ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 2 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 2 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231319.jpg
    
  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231319

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231319 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                              - 2 –

           В начале 2145 года группе молодых историков была предложена тема «Герои Великой войны, не дожившие до Победы». 9 мая исполнялось 200 лет со дня окончания Величайшей из войн, унесшей миллионы жизней. Ее значение пытались умалить недруги, но истинная правда всегда  восторжествует. Неспокойно жили народы в эти военные и послевоенные  годы. Особенно, в первое столетие. Небольшие войны возникали, бушевали и уходили в историю. Народ умнел и решал свое будущее без кровопролития.

О жизни героев требовалось собрать нужные сведения, выискивая их в архивах, а если не будет никакой информации, сходить в прошлое и попробовать восстановить. Следовало найти этого героя, достойного всяческих похвал, уговорить посетить их время и принять участие в Параде Победы, так как его личное присутствие добавит баллы для выпускного зачета.

Путешествия во времени никого не удивляли. Практиковали давно и результативно. Можно было изъять человека из любой точки времени и вернуть обратно.

 

            Василиса, практически, поселилась в архиве библиотеки.  Она представляла, как найдет такого героя и он обрадуется, узнав, что война окончена победой над фашизмом. В благодарность он может остаться жить в 2145 году. Планета взбунтуется, если воскрешенных людей отправлять в привычные для них времена, позволяя избежать смерти, путем изъятия с места гибели. Изменяя прошлое, она изменит  будущее. Не факт, что изменения будут на радость потомкам!

Ей повезло. Герой Великой войны, награжденный посмертно Звездой Героя за доблесть и мужество, преградил путь фашистским танкам, сражаясь до последней гранаты. Приказ выполнил, но погиб от случайного  осколка.

  Когда русские пошли в наступление, его  подобрали и отдали честь мужеству юного солдата, и совершенному им подвигу. Он был похоронен с почестями на месте своей гибели. Не зарастает тропа к его могилке. Благодарные потомки деревни, за которую он воевал и отстоял ценой своей жизни, поставили ему памятник и ухаживают за могилкой.

Василиса с восторгом съездила на место его захоронения. С обновленного  портрета на нее смотрело безусое, юное лицо красивого, вихрастого парнишки. Она почувствовала трепет. Желание спасти молодого героя и предложить долгую жизнь в счастливое время - это так романтично! Она не ожидала от себя подобных мыслей, а природу данного чувства не могла понять, ввиду своей юности. Сердце ее никогда так не реагировало... 

 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 6 февраля 2015 в 11:05 +2
lenta9m2
Надежда Рыжих # 6 февраля 2015 в 13:33 +1
Спасибо, Ольга, что забежала на огонек!
Алена Викторова # 10 сентября 2015 в 07:11 +1
Прилежная девушка. Пусть осуществится её замысел!
t7304
Надежда Рыжих # 13 сентября 2015 в 18:01 0
Пусть осуществится все, Алена, что хочется, - это же великолепно!