ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Одинокий воин ( 10 ч.). - 10 -

Одинокий воин ( 10 ч.). - 10 -

8 августа 2014 - Надежда Рыжих
article231391.jpg

 

            

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0231391

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231391 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                          - 10 –

 

         - Я ждала тебя, Иван! – улыбнулась она в ответ. – Рада, что сделал выбор сам и с чистым сердцем вернулся сюда. Ты не пожалеешь об этом.

Маки согласно закивали алыми головками. Чирикнула, подтверждая, пролетающая птичка. Ветер шаловливо закрутил просторные, белые одежды девушки. Легкая ткань затрепетала и ему показалось, что рядом с ним стоит ангел. Он осмотрелся. Покой и мир стояли в природе. Голубое, бездонное небо без единого облака и яркий шарик солнца на нем.

Глубоко вдохнул чистый воздух. Груз прошлого, за которое он боролся и победил, упал с плеч. Он почувствовал себя счастливым и свободным.

- Жизнь без войны прекрасна!

- Войди в мой мир, Иван, как ты вошел в мое сердце!

Высокопарные слова смутили его, но бездна времени между ними подразумевала  иные понятия и обороты речи, которые, возможно, ничего не значат. Он молча подал ей руку. Она оперлась на нее. 

 

          9 мая 2145 Иван шел в почетных рядах воинов - победителей и гордился своим народом. Они вспоминали погибших товарищей и сожалели об утратах.

 

          Василиса получила наивысший зачетный бал за отлично проведенную работу. Вместе с группой отпраздновали завершение учебы. Он познакомился с воинами, которые остались жить в прекрасном мире, где нет войны.

-Это замечательно! - считали они, если есть возможность утолить свою ностальгию задушевными беседами. Это были молодые, горячие парни, которых в прошлом никто не ждал. Им нашлись дела по интересам, а молодость умеет устраивать свою жизнь быстро. Герои - победители были желанными гостями в каждом доме. Ореол таинственности, витающий над ними, притягивал к себе пристальное внимание. Не одна девушка тайно вздыхала и мечтала о серьезных отношениях с кем-нибудь из них. Свои, инертные женихи, больше проводящие времени у компьютеров, не устраивали неусидчивых девушек.

 

         Иван быстро освоился в новом мире. Без дела сидеть он не мог и Василиса предложила работу в своей группе. Занимались историческими вопросами, посещая разные времена.

Часто бывали в его прошлом, ходили по улицам довоенного времени. Иван был благодарен ей за это и сам не заметил, как полюбил девушку. Однажды, спасая ее из коварного 1917 года, просил, умолял не умирать, потому что сильно любит ее и умрет тоже, если она покинет его.

Они попались совершенно случайно. Время революции, изменившее навсегда Россию, чтобы там ни говорили после любители поболтать, сыграло все же роль в формировании нового мировоззрения людей.

В них стреляли, решив, что странно одетые молодые люди, являются шпионами Германии. Пуля попала в Василису. Врачи вытащили ее, буквально, с того света, но услышанное признание Ивана окрасило ее жизнь новыми красками. Она тоже любила его, но никогда не призналась бы в этом даже самой себе, если бы не это приключение. 

С этих пор они больше не расставались. 

- Мой Одинокий воин, -  прошептала она как-то ласково, думая, что он не слышит. Но он не только услышал, но и поцеловал ее. 

- Откуда ты знаешь мое прозвище? Так меня только Хомм называл.

- Я встречалась с ним. Мы говорили о тебе. 

- Когда?

- Он навещал меня в больнице. Хотел видеть тебя, но счел мое положение уважительной причиной и обещал придти попозже. Он сказал странные слова, что время для тебя не имеет значение. Я не совсем поняла.

- Прости, забыл повиниться. Возьми обратно пуговицу. Она мне больше не нужна. Каюсь, что не признался раньше, но для перемещения во времени приборы мне больше не нужны. Я сам им управляю силой мысли.

- К-как?! - поразилась Василиса и поцеловала его в ответ. - Ты у меня такой супермен, а я не знаю?!

 

        Хомм, как и обещал, явился попозже и был печален.

- Беда у нас, Одинокий воин! Роботы заболели. Скрипят так отчаянно, что мы плачем и просим за них небо. Кто возьмет на себя их обязанности? Мы не умеем и отвыкли работать, а у них нет лекарства от болезни.

- Действительно, тяжелый случай! Это же сколько лет прошло от времени их прилета до того, как заболели! Выносливые еще! Надеюсь, я понял, в чем дело. Жди меня, я скоро.

- Я с вами! - вскрикнула Василиса. - Ни дня без тебя!

- Я подумаю! - лукаво улыбнулся он. Куда-то ушел и вернулся, нагруженный по самую макушку. Что-то стучало и позвякивало за его плечами и в руках.

- Готов! - отрапортовал он. Облако пара окутало их и доставило на корабль.

- Когда началось громыхание, друг мой Хомм? Сейчас мы войдем в это время и устроим вашим роботам профилактику. 


       Василиса с замиранием сердца наблюдала, как Иван настраивается, и вдруг часовая стрелка на борту космического кораблика побежала назад, как бешеная. 


Прибыли они вовремя. Роботы позволили смазать все детали своего организма. Долго убеждать их не пришлось!

- Теперь домой, моя лапулька?

- Домой, мой Одинокий воин!

       Хомм кланялся им, от души благодаря.

 

Были еще путешествия в созвездие Дракона и как-то прибыла делегация из Лиры, но это уже другая история. Вселенная нуждалась в Одиноком воине и он помогал ей, чем мог. 

 

 

 
Рейтинг: +1 540 просмотров
Комментарии (2)
0 # 9 августа 2014 в 13:26 +1
Удачи Вам творческой желаю в жанре фантазии. С почтением ura
Надежда Рыжих # 11 августа 2014 в 05:47 0
Спасибо, Леонид! c0137