ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 9 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 9 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231362.jpg

         

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231362

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231362 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                         - 9 –

      Они опустились на главную звезду. Посадочная площадка размещалась на крыше высотного дома. Стояла мертвенная тишина. Иван с любопытством осмотрелся. Никто не попался в поле зрения. Обслуживающего персонала не было. Повиснув в воздухе он с любопытством рассматривал соседние дома.  Заинтересовавшись, заскользил вдоль стен вниз. Ни окон, ни дверей! Просто, незатейливо. Коробка из метало-конструкций. Четких форм и углов. Никаких трещин, извилин или шероховатостей, как на Земле. Далеко внизу маячило нечто серое. Вблизи оно поразило тем, что ни деревца, ни кусочка голой земли не было на нем. Все затянуто в бетон и железо. Серо, тускло, уныло… и белесые небеса, будто прикрытые чем-то сверху. Дух уныния, казалось, висел в воздухе. Не зря, они добровольно заточили себя в стенах и жили жизнью героев из визио! 

 - Хомм, как вы здесь живете? Без содрогания невозможно смотреть. Серость и убожество! Это дома или что-то другое? Они такие странные.

- Не удивляйся, Одинокий воин. Первые люди делили территорию с драконами - великанами. Те питались нами, пока не появились роботы. Прилетели с других звезд и остались. У них были проблемы со своей планетой и они искали новое место жительства. Мы не отказали им, а в благодарность они спасли нас.  Они разумны, но лишены эмоций. Всю работу взяли на себя. Спасали нас, сражаясь за каждого человечка. Построили дома для защиты. Повесили в небе защитную пленку - она пропустила нас, когда мы прилетели, и снова закрылась. Дали нам возможность наслаждаться жизнью, но это – чужая жизнь. Драконов - великанов больше нет, но и мы потерялись. Сидим в домах с их визио, перелетаем  из дома в дом в их костюмах, похожих на облака пара. Нам дана свобода выбора, но куда ее применить?! Поколения потеряли знание, как жить с удовольствием, а роботы об этом ничего не знают. 


 -  Роботы, борясь с драконами, как я понимаю, видели единственное спасение - лишить их пищи. Им это удалось, но как же  безрадостно вы живете! Никаких природных красок! Мне кажется, начать нужно с почвы. Я – сельский житель. У нас все растет и развивается. Без этого жизни нет. Попробуйте снять с земли кусок бетона и посадить семена. То чудо, что вырастет, позволит ухаживать за собой и наслаждаться его видом, - предложил Иван. Он был потрясен полученными сведениями. 

- У нас нет семян, - печально вздохнул Хомм.

- У меня есть. Я собирал их в разных местах, думал: - Вернусь домой, засажу всю землю. Это поможет вам, частично, найти смысл жизни. Зови своих роботов, приступим.

 Громыхая и повизгивая при движении появились роботы. Откуда они так быстро пришли Иван просмотрел. Слишком быстро, что бы быть где-то в домах. Возможно, какие-то наземные постройки все же существовали или подземные, что больше походило на правду. Без лишних эмоций они сняли бетон вокруг дома и засадили вскопанную землю семенами. Что они там добавили, но через час все на пятиметровой полоске вокруг дома зазеленело. Вверх поднялись стройные деревца. Расцвели диковинные цветы. Свободные клочки земли затянула шелковая травка.

 

По визио объявили сбор всего населения. Маленький народец волновался и радовался, глядя на чудо, которого никогда не видел. Многие захотели такое же вокруг своих домов. На следующий день Звезду было не узнать. Отлаженный цикл по быстрому созреванию дал семена всем желающим.  Иван ходил  вокруг домов и радовался, глядя на воодушевленных инопланетян. С других звезд спешно прилетели за семенами, и Созвездие Дракона моментально превратилось в райский уголок. С неба убрали серую пленку и воздух заметно поголубел. Опасаться давно было некого, но местное население не догадывалось, что некоторые перемены изменят их отношение к жизни. Теперь они гуляли по улицам, оставляя визио на вечернее время.

           Неугомонным подросткам Иван предложил  игры своего детства: прятки, догонялки, лапту. Для более взрослых – шуточная борьба на кометах с подтягиванием их к себе. Любознательные могли отгадывать, комета  ли вдали дрейфует или это планетарная туманность, спорить на интерес, а потом лететь к ней, чтобы  понять, кто победил. Для более азартных предложил спортивные соревнования : волейбол, футбол, плавание. 

 

            Свою миссию на этом он счел выполненной.

- Живите счастливо, Хомм. Я возвращаюсь на Землю. 

- Прощай, Одинокий воин! – опечалился маленький человечек.  –  Ты вернул нам смысл жизни, спасибо! Я буду скучать по тебе!

- Кто тебе мешает навещать меня? – удивился Иван.

- О! Я непременно буду!

          Иван представил холм будущего, Василису в белом платье, нежную, юную, с длинными косами и улыбнулся. Он возвращался домой!

 

 
Рейтинг: +1 453 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 4 марта 2015 в 10:52 +1
Чудесно, Надя, Земля возрождается - зеленеет и цветёт, это ли не главная мысль Вашего произведения!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 4 марта 2015 в 12:41 0
Это главное! Пусть возродится все! Цветет и пахнет!