ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.). Часть 3

Жизнь на "вычерпанной" планете-2. Пронзая время, покоряя пространство ( 7 ч.). Часть 3

26 ноября 2013 - Надежда Рыжих
article171639.jpg

      

        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2013

Регистрационный номер №0171639

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171639 выдан для произведения:
                                                                                                                                        Посвящается друзьям
 
                                                              Часть 3. Случайно телепортированые.
 
     Дней через пять упорного труда Игорь Петрович обнаружил телепортированых людей на южном море. Каким же счастьем было осознать, что  перемещение оказалось таким удачным. Еще дня два он пытался нащупать код возврата.
Девочки, корпевшие над машиной времени, были поражены, когда увидели вскочившего с шальными глазами, потрясающего кулаками Игоря Петровича.
-Встречаем торжественно! Девочки, улыбаемся изо всех сил! Все к арке, быстрее! Придется делать хорошую мину при плохой игре!Пусть думают, какой чудесный подарок преподнесли им к Новому году !  А не искали виноватых среди нас - их же не спросили, хотят они на море или нет.
 
    Через портал первым прошел президент. А как же! По рангу !
Шедший рядом с ним, основательно поправившийся Славик, поначалу вызвал тревогу, потом недоумение, но после пояснения президента и сопровождающих его лиц ученые смеялись с неделю, вспоминая неожиданный отпуск. Славик слушал, краснел, но так как ничего наболтать не успел, то все были счастливы вполне. Когда же он похудел и ничто уже не напоминало новогодний отдых на море, все благополучно забыли этот эпизод, вызывавший всегда яркую краску на щеках бедолаги.
 
    Прибывшие с моря были загорелы, воодушевлены и счастливы.
Президент долго жал руку Игорю Петровичу, хлопал по плечу так упоительно, что оно потом болело несколько дней, и благодарил :
-И как вы угадали, прозорливец наш, что отдых нам так важен? И обставили как! Все так неожиданно! Вот вы по телефону со своей мам Зиной болтаете, как будто ничего важнее нет, а нас уводят, уводят и приводят... на берег моря. Как подстроено мило! И девочки ваши, не покидавшие нас со Славиком, Ларочка и Наденька, щебетали соловушками и кормили нас бутербродами с икрой красной и заморской... как ее там... как... А, неважно! А Славика девочки просто закормили ! Вот уж счастливец !
-Политика нашей Планеты, товарищи, все же была правильной! Народ голодать не должен, не взирая на обстоятельства. Когда мы решили сделать доступными все здравницы и курорты, то ввели в бюджет поправку, позволяющую каждому надеяться на привет и ласку. Достаточно захотеть есть, а накормить обязаны. А учет прост и почти элегантен - камера сканирует голодного и отправляет в базу данных. Конечно, можно и без этого, но тогда возможно процветание воровства и прочие глупости.

    "Ну, понесло его! Теперь пару часов придется стоять дураками, внимать и хлопать. Ему отдых кстати, типа. Еще бы не кстати! Пикетчики, поди, нервы потрепали основательно за год. Одни книголюбы там чего стоят! Чужое еще можно потерять- как-то не сильно и жалко! Но свое!!! И почему не я президент? Уж я бы не тянул до последнего, чтобы потом отыгрываться на ученых ! И кризиса бы этого не случилось!"
"Хорошо, что Славик не додумался до машины, читающей мысли! О чем я сейчас?! Боже, пронеси мимо нашего "вулкана идей" эту крамольную мысль! Надо же - сам себя напугал!"


-Да, товарищ президент, мы с вами абсолютно согласны ! Политика правильная !- воскликнул Игорь Петрович и протянул руку для пожатия.
-Дорогой друг! Еще раз наши искренние восторги! Коллектив ваш, как нигде, сплоченный и заботливый, и на отдыхе умеет расслабиться. Светочка, например, нам представления устраивала на море. С дельфинами! А Алена, как Афродита, возникала из пены волн! Ах, чудо, как хорошо отдохнули! - вдохновенно продолжал президент, как будто держал речь перед огромной аудиторией.
Сопровождающие его чины, никогда не отходящие от своего босса, молча протянули руки, кивнули и покинули здание. Опять же через телепорт, но в нужном им направлении.

Про путешествовавших во времени президенту говорить не стали, тем более, что они отсутствовали всего полчаса реального времени. А нюансы про петли времени и прочую "лабуду" пока им неведомы. Можно "отвертеться", указать на переутомления "голосящих"и предложить срочный отдых на южном море для восстановления пошатнувшегося здоровья.
 
   Как только в Лаборатории остались свои, Игорь Петрович вскричал:
-Рассказывайте, как выкручивались перед президентом?
-Мы сразу поняли, чем это грозит нам и старались,- скромно заявила Наденька.
-Мы знали, что Славик, пользуясь избытком времени, наверняка, преподнесет нам  какую-нибудь работенку. Мы же без труда не можем и минуты просидеть, правда, Славик ?! Вот и бегали по очереди с Наденькой за бутербродами. Как только Славик становился задумчивым, мы его кормили. И купаться бегали по очереди,- добавила Ларочка.
-А я им представления с дельфинами устраивала, чтобы не требовали вернуть их домой . Мы-то понимали, что полностью зависели от вас. Как вы нас найдете, так мы и вернемся !
Алена всем показывала небольшой спектакль про Афродиту, выходящую из пены морской. Она же с моря родом- ей эта тема знакома. Жаль только, что вернуться пришлось так рано. Всего неделя на море - это так мало!- с тоской закончила Светка свою речь.
-А я домой хочу! На свое море. Мне теперь его так не хватает!- в тон ей добавила Алена. 

-Разговорчики отставить! Ноете так, будто без сна и отдыха "вкалывали", а не отдыхали на" морях" ! Пусть и поневоле! Еще бонусы на карту получите ни за что!
-Игорь Петрович! Вы такой строгий! Чисто президент!- восхитились девочки.
-А то!- крякнул довольный начальник и все дружно подались к телепорту.
 

 
Рейтинг: +13 582 просмотра
Комментарии (23)
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 16:14 +2
Очень впечатляет встреча. big_smiles_138 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:33 +1
А то! laugh
Маргарита Комарова # 26 ноября 2013 в 17:28 +3
Про президента не боишься писать? laugh
Надежда Рыжих # 26 ноября 2013 в 19:33 +1
Так же там фантастический президент.Конца века нашего! laugh
Вячеслав Баранов # 26 ноября 2013 в 21:42 +2
Телепортация на море уж больно Кипр напоминает и это ГУД... super
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:02 +2
Плохих морей не держим! c0137
ДРЮ СЕССИМОР # 26 ноября 2013 в 21:55 +1
КАК КЛАСНО. А ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ АНДРЮСИК БЫЛ??? НЕУЖТО ПРИЗЕДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ ОРГАНИЗОВАЛ ДЛЯ ИГОРЯ ПЕТРОВИЧА?
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:03 +1
Не торопись! Дойдешь и до туда, где был Андрюсик
ирина смирнова # 27 ноября 2013 в 00:34 +3
Игорь Петрович..наш человек 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 27 ноября 2013 в 06:03 +1
Ясен перец! Коллектив сплоченный! Уже все свои!
Галина Гурьянова # 27 ноября 2013 в 14:42 +2
c0411 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:22 0
c0137 soln А вы давно здесь отдыхаете?! А как водичка?
Вероника Малышева # 27 ноября 2013 в 16:07 +2
да, с таким коллективом можно и в телепорт любой joke sneg
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:23 +1
Постоят друг за друга непременно! А сообразительные какие! rolf
Вероника Малышева # 28 ноября 2013 в 12:24 +1
Приятно, Надюш, что ты посвящаешь друзьям рассказы! Очень приятно girlkiss
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 17:22 +1
На то и друзья! Если мне с вами интересно, то почему о вас и не написать. Неординарные личности заслуживают внимания
Наталья Бойкова # 27 ноября 2013 в 17:47 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 07:23 +1
big_smiles_138 А что там?! Интересное что-то?!
Надежда Рыжих # 28 ноября 2013 в 17:23 +1
Оно! Ага! Так и до чего нового можно додуматься. Тема же благодатная!
Алена Викторова # 29 ноября 2013 в 13:56 +1
на теплое море можно нынче уже не собираться? sad
денежку сэкономлю - плюс super
Жаль - недолго мы там были - туда, и обратно, строг Игорь((( bogatyr
Пасиб, Надежда! ura
Надежда Рыжих # 29 ноября 2013 в 15:38 0
Бдил усердно, отвечал за каждого перед его родными и перед своей совестью rolf
Тина Боно # 2 декабря 2013 в 17:20 +1
Надеюсь теперь и всех остальных на моря на отдых отправят))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Читаю с удовольствием. Аплодирую тебе Надюшка!!!!
Надежда Рыжих # 3 декабря 2013 в 06:57 +1
Как было бы здорово! Захотел отдохнуть - отправился. Там бесплатно покормят и кров предоставят... даже если это лежак. Никто не прогонит - политика конца XXI века была бы кстати.