ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-3.Время любви не помеха (в 6 гл). Глава 2

Жизнь на "вычерпанной" планете-3.Время любви не помеха (в 6 гл). Глава 2

20 декабря 2013 - Надежда Рыжих
article176183.jpg
 


© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0176183

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176183 выдан для произведения:
                                                                                                                                                                       Посвящается друзьям
 
                                                           Глава 2. Эпоха исполинов.
 
Помогая подниматься друг другу они осматривались вокруг. Перед ними лежала девственная равнина, поросшая гигантскими деревьями, кустами и папоротниками.
Солнце высоко стояло в голубом небе. Проплывали величаво белые облака. Пахло травой, уморенной солнцем. Яркие пятна цветов приятно ласкали взор. Ветер играл кронами деревьев, но сюда не долетало ни единого дуновения.
Гала и Андре тревожно переглянулись: им было уже знакомо подобное зрелище. Славик же с Аннет  смотрели вокруг с изумлением и удовольствием. Они еще не догадывались, чем это им грозит.

Внезапно резко зашатались деревья, послышался треск ломаемых стволов, хруст перемалываемых костей и шумное дыхание.
-Что это?- удивилась Аннет.
-Бежим, пока не поздно!-закричала Галка и все стремительно понеслись в другую сторону от источника шума. Казалось, они сумели избежать печальной участи быть съеденными, но, оглянувшись, увидели преследователей. Перебирая мощными лапами за ними устремилось несколько динозавров разной величины. "Не иначе, семейка. Мама все сделает для того, чтобы накормить голодных "малышей". О, ужас!" Трава путала ноги, мешала бежать. Они падали, вскакивали в панике и бежали дальше, выбиваясь из сил. Равнина сменилась скальными нагромождениями. "Пещера! Нужна пещера, иначе не убежать! Пусть маленькая, но глубокая!" Их молитвы были услышаны. И вот он, малюсенький вход, достаточный для того, чтобы суметь скользнуть во внутрь со страшной скоростью.
Мощная пасть клацнула за их спинами и попыталась сунуться следом, но отверстие для нее было слишком узким.

-Держите меня семеро!- воскликнул под впечатлением от увиденного Андре и повернулся к товарищам, но за его спиной сидел только Славик.
 "Девочки!" Как громом поразило их недоброе предчувствие.
Внезапный, громоподобный свист и удар молнии, похожий на щелкнувший хлыст, сотряс их нервную систему до основания, заставив испуганно вжаться в стену пещеры. Продолжения не последовало, но топот ног удаляющихся динозавров, приятно порадовал. Подождав немного они робко выглянули наружу и увидели Галку, стоящую высоко вверху, на выступе, с вытаращенными глазами и белым лицом. Ветер немилосердно трепал ее волосы, а так как они были длинные и кудрявые, то казались языками пламени. Может, это отпугнуло динозавров?! Мысль, конечно, дикая, но кто знает!.. По крайней мере, она была жива, а вот Аннет нигде не было видно. 

Они помогли ей спуститься вниз и завели в пещеру.
-Что это было?- одновременно вскричали мужчины и замолчали, переглядываясь.
Гала облизала пересохшие губы и "прокаркала" :
-Я все видела!
Помолчала немного и, справившись со своим дыханием, рассказала:
-В это трудно поверить, но все в точности, как на древних фресках. Мужчина огромных размеров верхом на динозавре, с поводьями в одной  руке и кнутом - в другой... Я не видела куда вы делись, когда мы бежали, но вдруг динозавры свернули немного вправо, а я полезла вверх, на гору... И вдруг такое! Я так и остолбенела на месте. Но он, похоже, меня не заметил.
-Навряд ли! Ты же там факелом стояла со своими волосами и платьем в тон. Просто, его дела ему важнее!
-Представляете! Он свистнул, щелкнул кнутом и эти, что нас преследовали, потянулись за ним, как корова с телятами.
Они задумались, пытаясь осознать все случившееся с ними. В какое же жуткое время их забросило! Здесь нет места для маленьких и хрупких существ!

Но как мы здесь оказались?-вскричала Гала.
-Очень просто, дорогая,- немного язвительно начал Славик.- Сначала я набрал свой код, потом Андре- свой, а ты нас добила своим. А, в итоге, всех нас подкорректировала Аннет, толкнув тебя под локоть. Непросто нам теперь будет найти дорогу домой.
-Так ты же о лете говорил,-изумился Андре.
-Я не обязан все свои мысли озвучивать! Вы меня научили иногда молчать!  Я же не думал, что ты подсунешься со своими желаниями так некстати, а Галка, как всякая женщина, захочет сказать последнее слово. Про Аннет я и вовсе молчу.
-Так мы...-начали те и замолчали.
-У пультиков наших маловато мощности, чтобы сразу до дома отправиться. Придется идти поэтапно. Но их у нас все-таки три!- воскликнул Андре, стараясь уйти от щекотливой темы.
Два, наверное,- промямлила Гала,- я не знаю, где мои два: я на всякий случай лишний ношу с собой.
-Тем более! Где-то придется задерживаться и ждать солнечной подзарядки. Славик, ты чем на работе занимаешься!? Такое упущение!
-Так кто же думал?! Раньше в этом не было необходимости,- сконфузился Славик.-А что это мы тут прохлаждаемся, - сразу перешел он в атаку,- Аннет искать нужно.

-Давайте на гору залезем и осмотримся. Может, Аннет увидим. Хотя, с ее зеленым платьем, это будет непросто. Заодно и на красоты полюбуемся. Когда еще такая оказия случится! Дикий мир, но с экскурсиями сюда не походишь, слишком опасно!- сказала Галка.
-А с горы нас птеродактили снять могут! Ох, эти мне любопытные женщины!- осудил Славик ее порыв, но послушно двинулся следом.

Интуитивно они поступили верно. Перепуганная Аннет лежала вершине горы. Спасаясь от динозавров она лезла все выше и выше, ничего не видя  перед собой и ничего не понимая. И только, когда лезть стало некуда, она, увидев реющих в вышине птеродактилей, улеглась и притихла, чтобы не привлекать к себе внимания. Радости всех не было предела. Теперь они могли не торопиться и с высоты рассмотреть этот мир, в котором жить им не пришлось.
Это было чудесно!
  
   От открывшегося вида захватывало дух. Меж огромных деревьев бродили сотни динозавров разнообразных видов и размеров. Одни "выясняли отношения", сражаясь насмерть. Другие не обращали на них никакого внимания, поглощая свою пищу. Они ссорились, любили друг друга, боролись за право обладания и власть. Жили полнокровно, как и всякие живые существа.
Над всеми сверху надзирали птеродактили, надеясь на легкую добычу.
Вдруг один из них, заинтересовавшись группой, стоящей на вершине горы, резко свернул в их сторону. Размах его крыльев был так велик и так быстро он приближался, что посеял панику в малочисленных рядах людей.
 
     Славик, не выдержав напряжения, выхватил пультик из кармана, быстро нажал на клавишу возврата и повесил разрядившийся приборчик на шею, чтобы солнце, если такое где будет, автоматически стало его заряжать.
  



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
 
Рейтинг: +7 356 просмотров
Комментарии (12)
Алена Викторова # 21 декабря 2013 в 09:53 +4
Спасайся, кто может!!!!!!!!!)))
super tanzy3
Надежда Рыжих # 21 декабря 2013 в 18:39 +2
Они такие ! Только бойся и беги! rolf
ДРЮ СЕССИМОР # 23 декабря 2013 в 00:11 +2
КЛАСС
Надежда Рыжих # 23 декабря 2013 в 07:11 +2
Ясный перец! Класс! Динозавры- это нечто! Время всего большого! Кислород в большей концентрации тех времен тоже творил чудеса! scratch
Галина Гурьянова # 23 декабря 2013 в 17:23 +3
Размах его крыльев был так велик и так быстро он приближался, что посеял в душах людей жуткую панику. tanzy3
Надежда Рыжих # 23 декабря 2013 в 17:40 +2
Точно, как этот петух! Из породы динозавров - обмельчавший
Зинаида Левенко # 25 декабря 2013 в 21:12 +1
ОООЙ!!! Пошла читать дапльше! Слава Богу, все живы-здоровы...
Нууу, Надежда!!! Класс!!!
Надежда Рыжих # 26 декабря 2013 в 14:46 0
Пусть живут и здравствуют все, Зинаида ! И счастья всем пусть выпадет немеряно! t7230
Вячеслав Баранов # 27 декабря 2013 в 14:46 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 28 декабря 2013 в 12:02 0
Люблю цветы! Спасибо!
Маргарита Лёвушкина # 28 марта 2015 в 19:01 +1
Ох, чуяло моё сердце... Вот, пожалуйста, опять в опасности!
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:20 0
Кругом одна жуть, честное слово! И как теперь жить?