ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 8 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 8 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231338.jpg
        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231338

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231338 выдан для произведения:

 

 

                                                                                               - 8 -


              - Ты слышишь, о чем  я говорю? – кричал ему с берега речушки командир танка. – Чем собираешься заняться? Война закончилась. Поехали в мой колхоз. Девушку найдем тебе красивую. Дом построим.

Иван очумело покрутил головой. «Вот это метаморфозы! А только что был в параллельном мире, с переломанными ногами и ожогами».

- У меня свои планы. Хочу на родину. Может, дом сохранился? Посажу яблоню в честь Победы. А девушек и на родине полно.

В памяти всплыл образ Василисы. Красивая, умная. Такую жену он желал бы для себя. Вспомнились ее слова, что воскрешенный воин не сможет жить в своем времени, и загрустил.

 

«Ты обещал мне, Одинокий воин!» – прозвучало в его голове. Маленький человечек колебался в слабом облачке пара перед его глазами. Иван оторопел. За полтора года он успел забыть о нем, но обещания свои выполнял всегда.

 «Хомм, я потерял свое тайное оружие».

«Не беда.Ты и без прибора справляешься со временем. Вынудил его двигаться медленнее и избавился от схвативших тебя врагов. Вернулся из параллельного мира. Если волнуешься о пуговице, поищи в кармане своего галифе. Она - там!»

«Откуда ты знаешь, что со мной происходило?»

«Я настроен на твои мысли, Одинокий воин. Всю войну зримо и незримо был рядом с тобой. Не думай о девушке Василисе. Всему – свое время! Вперед!»

Облако пара окутало Ивана, и они очутились внутри маленького космического корабля.

 

- Хомм,  расскажи о своем созвездии и колониях, а я подумаю, как поступить с этой информацией. Думаю, для перелета понадобится некоторое время и нужно чем-то занять себя.

- Времени у нас сколько угодно с твоими способностями, Одинокий воин.

Хомм, со знанием дела, пощелкал кнопками и тумблерами.  Корабль завибрировал. Вспыхнули огоньки. В полнейшей тишине они ушли в глубины космоса. Иван с интересом вглядывался в темноту за обзорным окном, улавливая пульсацию далеких звезд.


 - Слушай, Одинокий воин! Живем мы на всех звездах своего созвездия и нас так много, что часть переселилась в колонии.  Иные, разумные, формы – наши старцы после жизни - поселились на Венере в облаках. Мы общаемся с ними, когда скучать начинаем.

- Я знаю Венеру, как Утреннюю и Вечернюю звезду. Перед восходом и закатом Солнца она сияет ярче всех.

- Именно так. А на Меркурии живут наши отшельники – одиночки. Планета со сморщенной поверхностью, в трещинах, впадинах. Есть горные хребты, долины, но местность их не интересует.  Они постоянно находятся в невидимых коконах и питаются солнечной энергией. Медитируют, общаются телепатически, если нужно, и утверждают, что счастливы своим одиночеством.

 Попытались мы колонизировать Марс, но получили отпор. В недрах его  проживает сильнейшая цивилизация полуслепых существ, и дорога туда заказана.

Созвездие Дракона все время проводит возле визио, следя за новостями с других звезд и планет. Своих новостей у нас нет. Всеми делами занимаются роботы, поэтому свободного времени много. Что с ним делать, мы не знаем. Верховный Прайд обеспокоен.

 

- Поэтому вы и измельчали, что физического труда не знаете. Летают ли у звезд астероиды или кометы? Чем занимаются соседи? Наверняка знаете, если за всеми подсматриваете. Теперь я  знаю, как взбодрить вас, чтобы всякие глупости в головах не бродили. Давай-ка, друг мой Хомм, отрегулируем время, когда новости с Великой войны не успели затронуть сердца твоих соплеменников до такой степени, что они воевать захотели.


 
Рейтинг: +1 442 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 4 марта 2015 в 10:50 +1

Надо будить человеческие сердца, а то что-то общаются только телепатически, одиноки по сути...
Надежда Рыжих # 4 марта 2015 в 12:45 0
Много одиночества! Чересчур много! Проснемся ли?