ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.5

Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.5

9 октября 2015 - Надежда Рыжих
article311166.jpg
   

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0311166

от 9 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311166 выдан для произведения:                                    5. Непредвиденные осложнения.

 

         – Духи Ветра снова здесь! – кричал мальчик. На зов выскочила девушка. Тревожно осмотрелась, но, по понятным причинам, увидеть никого не смогла.

    «Как они поняли? - удивился Славик. – Обычные люди. Не видят невидимое, ни слышат не произносимое. Напрашивается вывод: ветров сильных здесь не бывает, а мы создаем достаточно мощную волну своим движением. Надо иметь это ввиду!»

    «Молодец! - одобрил Игорь Петрович. – Понятливый. Моя школа!»

     - Где вы, Духи Ветра? – вскрикнула Миррей. – Я ждала вас!

    «Пора показаться», - подумал Тимур и стал видимым. Товарищи последовали его примеру.

    Увидев космический отряд, девушка всплеснула руками:

    - Ты здесь, Дух Ветра, и не один. После войны, развязанной завистливыми врагами лет десять назад, больше никто не покушался на наши земли.  Слух о победе без единого выстрела с нашей стороны сыграл великую роль в жизни планеты Творцов. Нет границ нашей благодарности!

 

    Она обожала их, спасителей ее народа, красивых, с лучистым взглядом, в невероятной одежде, сильно отличающейся от той, которую носили местные жители. И как тогда, она снова зарделась, взяла Галкину руку и прильнула к ней щекой.

     Галка, буйная воительница, гроза злодеев, отважный полевой работник, Рыжая Ведьма, прослезилась.

    - Ты стала красавицей, Миррей, - сказала она нежно. – Есть ли у тебя спутник жизни? Счастлива ли ты?

    - Все в будущем, великодушная Дух Ветра, - отвечала ей Миррей. Мужчины - космолетчики тут же подтянулись и стали рассматривать ее более внимательно. На подсознательном уровне каждый видел себя рядом с ней, не осознавая, что и планета чужая, и жизнь здесь иная, и не все свободны.

    «Рита, что-то я не помню, есть ли у нас неженатые сотрудники?!» - задумалась Ириша. – «Чует мое сердце, что девушкой заинтересовались всерьез. Одним холостяком стало бы меньше! Вот было бы чудесно!»

     «Возможно, есть. Никогда не интересовалась, но как же без холостяков?! Никто там не горячит кровь, как свободный мужчина!»

     «Распушили павлиньи хвосты и сейчас начнут соревноваться в остроумии, - уныло подумала Лили. – Может, отправимся в Лабораторию?! Или к Надюшке! В ее краю сейчас весна, но для нее это только название. Разве может весна быть такой холодной?!»

     «Без паники, Лили, не страдай! Что тебе там делать? Если лето холодное, то весне жаркой быть?! Пусть сама едет к нам, если время найдет!» - вселила в нее бодрость Таня Че.

      «Девочки, я помню о вас, - с улыбкой заверил их Игорь Петрович. – Подумал, некстати, о мясе и… здравый смысл тут как тут».

      - Не желаете отведать наших лакомств? – предложила Миррей. – Не хочу, чтобы вы улетели, как в прошлый раз, слишком быстро. Народ будет рад!

 

      Получив согласие космолетчиков, она повела их за собой. Мимо своего дома, так похожего на земные коттеджи, и прочих домов, стоявших рядом с ним в одну длинную, ровную нитку.

     Так приятно было идти по аккуратной тропинке среди зеленой, густой травки, мимо деревьев-великанов, цветов, похожих на хризантемы, растущих в живописном беспорядке, и оставлять за спиной ручей с целебной водой.

      Над ними, по небу, медленно скользили ажурные облака. Полуденное светило изливалось лучами на непокрытые головы. Кое-где из травы выбивались маленькие фонтанчики, и страждущие могли утолить жажду.

     Юрий Петрович не вытерпел и набрал в ладонь воды. Приятная свежесть порадовала его.

     - Изумительный вкус минеральной водички! – воскликнул он. Космолетчики попробовали тоже и жестами выразили свое одобрение.

     - Мы пришли, - сказала Миррей и остановилась.

 

     Они оказались у большого здания, своими размерами напоминавшего правительственные апартаменты. Высокий, арочный вход. Никаких препятствий на пути, длинный коридор и… они уже в зале, заполненном инопланетянами.

     - Еще одно собрание? – спросил Тимур. Он их терпеть не мог.

     - Не только, - успокоила его Миррей. Она показала, где сесть и хлопнула в ладоши. В центре комнаты открылся проем и возник длинный стол, уставленный всевозможнейшими деликатесами.

     - У вас кухня внизу?! – удивилась Алена. – У нас не принято подавать вместе со столом. Стол сам по себе, а пищу к нему подносят.

     - Но это же неудобно! – поразилась Миррей.

     - Как сказать! В зависимости от обстоятельств.

     - У нас в каждом доме именно так устроено.

      Души девушек, правильно оценив предстоящее мероприятие, тут же вернулись в Лабораторию и кинулись в кафе, чтобы не тратить понапрасну время: отряд сейчас находился еще дальше от Земли, поэтому настройка на маршрут, имевший далеко не прямой путь, отнимет больше их времени.

 

     Легкая музыка располагала к приему пищи. Игорь Петрович разочарован не был: мясо в меню преобладало.

     После насыщения состоялся разговор, в котором важные лица Планеты Творцов благодарили и благодарили…

     Руководитель облокотился на стол, чудесным образом освободившийся от посуды. Глядя «честными» глазами на государственных мужей планеты, находящихся метрах в пяти от них, и подперев щеки руками, отчаянно боролся со сном. Сказывались и сытная пища, и усталость от перелета. К тому же, у него никогда не хватало терпения выслушивать чьи-то долгие и нудные речи. Если по необходимости Президент Земли «изливался фонтаном», то Игорь Петрович начинал его мысленно критиковать и оговаривать, чем отвлекал свое «дражайшее» внимание на свою персону, что было для него важнее, но сегодня думать не хотелось вовсе, поэтому он страдал.

    Тимур усилием воли отключился от происходящего и вспоминал остров Эдж, и свою жену. «Когда я улетал, цвели апельсиновые рощи за домом. Ароматный воздух. Распахнутые окна. Она – рядом. Смотрит, мечтает, ждет. Жена моя любимая! Как она там одна?» Между делом подумал, что лучше и красивее ее никого нет, и его интерес к Миррей продиктован воспоминанием из ее детства, неожиданной помощью, оказанной ее планете в то время, и его первым полетом. Первое всегда кажется самым важным, значительным и запоминается на всю жизнь!

      «Откуда они узнали, что мы здесь? - сонно подумал Славик. – Ах, да! Сильное дуновение ветра! Не спать! Кому говорю!» Он ненавидел пустопорожние разговоры, поэтому незаметно для себя, все же уснул, но на первый всхрап получил удар в бок Галкиным локтем и очнулся. «Чего дерешься?»

    «Славик, открой глаза! Мало проснуться, нужно и глаза открыть. До чего же они заунывные, эти местные! Настоящие лекторы прошлого! Алена, ты слышишь?! Вроде, заканчивают!» - волновалась Галка, как более стойкая к пространным речам.

     «А?» - дернулась Алена и постаралась взять себя в руки. Она стоически держалась до последнего, но, когда умудрилась отключиться, так и не поняла. Великая сила скрыта в словах!

     По одобрительным постукиваниям дощечек у кресел, замученные словесным потоком звездолетчики, предположили, что официальная часть завершена.

     - Желают ли Духи Ветра сказать ответную речь? – спросила Миррей.

     - Я, как руководитель и ученый Главной Лаборатории Планеты Земля, очень рад встрече. Приятно, что вы пребываете в мире и согласии! - бодренько заявил Игорь Петрович, поклонился и сел.

     - Приятно, что мы сумели вам помочь в трудную минуту, - воскликнул Тимур и расшаркался, как француз из очень далекого прошлого, - с поклонами, взмахами рук и расшаркиванием. Галка не выдержала и прыснула в кулачок. Алена никак не реагировала, так как чувствовала себя между сном и явью.

     - Всегда рад! – заявил Славик и прижал ладонь к сердцу.

     Алена, ощутив на плече чью-то руку, встрепенулась, улыбнулась мило и склонила голову. Галка последовала ее примеру.

     - Вы так лаконичны! – воскликнула Миррей. – Как порыв ветра, приходящий с вами! Ценное качество – сказать все несколькими словами! Торжества продолжим на воздухе. Вы любите танцевать?

 

     Танцевать любили все. Музыка, немного необычная для слуха жителей Земли, тем не менее, была приятна и волновала кровь. Славик вел за руку Миррей и наблюдал за ней. Раскрасневшаяся девушка так очаровательно улыбалась, что в какой-то момент он перестал реагировать на музыку. Она почувствовала в нем перемены, когда сбилась с ритма, удерживаемая его рукой:

     - Что с тобой, Дух Ветра? Чем озабочен твой ум?

     - Ты прекрасна, как утренняя заря на горизонте, как лучик солнца, такой долгожданный после долгой ночи. Тебя трудно не заметить. Почему ты свободна?

     - Никто из сверстников мне не интересен. Возможно, мой избранник придет с небес. Я так долго ждала вас, что вокруг не смотрела.

     - Ты волнуешь не только мою кровь. Оглянись! Юноши не сводят с тебя глаз. Один из них мог родиться ради тебя!

    - Я не знаю, но, вероятно, ты прав.

    - Иди же и допусти до своего сердца первого, кто поразит твое воображение. Зачем ждать жениха с небес, если судьба посылает выбор на своей планете? Здесь все привычно и мило тебе. Сможешь ли стать счастливой в чужих краях, в отрыве от родных и любимых мест?!

     «Пора уходить, товарищи», - подал мысль Игорь Петрович.

     - Прости, Миррей, но нам пора. Увидимся ли, не знаю, - вздохнул Славик и поцеловал ее с жаром. Она подалась ему навстречу:

     - Ты приятен мне. Разлука опечалит сердце и унесет мою радость.

     - Забудь, не жди, живи в удовольствие. В бесконечных полетах по Вселенным и Галактикам, на холодных звездах, буду вспоминать тебя, как недосягаемую мечту. Слишком многое стоит между нами! Прощай!   

     «Переходим на режим невидимости!» - мысленно скомандовал Игорь Петрович. Они исчезли из поля зрения многочисленных жителей планеты. Многоголовый вздох пронесся над селением.

     Не все верили в Духов Ветра, не все видели их прилет сегодня и много лет назад, поэтому чрезвычайно удивились, а некоторые поразились до глубины души. «Всегда есть место чуду!» - пытались их убедить очевидцы, но к их утверждениям относились скептически. С этой же минуты поверили Миррей безоговорочно: ее рассказам о давнем визите Духов Ветра, спасшим творцов от колонизации и истребления.

     «Духи Ветра должны подтверждать свой статус, - подумал Тимур. – Все слышат меня? Пролетим над ними порывом ветра и унесемся прочь».

    «Пусть помнят нас, как чудо, - восхитилась Рита. – Сказки – такое приятное чтиво!»

     Сильный ветер пронесся над головами большой группы местных, подарив им необычайно волнующее ощущение.  

     «Включить силовое поле!» - приказал руководитель.

     «Вы настоящий командир отряда «Космопоиск!» - восхищенно ахнули девушки.

     «А то! - заворчал довольный Игорь Петрович. – Вперед! Славик, у нас есть по пути домой еще какая-нибудь планетка? Так, для пущей важности, чтоб не сильно скучать в пути, а иметь возможность отвлечься».

     «Есть. Планета Стандартная. Она немного в стороне, но инспекция ей не повредит. Мы обещали Главнокомандующему глаз с них не сводить. Думаю, пора наведаться. Время там течет быстрее, поэтому, предполагаю, перемены могут быть разительны».

     «Да, девочки, отлучаясь на Землю, вы пропустили настоящий спектакль, - подзадорила Галка вернувшиеся души. – Как Тимур дурака валял, расшаркиваясь, как велось у древних французов. А Игорь Петрович отделался самым кратким выступлением, какое, вообще, возможно. Славик с Аленой уснули, не вынеся «пламенные» речи творцов. Не их это стезя, не их! Каюсь, держалась из последних сил!»

     «Что ж! Немного потеряли, отлучаясь. А котлеты, Игорь Петрович, были исключительные!» - лукаво отвечала Рита.

     «Не дразнись - цели не достигнешь, - лениво отвечал главный ученый. – У нас такое разнообразное меню было, что о котлетах и мысль не сочла нужным появиться!»

     «Так неинтересно!» - огорчилась Ириша и умчалась вперед, стараясь обогнать отряд, что удалось ей без труда.

    

          Космос шумел, волновался, сыпал метеоритами и предлагал прокатиться на самых больших камнях. Отряд летел, полный сил, и ни о чем плохом не помышлял.

     Возникший перед ними огромнейший космический корабль смутно напомнил Славику нечто в его прошлом, но среагировать он не успел: невидимая сеть, волочившаяся под кораблем неизвестно для чего, зачерпнула весь отряд. Почувствовав в себе тяжесть, тут же накрыла свою добычу мощным силовым полем, сквозь которое прорваться не было ни сил, ни возможности, и втянула в корабль через открывшееся отверстие. Вытряхнула без сожаления на пол и удалилась сквозь узкую щель на дне.

     Кто-то вскрикнул от неожиданности и ушибов, а Галка пребольно ударилась кистью о жесткую поверхность и поморщилась.

     «Она что, на автоматике?! Сама втянула, сама себя выбросила с мерзкими намерениями или над ней есть контроль?!  И что теперь? - недоумевал Славик. – Как знакомо! Чувствую себя так, будто время вернулось на несколько лет назад и опять здесь творится беспредел».

     Отряд притих, не зная, как реагировать на случившееся. «Разберемся! - решила Галка, потирая ноющую руку. – Где только нас не носило! Что только не случалось!»

     «Ириша, Лили, девочки» …

     «Даже не надейтесь! Мы – с вами. Вдруг помощь понадобится? - отрезали они. – Удалиться никогда не поздно!»

 

     В грузовой отсек открылась дверь. Вошел грузный и очень высокий инопланетянин, осмотрелся, прошел в дальний угол отсека. Блеснувший синий луч уложил на место несчастного, попытавшегося встать. Взяв за руку бесчувственное тело, он потащил его за собой.

    «Хорошо, что нас не видят, - шепнул Славик. – Что-то мне знакомым кажется этот горемыка».

    «И мне», - задумалась Галка.

    «Что ж, - подвел итог Игорь Петрович. – Если «Магомет» не за нами приходил, нужно его навестить. Все-таки, наше положеньице странное! Зачерпнули в космосе целый отряд и не интересуются!»

    «Может, на закуску оставили?» - неудачно пошутил Тимур.

    «Тьфу на тебя двадцать раз!» - содрогнулась Алена.

    Сотрудники приуныли. Видимы они или не видимы, может оказаться неважным, если инопланетяне окажутся всевидящими. Суперменами им быть не обязательно, но техника, иной раз, творит чудеса.

     Попытались открыть дверь, надеясь пронырнуть внутрь и оттуда найти выход наружу, но та не поддалась. Тогда решили обследовать стены отсека - как-то же их затащили сюда! Нашли люк, но хитроумная система оказалась неприступной.

     «Что будем делать? У кого есть соображения?» - поинтересовался руководитель. Сотрудники переглянулись, недоумевая, но мысли отказались им помочь. Сидели долго, ждали, не придет ли с какой оказией хоть кто-нибудь сюда и им повезет проскочить перед ним и найти выход в другом месте.

     «Это невыносимо!» - вскричала мысленно Галка. – «Не могу сидеть, как ненужный элемент и ждать милости. Если за такое время нас не обнаружили, значит, им сие недоступно. Слышите?! Недоступно!!! Берем приступом эту дверь и положим всех, кто будет препятствовать!»

      Она кинулась к ней в приступе бешенства, и та отворилась, будто ждала ее «выступления». Вошел инопланетянин. Другой. Но такой же тучный, с непроницаемым выражением лица и размашистой походкой. Прошел в тот же угол, откуда утаскивали жертву, поискал что-то и стал возвращаться.

     «Съели сволочи несчастного и ищут, не отвалилось ли от него что-нибудь по дороге!?» - вдруг разозлился Славик.

     «Не говори так. Мне страшно!» - задрожала Рита.

     «А что стоим? - забушевал он вдруг. – Ждем, пока нас снова закроют? На выход! И этого нейтрализуем, заодно! Кто знает, против скольких придется противостоять внутри?!»

 

     Сотрудники, толкаясь, бросились к выходу и захлопнули дверь перед носом вытаращившего мутные глаза инопланетянина.

     «Все здесь?» - забеспокоился Игорь Петрович. – «Лили, пересчитай!»

     «Все! Куда идем?»

     «Сначала осмотримся. Затем решим. Все-таки, давно не видел я космических кораблей. Сколько их заржавело, лишившись топлива! Недальновидны мы были, когда черпали и черпали из недр Земли, не ища альтернативы. Все надеялись, что отыщем еще. Будто оно бесконечно!»

      «Корабль напоминает мне тот, где я побывал несколько лет назад. Налево по коридору, немного в стороне, была клетка с пленниками – командой корабля. Бравые ребята, а поведения женского. Справа, но значительно дальше от этого места, располагается рубка. А многочисленные двери из коридора – входы в каюты. В одной из них, но ближе к хвостовой части, я нашел свой супер – костюм, и с ним улетел в космос. Правда, и врага своего выкинул - подленький он был. С чего начнем? Куда… «- пояснял Славик и

вдруг запнулся, и побелел.

 

     По коридору шла команда очень знакомых ему пилотов прошлого времени, а впереди всех, с решительным видом вышагивал он сам.

     Звездолетчики окаменели. У Славика перехватило дыхание. Он кинулся в ту сторону, откуда вышла эта колоритная группа прошлого, и уткнулся носом в знакомую клетку с запертыми надсмотрщиками.

    - Что же это такое? Это я сам себя видел, как меня в плен взяли?! Уму непостижимо! – забормотал он вслух, не обращая внимания на поверженного врага. Тот, заслышав речь невидимого существа, испуганно сжался. – Страшно? А нечего было нападать! Куда свой кораблик дели? Привязали бантиком к хвосту этого?! Тумаки эти ничто по сравнению с теми, что ждут вас на планете женщин-воительниц. За страдания их мужей. Не сочувствую!

     Вернулся назад он немного не в себе. Отряд смотрел на него и молчал.

     - Происходит нечто странное! – не таясь, заявил он громогласно. – Не волнуйтесь. На корабле никого нет. Все в рубке. Скоро потащат своих врагов в клетку. А потом я…

      - Мы в прошлом? – удивилась Алена. – Нужно что-то делать! Зачем тебе мучиться, летая одиноким, без памяти? Может, пойти, сказать, что не стоит бороться за супер - костюм?

     - Отставить глупости! – рявкнул Игорь Петрович. - Прошлое трогать нельзя!

     - Все изменения к лучшему, произведенные нами тогда, тут же сменятся на противоположные, - снисходительно заметила Гала. - Подумай, если бы Славик не попал на Планету Стандартную, там до сих пор бы народ страдал, добавляя в свое число таких же.

     - Но мы не просто в прошлом, а в петле времени? Как выпутываться будем? – испугалась Таня Че. – Как определить время, понять, в какой именно точке мы отклонились? Космос есть космос. Ориентиров, как дома, здесь нет.

     - Расслабьтесь! Кто хочет посмотреть на Славика со стороны, когда такое выпадет, в его борьбе за супер – костюмчик? Ни в коем случае, ни словом, ни звуком, не нарушая тишины, - бодренько воскликнул Тимур. – Никогда не видел тебя со стороны! Вдруг, зрелище понравится!

     - Чур, я в первом ряду! – поддержал его Славик. – Самому интересно!

    Они дождались, когда пилоты космического корабля проведут мимо них своих врагов. Полюбовались на чрезвычайно гордого Славика, и пошли следом, как только он вернулся назад. Дошли до хвостовой части. Когда Славик вошел в каюту, где задумчивый инопланетянин рассматривал его костюм, они остановились у открытой двери и стали наблюдать.

     - Эй, ты! Поймать меня не хочешь? - ехидно воскликнул ранний Славик и скорчил рожицу. - Нехорошо зариться на чужое добро!

      Тот стремительно вскочил. Славик отбежал. Уклонился от протянутых рук, перебежал на другую сторону и бросил шарик. Колючее растение плотоядно разевая рот, потянулось к пришельцу, дрожа от возбуждения листьями и стебельком, но тот не испугался. Несколько ударов Славика умерили пыл инопланетянина, но маленькое помещение сковывало маневры, и он попался, и ничего против прыткого здоровяка сделать не смог. Скорость была его главным преимуществом, а массы тела, явно, не хватало.

     Ухватив его поперек туловища, инопланетянин пошел к выходу. Звездолетчики освободили дверной проем. Славик на вытянутой руке тащил за собой супер - костюм, ради которого он и рисковал.

    Они последовали за ними, смотрели, как открылся шлюз, как космический пират выталкивал в него Славика, а тот ударил его в солнечное сплетение, как чужак согнулся пополам и вместе с ним полетел вниз. Они плавали в космосе. Славик держался за костюм и был без сознания. Инопланетянин, попав в открытый космос, умер сразу.

     Корабль дернулся и набрал скорость.

 

    Звездолетчики потянулись в рубку.

    - Не одному мне погибать, - с удовлетворением заметил Славик. – Сумел утянуть его за собой.

    - Уважаю! Так бороться! – одобрил Тимур, показывая большой палец.

    - Достойный боец! – похвалил Игорь Петрович.

    - Чем круче цивилизация, тем бесстрашнее живые! Не смог напугать инопланетянина кактусом, - огорчился Славик. – Столько труда положил на эти изобретения! Спал и видел, как устрашать буду недоброжелателей.

    - Все не так просто! Кто-то пугается, а кто и нет. Вспомни Марлу! А деревенские жители, пока голос с небес не услышали, были спокойны и враждебны, - напомнила ему Алена. – Им не хватало самой малости, чтобы прочувствовать весь ужас происходящего.

    - Но сколько мы с Галой Гуровой усмирили разбойников и безземельных рыцарей, помогая Аннет в ее Средневековье, с помощью моих магических изобретений! Вспомните, как кинулась ей на выручку вся Лаборатория. Бесстрашная оказалась наша Аннет! Ее гостьи бежали со всех ног прочь с поля, а она стояла рядом с нами и согласна была разделить общую участь. Правда, каюсь, в это время мы с Игорем Петровичем в яме валялись по собственной недальновидности или глупости, уж простите меня, товарищ руководитель, пока Галка не привела в чувство своими воплями.

    - Прощаю! Прыткие мы были, опыта еще не хватало, отсюда и казусы. Печально во всем этом одно - как только соберетесь замуж или жениться, так сразу покидаете нас! Аннет, например, Андре. Мягкий я или уговаривать не умею?! Сейчас особенно нужны опытные работники. И космос осваивать, и научную работу вести.

    - Но я же с вами! Никуда не ушел, – воскликнул Тимур. – Захотите избавиться, сопротивляться буду!

    - Один ты и остался. Андре затерялся в Средневековье. Аннет – женщина, поэтому не вольна в выборе.

    - А что там выбирать?! У нее есть пультик для перемещения к нам. Возможность возвращаться в замок минута в минуту. Только ее желание! Все!

    - Решено! – воодушевился руководитель. – Вернемся, пока не знаю, как, в свое время, и к ней, с визитом. Слышишь, колдун Славин, тебе предстоит дальняя дорога.

     - А ее мне указывает крестовый туз? – неожиданно развеселился тот.

     - И счастие тебя ждет великое! – подыграл ему Игорь Петрович. – Можешь Рыжую Ведьму захватить. Для эффекта!

    - Славик, а что ты будешь делать по возвращении домой? – замурлыкали девушки.

     - В спортзал пойду, - ухмыльнулся Славик. – Срочно требуются мышцы и масса тела.

 

     По общему решению, звездолетчики решили не показываться команде космического корабля, чтобы не возникло ненужной паники.

     Пилоты, увидев Славика, ничуть не удивились.

    - Мы решили отблагодарить вас, величайший из наших друзей! Не желаете побывать у нас? Жены будут рады, – предложил командир корабля.

    - Я подумаю. Хочу посмотреть ваш бортовой журнал. Никогда не видел! Говорят, в нем пишут каждую мелочь. Очень хочется знать, просто, до невозможности, в какое время меня захватили. Не подумайте плохого, я веду дневник, где описываю каждую мелочь: встречи с девочками, прогулки под Луной, первый поцелуй, - деланно засмущался он.

    - Вы тоже?! Ах, как много у нас общего! – впали в восторг пилоты и подали ему книгу.

    Записи в бортовом журнале не оказалось. Это был шок! Чтобы закрыть петлю времени, необходимо знать его до минуты, во избежание парадокса…

    - Ах, совсем забыл! В грузовом отсеке еще один инопланетянин. Могу сопроводить его в клетку, если не возражаете.

    - Как вам угодно, - разрешил командир корабля. Он настолько уверовал в могущество Славика, что мог согласиться на любую его авантюру.

    «Есть шанс, что время они знают, но записать не успели. Пойдемте, товарищи, переведем его к остальным и спросим время. Если вздумают артачиться, напустим на них монстров».

 

    Чужаки молчали. Им казалось невероятным, что один тщедушный пленник так организовал безвольных пилотов, что те дали отпор и отвоевали свой корабль.

    Чудовище, внезапно появившееся в камере, обошло связанных пленников и уселось в уголок. Достало невероятной длины нож и стало напевать, пробуя его языком. Волосы встали дыбом на головах смотрящих.

     Лили затянула заунывную песню о бренности всего живого в космосе. Ее никто не видел, тем ужаснее казалась песня.

     Исполин, с отвратительной гримасой на лице, взглянул на них через решетку, и пленники зашлись в жутком вое.

     - Скажем все, что знаем, - кричали они, называли время и привязывали его к обстоятельствам.  Варианта было два. Один из них должен быть правильным, утверждали они.

     - Если вспомните точнее, зовите, иначе к вам придет больше гостей из Ужасного Мира, и сочувствовать я больше не буду! – предостерег их Славик, удаляясь, прочь. Команда следовала за ним по пятам. Отряд был расстроен и не знал, как выпутаться из не простой ситуации.

 

     Устроившись в одной из просторнейших кают, они стали думать.

    - Два времени у нас. Какое из них правильное, мы не знаем. Если с первого раза не получится закрыть петлю времени, вернемся назад, в отправную точку и можем попробовать снова, применив другие данные.

    - Это в идеале, Игорь Петрович! А если время окажется неверным и, вернувшись обратно, увидим не только меня на этом корабле, но и наш отряд в полном составе? 

    - Три Славика – это перебор, - согласилась с ним Алена.

    – Две Алены – тоже, - подмигнул ей Тимур.

    - А выбор есть? Придется рискнуть. Можно еще раз сходить к пленным. Попугать их другими чудищами. Вдруг память у кого прояснится, - рассудила Галка.

     «Как мы определим, что время восстановилось? Космос - он такой необъятный и ни одного примечательного местечка, за которое можно зацепиться», - подумала Рита.

     «Представляете, мы летим, а минут на пять раньше или позже нас летят наши двойники и ни о чем не помышляют, и встречаться нам нельзя!» - испугалась Таня Че.

     «Если будем очень внимательны, понимаете, очень, то ориентир есть. С вашим супер - зрением грех расслабляться! Понимаете, о чем я, уважаемые товарищи?!»

     - Сеть! Как же мы иногда беспечны! – вскрикнули звездолетчики. – Космос с его бескрайностью кажется таким безопасным, но в нем бывает всякое. Ириша, тебе цены нет! Быть тебе с нами в космосе, когда эликсир забвения сработает!

     - Мы пришли к тому, - сделал вывод Игорь Петрович, - что, если переместившись, не увидим сеть, возвращаемся назад и пробуем второй вариант. Медлить не будем. Отправляемся.

  

      Откорректировав время на пультиках перемещения, они, как ни вглядывались, сеть не заметили, но вдали им померещилось движение большой группы. Возможно, им, действительно, померещилось, так как отряд летел невидимым и под защитой силового поля.

     «Все-таки, там - мы, - поделилась Галка своей мыслью со Славиком. – Мы все еще под работающим действием эликсира, поэтому зрение и слух с каждым днем только чувствительнее. Видишь большой шар? Это силовое поле вокруг нас, невидимых».

     - Возвращаемся на корабль, в исходную точку, - скомандовал Игорь Петрович.

 

     Оказавшись снова в каюте, отряд схватился за пультики, ожидая команды руководителя.

     - Стойте, - вскрикнул Славик, - нужно перейти в другую каюту. Вдруг нам снова не повезет. Вернемся, а здесь могут быть наши уже не двойники, а …

      -… тройники, - ахнула Алена. - Интересно бы на себя посмотреть со стороны. Понимаю, что нельзя и Игорь Петрович не разрешит.

      - В зеркало посмотришь, если по себе соскучишься, - пошутила Галка.

      Отряд, не сговариваясь, перешел в соседнюю каюту. Через минуту они были в космосе. Оглядываясь, замечали холодный свет далеких и близких звезд, небольшие завихрения, медленно плавающие метеориты в бескрайней темной синеве, но сетки не заметили. Вернулись на корабль. Молчали долго. Происходящее не укладывалось в их головах.

      - Нужно сходить к пленным. Вдруг у них сознание прочистилось? – сказал кто-то обреченно. Славик поднялся и молча вышел. Его не было долго. Время шло, а он все не возвращался. Они понимали, что заполонили собой весь корабль, и встреча с самим собой была опасна, поэтому намерены были ждать столько, сколько нужно.

     Галка стала нервничать. Он был ее напарником. Столько дел совместных на разных планетах и в прошлом их связывало, что потеря для нее была бы тяжка. Она ерзала на месте, ерзала и не выдержала.

     - Да где же он ходит? Сколько времени нужно на то, чтобы завернуть за угол и спросить? - воскликнула она и машинально посмотрела на свои часы - их ей подарил блондин по какому-то пустяковому случаю. Она никогда не расставалась с ними, ценя его внимание. – Что за черт?!

     Стекло на часах оказалось с трещинами, и они стояли.

     - Когда? Как?! – ужаснулась она.

     - Что случилось? – поинтересовался Игорь Петрович.

     - Часы разбила.

     Вошел грустный Славик.

     - Новых показаний нет. Как нам выпутаться из неприятной ситуации, не знаю.

 

     - Гала, а на каком времени застыли твои часы? – внезапно озарило руководителя.

     Она осторожно удалила кусочки стекла и показала всем застывшие стрелки. Ее время на полторы минуты было больше, чем показывали пленные инопланетяне.

     - Я вспомнила, - оживилась она. - Когда нас вытряхнули из силовой сети, я ударила кисть, но вскоре она перестала ныть и я забыла об этом.

     - Все, дорогие мои, сейчас мы изыдем из этой коварной временной петли и все нормализуется! – расчувствовался руководитель. – Да пребудет с нами удача! Да будет счастие великое всем! Смотрите, родненькие, во все глаза! Если сетка мелькнет перед нами, резко падаем вниз. Если не мелькнет, все равно, падаем. Как только увидим над собой брюхо космического корабля, начнем лавировать и полетим дальше.

     Отряд немного напрягся, но переместился в нужное время и камнем упал на километровую глубину. Над собой они увидели сеть, и бледный, как призрак корабль. Он мигнул и пропал из виду. Маленькие, как камешки, метеориты закрутились в воронку, а затем разлетелись в разные стороны.

    «Как жуткий сон, пришедший из глубин времени!» - подумала Рита, и отряд вздохнул в едином порыве.

  

     - Ну, что? Домой? Через Планету Стандартную?

     - Помню ее прекрасно, - сказала Галка. – Если бывает же в мире серость, то это она. Ничего примечательного, пока мы с ней не поработали.

    - Если б вы видели, какой она стала, когда разрешили ее проблемы! – воскликнула Алена. – Впрочем, лучше один раз посмотреть!

    - Если Главнокомандующий сдержал свое слово, мы не будем разочарованы, - добавил Славик, и отряд звездолетчиков сосредоточился на полете.

 

 
Рейтинг: +2 456 просмотров
Комментарии (6)
Жданна # 14 января 2016 в 13:15 +2
Больше всего знаешь что удивило? То, что ты наградила Тимура любимой женой... Петля времени, приключения, двойники - это не так удивительно (в конце концов мы же находимся в фантазийной субстанции во время чтения и знаем, что возможно всё!), как женатый Тимур. Шучу...
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 07:52 +1
НУ, не в яви, так в фантазии женить его. Сколько можно мозги пудрить всем?! Женить и точка!!! Глядишь, еще добрее станет!!!! t07159
Алена Викторова # 30 января 2016 в 16:52 +1
Очень насыщена глава событиями, только успевай приноравливаться,
чтобы почувствовать себя, насколько возможно, комфортнее в необычных
условиях...
А парни - не промах: жена далеко, можно и приударить за инопланетной
девчушкой, не сдерживая эмоций - романтично-экзотично.
t13502 sneg
Надежда Рыжих # 30 января 2016 в 19:26 0
Мужчинам не чужды чувства. Они любвеобильны, увы! Спасибо, Алена, что зашла! Очень признательна! Писала я от всей души и рада, что тебе понравилось
Надежда Рыжих # 6 мая 2016 в 21:34 0
Галина Гурьянова (по просьбе). Ты и твои произведения прекрасны, как утренняя заря на горизонте, как лучик солнца, такой долгожданный после долгой ночи! Я это читала и не отрывалась. 5 глава мне понравилась больше. Особенно приключения с двойниками.. И вообще, я прямо была с ними там, на корабле.. Просто супер и мне очень понравилось.. Я подумала, что из этого всего про разные планеты получился бы прекрасный мультик аниме. Лучше многих, что я смотрела. Ожидания не обманули. Это было еще восхитительнее
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 20:22 0
НУ вот, Галина, твои слова я поместила тут, через меня же, а читаю сейчас и удивляюсь. Как все же было здорово писать! А тексты немного сдвинулись. Комментарии старые, а тексты подновленные, и в книге по-другому расположены. Да это и неважно! Если кто вдруг комментарии вздумает почитать, то знайте об этом казусе! Интересно, могла бы я придумать сюжетиков парочку еще к этой теме? Кто знает?! man-6