ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-3. Время любви не помеха(в 6 гл). Глава 1

Жизнь на "вычерпанной" планете-3. Время любви не помеха(в 6 гл). Глава 1

20 декабря 2013 - Надежда Рыжих
article176151.jpg

 

 


© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0176151

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176151 выдан для произведения:
                                                                                                                               Посвящается друзьям, с нетерпением ждавшим                                                                                                                                                                     продолжения истории
 
                                               Глава 1. Маленькая идея Славика.
     
    -Эврика!-вскричал Славик Овечкин,  врываясь в Главную Лабораторию.
Все насторожились. Игорь Петрович, руководитель, главный научный сотрудник, поджал губы. Девочки стали поправлять прически, внутренне готовясь к очередному кошмару. Ничего хорошего такой вопль не предвещал. Дело шло к Новому году. А все свои мысли вслух Славик выдавал именно в это время. Всего четыре года прошло с той, последней, гениальной идеи, повлекшей за собой титанический труд по изобретению машины времени. Сильно радовало, что президента рядом не оказалось. Он был частым гостем все эти годы. Ходил в прошлое почерпнуть знаний и набраться опыта руководства Планетой.
 
-Что? Что такое?- прощебетала Ириша, кокетливо трепеща ресницами. С некоторых пор она " неровно дышала" к нему и всячески старалась обратить на себя внимание. Но, как всякий ученый, он был немного не от мира сего и ничего не замечал. 
-А не скажу,- комично задвигал бровями Славик. Он еще не забыл всеобщее неодобрение своей гениальности, поэтому с тех пор вынашивал замыслы молча. Парочка таких, молчаливых, изобретений уже уютно устроилась на кухнях домохозяек.
-Очередная перечница или солонка, управляемая силой мысли,- съехидничал Тимур.
-Тебе бы все опошлить!- не выдержала Ириша.
-Новый год настает!-тихонько замурлыкал Славик себе под нос и уткнулся в чертежи.
У всех возникло стойкое убеждение, что очередной шедевр Славика будет подан к Новому году. Его молчание ободряло и все занялись своей работой. 
 
   Один Андрюсик, сильно возмужавший за это время и величаемый Андре в знак особой признательности за спасение от динозавра-вегетарианца, хотя об этом в тот момент никто не догадывался, сидел мрачный и отрешенный. Казалось, он никого не замечает и ничего не слышит.
-Андре!. Что с тобой происходит? Ты сам на себя не похож. Поделись. Облегчи душу. Неделю уже хмурый ходишь. Вдруг мы тебе сможем помочь, - шепнула ему Алена.
-Как вы мне поможете? Каждую ночь мне снится девушка на белом коне. Алый плащ покрывает ее голову и полощется на ветру. Она указывает рукой на меня и кричит, будто ей что-то нужно, но я не понимаю.
-Жениться тебе нужно, Андре! Нервы это, дружок. А их успокоить только женщина может,-  вмешался Игорь Петрович, подошедший так тихо, что никто и не услышал. Андре стушевался и замолчал.
-Знаешь,- зашептала ему Алена,- сходи в прошлое, развейся. Вдруг поможет. Все равно вернешься вовремя и на рабочем времени это не отразится. 
 
    С изобретением машины времени все на Планете пришло в порядок. Никто не бунтовал больше, требуя " манну небесную", имея в своем распоряжении два гениальных изобретения. На каждой улице стоял телепорт и выполнял функцию невидимого метро. В доли секунды можно было попасть в любую точку на Земле. Проблем с телепортацией не было и контроль не требовался.
Другое дело - машина времени. Здесь контроль был жесткий. На экскурсии страждущих водили ученые. Специальный зал при Лаборатории был отведен для этих целей. Заранее подавались заявки и набирались группы по интересам. В отведенный день все инструктировались и под руководством ученого уходили в прошлое. Они " кормили" свою ностальгию эмоциями и, окрыленные, возвращались обратно. Были попытки "улизнуть" и остаться, но парочка несчастных случаев при встрече с самим собой из прошлого, быстро всех отрезвила.
Каждый ученый имел личный пультик возврата, памятуя о своей большой ответственности перед людьми в нештатных ситуациях. Идею о нем подал, конечно, Славик. Ему казалось странным стоять где-то в прошлом и ждать милости от Главной Лаборатории. Мало ли какая могла возникнуть ситуация и возврат бы потребовался моментальный. Поле его воздействия было достаточно большим и могло переместить целую группу. Чтобы на ношение пультика не потребовалось много сил, его сделали почти невесомым.
 
    Несколько рабочих дней прошло в абсолютной тишине. Андре все еще грустил, а Славик молчал и что-то все проверял и проверял, а потом удовлетворенно хмыкнул, рассматривая горсть цветных шариков на своем столе.
-Дай конфетку!- попросила Ириша и протянула руку.
-Это не конфеты, а нечто к Новому году, но нужно испытать. Игорь Петрович, мне нужно в прошлое сходить!
-Я с ним, Игорь Петрович! Для подстраховки. Немного и сам развеюсь-  сна не стало совсем. Видения уже и наяву преследуют,- мрачно изрек Андре.
-Иди, горе мое луковое! Не хочется мне лишаться ученого ради какой-то девицы на белом коне,- посочувствовал руководитель.
-С компанией веселее. Ничего с собой брать не будем. Лишняя экипировка только мешает. Время безопасное. Мы туда и обратно, - обрадовался Славик.
Затолкав шарики поглубже в карман и взяв пультик он шагнул под арку вместе с Андре.
-Наберем лето,-говорил Славик, тыкая пальцем в кнопки, но тут его внимание привлек не завязанный шнурок на ботинке. Он нагнулся.
-Время!- воскликнул Андре и тут же прошелся по клавиатуре.
Ошеломленный Славик был сбит с ног влетевшей под арку Галой Гуровой, которая собираясь впопыхах, не заметила их манипуляций и потому, вопя от восторга, набрала свои цифры и заявила :
-Мое место, куда я нас отправила, самое лучшее во Вселенной. Я о нем в старой книге прочитала. 
Глядя на остолбеневших Славика и Андре она поняла, что тут что-то не так, но было поздно. В последнюю долю секунды, сминая всех, под арку влетела Аннет и устроила "кучу малу".
 
      В Лаборатории все напряженно работали и ничего не заметили. Значит, выбираться из неясного прошлого им придется самим. 

    

  
 

 
Рейтинг: +9 384 просмотра
Комментарии (17)
Алена Викторова # 21 декабря 2013 в 09:47 +3
почти весело, если бы не так
страшила неизвестность - что за кнопки
нажала одновременно Гала?!!!
ИЕС! в лето, Надежда!
elka
Надежда Рыжих # 21 декабря 2013 в 18:38 +2
Отлично все! Рада тебя видеть ! c0137
ДРЮ СЕССИМОР # 23 декабря 2013 в 00:05 +2
ХА ХА, НАДЕЖДА КЛАСС. ИДУ ДАЛЬШЕ. ЭТО МНЕ УЖЕ ИНТЕРЕСНО.
Надежда Рыжих # 23 декабря 2013 в 06:43 +2
Замечально. Жду! c0137
Галина Гурьянова # 23 декабря 2013 в 16:49 +3
-Мое место, куда я нас отправила, самое лучшее во Вселенной. tanzy7
Надежда Рыжих # 23 декабря 2013 в 17:39 +2
О кей! Счастлива за героиню!
Зинаида Левенко # 25 декабря 2013 в 12:30 +1
УУУХ!!! Здорово!!! Все таак ... прям характерно для ВСЕЕХ участников!!!
НРАВЯТСЯ ВСЕЕ!!! И только вера во ВСЕ разумно-светлое отгоняет ... страхи за всякие там ... дествия с разными кнопочками!!! Ждуу продолжения в надежде, что и на это раз все вернутся в РЕАЛ целехонькими, не поврежденными ни разумом, ни физически УУУЛЫБААЮСЬ!!!
Надежда Рыжих # 25 декабря 2013 в 18:59 0
Какой многословный комментарий!Прям, радуюсь от души, Зиночка! Только не понятно мне про продолжение. Как бы есть оно и дальше! Не только продолжение , но и окончание rolf
Татьяна Французова # 25 декабря 2013 в 20:23 +1
Интереееесно... Опять всех понесло бродить... Выдумщица Надя, куда послала?))) scratch
Надежда Рыжих # 26 декабря 2013 в 14:41 0
Нам путешествия всегда будоражили кровь. И до сих пор все куда-то тянет 0_2d107_c7d95891_S
Надежда Рыжих # 26 декабря 2013 в 14:42 0
Рада, что угодила твоим желаниям! Пользуйся, Арни, возможностью так попутешествовать !
Вячеслав Баранов # 27 декабря 2013 в 14:45 +1
И от меня БОЛЬШОЕ MERCI!!! shampa
Надежда Рыжих # 28 декабря 2013 в 12:00 0
ОЙ! Ну, можно выпить за успех предприятия и приближающийся Новый год. Будем! lubov5
Вероника Малышева # 27 декабря 2013 в 21:54 +1
Анютка у нас как фейерверк, это точно smile smile Летает... )) Натворила делов... ))
Надежда Рыжих # 28 декабря 2013 в 12:01 0
Она такая! И чего понесло ее! Ишь, за компанию захотела в прошлое прошвырнуться!А что?! В компании все веселее и интереснее
Маргарита Лёвушкина # 28 марта 2015 в 18:56 +1
Ой-ёй! Что-то будет...
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:19 0
Опять треволнения и хождения по закоулкам времен.