Что-то подсказывало ему, что спорить с этим человеком не самое безопасное занятие.

 

 

- Вот и хорошо. Спасибо тебе, добрый человек. Кстати, если ты держишь путь в чёрные пески, что бы отвести караван с подношениями, то можешь с лёгким сердцем вести его обратно. Там больше некому принять дань  – сказал незнакомец, бросив на его колени тяжелый холщовый мешок.

 

 

Багдар кивнул и молча наблюдал, как хромой человек в белых одеждах собрал найденное оружие, сел на его коня и растворился в кромешной темноте. Опомнившись от испуга, сотник вскочил и истошным криком позвал караульных. Тяжёлый мешок упал на землю, из него выкатилась человеческая голова. Увидев её, сотник застыл на месте – это была чёрная, обескровленная голова чернокнижника, некогда поработившего великий Наззир.                 

 

 

 

 

 

© Copyright: Кан Борхас, 2012

Регистрационный номер №0041039

от 9 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041039 выдан для произведения:


Часть 4

- Убейте его! !! Разорвите его на куски, грязные собаки! !! Или я сам вас прикончу! !! – закричал ифрит, почувствовав непонятную силу, наполнившую зал Чёрной башни. Дико взревев, ликангулы кинулись на мага-ассасина. Смерть закружила свой молниеносный танец.

Тяжелые цепи накалились и взвились в воздух, освещая гранитный зал зеленоватым светом магии Хасана.

Первая схватка длилась недолго. Увернувшись от яростного прыжка, Хасан разнёс морду нападавшего страшным ударом раскалённой цепи. Запахло палёной шерстью и горелым мясом. Несколько оборотней едва не достали мага, прыгнув сзади. Но Хасан двигался с невероятной скоростью, успевая наносить смертельные удары и уворачиваться от когтей и клыков ликангулов.

Раскалённый металл крушил ликангулов, ломал кости и разносил черепа на куски. Через несколько минут на полу корчились трое издыхающих оборотней. Ещё пятеро валялись бесформенной грудой изуродованных трупов. Остальные отступили на шаг и уже опасались подходить ближе к человеку, так легко убившему самых яростных из них. Со стен зала сползали ошмётки мозгов и стекала чёрная кровь.

- Убить его! !! – заорал ифрит, подстёгивая огненных хлыстом дрогнувших оборотней.

На Хасана бросились ещё двое. Первый попал в железную петлю, накинутую Хасаном на его шею. Резкий рывок руки мага-ассасина с хрустом раздробил шейные позвонки отчаянного оборотня. Второму повезло ещё меньше – удар цепью наотмашь снёс его голову до затылка. Казалось, раскалённые цепи двигались сами по себе, подобно змеям. Извиваясь и выгибаясь в воздухе, раскалённые цепи выхватили из толпы самого неосторожного оборотня. Взметнув в воздух визжащего ликангула, Хасан с размаху впечатал его в мраморный пол. Массивная плита треснула расходящимися кругами от вмятины в полу, оставленной жуткой кучей окровавленных костей, мяса и шерсти.

Отступив на шаг назад, маг–ассасин сотворил перед собой мощный огнешар и приготовился к очередному нападению.

Оборотни не заставили себя долго ждать. Подгоняемые огненным бичом ифрита и собственным страхом, они стали обходить Хасана со всех сторон. Огнешар над ладонью Хасана засветился насыщенным бирюзовым светом. Одновременный рывок оборотней был мгновенным и точным. Хасан едва успел взмыть в прыжке над толпой ликангулов, столкнувшихся между собой. Чей-то коготь зацепился за его ногу, оставив глубокую царапину. Мощный огнешар мага взорвался в толпе оборотней, ослепив всех вокруг. Нескольких оборотней разорвало на куски. Некоторые катались по полу, истошно визжа и пытаясь сбить магический огонь. Основная часть ликангулов на несколько минут ослепла от яркой вспышки.

Хасана отбросило на стол с рукописями. Схватив, лежавший на нём медицинский нож, маг-ассасин ринулся в толпу оборотней. Врезавшись в свору ликангулов, маг-ассасин стал наносить убийственно точные удары ножом. Хасан мастерски владел этой техникой боя - никаких лишних движений, только холодный расчёт и точные удары. Через минуту семеро оборотней отправились на тот свет. В живых остался только маленький монстр Абзил, корчившийся на полу, в пожирающем пламени магического огня.

- Иди с миром несчастное дитя. Твоё время пришло – прошептал Хасан и перерезал Абзилу горло. Тельце маленького монстра, как и тела остальных, стало перевоплощаться в человеческое.

Сверху раздался лязг железной крышки люка. Хасан кинулся к винтовой лестнице и побежал по ступеням вверх. Боль в ноге отдавалась с каждым шагом, по кованым ступенькам лестницы стучали его цепи. Откинув крышку люка, Хасан вылез на смотровую площадку Чёрной башни.

Ифрит стоял на краю площадки, лицом к поднимающейся к зениту луне.

- Тебе не уйти просто так – крикнул Хасан.

- Отчего же? – отозвался ифрит.

- Ты ответишь за всё зло, что причинил – ответил маг-ассасин.

- Зло? Ты не знаешь что такое настоящее зло – крикнул ифрит – Никто из людей не знает! Настоящее зло прекрасно! Ты увидишь это, когда мой Хозяин придёт в ваш мир… Тот сон, что ты видел… Ты помнишь его, маг?

- Это был всего лишь сон…- ответил Хасан.

-Не-е-ет, маг… Это то, что ждёт тебя в скором будущем…- сказал ифрит, расхохотавшись – А сейчас умри!..

Резкий удар огненного меча ифрита чуть не раскроил Хасану голову. Отпрыгнув назад, маг-ассасин выбросил вперёд руку. В мгновение ока тяжёлаяе цепь раскалилась и охватила рукоять меча. Хасан дёрнул на себя. Ифрит вскрикнул, но меч не выпустил.

Ифрит взмахнул мечом и цепь размоталась, отлетев обратно. Тут же серия быстрых ударов обрушилась на Хасана. Отступая под бешеным натиском ифрита, маг-ассасин почувствовал его нарастающую силу. Луна поднималась выше. Чистая сила Хасана стала заметно слабее. Вскоре маг ассасин ощутил чудовищную усталость и давящую ауру ифрита, всё ещё не сбавлявшего темп атаки. Наконец Хасану удалось подсечь врага цепью. Ифрит споткнулся и замешкался. Это дало время Хасану на ответный манёвр. Уклонившись от мощного удара, маг-ассасин вскинул руки и послал цепи вперёд. Словно две кобры, ищущие жертву, цепи взметнулись и молниеносно охватили ифрита. Низший демон в человеческом обличии выронил меч и стал выворачиваться из железных объятий цепей Хасана. Из последних сил Хасан стал накаливать цепи, сдавливающие магической хваткой врага. Зелёные искорки побежали по цепям, прыгая и взрываясь маленькими вспышками. Ифрит закричал от боли и вытянулся в дугу. Тяжелые цепи натянулись и… разлетелись разорванными звеньями. Магия Хасана иссякла.

Тут же невидимая сила схватила Хасана за горло и притянула к лицу ифрита.

- Славно, славно… Никогда не сдаёшься, да?.. Что ж – ты будешь первым, кто увидит могущество возрождённого демона!.. – выдохнул в лицо Хасану ифрит.

-Знаешь Зауф… Спасибо тебе…- процедил Хасан, глядя прямо в глаза врагу.

-Спасибо?.. За что?..- спросил ифрит.

-За то, что ты ещё человек… и за ЭТО… - вскрикнул маг-ассасин.

Доли секунды хватило Хасану для удара двумя пальцами по трём точкам в районе сердца. Лицо ифрита перекосила гримаса ужаса и бешеной злобы.

-Что за? … Ты!.. Я убью те…- крик низшего демона потонул в захлебнувшемся кровью горле.

Упав на пол, ифрит затрясся и забился в истеричном припадке, разрывая одежду на груди. Глаза его закатились, на лбу вздулись вены. Ифрит умирал. В груди его уже закипала кровь, и бежала к ещё человеческому сердцу. Через минуту страшной агонии, ифрит испустил дух навсегда. Тело его рассыпалось в пепел. Внезапно налетевший песчаный ветер, подхватил чёрную кучку пепла и разметал её по окрестным барханам.

Чёрная башня затряслась, пошатнулась и стала оседать вниз. Подняв меч ифрита, Хасан спустился в зал башни и отсёк головы всем поверженным оборотням. Оглядевшись по сторонам, маг-ассасин нашёл то, зачем он пришел. Засунув этот предмет в грязный холщовый мешок, Хасан поднялся обратно. Маг-ассасин стоял на краю смотровой площадки, на самом верху башни чернокнижника и смотрел на солнце нового дня. Как только чёрная башня поравнялась с песками, Хасан спрыгнул на песок, и не оглядываясь, побрел прочь.

Провал за его спиной затянулся, скрывая в глубоких песках чёрную тайну Книги Мёртвых.

Багдар Саттух, сотник господина Хазима, сопровождающий караван с данью, сидел в походном шатре и разглядывал найденное его воинами оружие. Два парных меча скифской стали, длинный кинжал, дюжина небольших стальных ножей, остро заточенный диск с костяной ручкой внутри круга, кожаная сумочка с набором игл разной длины, и складной металлический лук. И кто мог оставить столь искусное оружие в этом, богом забытом месте? Его воины проверили всё в радиусе трёх лиг от высохшего оазиса – ничего. Ни единого трупа, ни единого скелета. Странно.

Острое лезвие холодной стали прикоснулось к кадыку сотника Багдара. Человек, приставивший к его горлу небольшой меч, зажал его рот свободной рукой и произнес – Тихо… Я заберу только свои вещи и одолжу немного еды и коня. Хорошо? В благодарность за это я не стану пускать твою кровь . Согласен?

Растерянный сотник кивнул. Что-то подсказывало ему, что спорить с этим человеком не самое безопасное занятие.

- Вот и хорошо. Спасибо тебе, добрый человек. Кстати, если ты держишь путь в чёрные пески, что бы отвести караван с подношениями, то можешь с лёгким сердцем вести его обратно. Там больше некому принять дань – сказал незнакомец, бросив на его колени тяжелый холщовый мешок.

Багдар кивнул и молча наблюдал, как хромой человек в белых одеждах собрал найденное оружие, сел на его коня и растворился в кромешной темноте. Опомнившись от испуга, сотник вскочил и истошным криком позвал караульных. Тяжёлый мешок упал на землю, из него выкатилась человеческая голова. Увидев её, сотник застыл на месте – это была чёрная, обескровленная голова чернокнижника, некогда поработившего великий Наззир.

Конец.

Рейтинг: 0 548 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Киргинцев # 10 апреля 2012 в 12:52 0
http://www.sochinitell.ru/node/227
Канат извини,занят на работе,прочитаю позже.
Еще одна полезная ссылка. Удачи!
Кан Борхас # 10 апреля 2012 в 14:03 0
Спасибо! хотелось бы узнать ваше мнение со стороны, только чур без смягчений, так сказать «правду-матку» как есть, если не затруднит.
Антон Гурко # 7 апреля 2013 в 00:50 +1
Уважаемый Kanat!
Повторюсь - интересный сюжет, оригинальное и не самое частое решение с выбором арабского мира и мифов за основу. Концовка порадовала. Но Вам нужно работать над совершенствованием текстов в дальнейшем. Очень много повторов и опечаток. Главное, чтобы Вы сами видели эти ошибки и исправляли их до того, как выкладывать готовый "продукт" на обозрение читателей, тогда эффект от Ваших произведений будет намного выше. Желаю Вам удачи в дальнейшем!
С уважением!
Кан Борхас # 29 июля 2013 в 23:00 0
Рад что вам понравилось. буду исправлятся.Спасибо.