ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.6

Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.6

10 октября 2015 - Надежда Рыжих
article311342.jpg

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0311342

от 10 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311342 выдан для произведения:

                                                       6. По пути домой.

 

     Ожидания не обманули. Это было еще восхитительнее, чем помнила отважная тройка звездолетчиков, покидая эти края.

     Светло-сиреневое небо приняло в свои объятия. Лимонное солнце расточало щедрые лучи всему живому на этой Планете. Необыкновенно яркая зелень внизу очаровала. Легкие воды чудесного овального озера призывно колебались, обещая необыкновенную прохладу рядом. Белесый песок устилал всю свободную от травы и посадок местность.

     При сближении с поверхностью четко обозначились строения большого города, на крышах которых росли ягодные кусты. Мимо домов, вдоль пешеходных троп аллейками уходили вдаль цветущие фруктовые деревья. Они росли на всех доступных им местах, окружали город и буйствовали далеко за его пределами. Лепестки, кружась, как в танце, падали вниз и уносились ветром. Город, как цветущий сад, манил к себе, притягивал взор и восхищал.

 

      Нарядные люди-волки, не менее нарядные существа из числа местных и пришельцев, когда-то залетевших на экскурсию и оставшихся здесь, прогуливались по улицам, не стремясь скрыться в домах. Искренний интерес ко всему был заметен по их блестящим глазам. Кое-где яркость окружения разбавляли существа в серой одежде, но их было мало, и некоторая живость в движениях обещала скорейшее выздоровление.

    «Я поведу вас к дому, где разместился Главнокомандующий со своей семьей» - подумал Славик.

     «Включаем видимость! - решил Игорь Петрович. – Пусть видят, кто к ним летит! Неожиданность может перепугать многих, а среди них вижу детей –добрый знак для мирной Планеты!»

     Местные жители в небо не смотрели и не замечали летящий отряд до тех пор, пока звездолетчики не опустились возле дома Главнокомандующего, среди гуляющей толпы. Необычность земных нарядов сразу выявила в них чужаков, но любопытство к ним было доброжелательное. Искренний интерес местных вызвал ответные улыбки. Им приветственно махали, радовались. Отряд космолетчиков был поражен: такое доброжелательное отношение к чужакам редко встречается на чужой планете, а здесь были рады всем, будто не могли они нести угрозы их мирному существованию. Воистину удивительно, если вспомнить попытку колонизации этой планеты людьми-волками и некоторую жестокость в обращении с пленниками!

     Главнокомандующий с достоинством вышел навстречу дорогим гостям. Все тоже благородное лицо, честный взгляд, мудрые глаза. Пожал руки всем мужчинам – очень знакомый землянам жест. Поцеловал ручки девушкам.

     «Везет же! - завистливо подумала Рита. – Кому-то и ручки целовать, и на почетное место садить, а мы, как никто. Явились, а нас не видят. И «повышенную волосатость» некому оценить!»

      «Вова Поп ее оценит, если Надин шваброй не настучит по хребту, - отвечала ей Таня Че, посмеиваясь. – Я свою согласна не оценивать!»

      - Как поживает ваш народ? – дипломатично спросил Славик. – Вижу, гуляющим нравится тот рай, что вы создали. Довольны ли вы теми преобразованиями, что произошли здесь? Есть ли проблемы? Мы рады помочь!

     - Благодарю вас, небесные посланцы! Живем, как и обещали, в дружбе, взаимопонимании. Свободных территорий все еще очень много. Эпидемия, которую вы своей высочайшей милостью остановили, унесла много жизней и разрушения на планете очевидны. Не желаете ли подкрепиться с дороги?

    - Да. Немного. Это прекрасно – жить в дружбе и взаимопонимании с местным населением. Вы - настоящий человек – волк! – с достоинством говорил Славик, ведя за собой молчаливый отряд космолетчиков. Тактичность и воспитанность – прежде всего! Есть, как говорится, место и время праздной болтовне, но не в данной ситуации и при первом знакомстве некоторых звездолетчиков с Главой Планеты. Человек уйдет, а впечатление о нем останется и каким оно будет, зависит от самого  человека.

     «Девушки, а вам скучно не будет? - поинтересовался Игорь Петрович. – Пока Славик дипломатией занимается, можете в кафе сбегать. За все неудобства в пути свожу вас в ресторан, под звездное небо, где мы с Президентом решали, сколько сшить супер – костюмов и как успеть к звездам, пока нас не опередили пронырливые инопланетяне и сами не явились, отобрав у землян пальму первенства. Как давно это было!»

     «С радостью! Когда пойдем?» - обрадовались девушки.

     «Потом, потом. Напомните мне! Кто не хочет глотать космическую пыль, хотя, о чем я, может остаться в Лаборатории, так как отсюда у нас один маршрут: Космос - Земля».

      «Будем ждать вас в нашем саду, у фонтана» - после некоторого молчания решила за всех Лили.

      «Вот и славно!» - вздохнул Игорь Петрович и, четко печатая шаг, распрямив плечи, молодцевато вошел в высокую дверь. Последним.

     Души убыли на Землю и очнувшись в своих телах, не спеша, вышли из башни. Сотрудники Лаборатории воодушевились и потребовали подробнейший рассказ о путешествии за несколько бутербродов с кофе. Девушки отказать не смогли!

     - Я вот все думаю, - неожиданно выдала Рита, - а если, возвращаясь в тело, попаду не в свое? Что делать будем?!

     - О! Переселение душ! Как интересно! – воодушевилась Таня Че.

     - Ничего интересного, девочки, - охладила их пыл Лили. – Страшно и трагично! Привыкли к одному, получили другое? Полнейшее несоответствие души и тела вызовет нервное расстройство. Душа согласится на другое тело, к примеру, выращенное искусственно, если будет знать, что старое пришло в негодность. Вынужденно примет его и привыкнет, но подмена…

     - Да, да, да… - протянула Рита. – Не будем об этом! У нас есть еще кофе или в кафе идти?!

 

     А космический отряд шел по широкому коридору большого дома, имевшего не только несколько этажей, но и окна. И это было правильно!

     - Не понимаю, как можно было жить без окон?! – шепотом сказала Алена Галке. – Помнишь наше первое посещение?

     - Конечно, помню. Но они в них не нуждались, – так же отвечала ей Галка. – Дом был только для сна. Таков уклад их жизни на протяжении столетий. Доминирующие люди-волки привыкли жить по-другому и для местных это - благо. У них появилась жизнь внутри дома, и понадобились окна.

     В большом зале, больше похожем на домашний театр, судя по креслам, поднимающимся постепенно вверх, и небольшой сценой, они остановились и расселись, где кто пожелал. Набежавшие женщины разнесли по бокалу напитка, который прекрасно утолил жажду, и подали в маленьких чашечках желто-зеленые горошинки. Звездолетчики напряглись. Кое-кто помнил, как такими горошинами травилась целая планета, теряя при этом разум и желание развиваться.

     - Простите, вам незнакома наша пища, но она вполне съедобна, - пояснил Главнокомандующий, проглотив несколько горошин. – Имея в наличии современнейшую фабрику, мы использовали ее для изготовления нашей пищи. Так она лучше усваивается и не нужно мучить желудок. Как видите, мы вполне довольны и при хорошей умственной деятельности.

     Примерно около часа продолжалась беседа и на все вопросы были получены ответы. За Планету Стандартную теперь можно не волноваться.

     Главнокомандующий, как и в прошлый раз, с изумлением смотрел им вслед и поражался той легкости, с которой они взмыли в небо и унеслись в бездонную глубину космоса. «Нет, не простые это существа! Нужно жить правильно и не гневить ангелов!»

    Через несколько минут Планета Стандартная затерялась в туманной дали.

 

    Растянувшись цепочкой, летели в сторону дома и мечтали быстрее вернуться.

    - Нет лучше места, где нас ждут! – вздохнул мечтательно Игорь Петрович.

    - Где наша Родина, там душа отдыхает! – добавила Галка, соглашаясь.

    - Космос хорош в меру! – подтвердила Алена.

    - Но без него жить скучно и неинтересно! – возразил Славик. – Он – кладезь знаний и открытий.

    - И на Земле не пропал бы! Столько интересного спрятано в прошлом! - заявила ему Галка. - Мне, лично, очень нравятся динозавры. Жаль, слишком маленькие мы для того времени, но люди - великаны ездили на них. Это бесспорно – сама видела! Помню свою реакцию, когда волосы встали дыбом от адской погони. Карабкалась по скалам, пока было куда лезть. Потом стояла, как вкопанная, из-за неудачно выбранной дороги, когда моя «гора» внезапно закончилась. Но, зато, наблюдала интереснейшую картину!  Аннет с испугу полезла с другой стороны и ей повезло добраться до самого верха, но там и ее сюрпризики ожидали.

    - Расскажи поподробней, - взмолились звездолетчики. – Нас там не было, а лететь до Земли еще долго.

    - Значит, дело… было… так… – начала она таинственно и вдруг замолчала.

    - Говори скорее! Интрига затягивается, - проворчала Светка.

    «Не могу-у-у... Меня уносит тень».

    Отряд в замешательстве оглянулся. Гала вниз головой неслась прочь. Алена вскрикнула, бросилась за ней, но странность ее передвижения, с подергиваниями и скачками, наводила на мысль, что не сама она летит, а кто-то ее тащит. Мерцающая туманность в той стороне немного пугала. Непросто придется отряду, если девушек утащат туда.

    - Все ко мне! Держимся вместе! – скомандовал Игорь Петрович, напрягаясь. – В погоню!

    И они устремились за похитителями. Это была гонка всех времен! Тени оказались очень и очень прыткими. Они слились с возникшей перед ними туманностью и потерялись из виду. Неожиданно взвизгнула Светка и тоже пропала.

    - Крадут наших женщин без зазрения совести! – вспылил Славик. - Держите меня семеро - за себя уже не ручаюсь! Доберусь я до них! Мало не покажется!

   - Копье им в батон! Найдем и на них управу! - разгневался Тимур.

    «Вокруг туман. Густой, как дым. Очень много метеоритов. Практически, обволакивают, потом расступаются. Их становится все больше. Тени знают, как с ними обращаться. Кажется, летим к центру. Будьте осторожны! Не покидайте нас! Найдите!» - молила Галка. Алена и Светка молчали. Что тому причиной, им было неведомо.  

    - Товарищи, прежде чем сунуться в неизвестность, прошу вас, будьте осторожны. Я не переживу, если кто-то окажется на моей совести! – попросил руководитель.

    - Игорь Петрович, не волнуйтесь! «Порвем» их, как Тайсон все рвет, когда сердится! – успокоили его расчувствовавшиеся сотрудники.

    - Советуювсем вооружиться! Камни – опаснейшая среда. Особенно, плавающие. Неизвестно, что у них на уме! Будем продвигаться, не торопясь, - вещал, как оракул, Славик. – Подлетайте по одному. У меня в запасе энергетические палочки. Где-то, как меч, сработают, а где и шаровой молнией. И магическими кубиками, шариками вооружитесь. Посмотрим, насколько эти тени восприимчивы к иным формам, если не жизни, то причуд ее!

    - А я их и так, и этак, в капусту, - ворчал Тимур, держа на вытянутой руке меч. – И камни хорошо отгребать от себя, и спокойнее с ним.

    «Вижу свет. Искорками, как от разгорающегося уголька. Ощущаю давление. Мутится в голове».

    «Держись, Галка! Идем по следу. Постарайся не терять сознания, иначе будет трудно вас найти! - просил Славик. – Видишь Алену и Светку?»

    «Нет!»

    - Включить режим невидимости! Пошли! – махнул рукой Игорь Петрович и первым вошел в туманность. В сумеречной дымке летало невероятное количество камней. Некая сила удерживала их вместе, не позволяя расползаться по космосу. Они не давали двигаться, закрывали обзор. Тимур повел мечом, и зона, свободная от камней, порадовала его безмерно.

    - Значит, так! – сказал руководитель, наблюдавший за ним. – Идем друг за другом. Достать всем мечи! Сначала взмах влево, затем вправо и проскакиваем вперед. Впереди идущие будут меняться. Это даст нам скорость! Те шельмецы, что украли наших девушек, здесь, как рыбы в воде, исходя из Галкиных слов.

 

     И они отправились к центру туманности. Поначалу чувствовали себя скованно, но вскоре наловчились так, что летели среди камней, как в безвоздушном пространстве.

     Галка молчала, но в центре туманности они увидели сначала очень робкие, но потом все более яркие точки.

    «Оранж…» - вяло приплыла мысль от Галки и тут же оборвалась.

     Звездолетчики почувствовали, как сжимается их силовое поле и становится трудно дышать, но упорно продвигались вперед.

     «Кольцо. Золотая сказка! Много теней. Стены - картины. Втягивает. Не забуд…» - мысль прервалась, и как Славик ни взывал, ответа не дождался.

    - Что-то случилось! – содрогнулся Игорь Петрович. – Что я ее блондину скажу?! Последние слова не понятны. Она просит не забывать ее?

    - Не будем раньше времени рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом! - мужественно заявил Славик. – Все разведаем и пока не убедимся, выводы делать не станем!

     - Как понять, где искать? Можно, я буду думать? Говорить невозможно - чертово давление, – прошептал Тимур. – «Думаем над словами. Во-первых, кольцо».

     «Здесь и думать нечего. Мы же у кольца. Смотрите!» - сказал кто-то, и руководитель одобрительно показал большой палец, так как то, что они видели впереди себя, за обилием камней, действительно опоясывало кольцом небесное тело, явно, твердого свойства, точнее планетку, прячущуюся от нескромных глаз.

     «Летим к нему и думаем о золотой сказке».

     «Что-то есть такое, что похоже на сказку. Проходим через кольцо. Поближе к планете. Если пролетели девушки, значит, нам тоже ничего не грозит», - решил Игорь Петрович.

     То, что они увидели сказку, сомнения у них не возникло.

     Роль Солнца исполняло яркое, искристое, оранжевое кольцо, опоясывавшее всю Планету. К нему, вполне, подходило название Оранж. Не факт, что оно так называлась, но выглядело именно так.

    Очень высокие, неприступные дома золотого цвета, с куполами, расписанными золотом, с невероятными картинами на них, отображающими всевозможные ратные подвиги местных героев, сражающихся с неземными существами, казались сказочными. 

    - И музея не нужно, - прохрипел Тимур. – Все доступно в повседневности. Это неплохая идея, если краски хорошие или нет дождей. Невозможная духота!

    «Это давление, не пускающее инопланетян, своего рода оружие для изгнания. Мне почему-то так кажется. Трудно нам придется! - предположил Славик. – Вам не кажется, что вокруг нас тени? Слишком много теней! Эврика! Вот оно! Галка утверждала, что много теней. Но что втягивает? Смотрим по сторонам. Что может втягивать и куда?»

      Они с полчаса стояли на золотистом песке планеты и осматривались. Мимо них проплывали тени, не замечая их присутствия. Пот струился с несчастных мужчин космического отряда, но выбора не было: вернуться на Землю, бросив девушек здесь, не узнав об их участи, они не могли.

     Рассматривая дома вокруг себя, Славик вдруг обратил внимание, что на каждой картине непременно присутствовал цветок. Он находился правом в углу, как подпись художника. На каждом доме был свой, отличный от других цветок. Вдруг один из них шевельнулся, и из него выплыла тень. Поносилась по воздуху и юркнула обратно.

     «Мне не померещилось? Тень ушла в цветок. Похоже, это двери. Высоковато от земли, но они все летают, и нет проблем. Может, Галка там, внутри, за цветком? Но каким?»

      Отряд задумался надолго. Много мыслей бродило в  головах, но решения не находилось.

     «А если ошибаемся и Галка не прощалась, а называла цветок? Кто помнит, что она сказала. Я запамятовал!» - расстроился Игорь Петрович.

     «Не забуд, сказала она» - подумал кто-то.

     - Эврика! – вскричал Славик. Несколько теней, не ожидавшие шума рядом с собой, бросились врассыпную. – Незабудка! Или что-то очень похожее на нее. Непритязательный голубой цветок, мелкий, но в букете очень красивый. Ищем, ищем…

 

      Они его нашли, но на это положили много сил и времени. Уставшие, запыхавшиеся, стояли у дома, который поражал своими размерами. Ненамного выше других, но площадь занимал большую, чем дома вокруг, и казался более роскошным и величественным, будто статус хозяина был значительно выше, чем у остальных.

      «Встрепенитесь, товарищи! Нужно попасть внутрь и все разведать».

      Они зависли рядом с цветком, но не смогли открыть проем. Он так гармонично вписывался в стену, что казался единым целым с ней. Но внезапно им повезло. Цветок зашевелился, и несколько теней вылетели наружу. Отряд тут же устремился в дом.

    Увидев внутри здания необычайно красивых существ, высоких, статных, необыкновенно мужественных, они поразились. Глядя на них, как-то не верилось, что те могли воровать в космосе живых существ. Точнее, посылать мерзкие тени на неблаговидные деяния.

    За их спиной послышался легкий шорох. Звездолетчики обернулись, чтобы посмотреть, что там происходит, и были потрясены увиденным: влетевшие тени, опустились на пол, материализовались и явили им, невидимым, свой благородный лик. И не один!

      «Красота, как известно, страшная сила и творит она беззаконие. Не могу спокойно смотреть!» - разъярился Тимур и, став видимым, выставил энергетический меч, и кинулся на противников. Те опешили, но быстрота реакции говорила о них, как о хороших воинах, - картины на стенах домов это подтверждали - только сейчас поняли космолетчики, но ярость многих подводит. Слишком горячие головы рано уходили из жизни в смутные времена прошлого Планеты Земля. Не успели они опомниться, как Тимур упал, истекая кровью от собственного меча.

     «Что ты наделал?! - ужаснулся Игорь Петрович. – Славик, ты лучше разбираешься в этих ранах! У него есть шанс выжить?!»

     Но осмотреть его помешали местные красавцы. Они подхватили Тимура и перенесли в кресло. Подбежал юркий инопланетянин. Осмотрел раненого и развел руками.

     «Дело мое дрянь? Умру? Жаль, что все бесполезно!» - огорчился Тимур.

     «Тьфу на тебя и всех, кто тут горюет по тебе! Для чего у нас пультик перемещения во времени? Кто смотрел на часы, когда Тимур собрался глупостью заняться?! Никто?! Хорошо, экспериментируем! Сбились все в кучку! Перевожу время! Кто не впишется в общий круг, отрегулирует время на своем пультике на пять минут назад».

       Сердитого Славика послушался даже главный ученый.

 

     … Разгневанный Тимур бросился навстречу инопланетянам и отчаянно замахал мечом, но каким он ни был прытким, его уловки, прыжки и повороты не помогли. Противники, все равно, оказались намного быстрее и без оружия. Меч, описав дугу, вдруг повернулся к нему и вонзился в живот. Как это получилось, он понять не мог. Его подобрали, усадили в кресло и доверили осмотреть юркому инопланетянину. Тот снова развел руками. Тимур нахмурился.

    «Молчи! - сказал ему Славик. – Сейчас вернемся в прошлое, но на семь минут уже. Все слышали?! И только вздумай мне гневаться вновь!»

 

     … за их спиной возник шум. Они оглянулись, чтобы увидеть, как материализовались тени, и тут же Тимур стал закипать.

    «Остынь, дружище! – предупредил его Игорь Петрович. – Только дерни рукой и никогда больше не пущу в космос, а он тебе с некоторых пор начал сниться и манить к себе. Я прав?»

     «Умеете вы поставить на место, - кисло произнес Тимур. – Сейчас скажете, что нужно осмотреть дом, а потом решим, что делать, если найдем девчонок».

     «Глупых возле себя не держу! Знаешь, так веди нас».

     Обойдя помещение по периметру, они ничего не нашли: ни единой двери, ни окна, будто их здесь сроду не было. В растерянности стояли в фойе, не понимая, как такое возможно, как вдруг обратили внимание на картину, почти такую же, как на внешней стене дома. И на ней так же красовалась незабудка. Единственная знакомая метка. Остальные стены были расписаны до такой степени пестро, ярко, что только живущий здесь мог знать, есть в них двери или нет.

    «Что-то мне кажется, что незабудка указывает на важные направления в доме. Возможно, это вторая половина, куда не всякий может зайти или же личные покои хозяина?!» - предположил Славик.

    «Скорее всего, - поддакнул Тимур. - Дождемся кого-нибудь. Не может быть, чтобы в обитаемом доме никто никуда не ходил».

    «Они ходят, - возразил Игорь Петрович, - но все мимо этой незабудки. Исчезают, гляньте, среди пестроты и оттуда не торопятся выходить».

    Долго ждать им не пришлось. Появилось несколько инопланетян. Вышли из пестрых стен и направились к незабудке. Один из них открыл дверь и вошел внутрь. Отряд бросился следом, боясь остаться не у дел, но не все успели прошмыгнуть в открытую дверь, поэтому вынуждены были жаться к стене, чтобы ненароком не выдать себя - воевать им не хотелось после того, как обнаружили перед собой воинов, которым трудно противостоять. Попытка Тимура всех убедила с первого раза!

     Небольшая комнатка оказалась кабинетом. Сомнений в принадлежности массивного, хоть и отделанного под бронзу, стола, большого шкафа с многочисленными шкатулками и прочих мелочей, не возникло. Отряд, на всякий случай, завис под высоким потолком.

      Вошедший поклонился с достоинством и произнес:

    - Принц, пришло время исполнить пророчество. Вам пора жениться и занять место своего отца. Царица здесь, но мы не знаем, кто она. Их трое! Появились одновременно. Мы в большой растерянности.

    - Она снилась мне, министр. Я ее узнаю. Идемте же!

    - А если она не оценит вас с первого взгляда?

    - Пусть вас это не волнует. Пророчество лгать не станет! Оно, непременно, исполнится!

    Тройка звездолетчиков, над которыми эликсир забвения уже изрядно потрудился, хотя и не остановил своей работы, понимали каждое его слово. Диалог казался им странным, но понятным, в то время, как остальные звездолетчики недоуменно таращили глаза и пытались уловить хоть одно знакомое слово.

 

     Такой красоты убранства они никогда не видели: стены, потолки великолепной отделки из дорогих материалов, названия которых они не знали, но интуитивно чувствовали, что это так.

     Изысканные вещицы из драгоценных камней и металлов на всех возможных местах, золотые столики тонкой работы, уставленные кувшинами и бокалами с напитками; плоды, горкой уложенные в большие, ажурные блюда; ароматная пища в маленьких мисочках из серебра – все для услаждения прекрасных дев, волей случая оказавшихся в этой половине дома.

     Бассейн, неподалеку, призывал в чистые воды. Листва за решетчатым окном шумела и заглядывала в окна, прогоняя духоту. Настоящий рай!

     Девушкам же было не до рая…

     - Все прекрасно, великолепно! Роскошь необыкновенная! Куда нас притащили? В гарем, что ли?! Какая дикость!  – возмущалась Галка, беспокойно оглядываясь по сторонам. Рука ее забывала, что за поясом костюма кармашков больше нет и все норовила найти их и что-нибудь вытащить: энергетическую палочку, к примеру, чтобы создать меч и показать врагам силу своего гнева, или устрашающие изобретения Славика.

      - Успокойся, Галка, на поясе ничего нет! Если ты забыла, то на тебе иноземное платье. Вечно нас подводит легкомыслие! – огорчилась Алена, но расправила на себе платье и с удовольствием стала рассматривать тонкую ткань.  

     - Наряды их великолепны! – восхитилась Светка, заметив интерес подруги. – А прически! Никогда не носила ничего подобного!

     - Наряды, наряды… Сдались мне их наряды! – возмутилась Гала. – Если бы не потеря сознания, ни за что не позволила себя переодеть!

     - А мне показалось забавным примерить на себя нечто изумительное!

     - Светик, не понимаю тебя! Мы не знаем, что ждет нас, а ты в бесконечных восторгах! – удивилась ей Алена. – Я так испугалась, когда меня схватили, что думать перестала и только ужасалась тем камням, что летели навстречу. Но интересный феномен – ни один в нас не попал, хоть ждала их каждую секунду.

  – А я не знаю, как сюда попала. Испуг закрыл мои глаза и отключил мозг. Открываю их, а вокруг такая прелесть для души. Давайте попробуем, что нам принесли. Вдруг вкусное?!

    - Не хочется, - отказались девушки, но увидев жующую с аппетитом Светку, не выдержали и присоединились.

 

     Когда отворилась дверь, они стояли у окна и смотрели на улицу. Повернулись, взглянули на вошедших вопросительно.

     Экзотичней всех выглядела Галка с непокорными рыжими кудрями и статью, уверенной в себе красавицы. Алена, милая, кроткая блондинка, ни в чем ей не уступала, но казалась испуганной, не зная, что сулит им визит высоких инопланетян. У Светки же пересохло в горле. Она смотрела и не могла насмотреться на гуманоида, вошедшего первым. Он, окинув взглядом всех, остановил свой взор на ней.

     Тоненькая, будто воздушная фигурка ее, высоко вздернутое личико в обрамлении волос пшеничного цвета, с прядками золотого, русого и рыжего оттенков. Глаза ее засияли в предчувствии перемен. Она была прелестна!

    - Это - царица! – сказал он подданному, проследившему за его взглядом. - Излагайте, что полагается в этом случае. Она заинтересована.

     «Девочки, мы с вами! - шепнул им Славик. – Не бойтесь!»

     - Пророчество сказало нам, - начал министр торжественно, - что в это время в космосе, рядом с нашей Туманностью, появится царица. Ее место рядом с отпрыском царя, почившего год назад, - так определили звезды. Мы ждали вас, но вместо одной красавицы космос прислал троих. Мы были в растерянности, поэтому выкрали всех, дабы на месте понять, кто из вас – настоящая суженая нашего царя, за что нижайше просим прощения у остальных.

     Светка не поняла ничего, но Галка и Алена услышали достаточно. Удивленно смотрели они на ничего не понимающую девушку и поражались обстоятельствам. Отряд космолетчиков слушал очень внимательно, но поделать с этим ничего не мог.

     Принц подошел и протянул Светке руку. Она, не колеблясь, подала свою. Глядя друг на друга, они вышли. Некая нить будто связывала их и не позволяла расстаться. За ними потянулась свита. Дверь захлопнулась.

     Галка на сто процентов была уверена, что сейчас в голове у Светки нет ни одной разумной мысли – всем ее поведением руководил древний инстинкт размножения.

    «Что будем делать?» - встревожился Игорь Петрович. – «Как выберемся куда, так и бойся за сотрудниц. И что вы такие уродились: и умные, и красивые?!»

    - Это - судьба! – вздохнули девушки.

 

     Дверь снова отворилась, и в зал вошли гуманоиды из охраны принца.

    - Нам отдан приказ провести вас сквозь Туманность наикратчайшим путем и оставить в том месте, откуда забрали, - сказал Алене бравый инопланетянин и подмигнул. Это должно было насторожить девушек, но они, не зная всех тонкостей местного этикета, отнесли все на счет пикантной ситуации, в которой оказались.

       - Верните одежду, в которой нас похитили, - попросила его Алена. – Эти платья не для простых девушек, вроде нас.

      - Принц дарит их вам, извиняясь за случившееся, а ваши одежды сейчас принесут.   

       «А я все думал, что же во всем этом не так? – вдруг озаботился руководитель не к месту. – Все никак не доходило! А как увидел окна, так и осенило: в фойе нет окон, но там светло!»

     «Ну вас, Игорь Петрович! Напугали! А я-то думаю, что же такого важного решили сказать? Вдруг испугаете своими умозаключениями?» - вздохнула Алена с облегчением      

       «А со Светкой как? - недоумевал в это время Тимур. – Когда-то я, чуть было, не стал на ней ухаживать. И вот те на – наказание мне – она уже царица и может гневаться на недостойных. Мы бросим ее здесь, чтобы навлечь на себя ее неудовольствие?»

     «Разве не по доброй воле она пошла за принцем?!» - спросил его Славик.

     «Ее выбор, чему тут удивляться. Можем воззвать к ней, и пусть ответит, что она хочет», - заметила Галка.

     «Это уже было! - проворчал немного успокоившийся Игорь Петрович. – Теряли Еленку, Аннет, Надин, Андре. Алена уходила, но вернулась не одна. Это плюс! Надин и ушла, и не ушла. Светка, так любившая нас, и вдруг потеряется?! Немыслимо! Не переживу. Изыду в тундру! К олешкам, рыбке и спокойной жизни на берегу озера!»

     «Не печальтесь, Игорь Петрович. Куда я от вас? Пришло и мое время раздвоиться. Летите спокойно домой! У меня есть все, чтобы связаться с вами. Я полюбила его с первого взгляда и знаю, что буду счастлива. До встречи на работе!»

     «А откуда же свет у них, когда ни окон, ни светильников нет?» - растерянно пробормотал руководитель – непросто принять изменения в жизни сотрудников, когда плечом к плечу и не один пуд соли… 

  

     Светка, идущая за своим статным красавцем -  инопланетянином, куда-то наверх, по широкой и бесконечной лестнице, слышала мысли коллег, но о чем они, не понимала. Что-то бродило в ее голове, но она не замечала, отстранившись от реальности. Мысли товарищей, стучавшиеся в ее мозг, наконец, пробились и она услышала их призывы, ответила своему руководителю и сразу же об этом забыла.

     Принц что-то говорил ей. Она вслушивалась в музыкальность его слов и чувствовала себя счастливой. Вдруг он остановился и посмотрел ей в глаза.

     «Речь недоступна твоему пониманию, но мысль – универсальна. Не бойся думать, глядя мне в глаза, - никто нас не подслушает. На моей планете это передается только принцу, дабы держать подданных под личным контролем. Истинная царица, говорит пророчество, поймет меня сразу».

     «Я понимаю тебя!»

     «Я счастлив, что не ошибся в тебе, моя царица!»

     «Куда мы идем?»

     «Нужно скрепить наш союз, произнося клятвы верности перед Духами наших предков. Они пошлют свое благословление на продление царского рода и процветание. Там же мы обязаны зачать сына».

     «Так быстро?!»

     «Таков обычай моего рода!»

 

      Они продолжали подниматься к куполам, а Алена с Галкой, предварительно переодевшись в свои костюмы, в сопровождении инопланетян и молчаливого космического отряда пошли на выход из дома. Как только открылась дверь на улицу, они тут же стали тенями и взмыли к оранжевому кольцу, прихватив девушек. Отряд следовал по пятам. Поначалу казалось, что летят они в правильном направлении, пока перед ними не появились плавающие камни. Внезапно тени сменили направление, устремились вниз и, пройдя сквозь оранжевое кольцо, опустились в неизвестном месте.

     Здесь было великолепно, но не так вычурно - немного ниже дома, меньше куполов, не такая скученность, больше свободного пространства и множество теней на улицах. Проем открылся, и они оказались втянутыми в дом с фиалкой.

    - Что случилось? – удивились девушки.  

    - Мы передумали, – заявил подмигивающий инопланетянин. – Вы - необычны, юны, красивы и не можете по этой причине покинуть нас. Белянку я беру себе, а огненную – мой брат. Мы так решили, так тому и быть!

     - Мы не свободны и не согласны, - вскричали невольные жертвы обстоятельств.

     - Не имеет значения. Главное, что мы вас желаем!

     - Нет! – вскрикнула Галка и выбросила энергетическую палочку, создав из нее огненный шар, но ловкость инопланетян позволила им увернуться. Алена отбивалась от рук, не имея возможности что-либо предпринять.

     «Прочь руки от них!» - вскричал Игорь Петрович, опускаясь вниз. Он сразу понял, что неспроста девушек утащили в дом. Им повезло проскользнуть чуть позже за некоей тенью, которой что-то понадобилось в этом доме.

     «Они не слышат вас! Им это недоступно! - вскричала Алена. – Так Светке сказал ее принц».

     «Откуда ты это знаешь?» - удивился Тимур. Алена предпочла на этот вопрос не отвечать. Все же, она была настоящей женщиной и немного чужой тайны могла себе позволить.

     «Действуем на расстоянии. Силовое поле не отключаем, ничем не обнаруживаем себя и попытаемся скрутить их», - командовал Славик. Он имел богатейший опыт по разруливанию сложных ситуаций, так как попадал в них постоянно.

     Но сила инопланетян оказалась невероятной. Они, как пушинок, сбросили с себя навалившихся звездолетчиков. Огненные шары пролетали мимо, мечи были бесполезны. Гуманоиды правильно оценивали ситуацию: невидимый враг нападал, а они защищались. В ход пошли монстры всевозможнейших разновидностей, но успеха не имели. Насекомые, цветы, фейерверки, звезды, исполины вызывали издевательский смех, но в какой-то момент им понадобилась передышка.

 

     Внезапно похитители выскочили на улицу, оставив девушек внутри. Часть отряда оказалась изолированной.  Кто-то не успел проскочить, но Славик был впереди всех. Игорь Петрович с ужасом подумал, что им не справиться с тенями, но последний сюрприз от Славика оказался самым действенным.

     «Закройте глаза немедленно! И да встанет Солнце!» - вскричал «величайший изобретатель Земли», бросив на землю последнее, что у него осталось. Ярчайшая вспышка, напомнив земное многострадальное Солнце, вызвала испуг среди многочисленных теней, которым не повезло оказаться в этот момент на улице. Те бросились в укрытие, в свои дома, где кроме дневного света, не столь яркого, как на их улицах от оранжевого кольца - светила, другого освещения, практически, не существовало. Они были жалки: потирали глаза, спотыкались, не видя ни стен, ни предметов мебели, подвывали от страха за утерянное зрение.

    Игорь Петрович с Тимуром стояли в дверном проеме, не позволяя закрыться проходу, пока девушки с остатками космического отряда вылетали наружу. 

    «Прочь, прочь отсюда! - подгонял их Игорь Петрович. – Как ты додумался, генератор идей, создать такой эффектный сюрприз нашим недоброжелателям?»

    «Однажды подумал, что бывают или планеты темные, или люди, - засмеялся тот. – И подсуетился! Сами видели, что не всех впечатляют мои старые наработки, а для теней нет ничего страшнее яркого света».

    «Не устаю тобой восхищаться! - хохотнула Галка. – Выкрутишься из любой передряги! А зрение к ним вернется?»

    «Через несколько дней».

    «Светка, мы улетаем, прощай!» - вскрикнула Алена.

    «Прощайте, прощайте!» - отвечала им Светка, которой в этот момент было не до нее.

 

     Они находились под куполом дома, в большом округлом помещении. Золотых тонов стены украшали портреты инопланетян, развешанные очень плотно. Их было очень много.

    «Смотрят мне прямо в душу!» - пожаловалась Светка, разглядывая очередное лицо.

    «Изучают тебя. Строги, но справедливы. Ты им нравишься».

    «Почему ты так думаешь?»

    «Не нарушают тишины! Готова ли ты стать моей царицей? Кивни им головой, если так, и поцелуй последний портрет. Это - мой отец!»

    «Что делать дальше?»

     «Иди ко мне. Опускайся на ковер. Теперь пусть говорят тела», - он потянулся к ней и поцеловал руку. Дрожь пробежала по ее телу и подогнула колени. Он отменно целовался, и волшебство его губ повергло ее тело в священный трепет. Сладострастие окутало ее.

      «Они видят, что мы делаем?» - шепнула она застенчиво.

      «Да! Это часть ритуала. Потом они уйдут, а мы будем считаться царственной четой».

       Он снова поцеловал ее. Она ответила. Шорох одобрения слетел с картин, и тишина опустилась на два сплетенные воедино тела. Духи предков могли быть спокойны – наследник трона был зачат.

     - Как зовут тебя, мой муж? – выдохнула она после, осознав, что не знает его имени.

      - Всем управляет свет. Светозар – имя царя, Света – имя царицы, - так сказало пророчество.

      - Воистину, провидцы оказались правы! – изумилась она.

 
Рейтинг: +2 587 просмотров
Комментарии (5)
Жданна # 14 января 2016 в 13:23 +2
Теряем кадры... Влюбилась с разбега! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 07:54 +1
Ей тоже нужно! А то скачет, скачет по миру безостановочно! lubov5
Алена Викторова # 28 января 2016 в 07:27 +1
Счастье есть, надо только выбрать правильную планету)))
Надежда Рыжих # 28 января 2016 в 12:07 +1
Вот именно, Алена! Счастье есть, но иногда его поискать нужно! Ты же знаешь, о чем я!
Надежда Рыжих # 15 мая 2016 в 19:25 0
Галина Гурьянова (по ее просьбе): "Полнейшее несоответствие души и тела вызовет нервное расстройство". Как точно подмечено!!! Но как бы вторая часть мне понравилось больше. Про приключения Светы. Светлые люди становяться тенями... Интересная мысль. Все имеет двоякую структуру