ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-3.Время любви не помеха (в 6 гл). Гл.3

Жизнь на "вычерпанной" планете-3.Время любви не помеха (в 6 гл). Гл.3

20 декабря 2013 - Надежда Рыжих
article176223.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0176223

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176223 выдан для произведения:
                                                                                                                                                    Посвящается друзьям
 
                                                             Глава 3. Часть 1. Пленники.
 
   Открывшееся их взору поле, ни о чем им не сказало. Какое время? Какая страна? Одно ясно, что лето в разгаре, как и было установлено Славиком изначально. Растительность - обычная : трава, цветы, деревья. Метрах в ста - лес. Из него видна выходящая лесная дорога. Оттуда послышался топот копыт. Значит, в этом прошлом еще были лошади! Из леса появилась девушка на белом коне. Алый плащ спускался с ее плеч и покрывал спину лошади. Она приближалась. Все, как зачарованные, смотрели в ее сторону. Подул сильный ветер. Плащ затрепетал за ее спиной, закрывая им обзор.Она увидала их и закричала, указывая рукой.
-Видение из моего сна!- онемевшими губами шепнул Андре. Товарищи что-то кричали ему, толкали в спину, но он ничего не понимал и не слышал.

Из леса высыпало с десяток  рыцарей и, подстегнув коней, понеслись к ним. В доли секунды их окружили и отобрали все, что увидели у них странного и необычного.
-В темницу лазутчиков!- приказала всадница и вихрем умчалась прочь.
Их грубо поволокли к видневшимся вдали постройкам, оказавшимся, после того, как они прошли через лес, средневековым замком, и бросили в сырое, темное помещение.
Они сидели на затхлой соломе, подавленные сложившимися обстоятельствами. Неизвестно, что их ждало впереди, потому что пультики у них отобрали. Шансы на спасение были невелики. Хотелось есть и пахло мышами. Изредка они пробегали  мимо, приводя в состояние трепета девушек. Значит, пытаться отыскать здесь съестное, было бессмысленно. Еду не приносили, считая, вероятно, что вражеские лазутчики питаются воздухом или же недостойны истреблять пищу врагов перед своей смертью.

-Андрэ! Что же ты наделал! Почему не перенес нас в другое время? У тебя же пультик был заряженный,- не выдержал, наконец, Славик.
-Эта была девушка из моего сна. Я, когда ее увидел, перестал понимать, где я и почему. Для чего-то же она мне снилась. Может, ей помощь нужна? Вот и узнаем, если сначала нам не отрубят головы! А почему Аннет не воспользовалась своим пультиком?
-Я забыла его в Лаборатории, потому  что хотела пойти с вами и боялась не успеть!- сконфузилась Аннет и глаза ее заблестели от слез.-Я не хочу, чтобы мне отрубили голову.
-Ладно! Не плачь!  От судьбы своей не уйти! Что толку теперь посыпать головы пеплом! Думаешь, их посыплют землей?! Женщину могут наказать по-другому. Например, отдать в служанки знатному вельможе, а, заодно, к нему  в любовницы. За непослушание- розги и прочая гадость,- философски заключила Гала и засвистела какую-то мелодию.
-Не свисти! Денег не будет!- заулыбалась Аннет.
-А их кто-нибудь видел в последнее время? Если только бонусы начать считать деньгами,- рассмеялся Славик. И так заразительно он смеялся, что вскоре даже стражники не смогли сдержаться, сидя наверху неподалеку.

-Леди!- вскоре докладывал хозяйке замка главный стражник, посланный проверить, как там пленники,- они смеются так, будто в душе у них нет дурных помыслов и тайных интриг. 
 
    Через несколько часов гнетущего ожидания стражники появились снова и поволокли пленников по длинным коридорам и лестницам.
В большом зале было многолюдно. Стража грубо толкнула их на пол и не позволила стать. 
На возвышении, у камина, сидела девушка и пристально их рассматривала.
-Госпожа,-обратился к ней рыцарь внушительной комплекции,-думаю. это лазутчики герцога Лесчука. Женщины очень коварные существа. Особенно, эта рыжеволосая. Не иначе, ведьма! Для нашего же спокойствия ее нужно заточить в башню.
-Я не думаю, что герцог станет так пошло мстить мне за отказ выйти замуж за его племянника. Его предок Леший был добрым человеком - так гласит история.
-Госпожа моя!  За какие особые заслуги Лешему король пожаловал герцогство? Он же был грибным человеком у графини Тании несколько веков назад. Не так прост он, как вы думаете! Как бы не поплатиться за излишнюю доверчивость!
-Прекратите, сэр Керуик! Вы же знаете, что Леший спас не только короля, но и многочисленных его подданных, научив своему ремеслу многих слуг. Не может его потомок быть так бессердечен и злобен!
 
Дверь в зал с шумом распахнулась, вбежал взволнованный стражник.
-Леди Габриэль! К замку приближается войско.
-Все на стены! Пленников тащите туда же! Если нам станут угрожать, сбросим их вниз, чтобы неповадно было засылать.
 
Под стенами стояло войско без опознавательных знаков. всадники в черном потрясали мечами и именем короля требовали их впустить.
-Уходите прочь! Иначе сбросим со стен ваших лазутчиков! А эти две красотки не согреют больше ничью постель!- прокричал им с крепостной стены рыцарь Керуик.
-Они нас не интересуют! Мы не знаем, о ком вы говорите!- последовал ответ. 
Пленники напряженно слушали, понимая, что жизнь их висит на волоске.
-Благородная леди,- учтиво сказал Андре,- мы не имеем никакого отношения к этим людям.
-Позволь мне судить самой!- отрезала хозяйка замка, а затем стражник ударил его в солнечное сплетение. Андрэ присел, не в силах дышать.
Воины внизу готовились штурмовать замок. Они подтаскивали бревно, собираясь пойти на таран.
Славик вдруг почувствовал, что сильно продрог. Возможно, голод и холодный ветер к ночи давали о себе знать. Он машинально сунул руки в карманы и почувствовал в их глубине горсть кругляшей. "Мои шарики!" Терять было нечего! Никто на него внимания не обращал. Он вытащил один шарик и незаметно сбросил вниз. Тот, коснувшись земли, громко хлопнул и во все стороны протянулись алые лучи. По ним побежали разноцветные букашки, не менее полуметра высотой.
Войско внизу колыхнулось и подалось назад. Испуганно заржали лошади. Струхнувшие всадники, привыкшие, однако, ко всему, махали мечами, стараясь отразить набег насекомых и при этом удержать лошадей на месте, но им это плохо удавалось.
С крепостной стены изумленно наблюдали за происходящим, не понимая причины такого явления.
Только ученые поняли, откуда "дует ветер".

-Славик! Ты- гений!- шепнула Аннет. 
Леди Габриэль и стража с подозрением посмотрели в их сторону. Славик достал из кармана  цветной шарик, демонстративно показал его всем и, пока никто не опомнился, сбросил вниз. Едва тот коснулся земли, как в воздух взмыл рой огромных пчел. Такого выдержать не могла ни одна неискушенная душа.
Лошади дико всхрапнули и понесли. Вояки больше не пытались их удержать и улепетывали прочь со страшной силой. Одно дело, когда под ногами что-то ползает и его можно затоптать, другое, когда нечто летает над головами.
-С нами чародей,- пронесся шепот по крепостной стене,- и он не враг нам!
 
 Леди замка с любопытством рассматривала своих пленников.
-Будьте моими гостями!- наконец, великодушно произнесла она и величаво стала спускаться по крепостной лестнице.
 





 
     
 
Рейтинг: +7 364 просмотра
Комментарии (11)
Алена Викторова # 21 декабря 2013 в 10:01 +3
можно погостить,..недолго
- в гостях хорошо, а дома лучше)))
Счастливого возвращения! С Наступающим!
Надежда Рыжих # 21 декабря 2013 в 18:39 +3
Спасибо! Чувствую себя дома. Только это не конец истории.
ДРЮ СЕССИМОР # 23 декабря 2013 в 00:24 +2
КАК ИНТЕРЕСНО. ИДУ ДАЛЬШЕ.
Надежда Рыжих # 23 декабря 2013 в 07:39 +1
А то! Конечно, интересно. Сама перечитываю и представляю себя там rolf
Галина Гурьянова # 23 декабря 2013 в 17:31 +1
С нами чародей,- пронесся шепот по крепостной стене 8marta_mag
Зинаида Левенко # 25 декабря 2013 в 21:21 +2
Мне тоже ооочень интересно!!!
Славкой ГОРЖУСЬ!!!
Ииии... рот до ушей от всего прочитанного...
Надежда Рыжих # 26 декабря 2013 в 14:49 0
Находчивый Славик! Кто-то всегда впереди , будь то с идеей, или с решением проблемы. Не все у нас лидеры по жизни scratch
Вячеслав Баранов # 27 декабря 2013 в 14:50 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Надежда Рыжих # 28 декабря 2013 в 12:03 0
smayliki-prazdniki-478
Маргарита Лёвушкина # 28 марта 2015 в 19:10 +1
Новый персонаж... Но такой узнаваемый! Здорово, Надя! v
Надежда Рыжих # 28 марта 2015 в 21:21 0
Спасибо, Маргарита! Узнаваемые здесь почти все! Если кто-то их читает