ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Волшебная сопля и вонючие козявки

Волшебная сопля и вонючие козявки

8 декабря 2017 - Aleksey Aksenov
article403924.jpg
Часть1 центр фискальной сердцевины Амбус


Скрежет крыла с утра, и вой сирены разбудил жителей галактического центра фискальной сердцевины Амбуса, по передатчику медиаэхолота раздался такой знакомый, ежедневный, облизывающий вас ласковый, голос самки, доброе утро властители, не забудьте принять ваши дневные порции фолликулина. Как трудно и тяжело переходить из состояния релакса, в новый часовой энергоблок. Пока не сделаешь самбирование фолликулином, жидкости придуманной еще в прошлом веке ученными фискальной сердцевины Амбуса, это активное вещество, за место устаревшего вещества колопина, силы действия которого едва хватало до завершения энергоблока и неспособного плавно переводить вас в состояние полного релакса.

За покрытой влажной, мутной пленкой окна, от реактивов предприятий Амбуса пролетел, мигая, всеми цветами, галактический ускоритель толи надзирателей, толи лекарей. Вел с трудом поднялся с фрикционной кроватки, одел костюм спутник, хлебнул очищенной пузырящейся жидкости так называли фолликулин имевшего черный цвет, с метающимися в судорогах существами, похожими на червей, которых добывали в песках луны и использовали преимущественно для рыбалки на очень редких икороосетров в солнечном океане. Сразу стало очень легко и радостно эти черви существа в твоем организме начинали веселиться и водить хороводы, полная эйфория до конца часового энергоблока. Он вытянулся к стене комнаты прорезиненным телом взял с полки считыватель, снял триммер костюма и вылетел через дверцу на стоянку, подлетел к своему ускорителю и открыл люк, ускоритель был конечно из прошлой серии ферариев но еще вполне шустрый, нажал внутри кнопку передатчика пути до медитационной академии, и уже через пару мили секунд был в лаборатории, пространство было свободно весь народ посадили на карантин. Сегодня их супер лаборатория должна была закончить испытание капсулы, новейшей разработки академии, энергореактивный элемент, как просто его называл один из лаборантов весельчак Фил «сопля» полного заменителя всех элементов всех таблиц переворот всего образа жизни и всех ценностей мира. То есть взял эту соплю-кристалл положил ее в капсулу, нажал нужную кнопку и через мгновенье тебе новый галактический ускоритель и тонна атомного эфира для него или огромный алмаз, слитки золота, куча жемчугов или драг металлов, в общем, все, что только можно придумать, самая, что не на есть ”волшебная сопля”. Конечно, с научной точки зрения все просто, зашифрованные в ней нано микронные клетки вступали в реакцию по точной указанной в капсуле формуле и начинали на огромной скорости размножаясь выполнять задачи капсулы вырастать, преображаться и создавать. Вел взглянул за окно здесь оно было чистое и прозрачное, за окном лил, не переставая мутный матовый дождик и лаборанту Велу после вчерашних ультра передергиваний и растягиваний в паб клубе было глубоко наплевать на научные труды, хотелось зажечь под Хаус Панк и показать лаборантке Олики свою новую фрикционную кроватку. Лаборантка Олика уже была на месте в лаборатории, все убрала и почистила, не спеша занималась подготовкой всех самых нужных на сегодня реактивов и других химикалий. Привет лапуль. хорошо выглядишь, он при обнял ее  она повернулась к нему лицом с огромными карамельными оками. О как хорошо, что ты добрался раньше Паральмана, пока нет нашего гения, у тебя есть считыватель для доступа в тайное хранилище, мне надо там по вашим формулам пять миллиграмм хлористого атаманила. Конечно есть и Вел протянул ей свой считыватель, она развернувшись  полетела в хозблок, Вел налил мраморного кофа, сел в кресло, включил взглядом на подсознание, грушевый тритон нашел в этой информационной яме все последние формулы и расчёты гения Паральмана, все было готово к началу испытания. Гений как всегда прилип люком своего древнего ускорителя к стоянке лабораторной академии, с таким хрустом и громом что казалось, началось последние восстание Гиаплонов. Таких маленьких вонючих разумных мушек, с которыми наши древние предки еще в прошлом тысячелетие не могли решить казалось простую задачу. Много было у Гиаплонов ученых и хороших писателей. Жили они в своем мире на галактической территории, их никто не видел, рассмотреть этих козявок можно было только под микрооко, или надевать специальные линзы, но так воняли, ужас ничего не могли с этим поделать, слезы текли рекой, и было так противно и гадко. Попытались их колонизовать, закрыть прозрачной пленкой на задворках Амбуса. Они восприняли это как расовую дискриминацию, и вышли на тропу войны, со своим очень серьезным оружием все вокруг гремело и искрилось, пропадали миллионы властителей, было опасно, жутко и страшно, характер Гиаплонов, вообще мерзопакостный, религия злая и беспощадная. Последней каплей стала пропажа двух ученых из высшего звена ответственных за права разумных существ. Путем обмана, Яфа с Эдамой они пригласили на мирные научные переговоры, затем усыпили и отправили в другой временной блок млечного пути, а от туда возврата нет. С тех пор они были по закону сердцевины преданы забвенью заламенированы ртутным стеклом на дне солнечного океана. А что делать, если тогда еще дневная порция принятого вещества колопина, куда они навострились проникать, с их подводной гвардией вместе и тебе по кишкам галогеновая амфибия с десятком микро ракет из ядерного водорода, придуманное ими  и все что от тела твоего останется пыль.

Здравствуйте коллеги вот и он гений сердцевины, Вел кинул взгляд ока на вылетевшего из люка в лабораторию ученого академии Паральмана, все на месте Вел? Сразу поинтересовался он, Фила еще нет. Так Фила любителя фрикционных сближений завтра на орошение и уборку пусть там реализовывается. А где Олека, я ее в хозблок отправил, сказал Вел, она уже давно в лаборатории и готовила химикалии. Отлично сегодня великий день властители мы перевернем вверх дном наш мир. Лаборант Вел все расчёты пере проверь еще раз по моей таблице реакций и поставь на подзарядку все тритонны. Сделаю, ответил Вел, хотя Олика все уже это давно сделала, и подготовила. Она недавно закончила школу академии была ужас как трудолюбива и исполнительна из лаборатории почти не выходила. Свист спортивного ускорителя лаборанта Фила разорвал спокойствие, за стеклянной крышей замигала цветомузыка а внутрь лаборатории ворвался вместе с Филом и завизжал последний хит Филиуса Гамбринуса со словами давай давай, вставляй вставляй, под мозг из песни пустоту, и так по кругу Хус Панк делал из Фила романтика и философа хотя в некоторых композициях слов вообще не было, а лишь визжащие толи звуки с культового грушевого тритона, толи предсмертный вопль падающего энфикциониста без подушек. Вот и наш клоун прибыл. С подковыркой сказал академик, Фил проскользнул к Велу, ар гон Экс так называли и приветствовали Вела друзья, хай Джи, а так приветствовали друзья Фила. На Филе то что зовётся растущие нити волоски вообще не было он их ликвидировал в своей плоскости как ненужную отнимающую часть его энергии функцию организма, у Вела наоборот нити были кудрявые и пышные. У Олики витые и длинные ну и у Паральмана их было мало и только с левой стороны. А справа их выжег образующий слой грушевого тритона. Как только появлялись новые мощные образующие тритона, он первым вшивал их в свой мозг, один раз непроверенная и не про тестируемая образующая, была им вшита под его ответственность. Слизистые диодные сетки замкнуло, и он чуть было не попал на утилизацию, его спасли, но вот нити выжгло, больше они не росли, оставшиеся он оберегал. Фил как то рискнул предложить, ему их удалить, типа чтобы было как по культовой моде, но он посмотрел на него как на врага и больше его нитей не касались .

Для Вела, Олика была вторая в его зрелой фрикционной жизни Самка растущие нити были у неё розового цвета до самого низа и золотистые россыпью по всем органам прыщики, особенно возбуждали Вела он был готов высосать из них всю её уже забродившую кислоту готовую к реакции деления.

 В лабораторию как по мгновению влетела и появилась Олика. Ну, наконец, все собрались нервно сказал Паральман, если мы такими темпами будем работать, то властители сердцевины не скоро обретут веру в процветание и благополучие,. Так собрались, сконцентрировались и давайте в темпе соединяйте точно по схеме приборы загружайте формулы в центральный тритон.
Фил чуточку кривляясь волной переместился к пульту управления. Олика заполнила колбы капсулы химикатами CВ и Щ2 и от туда передала Велу он перепроверил еще раз что у всех систем максимальная зарядка и вставил кристалл в капсулу своего передатчика тритона, включил и добавил кристалл.  Напряжение сначала было стабильным, потом резко упало, дало резкие колебания и в его оке пролетела блестящая частица переходящая из одного угла лаборатории к другому прямо противоположному сначала он подумал что это преобразователь капсулы подключенный к умформеру через общую линию отходов для более мощного охлаждения дал сбой не выдержав критической нагрузки и попросил Олику убавить переходную защиту. Сейчас Вел, ну что у вас Перельман находился в самом центре лаборатории через мгновение ярчайший свет ослепил всю лабораторию и изо всех краев летела красно зеленая ядовитая пыль источающая не возможный запах сводящий с ума, органы управления тритонов замкнуло. Это привело не к высасыванию отходов а наоборот, с глубины солнечного океана все фекалии потоком брызнули через лабораторию на поверхность сердцевины Амбуса. Уже не чего не соображая Вел услышал крики Паральмана вынимай быстрей кристалл отключай центральный тритон.

На полу лаборатории лежали закрученные в целлофановые пакеты три лаборанта и ученый. В их глаза были вставлены специальные линзы. Вокруг них кружили миллиарды Гиаплонов. Стояла невыносимая вонь. Откуда-то сверху появилась  очень красивая самка. с каким-то присвистом раздался голос Паральмана. Не может быть это ты Эдама!

продолжение следует Часть 2 НИИ

© Copyright: Aleksey Aksenov, 2017

Регистрационный номер №0403924

от 8 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403924 выдан для произведения: Незаконченные рассказы
мир в калейдоскопе изменяющего сознания П.А.В.
 
Часть1 центр фискальной сердцевины Амбус
Скрежет крыла с утра, и вой сирены разбудил жителей галактического центра фискальной сердцевины Амбуса, по передатчику медиа эхолота раздался такой знакомый, ежедневный, ласковый, облизывающий вас голос самки, доброе утро властители, не забудьте принять ваши дневные порции фолликулина. Как трудно и тяжело переходить из состояния релакса, в новый часовой энергоблок, пока не сделаешь самбирование фолликулином, придуманным  ученными фискальной сердцевины Амбуса, еще в прошлом веке активное вещество, за место устаревшего колопина действия которого совсем не хватало до завершения энергоблока и неспособного плавно переводить вас в состояние полного релакса. За покрытой влажной, красной, пленкой окна, от реактивов предприятий Амбуса пролетел, мигая, всеми цветами галактический ускоритель. Вел хлебнул очищенной пузырящейся жидкости черного цвета, с метающимися в судорогах существами, похожими на червей, которые использовались преимущественно для рыбалки в солнечном океане. Сразу стало очень легко и радостно эти существа в твоем организме начинали веселиться и водить хороводы, полная эйфория до конца часового энергоблока. Он взял с полки считыватель, вылетел на стоянку, открыл люк своего ускорителя и нажал внутри кнопку передатчика пути до медитационной академии. Сегодня их лаборатория должна была закончить испытание капсулы, новейшей разработкой академии, медитационного энергореактивного элемента, как просто его называл один из лаборантов весельчак Фил «сопля» полного заменителя всех элементов всех таблиц переворот всего образа жизни и всех ценностей мира. То есть взял эту соплю положил ее в капсулу, нажал нужную кнопку и через мгновенье тебе новый галактический ускоритель и тонна атомного эфира для него или огромный алмаз, куча жемчугов или драг металлов, в общем, все, что только можно придумать, самая, что не на есть ”волшебная сопля”. Конечно, с научной точки зрения все просто, зашифрованные в ней нано микронные клетки вступали в реакцию по точной указанной в капсуле формуле и начинали на огромной скорости размножаясь выполнять задачу капсулы вырастать, преображаться и создавать. За окном Лил, не переставая мутный матовый дождик, лаборанту Велу было глубоко наплевать на научные труды, хотелось зажечь под Хус Панк и показать малышке Олики свою новую фрикционную кроватку. Лаборантка Олика уже была на месте в лаборатории не спеша занималась подготовкой всех самых нужных на сегодня реактивов и других химикалий. Привет лапуль. хорошо выглядишь он при обнял ее  она повернулась к нему О как хорошо что ты раньше Паральмана, Вел, пока нет нашего гения, у тебя есть доступ в тайное хранилище, мне надо там по вашим формулам пять миллиграмм хлористого атаманила. Вел протянул и отдал ей свой считыватель, она полетела в хозблок, потом Вел включил взглядом на подсознание, грушевый тритон нашел в этой информационной яме все последние формулы и расчёты гения Паральмана, все было готово к началу испытания. Гений как всегда прилип люком своего древнего ускорителя к стоянке лабораторной академии, с таким хрустом и громом что казалось, началось последние восстание Гиаплонов. Таких маленьких вонючих разумных мушек, с которыми наши древние предки еще в прошлом тысячелетие не могли решить казалось простую задачу. Много было у Гиаплонов ученых и хороших писателей. Жили они в своем мире на галактической территории, их не кто не видел, рассмотреть этих козявок можно было только под микрооко, или надевать специальные линзы, но так воняли, ужас ничего не могли с этим поделать, слезы текли рекой, и было так противно и гадко. Попытались их колонизовать, закрыть прозрачной пленкой. Они восприняли это как расовую дискриминацию, и вышли на тропу войны, со своим очень серьезным оружием все вокруг гремело и искрилось, пропадали миллионы властителей, было опасно, жутко и страшно, характер Гиаплонов, вообще мерзопакостный, религия злая и беспощадная. Последней каплей стала пропажа двух ученых из высшего звена ответственных за права разумных существ. Путем обмана, Яфа с Эдамой они пригласили на мирные научные переговоры, затем усыпили и отправили в другой временной блок млечного пути, а от туда возврата нет. С тех пор они были по закону сердцевины преданы забвенью заламенированы ртутным стеклом на дне солнечного океана. А что делать, если тогда еще дневная порция принятого колопина с их подводной гвардией вместе и тебе по кишкам галогеновая амфибия с десятком ракет из ядерного водорода все что от тела твоего останется пыль. Здравствуйте коллеги вот и он гений сердцевины, Вел кинул взгляд ока на вылетевшего из люка Паральмана ученого академии, все на месте Вел? Фила еще нет. Так Фила любителя фрикционных сближений завтра на орошение и уборку пусть там реализовывается. А где Олека, я ее в хозблок отправил, сказал Вел, она давно в лаборатории и готовила химикалии. Отлично сегодня великий день властители мы перевернем вверх дном наш мир. Лаборант Вел все расчёты пере проверь еще раз по моей таблице реакций и поставь на подзарядку тритонны. Сделаю, ответил Вел, хотя Олика все уже давно сделала, и подготовила она недавно закончила школу академии была ужас как трудолюбива и исполнительна из лаборатории почти не выходила. Свист спортивного ускорителя лаборанта Фила разорвал спокойствие, за стеклянной крышей замигала цветомузыка а внутрь лаборатории ворвался вместе с Филом и завизжал последний хит Филиуса Гамбринуса со словами давай давай вставляй вставляй под мозг из песни пустоту, и так по кругу Хус Панк делал из Фила романтика и философа хотя в некоторых композициях слов вообще не было, а лишь визжащие толи звуки с культового грушевого тритона, толи предсмертный вопль падающего энфикциониста без подушек. Вот и наш клоун прибыл. Поприветствовал влетевшего Фила великий ученый, а чо, ар гон Экс так называли и приветствовали Вела друзья, хай Джи, а так приветствовали друзья Фила. На Филе то что зовётся растущие нити вообще не было он их ликвидировал в своей плоскости как ненужную отнимающую часть его энергии функцию организма, у Вела наоборот нити были кудрявые и пышные. У Олики витые и длинные ну и у Паральмана их было мало и только с левой стороны. А справа их выжег образующий слой грушевого тритона. Как только появлялись новые мощные образующие тритона, он первым вшивал их в свой мозг, один раз непроверенная и не про тестируемая образующая, была им вшита под его ответственность. Слизистые диодные сетки замкнуло, и он чуть было не попал на утилизацию, его спасли, но вот нити выжгло, больше они не росли, оставшиеся он оберегал. Фил как то рискнул предложить ему их удалить чтоб было по культовой моде, но он посмотрел на него как на врага и больше его нитей не касались . Для Вела, Олика была вторая в его зрелой фрикционной жизни Самка растущие нити были у неё розового цвета до самого низа и золотистые россыпью по всем органам прыщики, особенно возбуждали Вела он был готов высосать из них всю её уже забродившую кислоту готовую к реакции деления. Ну, наконец, все собрались если мы такими темпами будем работать, то властители сердцевины не скоро обретут веру в процветание и благополучие, так что давайте в темпе соединяйте точно по схеме приборы загружайте формулы в центральный тритон.
Фил чуточку кривляясь волной переместился к пульту управления и от туда передал Велу что у всех систем максимальная зарядка Вел вставил кристалл в капсулу с формулами своего передатчика тритона и в его оке пролетела блестящая частица переходящая из одного угла лаборатории к другому прямо противоположному сначала он подумал что это преобразователь капсулы подключенный к умформеру через общую линию отходов для более мощного охлаждения дал сбой не выдержав критической нагрузки и попросил Олику убавить переходную защиту сейчас Вел ну что у вас Перельман находился в самом центре лаборатории через мгновение ярчайший свет ослепил всю лабораторию и изо всех краев летела красно зеленая ядовитая пыль источающая не возможный запах сводящий с ума, органы управления тритонов замкнуло это привело не к высасыванию отходов а наоборот с глубины солнечного океана все фекалии потоком брызнули через лабораторию на поверхность сердцевины Амбуса. Уже не чего не соображая Вел услышал крики Паральмана вынимай быстрей кристалл отключай центральный три… .
продолжение по заявкам читателей если таковы будут Часть 2 НИИ
 
Рейтинг: 0 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!