ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.). Часть 2

Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.). Часть 2

25 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article171524.jpg
     

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0171524

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171524 выдан для произведения:
                                                                                                                                        Посвящается друзьям
 
                                                            Часть 2. На фуршете.
 
       - Ну, что, дружок, как дела?-спросил президент, узнав Славика, встречающего важных гостей  у телепорта.
-Э,-стушевался Славик, не зная, что сказать, но увидев увесистые кулаки своих товарищей, промямлил,- хорошо! Ученые вздохнули с облегчением, получив передышку от" умных мыслей не к месту" своего друга.
Они с упоением водили гостей вокруг нового изобретения,  неумеренно хвастались, раздуваясь от гордости за свое детище. Гости смотрели с восхищением, пили за здоровье всех присутствующих в целом, потом по отдельности, потом по поводу, без повода... Фуршет есть фуршет! На то и придуман!

Таня Че, заметив издали  напряженное лицо Лили, пробралась сквозь толпу к ней.
-Ты чего такая? Я как увидела, сразу решила подойти. Лиль, а ты чего с ружьем пришла? И в тот раз приволокла его зачем-то, - смакуя шампанское проговорила она.
-В тот раз я "наклюкалась"быстро и из моей затеи ничего не получилось. Думала  в тайгу к Надюшке телепортироваться, медведей пострелять, да сильно снежно там сейчас и морозы лютуют. Вот рвану на Амазонку и там развернусь на полную катушку. А то такая скукота иногда одолевает! Никакого  экстрима! Машина времени готова, а Славик нашкодить еще не успел. Пока все относительно трезвы, предупреждаю, что скоро уйду!

-Елы-палы, Лили, я с тобой! Ни на шаг не отойду, чтобы ты втихаря не улизнула,-засуетился Андрюсик.
-А мы все с ней! На Амазонку полюбуемся хоть, а то полтора года никуда не вылазили. Все из-за паршивца Славика! Ты же защитишь нас, правда, Лили?!- спросила Алена, с надеждой глядя ей в глаза. 
-Ружье у меня классное! И пулями стреляет, и электрическими разрядами.Однозначно, не подведет! Я подумаю, брать ли вас с собой- это такая ответственность,- немного помялась Лили и повесила ружье на плечо.
-Думай побыстрее, а то я скоро не в состоянии буду воспринимать,- пожурила ее Аннет и протерла очки рубашкой Славика.
-Что-то ничего я не вижу через эти дурацкие стекла,- захныкала она и сощурилась.
-А, может, не стекла виноваты, а лишняя рюмаха? И что тебе разглядывать здесь? Есть какой-то особый интерес?  Я ревную!- напыжился Андрюсик.
-А нас не ревнуешь уже?- обиделись Марго и Тина.
-Я вас всех люблю! Душа у меня большая,- воскликнул Андрюсик.
-Ах ты, кобелюка! Всех охватил своим вниманием!- не выдержала Еленка.
-Тише вы! На нас оглядываются. Шумим чересчур громко, а президент что-то сказать собрался,- шикнула на друзей Ириша и все замолчали.

-Товарищи!-сказал президент собравшимся вокруг него,- я счастлив, что решение проблемы не затянулось.
"Ага! Конечно счастлив, не видя больше у своей резиденции  камней и готовенькие пращи, а вокруг личного дома полоумных книголюбов!" Крамольные мысли у многих витали в головах, но хоть наружу не вышли.
Президент хотел еще что-то добавить, но зазвонил телефон. Игорь Петрович схватил трубку, желая отчитать  поздно звонящего, но лицо его поневоле расплылось в улыбке.
-Да! Мам... мам Зин, что в этот раз натворил этот несносный Тайсон? Снегурку съел?! Так и на здоровье ему!
Услышавшие эти слова содрогнулись от ужаса. Как такое возможно?! Не иначе, перетрудился несчастный,  лишился разума в заботах о народе. Но Игорь Петрович и ухом не повел,что слышит шепотки, внимая с восторгом речь по телефону.
-Не плачь, мам Зин! Ничего же особенного не произошло!
-Как не произошло?- не верили своим ушам гости,- это же маньяк-каннибал!
-Зачем ты ее из фарша испекла? И не спрятала остывать в кладовку !? Ну и что, что Новый год!  Тайсону это понятие неведомо!
 
-Понимаете, - говорили Марго и Тина, уводя гостей подальше от разговаривающего руководителя,-это его любимая собачка. Тайсоном зовут!  А мам Зин мастерица на всякую выдумку и Новый год все же скоро. Всем хочется чего-то особенного! А своему Тайсону Игорь Петрович прощает все! Мам Зина хорошая, старается вот к Новому году.
-А почему он ее мам Зиной называет?- поинтересовался кто-то.
-Они долгое время не знали друг о друге ничего, встретились недавно. С этого все и пошло. Но чувства их нежные, любящие, заботливые!
  
    Гости и хозяева стояли в залитой светом Лаборатории и внимали речам.
Тимур со Еленкой о чем-то шептались.Он показывал ей на кнопочки и что говорил на ушко. Она смущалась, закатывала глазки и как-будто стирала пыль с кнопок, поглаживая пальчиком. Затем метнулась от Тимура к машине времени. Он кинулся следом, не заметив, как за их спиной включился телепорт и исчезли  люди.
Еленка остановилась возле машины и стала смотреть на Андрюсика. Тимур тянул ее за руку, снова что-то шептал. Она растерянно трогала кнопки, хотела уйти, но он не пускал. Резко рванувшись из его рук, Еленка ушла в толпу. Тимур устремился следом.
 
  Игорь Петрович, все еще говоривший по телефону, вдруг с ужасом увидел, как сначала под одной аркой исчезли люди, потом под другой.
-Е-мое! - в ужасе вскичал он и кинулся к машинам, но коды уже отключились, записей, естественно, не было. 
-Ну, Славик,- по инерции начал он, но вспомнил, что Славика в этой группе людей не было.
-Кто сделал это?! Так!  Тимур метался за какой-то блондинкой... А-а-а...Это же Еленка была. Поди, кокетничала и кнопочки нажимала, а он... А что он?!
-Не будем посыпать себя пеплом, Игорь Петрович! С утра начнем работать! Найдем непременно и всех вернем!
-Я всегда верил в тебя, Иришка! Сеструха ты моя, светлая головушка в мои черные дни! Марго, Тина и Аннет - тебе в помощь. Будете следы ушедших в машине времени искать, я же телепортом займусь. Хоть мало нас осталось, но не один я, все-таки!

  Выпив по рюмке с горя, все вдруг увидели, как включилась машина времени и прошедшие через арку люди горячо благодарили за свое спасение. Они рассказывали, перебивая друг друга. Их слушали, ничего не понимая, но не перебивали. Кое-какая информация еще пригодится! 
 
    -Странная штука - время! Можно путешествовать по прошлому или будущему сколько угодно, но вернуться назад минута в минуту или в желаемое время. Мы еще собирались искать вас, а вы тут как тут! Но искать вас все же придется...  и с самого утра, иначе время засосет вас обратно! Петля времени должна закрыться. Но раз вы здесь, значит, наши поиски увенчались успехом. Сколько это займет времени, мы еще не знаем, но в нужный момент вернем вас домой. Когда концы ее соединятся, вам уже ничто угрожать не будет. А пока не желаете ли отдохнуть на теплом море?- предложил Игорь Петрович и приглашающе повел рукой на телепорт.
Лишних слов не потребовалось. Толпа с шумом хлынула под арку и Лаборатория снова опустела.

     -Какое счастье!-обрадовались девушки и телепортировались домой.
Игорь Петрович, дождавшись все еще сокрушенную маму Зину с Тайсоном, счастливый, что не все так плохо, предложил им прогулку под звездным небом, по хрустящему снежку и радостно смеялся причудам своего великолепного четвероногого друга. А тот, отлично поужинавший Снегуркой, скакал так, что настроение у мам Зины резко подскочило и до самого дома они шутили и смеялись.
 

 
Рейтинг: +15 542 просмотра
Комментарии (24)
Галина Гурьянова # 25 ноября 2013 в 21:02 +4
Рассказ явно не окончен... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ..Как там незарытя петля времени? И что случилось с теми кто туда попал... kuku . Ну очень интересно прочитать продолжение... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 04:34 +3
О них мы узнаем в четвертой части. А пока медленно, но верно идем в нужном направлении
Зинаида Левенко # 26 ноября 2013 в 05:56 +5
Нуууу.... С утра пораньше аж... прослезилась от хохота иии.... пошла в верном направлении...
Кстати, от Славика тоже ПРИВЕТИК получила с утра пораньше с пожеланиями УЛЫБАТЬСЯ.
СПАСИБО, ДРУГИ ВЫ МОИ!!!
Оох, Надежда, рыжая Вы наша БЕСТИЯ!!! Настроения и вдохновения!!! Твори!!!
Мы, как Игорь Тайсону, УСЕЕ Вам позволяем! Че хошь ТВОРИ!!!!!!!!!!!!
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:42 +1
Постараюсь оправдать доверие, Зиночка!
Алена Викторова # 26 ноября 2013 в 07:05 +1
главное бесплатно: хочешь - на тебе ~море теплое,
а, жарко стало - по ***снежку пробегись)))
Спасибо, Надя! Понравилось!
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:43 +1
А як же! c0137 Старалась же , чтоб у всех приятное занятие было
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 07:20 +2
Всё здорово!!! big_smiles_138 Очень интересненько получается!!! botanik
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:44 +1
Естественно, интересненько ! Движение - это жизнь! Куда, неважно, но чтобы нравилось.
Татьяна Французова # 26 ноября 2013 в 08:02 +3
Мама дорогая... Ну, то, что ни на кого не похоже - это точно... Удивляешь, Надюш! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 08:45 +1
Рада, что удивлять могу! Мне такое слово нравится!
Вероника Малышева # 26 ноября 2013 в 15:49 +2
интересно узнать, как и какими ты нас видишь, Надюш smile
Легко пишется?
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:30 +3
Пишется легко. На подъеме.Как выписываю вас, так и есть. Чем-то зацепили меня, оно и осталось. Кто снимком, кто общим настроением, кто общим поведением.
Маргарита Комарова # 26 ноября 2013 в 17:22 +3
И я в историю попала. Не знаю, радоваться или наоборот? scratch Захватывает, Надюш! Вот попёрло из тебя, как нефть из скважины! По-хорошему завидую твоему творческому фонтанированию. igrushka
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:31 +2
Ничего нигде оскорбительного ! Радуйся, Марго!
Жданна # 26 ноября 2013 в 17:27 +2
А ведь один в один - мероприятия в ОФИСЕ!!!! Ну насмешила, Надь!!! Взяла и все военные тайны озвучила... t7304
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:32 +1
Так не тайна эти мероприятия для меня ! laugh
ДРЮ СЕССИМОР # 26 ноября 2013 в 21:43 +1
ОПЯТЬ ГЫ ГЫ КАК ЖЕ СМЕШНО hihi ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ СВЕТКИ ТИНА ПОЯВИЛАСЬ. А КТО ТАКАЯ ТИНА???
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:00 +1
Не вместо Светки, а прибывшая со стройотрядом. Это Валентина
ирина смирнова # 27 ноября 2013 в 00:32 +3
Славная история получается rolf
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:01 +1
Точно! Славная! Сама смеюсь, когда читаю.
Наталья Бойкова # 27 ноября 2013 в 17:42 +1
во накуролесила...на трезвую голову читать страшно big_smiles_138
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:14 0
100 грамм шампанского и любимого рядом - все и успокоится!
Тина Боно # 2 декабря 2013 в 17:15 +1
Класс! вот и новые приключения для меня! Спасибо Надюшка!!! best
Надежда Рыжих # 3 декабря 2013 в 06:48 0
Очень рада, что хотя бы капельку, но добавила живости жизни! t07004