ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете -8. Меж звезд бывает неуютно ( 5 ч.). 1

Жизнь на "вычерпанной" планете -8. Меж звезд бывает неуютно ( 5 ч.). 1

9 октября 2014 - Надежда Рыжих
article244396.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0244396

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244396 выдан для произведения:         

                                                                              1. Галка.

        Галка со своим блондином возвращались домой. Задание выполнено. Полет прошел успешно. Они не спешили. Остановились передохнуть на маленькой Планете Цветов, как обычно поступали, находясь в этой части Галактики. Небольшой крюк в пути и… неземная краса! Она не была заселена, ввиду специфической особенности: цветы свято соблюдали свои границы и не позволяли командовать у себя кому-либо. Попытки колонизировать слабенькую, похожую на  Рай планетку, провалились с треском. Корневища роскошных орхидей, великолепных роз оказались настоящими монстрами. Они за сутки разрушали любой предмет, попавший на их поверхность, прорастая гигантскими стеблями насквозь. Они скрежетали, вопили, как упыри, занимаясь уничтожением чуждой им техники и приветливо кивали при этом  головками, лукаво подмигивая бликами местного светила, которое, из солидарности, хмурилось и угрожающе вспыхивало. Звуки эти вводили в дрожь видавших виды путешественников, а угрозы с неба  смущали душу, вызывая из ее недр первобытный страх. Оставшиеся без средств передвижения, несчастные, не зная покоя, метались в ужасе, стараясь не наступать на цветы, и вызывали по срочной связи поддержку. Улепетывали в жуткой панике и с такой скоростью, что означало только одно : больше никогда и никто из их сородичей не приблизится к этой планете.

      Наши звездолетчики залетали только в гости. Они отдыхали от долгих перелетов, разговаривали с цветами, которые слушали их речи с удовольствием, сжимая и разжимая лепестки; приникали к телу и шептали о своих мечтах, чаяниях и потребностях. Галка относила все на счет своей особой впечатлительности. Воображение на многое способно! Особенно, если за долгое путешествие в Пустоте каждый нерв натянут и вибрирует, как струна, принимая все сигналы Великого Космоса.

Но однажды она услышала удивительную историю любви на Планете Цветов, рассказанную ей на ушко зеленой орхидеей,  и поняла, что сама такое выдумать не могла.

 

     « В далекие времена, когда Планета, маленькая, только что родившаяся, кувыркалась в волнах своей Галактики и отчаянно скучала, к ней прилетели два прекрасных существа: юноша и девушка. Они любили друг друга на ее земле и сожалели, что она – пуста. Нет красоты на ней! Прелесть, растущая на Планете равнодушных, им не нужна, но здесь была бы кстати. Они обещали, что прилетят еще и привезут с собой счастье и смысл существования. Они не обманули. Посаженные в страждущую землю, орхидеи и розы, голубые, белые, зеленые, алые, бордовые, были так восхитительны, что обрадованное Светило не жалело для них тепла, а Небо поливало с большой радостью. Малышка – Планета была благодарна щедрому подарку.

Юноша и девушка бывали часто здесь и просили Планету, ее Светило, Небо только об одном: не дать себя заселить. Иначе, говорили они, придет техническая цивилизация. Цветы покроются пылью и станут чахнуть. Их будет становиться все меньше и меньше, и однажды они исчезнут. Не станет места для любви, как не стало ее на многих Планетах, а взамен пришла ненависть и вражда. Любовь расправит крылья и будет править Мирами. Пусть Планета Цветов станет прибежищем для всех влюбленных, говорили они. Истинно влюбленные увидят ее в своих снах и прилетят непременно, чтобы почерпнуть у цветов частичку любви и унести с собой. Это поможет изменить Мироздание.»

 

          Галка ничего не сказала своему любимому блондину. Не время открывать душу. Лишнее знание может смутить его и вселить неуверенность.  

Она, неожиданно для себя, расшалилась. Хохотала от избытка переполнявших ее чувств, поддразнивала мужчину своей мечты, резвилась, вспархивая вверх, как только он пытался поймать. 

- Догоню и все равно поцелую! – грозился он шутливо.

- Сначала догони! – озорничала она.

- Догоню, закидаю орхидеями. Не спасешься! А потом обниму и поцелую!

Он рвал цветы на полянке для нее. Как всегда это делал. Планета с радостью отдавала часть себя, тут же выпуская новые побеги и украшая их бутонами.

Гала украдкой поднималась в небо. Он ничего не замечал.

Дух озорства сыграл злую шутку. Внезапно свет померк, и она очутилась в полнейшей темноте. С треском полетели застежки на костюме. Его грубо сдернули и порвали на лоскуты. « Только обладатель недюжинной силы мог такое сотворить»,- поняла она и задрожала от нехороших предчувствий. Кроме рыжей копны волос, которая отрастала волшебным  образом, на ней ничего не осталось. Её бросили на металлический пол без всякой жалости. Она сидела в полной темноте и ничего не понимала. Свет включили не сразу. Вокруг ничего примечательного не оказалось. Очень похоже на какую-то лабораторию.

 

          Овальное помещение космического корабля с характерным иллюминатором и дверью, не поддающейся никаким усилиям… Довольно просторное, ослепительно белое, оно вмещало в себя огромный стол и большие прозрачные сферы с алой жидкостью, внутри которых что-то шевелилось. Галка подошла поближе, сгорая от любопытства, присмотрелась и испытала шок. Внутри, обвитые массой волос, колыхались тела. Прекрасные девушки с разных планет. Обнаженные и мертвые. На лицах застыл дикий ужас и страдание. Несколько сфер еще были пусты и ждали. Галка не сомневалась, что одна из них станет ее последним пристанищем, если ничего не предпримет.

 Она заметалась, пытаясь найти выход, но тут распахнулась дверь. Вошли инопланетяне. Высокие, величественные, с идеальными пропорциями тела и полностью обнаженные. «Скотские, животные лица!» - подумала Галка с исследовательской точки зрения и внутренне содрогнулась, увидев их истинные намерения. Они дышали с присвистом, и слюна капала сквозь ощерившиеся клыки.

Из-за их спин выскочили двое, значительно меньше ростом, в неких хламидах, с металлическими щупами и крюками в руках. Один из них ударил кнопку на свободной сфере,  радостно посмотрел на Галку и высунул язык, демонстрируя похотливые желания. Помахав в воздухе крюком, изобразил, как притягивает ее к себе и укладывает на стол.

 - Убожество, длиной не менее полуметра, и туда же! Надеетесь насладиться моим телом, как только пожелаете, помучив от души, а потом в сферу, как трофей?! Лучше сразу смерть! Крик негодования вырвался из ее глотки, но инопланетяне не среагировали. Им чужды были понятия боли и страданий других существ. Этот опыт был не первым в их жизни, судя по наполненным сферам. Крик подействовал на них, как сигнал.

- Догоню и все равно поцелую! – внезапно выпалил один и плотоядно обнажил клыки.

Галку затрясло от бешенства. Значит, наблюдали, выжидая удобный момент, пока она сделает глупость от чрезмерного озорства.

- Только попробуй! Я убью тебя!

Инопланетяне окружали ее, не стыдясь демонстрировать свои желания.

Двое, поигрывая крюками, стояли у стола и ждали. Они были слабее физически, поэтому выполняли  другие функции.

Сфера медленно наполнялась алой жидкостью…

 

      Галка отбивала мерзкие руки, сопротивляясь изо всех сил, но справиться со всеми не могла.  Ее схватили и поволокли к столу. Кто-то коснулся спины, погладил и капнул слюной. Ее будто током пронзило. Ненависть заклокотала в горле. Мозг вышел из-под контроля, переступив черту, за которой возможно все. Душа устремилась на выход. Это был предел терпения! Она не контролировала себя, не понимала, кто она, что делает. Одна цель стояла перед ней – прекратить это насилие любой ценой!

 Инопланетяне, облепившие ее,  разлетелись в стороны, как ненужный мусор. Она была страшна в гневе и крушила все, что попадало под руку. Разлетевшийся в щепки стол, перевернутые сферы, сломанные крюки... Двое в хламидах, подвывая от страха, бросились к двери, но она оказалась заперта с другой стороны. Видимо, был еще некто, наблюдавший за этим действом по ту сторону, и не желал досрочного прекращения спектакля.

- Чертов импотент! – закричала  Галка в бешенстве, понимая, что выхода у нее тоже нет. Инопланетяне заскулили от ужаса и вжались в стены.

- Страшно?! А этим девушкам не было страшно? - она бросилась назад и с такой силой ударила по иллюминатору, вложив в удар все свое отрицание, гнев и негодование на саму себя и обстоятельства, что он разлетелся на мелкие осколки. От потока космических энергий все закрутилось перед глазами. Обломки стола, осколки сфер, иллюминатора, мертвые тела инопланетян уносил космос, заполняя собой бывшее место страданий и разврата. Все стихло…  

Галка не ощущала ничего. Ей казалось, что она все еще в костюме, и все отлично в ее мире. Подумала, что  больше здесь делать нечего и вылетела наружу через разбитый иллюминатор.

 Звезды указывали путь. Ей знакомо их расположение. Недалеко - Планета Цветов. «Чувствовали свою безнаказанность  и не спешили улетать? А теперь и подавно станете игрушкой космоса. Как я была легкомысленна!»

Легкие завихрения обдували ее тело и приятно щекотали. Было тепло и уютно. «Там ли ты еще, мой дорогой?» Она представила, как он обрадуется, и всей душой потянулась к нему.

        

        А он остался среди цветов. Любимая подшутила над ним. Он знал - нужно подождать. Такое уже бывало! Опыт полевой работы позволял надеяться, что с ней все в порядке. Зеленая орхидея распушила свои лепестки и листья, укутав его в кокон. Зеленые стены, полукруглые, смыкающиеся над головой - слишком маленькое помещение для проживания, но… Призрачно-зеленый свет успокаивал. Он не заметил, как уснул, а проснувшись, коснулся стенок, и те распахнулись, явив день. «Умеют же заботиться о притомившихся путниках на этой Планете», - оценил он.

  С тоской посмотрел в небо. «Где же ты, краса моя ненаглядная?» А она, укутанная в свои волосы, спускалась с неба и приветливо махала ручкой. Он был шокирован.

- Где твой костюм? – спросил он взволнованно. – Я не возражаю видеть тебя без одежды всегда, но не в открытом же космосе.

- Костюм?!  Совсем забыла о нем. Вот чудо! Космос больше не властен надо мной! Опыт печальный, конечно, но теперь знаю это наверняка. Давно хотела тебе сказать, но робела. С некоторых пор я слышу малейший скрип, писк; шорох лапок насекомых, их мольбы, претензии, стенания; разговариваю с цветами. Думала, подсознание шутит. Все сомневалась. Боялась показаться в твоих глазах ненормальной.

Она замерцала и пропала из виду.

- Видишь?! Внезапно перестала контролировать свою защиту, - послышался ее голос.- От одной мысли включала и выключала силовое поле, становилась невидимой. Я не шокировала тебя?

- Я знаю тебя давно и понял, какой исключительной женщиной обладаю. Не волнуйся! Приму и это!

- Я догадываюсь, откуда все. Эликсир забвения набирает свою силу. Алена и Славик, возможно, не поняли еще. Необходимо с ними встретиться и обсудить. Когда только?!

 

          Цветы вслушивались в их речь и одобрительно кивали, навевая сладостный аромат. Она рассказала, как был уничтожен ее супер костюм сексуально-озабоченными инопланетянами; что до сих пор не понимает, какая сила управляла ею в момент наивысшего гнева; печалилась об участи несчастных, которых замордовали эти садисты; радовалась, что остальным на корабле, если таковые имеются, сейчас несладко. Открытый космос натворит там дел. Перегородки космического корабля рассчитаны на внутреннее давление, поэтому снесены будут мощью стихий. Что сталось с кораблем, остался ли кто живой? Вернуться бы и разобраться с ними навсегда.

 

            Внезапно воздух сгустился и  перед нею возник озабоченный Славик… Пыльная планета, ослепительное солнце … бескрайняя пустота…

Она моргнула. Видение исчезло и появилось другое, будто кто-то прокрутил ручку диафильма. Космос… сетка... недоумевающий, притихший Славик…

 

-  Попался! - огорчилась она вслух, а блондин недоуменно округлил глаза, ничего не понимая, но расспрашивать не стал - сама все расскажет, когда придет время. 

           Из огромных лепестков роз соорудили платье для Галки и попрощались с гостеприимной Планетой Цветов.                                                                               

          А встреча состоялась намного раньше, чем представлялось. Наутро она  явилась в Лабораторию и встретила там Алену. Разговор начистоту расставил все по своим местам. Она хотела попросить помощи, чтобы найти тот космический корабль и выполнить все задуманное, но идти в открытый космос пока было не с кем - Алена пропала из виду на несколько дней.               

                                                                                  *  *  *

         Джи страдал. Утопая в огромном кресле пилота, он перебирал в памяти все детали пленения огненной красавицы. Он был в таком восторге от ее буйного темперамента, что истекал слюной, наблюдая, как любовники пытаются склонить ее к утехам. Все делалось правильно, как бывало на их Планете, их несчастной, бедной Планете Ним, от которой они улепетывали с большой поспешностью, поэтому и остались живы. За что небо покарало их, сбросив несколько метеоритов большой массы?

 Все делалось во имя науки! Несколько сотен девушек с других миров, отбракованных в ходе экспериментов,  разве стоят уничтожения любвеобильного мира? Опыты не всегда бывают удачными. Ради выведения новых форм жизни немного пострадать не грех. Ах, непонятливый и тупой народец проживает в их Галактике!

Они плавали в глубинах космоса и подбирали претенденток на роль новых испытуемых. Девушки – непременно красавицы, с правильными формами, длинноволосые. Новая прародительница должна быть любвеобильна, как и их женщины, но при этом еще и красива. Она не имеет права отказывать, если кто возжелает ее, и принести затем потомство, красивое, здоровое, но не менее пяти детишек за раз. Рождение от одного младенца до трех – аномалия, не позволяющая быстро увеличить население их Планеты. Над нормой рождаемости работали усиленно. Сроки вынашивания тоже следовало сократить.

Их жены были низкорослы, худы. Брали их на соседней Планете Ном. Глупышки с удовольствием выходили замуж за писаных красавцев Планеты Ним. Высокому мужчине так приятна маленькая женщина, которую легко на руках носить. Все ради защиты от похотливых самцов, пускающих слюну. При долгом  отсутствии главы семьи дома достаточно запереть ее в комнате без окон, чтобы никто не похитил. Ах! А особая манера новоиспеченных женушек - бегать по комнатам  при виде мужа, прятаться. Интригующая игра! Мужчины изнывали от желаний, понимая коварность замысла: распалить, попытаться убежать и отдаться потом под громкий плач и стоны. Сладкая музыка! Все были счастливы! Только дети перестали рождаться и куда-то исчезали «шалуньи» после нескольких лет брака.

 

         И у него была женушка. «Где она сейчас? Ах, соблазнительница! » Он искал и надеялся, но она, как сквозь миры провалилась. Он загонял ее, как она и хотела, а потом брал, где остановит, и дарил счастье, много счастья, а она плакала. Конечно, от любви к нему!

      С некоторых пор Планета Ном  отказывала им в невестах, не объясняя причин, и они стали красть их везде, где представится случай. Те тоже бегали, плакали и царапались… После счастья, подаренного  очередной избраннице на борту космического корабля непревзойденными любовниками, ее укладывали на стол и проверяли, способна ли она принести потомство в нужном количестве.

Джи, как командир корабля, в этих делах участия не принимал, целиком надеясь на своих помощников, но клыки его щелкали в особо приятный для самцов момент. Его силу унесла сбежавшая супруга, поэтому, кроме наблюдения, он ничем не занимался, но попозже выходил, все же; проверял лично зубы, горло, трогал соски, определяя, достаточно ли будет в них молока будущим младенцам или следует их увеличить. Девушки не понимали своей удачи, когда он прикасался к ним; пытались укусить или ударить, но крюки сковывали их порывы. На просьбы подчиниться и стать настоящей женщиной Планеты Ним, плевались. Плевок  на важное лицо карался смертью, поэтому несчастную медленно умертвляли, дабы она прочувствовала, какое оскорбление нанесла; затем помещали в сферу. В назидание будущим красавицам! 

 

        Он остался один. Корабль разрушен. Лететь некуда и не с кем. Все когда-то заканчивается. Он понимал это. Его самцы – мертвы, ученые – тоже, а красавица, заставившая биться его сердце сильнее, чем когда-либо, исчезла бесследно. Он давно не испытывал тех пылких чувств, какие были с женой, и не надеялся на чудо. « Если бы она не убежала!» Он представил себя рядом с ней, заволновался и включил экран.

                                                                                  *  *  *

     Галка, выбрав режим невидимости еще на подлете,  находилась рядом с кораблем-призраком и с интересом смотрела через окно на экран. Увидела себя в главной роли. Восхитительное зрелище! Слюни и восторг, сидящего в рубке тщедушного инопланетянина, ее удивили. Он смаковал гибель своей команды и желал ее! Чудовище!

 

       Не дождавшись Алену, Гала решила лететь одна, но отнеслась к этому с большой осторожностью. Проникла вовнутрь через иллюминатор, обошла все доступные пространства корабля. Хаос и запустение царили внутри. Переборки были сломаны, иллюминаторы выдавлены. Ничего и никого не было и не могло быть!  Интересующая ее дверь все так же заперта. Помещение экзекуций пусто – все унес космос.

        Теперь она наблюдала за единственным живым инопланетянином через обзорное окно. Он не должен жить после всего, что натворил! Мысль о том, что кто-то из космоса придет ему на помощь, спасет, за что он отплатит черной неблагодарностью, коробила ее.

- Выйди ко мне! – простонала она неожиданно для себя, снимая одежду, и протянула к нему руки. Инопланетянин вскинулся от неожиданности. Утерянная красавица стояла за окном и ждала его любви. От вожделения он перестал соображать.  Глаза подернулись влагой и остекленели. Окно повернулось, и открытый космос с радостью принял его в свои объятия, чтобы оставить себе навсегда...

 

Галка была удовлетворена, но злобная Планета где-то в недрах Галактики еще тревожила. Она решила проверить бортовые журналы. Узнать ее местоположение и наведаться ради справедливости. Поиски порадовали. В журнале была подробно описана гибель Ним, и волноваться стало не о чем. Ей даже не пришло в голову, что читает она непонятные загогулинки, завитушки, но прекрасно понимает, о чем идет речь.

 Нечто тревожило ее душу, но понимание происходящего ускользало. Вокруг не было спокойно. Космос волновался, рокотал и приносил новости. Кто-то молил о помощи, кто-то блуждал, потерявшись на невероятных темно-синих просторах среди звезд, но один голос нельзя было спутать ни с чьим. Где-то там был Славик и он страдал…   


 
Рейтинг: +2 705 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 9 октября 2014 в 14:36 +1
live1
Надежда Рыжих # 9 октября 2014 в 16:08 0
Спасибо, Владимир! Рада вашему визиту!
Галина Гурьянова # 21 октября 2014 в 22:16 +1
big_smiles_138 super
Надежда Рыжих # 23 октября 2014 в 06:40 0
Спасибо за визит, Галина! lubov5