ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7ч.). Часть 7

Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7ч.). Часть 7

26 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article171745.jpg

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0171745

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171745 выдан для произведения:
                                                                                                                                 Посвящается друзьям
 
                                                            Часть 4.4. Любовь всесильна.
 
      Они так надеялись попасть домой, что были слегка разочарованы, увидев открывшуюся картину. Ничего! Можно парочку дней и погостить, стараясь не привлекать к себе особого внимания. В этом времени стояла ранняя осень. Деревья, покрытые золотыми, красными и зелеными листьями, просто завораживали своей прелестью. В воздухе висел густой запах яблок. Такой ароматный, что хотелось найти дерево и сорвать яблочко. Проглотив слюну они решили не обращать больше внимания на раздражающие запахи.
Что им делать? Идти к людям или укрыться в лесу, надеясь на хорошую погоду в дальнейшем?

    Они стояли у какого-то поместья, в деревенской глуши, как они поняли, и все еще размышляли, что делать, когда к крыльцу подкатила карета. Из нее, придерживая юбки одной рукой и подав другую  черноволосому мужчине, видимо, мужу, выходила статная, русоволосая дама с голубыми глазами и милой улыбкой. Лицо мужчины, обращенное к ней, светилось любовью и нежностью.
Девушки в толпе вздохнули с завистью. Увидев странных незнакомцев, стоящих в отдалении, мужчина что-то сказал слуге. Тот подошел и спросил, кто они такие и что им нужно.

-Просим приюта у добрых хозяев. Совсем ненадолго. Мы устали с дороги, а остановиться негде,- просительно обратилась к нему Гала Гурова. Слуга посмотрел на нее изумленно и пошел назад. Попозже Гала сообразила, что в этом времени подобные слова должен был произнести мужчина. Женщина же считалась слабым существом, требующим опеки и заботы, и должна была молчать и ждать, пока о ней не позаботятся.

 Хозяин, выслушав слугу, дал свое согласие и пригласил всех пройти в дом и доставить им удовольствие своим визитом. Гостей провели умыться и привести себя в порядок. Женщинам предложили одеть юбки хозяйки, следуя местной моде, дабы не смущать голыми ногами посторонних мужчин. Это здесь было не принято!
 
   Стол накрыли в саду. Холодные закуски подавались в огромных количествах, поэтому голод был утолен быстро.
Хозяйку поместья звали Натали. Ее муж, Борис, души в ней не чаял. Жили вместе они недавно.
-Любовь, друзья мои, настигает в любом возрасте! Как не полюбить такую женщину!- доверительно сказал им Борис. Натали зарделась от смущения.
-Отдохните пока. Вечером мы с удовольствием послушаем ваши истории. Сейчас развезем приглашения соседям. Развлечений в нашей глуши так мало, что всем захочется увидеться с новыми людьми и приятно провести время. 
 
    Этим же вечером старший из мужчин рассказывал истории, стараясь избегать тем о динозаврах и мамонтах и сглаживая детали своего времени, так как народ уже был достаточно просвещенный, чтобы отличить правду от вымысла.
Соседи-помещики и их отпрыски с интересом слушали и разглядывали удивительных гостей. Особенно поразили их женщины с короткими волосами и необычными манерами, не свойственными женщинам этого времени. Они не носили диадем, крупных ожерелий и массивных колец - признаков знатности и богатства, но и не выглядели простолюдинками. Странная мода какая-то и, наверняка, необычная местность, где они проживали ! Иностранки, вероятно!
 
    Девушки видели повышенный интерес к себе и смущались. Еленка обратила внимание на молодого человека, пристально ее рассматривающего. Ей было и неловко, и приятно. Хозяева заметили этот интерес и поспешили представить их друг другу.
-Егор Солодов,- внятно представился молодой человек и поцеловал ей руку. Она вспыхнула до корней волос, ощутив дрожь во всем теле. За ужином их усадили рядом и он ухаживал за ней. Она смущалась, но не могла отвести от него глаз- такой он был великолепный. После ужина все гуляли по саду, вдыхая яблочный аромат. Хозяева просили не стесняться и срывать с деревьев яблоки, какие кто пожелает. "В этом году они уродились на диво!" Конечно, после такого великодушного предложения никто не удержался и отвел душу, как только хотел.
  
   Когда забрезжил рассвет, Егор признался, что влюбился в нее с первого взгляда, и умолял о взаимности.
-Но это невозможно!- вскрикнула Еленка. Мысль, что он так сильно нравится ей, а пропасть времени между ними все же не позволит им быть вместе, просто поразила ее.
-Почему?- с тоской спросил он.
-Если я скажу тебе правду, ты сочтешь меня сумасшедшей.
-Скажи! Ты разбиваешь мне сердце! Я все приму, лишь бы ты была рядом. Я в состоянии позаботиться о тебе,- умолял он.
-Я пришла из другого времени! Из XXI века, -скороговоркой проговорила она и бросилась бежать, уловив его недоверчивый взгляд.
 Весь день Еленка чувствовала на себе внимание Егора, где бы ни появилась, но всячески избегала остаться с ним наедине.

-Это правда или ты решила мне отказать, не придумав ничего лучше?- спросил он, перехватив ее на конной прогулке.
-Правда! Веришь ты или нет.  Мы скоро уйдем в свое время. Если ты увидишь нас в розовом тумане, всех вместе, знай, мы уходим навсегда.
Больше они не разговаривали. Он держался на расстоянии, наблюдая за ней. Сердце ее ныло и болело от любви к нему и тоски. Он не пропустил тот момент, когда вдруг из ниоткуда возник розовый туман и окутал группу странных гостей из непонятного времени. Среди них  была и его любимая из далекого будущего - такая близкая и далекая одновременно. Он вдруг с ужасом понял, что сейчас она уйдет и разобьет его сердце навсегда. Он шагнул к ней в порыве, протянул руки и с отчаянием в голосе воскликнул:
-Не уходи! Умоляю! Я так сильно тебя полюбил, что умру без тебя! Останься !
Еленка, как загипнотизированная, вышла из круга и упала в его объятия.
-Моя прекрасная Елена!- прошептал он и поцеловал ее в губы.
 Из уходящего тумана на них смотрела вся группа и все всё понимали.
Любовь хоть где достанет! Она всесильна!
 
                      -Игорь Петрович!  Они все здесь. Мощность стабильна. Нет, какой-то перепад. Подождем минутку. Не меняется! Кто знает, что там, но попытаемся их переместить. Если это последний скачок, то они сейчас будут здесь. Настраиваем время на"фуршетный" день. Разрыв полчаса. Такая малость!
    
    Включилась арка. Под ней стояли счастливые путешественники во времени. Они радостно обнимали всех, стараниями которых благополучно добрались до дома. Аннет так рыдала от счастья, что залила слезами не только свои очки, но и рубашку Игоря Петровича.
-Мы долго пропадали?-поинтересовались прибывшие.
-Полчаса всего. На большее поправку вносить не стали. Итак неделю вас искали.
 Гости, распрощавшись, телепортировали домой.
 
-Держите меня семеро!- воскликнул Андрюсик, упав в кресло,- вот это путешествие было! Налейте мне, если есть! Хочу в салате полежать! И от динозавра бегал, и мамонта загонял, и с дамой, самой настоящей, средневековой, танцевал.
-Нам тоже нужно!- вскричали все.
-Мы так  вас ждали, так надеялись на лучшее,- всплакнули Ириша, Марго и Тина. Игорь Петрович только кивнул, боясь говорить, чтобы тоже не заплакать.
-Как мы сначала боялись быть съеденными динозаврами, а потом замерзнуть. А Риту и Таню чуть не оставил себе древний мужчина, похоже, глава пещерного семейства. Хорошо, что успели улизнуть! Эти мне дикие мужчины!- поделилась новостями Гала.
-А Елены-прекрасной с нами нет. Она  осталась в предыдущем времени. Любовь! Ничего не поделаешь! Наверняка, вы это  поняли по уменьшению мощности потока,- немного грустно заключила Лили.
-А кто нам удружил это путешествие?- спросил Тимур. Вопрос, ответ на который хотел бы знать каждый человек этих случайных  путешествий. Все напряженно ждали ответа. 
- Да... кто, кто... Еленка! Когда ты, Тимур,  смущал ее своими речами и она пальчиком водила по кнопкам. Интересно, что ты ей говорил?! Теперь она далеко, с нее взятки гладки и только ты нам можешь все прояснить,- с легким сарказмом сказал Игорь Петрович. Тимур покраснел и отвернулся.
Больше ни о чем таком не говорили. Прения по разным вопросам на этом и закрыли. Что, разве нет ничего интереснее, как обсуждения всяких уже прошедших глупостей, так счастливо завершившихся?
    
     До утра гремела музыка. Уходить никто не собирался. Коллектив, наконец-то, был в полном сборе. Чай, неделю не виделись! Танцевали и на столе, и возле стола, и в присядку. Гала с Аленой плясали цыганочку с выходом из-за печки. Кавалеры были активны, как никогда! Лили не порывалась больше на Амазонку, оставив это до лучших времен. Впечатлений пока и так хватало!
 
     Лаборатория ликовала!
Две временные петли - прошлого и настоящего- закрылись и назавтра можно было взять выходной.
Все участники фуршета, волей случая пропавшие в пространстве и времени, находились дома, если не считать Еленку. Ну, это приятное исключение! 
     
     Человечество готовилось вступить в XXII век, вооруженное чудесными изобретениями, позволяющими им разумно относиться к жизни и своей планете.
 
                           А если - нет, то добро пожаловать к динозаврам!


 
                                                
 

 
Рейтинг: +18 484 просмотра
Комментарии (37)
Татьяна Французова # 26 ноября 2013 в 19:58 +4
Ох и выдумщица ты, Надюш! Просто слов нету!))))) Всех расписала и приспособила! rolf
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 20:01 +2
Приспособила, точно! Еленка об этом, поди, и не знает! Да и многие еще и не догадываются, что вошли в историю kissfor buket2
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 22:32 +3
Надежда, огромное СПАСИБО!!! Получил истинное удовольствие от этого путешествия во времени!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:36 +2
Мне приятно, что нравится вам! По-другому пока не получается!
ДРЮ СЕССИМОР # 26 ноября 2013 в 23:34 +3
НАДЕЖДА КРУТО. И Я ПОЛУЧИЛ КАЙФ, Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ВО ВРЕМЕНИ И ЛЮБОВНЫХ ПРЕКЛЮЧЕНИЙ.
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:36 +3
Жизнь покажет! Будем ждать Музу lubov5
ирина смирнова # 27 ноября 2013 в 00:39 +3
osenpar2 osenpar2 osenpar2
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:37 +3
Спасибо за одобрение, Ирина!
Зинаида Левенко # 27 ноября 2013 в 13:43 +3
Ндааа... Даже грустновато каак-то расставаться...
Присоединяюсь ко ВСЕЕМ мнениям, а Андрюше желаю и путешествий, иии... любовных приключений НАЯВУ...
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:46 0
Что-то и мне взгрустнулось rolf
Галина Гурьянова # 27 ноября 2013 в 15:04 +2
Ну цыганочка то цыганочкой но! Вот про Елену прекрасную и ее того этого можно было бы и продолжить... отдельным рассказом со сслыкой на этот... для тех кто захочет знать их предысторию....ВОТ! ТАК КАК ТО! lubov5
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:47 0
Не знаю! Тема индивидуальна. Что знаю я, а я почти ничего не знаю, кроме нескольких фраз,то и поместила со своим видением
Галина Гурьянова # 27 ноября 2013 в 15:05 +1
И вообще можно было бы и продолжить.... Грустно расставить с коллективом. Мы уже к нму привыкли... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 09:40 0
Коллектив еще может аукнуться.. Но в будущем, а пока пусть все отдохнут с устатку rolf
Наталья Бойкова # 27 ноября 2013 в 18:06 +2
Требую вернуть мне мои ЗЕЛЕНЫЕ глаза!!! smoke
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 09:42 0
Слушаю вас внимательно, немного боюсь даже. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Претензии принимаются! Уже и вымыслить художественно ничего нельзя, чтоб не придрались! angel
Вячеслав Баранов # 28 ноября 2013 в 15:40 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 17:34 0
Спасибо, Вячеслав, за цветы! Очень признательна!
Наталья Бойкова # 28 ноября 2013 в 23:46 +1
прям картина маслом smayliki-prazdniki-558 ...пошла диадему надевать, хоть туточки покрасуюсь в ней
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 07:34 0
А как же ! Без диадемы нельзя! Что соседи подумают!
Людмила Ураева # 29 ноября 2013 в 08:57 +1
Так интересно читать! Класс!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 15:36 0
Спасибо! Интересные иные времена rolf
Алена Викторова # 29 ноября 2013 в 14:22 +1
пока отпуск - это надо
после стрессов таких...
к динозаврам, думаю, не захочет никто...
в другие места...- можно
Спасибо за рассказ!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e big_smiles_138 super
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 15:36 0
Везде можно, если захочется! Спасибо за визит!
Маргарита Комарова # 29 ноября 2013 в 16:33 +1
Я требую продолжение банкета!!! podargo
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 17:33 0
Нормально ! А кто работать будет ?!
Татьяна Я # 29 ноября 2013 в 19:17 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 За чудесный рассказ!!! Получила удовольствие!!!
Надежда Рыжих # 30 ноября 2013 в 05:58 0
Спасибо за роскошный букет kissfor
Иван Кочнев # 30 ноября 2013 в 11:16 +1
osenpar2
Надежда Рыжих # 1 декабря 2013 в 07:13 0
Спасибо за веселый осенний лист. kissfor
Надежда Рыжих # 16 декабря 2013 в 08:44 0
Вот и отлично! Скоро заключительная часть будет. Опять же в частях
Вероника Малышева # 27 декабря 2013 в 22:02 +1
да, машина времени - штука интересная smile особенно если обращаться правильно joke
Надежда Рыжих # 28 декабря 2013 в 12:09 0
Да! Полезная вещь в хозяйстве! Если хозяйка к тому же правильно относится к вещам в своем доме.
RiPrisZa # 22 января 2014 в 16:46 +1
к динозаврам не вернемся, это точно, а земных благ, то бишь природных благ, человечество скоро лишится.
Надежда Рыжих # 23 января 2014 в 10:40 0
Все к тому и идет, что лишимся! Когда-они вычерпаются, однозначно, и нужна будет альтернатива
Маргарита Лёвушкина # 28 марта 2015 в 18:50 +1
Ну, напутешествовались! Поздравляю всех с возвращением! (Лучше поздно, чем никогда!) ura
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:17 0
Это точно! Но и путешествовать за радость