ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-8. Меж звезд бывает неуютно ( 5 ч.). 2

Жизнь на "вычерпанной" планете-8. Меж звезд бывает неуютно ( 5 ч.). 2

9 октября 2014 - Надежда Рыжих
article244419.jpg

    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0244419

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244419 выдан для произведения:

   

                                   

                                                                                        2. Алена.


     Алена прогуливалась по берегу своего моря - однажды ей показалось недостаточно реки. Дельфины, снующие в его волнах, издали примечали ее и выпрыгивали из воды, демонстрируя радость. Подплывали поближе, улыбались, показывая ряды зубов, и миролюбиво рокотали.

Теплое и ласковое синее море... беспокойное... трепещущее...  Волны наплывали на берег, шумели, пенились, приглашали купаться, выбрасывали кусочки янтаря, золота, перекатывали их с места на место, заставляя искрить, вспыхивать, отвечая каждым  движением на порыв ее души. Великолепное, возбуждающее действие!

Она занималась своим домом и Планетой, имея в помощниках могущественную Вселенную. В свободное время с удовольствием предавалась  мечтам, желаниям. Муж не был помехой! У него -  свои увлечения и пристрастия. Он не желал пользоваться услугами Разумной Вселенной. Всегда надеялся только на себя, поэтому с удовольствием строгал, пилил. Что он создавал, Алена не знала. Все держал в строгом секрете до полной готовности. Затем показывал свое творение, и Алена еще ни разу не смогла скрыть вопль восторга. Он был мастером по ажурной мебели и домашней утвари…

-Помогите нам, - послышалось ей. Она всмотрелась в голубое небо, проплывающие на нем искристые облака, волнующееся море,  но никого не увидела.

Смутный образ Славика, хмурого и одинокого, замерцал перед ее глазами. Вокруг него спиралью крутилась пыль. Картинка сменилась. Он лежал в сетке среди необъятного космоса. И это было странно! Она не могла быть живой, чтобы свободно перемещаться в космосе и ловить зазевавшихся путников, но ни космического корабля, ни инопланетян, суетившихся рядом, не было видно. Вероятно, научились маскироваться! Придется взять этот факт на заметку и проявлять больше бдительности, находясь в разведке космоса. Эту мысль следовало донести до сведения Игоря Петровича и своих товарищей.

- Что случилось? – вскрикнула она в недоумении. – Славик, тебе нужна помощь? Где ты?!

Видение исчезло.

- Помогите нам…

- Кто вы?

Ответа не последовало. Шепот отдалился и затих.

 

      Ночью ей снился мир карликов. Горстка сбившихся в кучку малышей и бездушные уродцы над ними с мечами в руках. Бой был нешуточный. На нее, будто она была там, оглядывались и махали копьями, грозно требуя не приближаться.

Она не стала этого делать, посчитав за лучшее навестить русалочку в их реке, а затем чешуйчатых на их круглой, как шарик, планете. Радость встречи была обоюдной.

Ее так потчевали, что проснувшись, она  не пожелала завтракать и до вечера есть не хотела. Это заставило задуматься. «Если я спала, как же оказалась на других Планетах и прекрасно провела время?!»

Ответов она не знала и решила слетать на Землю. В Главную Лабораторию. Она так давно там не была, что отчаянно скучала по бывшим сотрудникам и Игорю Петровичу, Главному ученому и руководителю ее в прошлом. Разумная Вселенная искренне радовалась. Она соскучилась по некоторым уголкам Галактики. Алена предпочитала находиться на Планете Любви, а Вселенная заботы свои перенесла на развитие тех Планет, где волей случая проживали переселенцы из Марианской впадины и прочие, добровольно убывшие с Земли, ради претворения в жизнь планов по освоению девственных планет с иным развитием, отличным от земного.

 

      Увидев вошедшую Алену, Игорь Петрович  так засуетился, что Тайсон не выдержал и разлаялся.

- Уймись, горлопан! Ревнуешь что ли? Какими судьбами к нам? На работу? Специалисты всегда нужны.

- Да я, - растерялась Алена, - я не думала, но так скучаю!

- Вот и ладно! Пиши заявление и сразу на задание! Можешь с мужем. И его примем, - сразу взял «быка за рога» руководитель.

 

Рыжий вихрь проскочил сквозь врата машины времени и плюхнулся на стул. Откинул с лица волосы и явил сотрудникам Галку Гурову. Обычную сотрудницу. В обычном, деловом костюме!

- Алена?! Ты здесь? Мне нужно поговорить с тобой.

- Мне тоже нужно. Что-то творится странное, и я не понимаю.

- Галка, а с тобой что? – удивился Игорь Петрович. – Супер костюм где? Непривычная ты что-то!

- Вот об этом и пойдет речь, - вздохнула она и битый час рассказывала, и делала заключения из описываемых событий. После подытоженного, с применением слов «эликсир забвения», все стало на свои места. Сотрудники Главной Лаборатории сидели, как оглушенные. Напрасно Светка взывала ко всем, предлагая чай или кофе – ее  никто не слышал. Не шутка, ведь, иметь в друзьях супер людей!

- Помогите нам! – прошелестело в полной тишине. Никто из сотрудников не среагировал, но у Тайсона на загривке шерсть встала дыбом, глаза выпучились и он зашелся в жутком лае. Галка с Аленой переглянулись. Они услышали небесную мольбу и понимали, почему лает песик.

- Цыц, паршивец! – прикрикнул Игорь Петрович, взывая к тишине.

- Где вы? – мысленно спросила Алена. Перед ее внутренним взором  возникло видение: крылатые люди, люди с хвостами, рогатые. Почти не отличаются друг от друга. Идут плечом к плечу, вооруженные.

- Галка, ты это видела?

- Извини, отвлеклась  на поглаживание разбушевавшегося  шерстяного шалопая, - засмущалась та.

Тайсон же млел от счастья. Сразу забыл все треволнения этого дня и впал в Нирвану. Ласка творит чудеса!  

        Следующую ночь Алена  не спала. Она долго примеряла свой супер костюм, вертясь перед зеркалом.  Так давно обходилась без него, что даже соскучилась. Некстати вспомнилось, как помогала шить первый костюм и оконфузилась. Всему виной ее любовь, разочарование, потеря любимого, как она думала. Хорошо, что хоть на Галку он налез! Галка… Рассказы рассказами, но принять без опасений тот факт, что супер костюм больше не нужен, пока не могла. Тревожное состояние не покидало ее и грозило оставить без сна в эту ночь.

- Кто ты, молящий о помощи? Где находишься? Как найти тебя? – спрашивала она с надеждой, поглядывая на звезды. И ответ пришел!

- Сириус взывает к тебе… Держись за ветер, дочь Земли и Неба, я поведу тебя,- прошептала ночь и Алена вскочила навстречу голосу.

- Жди меня! Я иду!

 

          Она знала о Сириусе многое. Планета – Прародительница. Тройная звезда. Белый карлик, при сближении с главной звездой, насыщает ее атмосферу железом. Земля заселена  его потомками. Племя догонов существует до сих пор. Они, страдая от разлуки, пронесли через века знания и молятся на свою родину. Сейчас она просила помощи. У тех, до кого могла достучаться...

      Осознала себя только в небе и не поняла, как туда попала. Стихия несла ее быстрее мысли. Облака расступились. В центре неба увидела крутящийся разноцветный вихрь. Он притянул ее и перенес на космический корабль. Навстречу поднялся седовласый человек. Алена понимала, что он должен походить на землянина, но все равно удивилась.

- Любим мы путешествия по космосу, - сказал он просто. - Особый шик, если кто-то сможет рассказать о неких исторических событиях, имевших место быть. Мы предпочитаем видеть все своими глазами, а не читать или смотреть на экране. Рад приветствовать вас на борту моего корабля. Советник Президента Сириуса в вашем распоряжении.

Алена была польщена столь высокой честью и с удовольствием смотрела в обзорное окно, пока они летели. В положении «сидя» она путешествовала по космосу впервые. Рядом щебетал красавец- попугай. Тикали часики. На стеклянном столике стоял букет цветов, чай и пирожные. «Как мило и так знакомо!»

- Не удивляйтесь, - сказал советник, заметив ее пристальное внимание к деталям убранства. – Мы предпочитаем обставить все по-домашнему, тогда и перелеты не кажутся чем-то, из ряда вон выходящим. Не бойтесь, ничто не упадет на пол, потому что в случае неожиданных маневров меняет свой угол наклона все, что угодно, но внутренние помещения, имеют свой центр тяжести, не позволяющий действовать на него извне. Они проворачиваются на своей собственной оси, поэтому очень устойчивы.

 

     Корабль опустился на специальную площадку, где в великом множестве стояли миниатюрные челноки, космические корабли и… никакой охраны.

- У нас нет воровства и  вандализма! – гордо заявил советник, заметив ее недоумение. – Прошу на бегущую дорожку.

 

       То, что видела Алена вокруг себя, было верхом технического развития. Движущиеся во все стороны дорожки, проходящие серпантином вокруг домов, мимо дверей, открывающихся на улицу. Странным был бы такой выход для жителей Земли, у которых существовали внутренние лифты. Великолепные постройки, уносящиеся за облака, были строги и даже элегантны.  Редкие деревья, острые, тонкие, стремящиеся догнать дома, и никакой больше зелени. Скученность застройки неимоверная, но людей на улицах не было.

- А где же все? – удивилась она.

- Они, в основной своей массе, сейчас в плену, но об этом потом…  

Алена поразилась так, что не смогла найти нужных слов.

 

 

    Президент Сириуса был галантен. Целовал ручку. Осыпал комплиментами. Угощал кофе. В этом он был очень похож на действующего Президента Земли.

- А теперь о главном, - наконец, начал он. – Все так банально! Дети… Шалуны, непоседы, фантазеры… С первых минут жизни стараемся развить их лучшие качества...

- Пожалуйста, конкретнее, - не выдержала Алена. – Время может работать против нас. Чем быстрее скажете, тем быстрее что-то решим.

- Гм… Мой сын, малыш еще, водит дружбу с сыновьями всех Президентов, поддерживающих с нами дружественные отношения. Летает в гости. Приглашает к себе. Так полагается по протоколу. Гмм… Э!..

Он замялся, покосился на Алену и продолжил:

- Имел неосторожность он сказать на Планете крылатых людей, что на далекой Земле летают без крыльев. Его дружок, сын Президента, желая проверить это, опалил свои крылья, но взлететь не смог. Теперь вынужден ходить, пока не отрастут. А ходить там не принято! Над ним стали посмеиваться, а это оскорбительно для отца. К тому же, он вырастет и станет новым Президентом. История не забудется никогда и ему придется сильно потрудиться, чтобы доказать свою разумность в будущем.

Сыну Вождя хвостатых сказал по секрету, что хвост не красит человека, потому что торчит бугорком и мешает носить штаны.  Советовал подвязывать его, чтоб не лез, куда попало. И вместе они пытались это сделать, но, кроме конфуза, ничего не вышло. Бдительные граждане Планеты, заметив странные бантики за спиной малыша, решили, что он – шпион с Планеты Карликов и так умело маскируется. Недоразумение разъяснилось не скоро. Родители поволновались, разыскивая свое дитя, и Вождь затаил обиду.

А отпрыску Главы рогатых предложил спилить рога, мотивируя тем, что из-за них неудобно шляпу одевать в дождливый день. Что они и проделали в один из не самых лучших для нас дней.

 

Алена не смогла сдержаться и расхохоталась. Советник, пряча лицо, скромно хихикнул. Президент пытался не уронить свое достоинство, избегая откровенного хохота, но рот сам по себе поплыл в предательской улыбке. - Шалил он так, баловался по малолетству своему, но Планеты взбунтовались. Пошли на нас  войной. Захватили детей, летающих с няньками в тот момент в космосе; потом родителей, явившихся за отпрысками. Посланная дипломатическая миссия провалилась с треском, но выпущена обратно не была. Они согласны - де замять этот конфликт, если им наглядно докажут, что такие люди есть : без хвостов, рогов, крыльев и летают. При этом, имеют такие формы тела, что рога или хвост были бы неуместны.

 

Он замолчал. Алена смотрела на него и думала. Она всегда думала, глядя собеседнику в лицо. Советник в углу превратился в мумию, так как помочь был не в состоянии.

- Откуда он знает, что мы летаем без крыльев? « По крайней мере, звездолетчики!»

- Он видел вас внутренним зрением. В космосе. С детства в нем развито шестое чувство и восприятие иное, чем у обычных людей.

- И чувство юмора, при этом, преотличное! – одобрила Алена и Президент просиял. Он любил свое чадо, невзирая на досадные недоразумения, типа, войны, почти развязанной с помощью шаловливого сыночка.

- Это он молил о помощи?

- Да! Когда понял, что его слышат и желают помочь, определил местонахождение  и послал советника сопроводить вас до Сириуса. Сын утверждал, что раса землян получилась намного интереснее, чем мы когда-то ожидали. Местные условия скорректировали угловатые фигуры первых поселенцев, поэтому люди Земли – красивы. Особенно, женщины!

 – Спасибо за комплимент! Я могу поговорить с обиженными. Показать, что летаю без крыльев. Курс психологии, пройденный когда-то, поможет, если что. Они не так враждебны, как мне кажется, а смущены выслушанными глупостями. Знать, чувство юмора им неведомо!

     

 

            Президент связался с Советом Планет. Те внимательно выслушали и согласились принять его с землянкой, скептически заметив, что сомневаются в том, что это исчерпает конфликт.

 

      В зале Совета было многолюдно. Большинство оскорбленных жителей желали лично убедиться, что где-то есть раса, отличающаяся от  них,  и шагнувшая в своем развитии значительно дальше. На улице толпились те, кому не повезло попасть вовнутрь. Для них включили огромные экраны с прямой трансляцией из зала. Инопланетяне пошумели немного и успокоились по первому требованию.

Президент Сириуса сказал всего несколько слов, не желая раздражать собой публику, и представил Алену. Ее с любопытством разглядывали. Супер костюм не мог передать всей прелести ее фигуры, поэтому особо недовольные не вытерпели:

- Что в ней есть такого, особенного, чего нет у нас? У нас есть больше – у нас есть хвост! Он помогает отмахиваться от назойливых насекомых! – пробурчал кто-то, размахивая хвостом, как флагом. Со всех сторон понеслись мекающие и блеющие одобрительные возгласы. 

- Наши рога забодают кого угодно, кто напрашивается! – взревел буйволом рогатый гражданин. Его народ взорвался аплодисментами. Совет пошушукался и предложил:

- Дадим возможность оправдаться этой особе, называющей себя землянкой, если это не имитация Сириуса в надежде успокоить нас. Что может сказать или показать нам она?

- А пусть полетает! Вранье нужно пресекать на корню.

- Лети! -  приказал Совет и взмахнул флажком. Алена тут же взвилась под потолок. Крик восторга  вырвался из многочисленных глоток. С улиц донесся многомиллионный вопль, и затрещали стены хрупких домов.

Она повисела немного в воздухе, потом включила режим невидимости и пропала. Вопль ужаса сотряс стены и слился в жуткий вой испуганных  инопланетян. Алена переместилась к членам Совета и возникла над ними. Те, увидев ее так близко, попадали на пол и закрыли головы руками.

- Не бойтесь меня! – воскликнула она мелодичным голосом и рассмеялась. Будто горсть колокольчиков прокатилась по земле и затихла, остановившись вдали. Кто-то протянул руку и попробовал дотронуться до живого чуда, но силовое поле не позволило.

 Народ притих и смотрел с любопытством. Это было невероятно! Это было вне пределов их мечтаний! Они готовы были поверить всему, что увидели, но всегда находится тот, которому нужны особые доказательства.

 

- Позвольте мне! – к постаменту пробирался рогатый человек. - Я -  ученый и смогу понять, в чем тут дело! Может, на ней есть ниточки, невидимые нашему глазу, но способные поднять ее в воздух?

Он сощурился, осмотрел ее и просветлел.

- Сними свою одежду. Покажи все тоже, но без нее. Знаем мы эти технические штучки, - проворчал он и торжествующе фыркнул. « Как бык!»- отметила про себя Алена и похолодела.  Что она может без костюма? Или может, если верить Галке?! Выбора не было, поэтому она подчинилась. Осталась в бикини, на всеобщее обозрение… 

В зале наступила полнейшая тишина. Изящные формы, округлости. Водопад  белых волос, умело подстриженных.

- Повернись спиной! – прохрипел хвостатый Вождь. Вздохи восхищения прозвучали и затихли. В ней все было идеально!

Совет посовещался и вынес  свое решение:

- Планеты рогатых и хвостатых удовлетворены. Такому телу не нужны рога и хвост. Но для Планеты крылатых людей, мы не получили подтверждения. Костюм может быть чьим-то изобретением. Способна ли ты летать без него?

Алена сосредоточилась и с  легкостью вспорхнула. Тело слушалось, и ему было хорошо. С радостью осознав свое всесилие, она крутилась в воздухе, летала по залу, а потом запела. Рыкающим и ревущим гражданам ее голос показался сладкой музыкой. Перейдя усилием воли на невидимость, она вылетела в распахнутое окно зала Советов и понеслась над толпой любопытствующих. Инопланетяне задирали вверх головы, пытаясь увидеть источник удивительных звуков, и тогда она им показалась. Рев восторга сотряс улицы.

- Люди! – крикнула она. – Живите в ладу и согласии! Мир ваш прекрасен!

Народ кричал, аплодировал, топал ногами в экстазе. Президент Сириуса поклонился ей. Совет одобрительно улыбался.

- Думала, придется взывать к вам, доказывать, что сын Президента, имеющий такое чувство юмора, станет достойным правителем, как только подрастет. Он добр, беззлобен и испытывает интерес к жизни. Сможет повести за собой народ по правильному пути, потому что видит слабые и сильные стороны его. Земля кланяется вам и шлет наилучшие пожелания.

 

       К вечеру все пленники отправились по домам. Планеты успокоились и были благодарны миротворчеству Земли, так как воевать, на самом деле, никто не хотел. Худой мир всегда был лучше хорошей войны!

Алена встретилась с виновником этих событий. Долго с ним беседовала и была поражена его развитостью. Ему скучно было со своими сверстниками, поэтому он шалил. Договорившись, никогда не терять связи, они расстались.

В пути ее посетило видение: Славик звал на помощь. Неким чутьем она поняла, где его искать, и не сомневалась ни секунды в своем решении. Космос представлялся теперь открытой книгой, в которой нужно только листать страницы. С некоторых пор это было легко. Она стала верить, что Галка была права, приписывая изменения в организме действию эликсира забвения. Почему забвения? Потому что забывалось все ненужное, плохое, взращивались новые чувства и отношение к жизни, за которыми следовала полная гармония на Планете. Человек обязан принять право каждой букашки, былинки на мирное существование и сделать для этого все.

 


 
Рейтинг: +2 467 просмотров
Комментарии (9)
Алена Викторова # 10 октября 2014 в 06:46 +1
Спасибо за крылья, Надя!
` приятно полетать, покружить над `миром)))
- за улыбку, настроение необычное...
Мне в последнее время снятся очень странные
сны, теперь к коллекции необычных добавится
и этот, созданный тобою...Обнимаю)))
Надежда Рыжих # 10 октября 2014 в 08:10 +1
Странные сны могут быть реализованы в каком - нибудь творении. Собирай их! Душа не спит ночью, а блуждает за новыми впечатлениями, чтобы преподнести их в виде снов.
Алена Викторова # 17 октября 2014 в 03:53 +1
..это не есть отдых - такой сон
немного жаль
Надежда Рыжих # 17 октября 2014 в 16:49 +1
Не спорю, что бывает сон, которого немного жаль. Но если он интересный, светлый, то нужно описать хотя бы это настроение. Или же противоположное что вызывает. Эмоции испытывать - это хорошо для творчества. Тогда несет на волнах, а если нет, то возникает косноязычие.
Алена Викторова # 24 октября 2014 в 06:52 +1
беспокойные они, значит не дают отдыхать, как надо бы...
Надежда Рыжих # 24 октября 2014 в 08:45 0
Беспокойство во снах идет из реальности. Что-то не совсем хорошо в жизни, что-то тревожит или болезнь привязывается, вот и реагируют сны
Надежда Рыжих # 17 октября 2014 в 16:50 0
С другой стороны, может, я не понимаю, о чем ты пытаешься мне сказать?
Галина Гурьянова # 21 октября 2014 в 22:30 +1
super supersmile
Надежда Рыжих # 23 октября 2014 в 06:41 0
Спасибо! Рада ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Прими цветы в знак благодарности!