Небеса Глава 11

2 апреля 2016 - Лариса Васильева
нет

© Copyright: Лариса Васильева, 2016

Регистрационный номер №0336941

от 2 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336941 выдан для произведения: Словно во сне Максим дошел до машины. Устроился за баранкой и включил двигатель. В голове поселилась странная пустота. Услышанное опять не укладывалось в голове.  
Только он почти смирился со словами Алисы о виртуальности мира, как опять какая-то чертовщина творится. И кто та странная старушка? У Лекса мать по-другому выглядела. Никогда он не чувствовал себя таким беспомощным. Даже когда узнал страшный диагноз, предполагал чего ждать в будущем, а тут что ни день, новые странные события.
Не зная где искать Алису, чтобы все прояснить Максим решил вернуться обратно в гостиницу. И как выяснилось, правильно сделал. Алиса уже ждала его в холле и Максим обрадованный, что хоть она нашлась, почти бегом устремился к девушке.
- Что с Лексом? - Видимо его слова прозвучали настолько тревожно, что беспокойство передалось Алисе.
Вскочив с дивана, она испуганно посмотрела на него, и Нестеров понял, что с Лексом действительно что-то произошло, потому что на лице Алисы было написано нешуточное волнение.
- Не знаю. – Забрав ключи с ресепшена, они направились к лифту. – Телефон не отвечает, он обычно всегда где-то рядом, а сегодня его просто нет. – Быстро говорила Алиса, едва поспевая за Нестеровым. – Я решила, что он с тобой и пришла сюда, но мне сказали, что тебя тоже нет, - она на эмоциях всплеснула руками.
Максим смотрел на Алису и не узнавал. Мало того, что она, наконец, надела брюки  и блузку по фигуре, так за эту неделю она стала более живой и эмоциональной. Даже приятно было на такую Алису смотреть.
- Я был у него дома, но его там нет. Квартира закрыта, а безумная соседка уверяет,  что некто по имени Лекс умер два года назад и что он ее сын. – Поделился информацией Максим, которую ему самому удалось выяснить. Нажав на кнопку пятого этажа, они в немом вопросе уставились друг на друга в поднимающемся лифте. Алиса выглядела такой милой и беззащитной, что сердце мужчины дрогнуло. – Иди сюда. – Максим раскрыл объятия, и Алиса прижалась к его груди. Крепко обняв ее за плечи, он замер, размышляя, любовь это или на их отношения повлияло проведенное вместе время, которое он не помнит.
- Мы ведь найдем его? – Подняв голову кверху, Алиса заглянула мужчине в глаза.
- Конечно. Только подумаем, что с ним могло произойти.
В обнимку они дошли до номера и там принялись прикидывать возможные варианты развития событий. Одни казались бредовыми Максиму, другие Алиса сразу отметала как невозможные. За несколько часов раздумий они не продвинулись ни на шаг. А телефон Лекса по-прежнему был вне зоны доступа.
- И таймер как назло сработает только послезавтра. – Алиса в отчаянии стукнула кулаком по мраморной крышке стола.
- А зачем нужен таймер? – Максим подсел поближе. У них вроде как любовные отношения завязались, поэтому Алиса просто обязана быть с ним откровенней.
- Для того чтобы мое тело не лежало без движения. – Пояснила Алиса. - Иначе мышцы могут атрофироваться и это плохо скажется на моем здоровье. Вы, то есть ты и еще тысячи других, подключенных к «Небесам», у вас все по-другому. Программа периодически посылает нервные импульсы вашим мышцам, не давая им усохнуть. А я здесь временно, поэтому мне приходится выходить из программы время от времени. Я сама устанавливаю таймер на определенные промежутки. – Алиса немного помолчала, а потом добавила. -  Лекс тоже здесь временно. Только у него таймер срабатывает в зависимости от моего. Потому что я в настоящий момент его клиент.
- Так он, правда, твой телохранитель? – Максим ощутил укол ревности. Если это не любовь тогда почему он так сердится? А если любовь, как признаться Алисе в чувствах, когда через пару месяцев его не станет? Отогнав неприятные мысли, он постарался сосредоточиться на ее ответе.
- Только на время отпуска. – Заверила его Покровская. - Он работает в сфере эскорт услуг. Сопровождает клиентов на «Небеса». У меня, например, нет денег остаться здесь надолго, но я могу купить неделю отдыха на курорте. Выбираю программу «курорт» и кто-то наподобие Лекса будет меня сопровождать. Но не в качестве друга или любовника, а в качестве телохранителя. Будет следить за моей безопасностью и чтобы я сама дел не натворила.
- Бредово как-то звучит. – Покачал головой Нестеров, в глубине души понимая, что уже почти поверил и ей и Лексу. Теперь вот только бы самого Лекса найти. И вдруг в его голове что-то щелкнуло. – Твой таймер сработал, когда мы были в Париже. – На всякий случай уточнил Максим. – Алиса кивнула, не понимая, к чему он клонит. – Ты попала к себе, а я к себе. А куда в таком случае отправился Лекс?
- Понятия не имею. – Алиса нервно заходила взад-вперед по гостиной, заламывая руки.
- А если он никуда не попал? – Предположил Максим. – Если мы перенеслись, а он нет.
- Что ты хочешь этим сказать? – Алиса даже остановилась.
- Что если он так и остался там. В Париже. - Предположение казалось таким фантастическим и в то же время удивительно простым, что Алиса задумалась. А Максим продолжил. – Помнишь, как он дергался, когда ты дала ему телефон позвонить? Удивлялся, что ты купила ему одежды. Он не привык к такому, верно, потому что с клиентами у него сугубо деловые отношения. И готов поспорить он первый раз переместился, иначе бы так не удивлялся.
Алиса задумалась и чем дольше она размышляла, тем идея Максима казалась не такой уж невозможной.
- А раз он остался там один, - продолжил развивать свою мысль Нестеров, - без телефона, денег и документов, и только мы знаем, где он сейчас, то, скорее всего, он там и останется. Ему ведь некому помочь. А мы, по идее, должны проигнорировать. – Максим посмотрел на Алису, в надежде, что она одобрит его теорию. - Может быть такое, что программа просто потеряла его и смоделировала ситуацию, когда Лекса нет?
- Не знаю. – В задумчивости Алиса опустилась на краешек стула. – Твое предположение, - она сверкнула глазами, - необычно с какой стороны на него не посмотри. И мы обязательно должны проверить так ли это на самом деле.
- Ты хочешь отправиться во Францию? – Удивился Максим.
- Мы хотим. – Улыбнулась Алиса и, набрав номер ресепшена, попросила заказать два ближайших билета до Парижа.
- Мне завтра на работу. – Напомнил Максим, но Алиса только отмахнулась. Напомнив ему, что работа лишь часть виртуальной жизни она уговорила его взять документы и потащила вниз, а оттуда вызвав такси, они покатили в аэропорт.
– У меня нет визы, - прошептал Максим, когда они приближались к паспортному контролю. Алиса лишь посоветовала держаться поближе к ней и заверила, что будет все хорошо.
И действительно на посадку их пропустили без проблем. Также без проблем они поднялись на борт.
- Ты раньше летал на самолете? – Восторгу Алисы не было предела, едва они поднялись в воздух. Максим только поджал губы. Ему совсем не хотелось рассказывать, что те несколько раз, что он летал, это были ни к чему не обязывающие полеты с девицами, не считающими зазорным отправиться на юг за счет мужчины. Теперь же ситуация поменялась кардинальным образом. В роли бедных девиц он сам, а Алиса выполняет роль спонсора.
Вместо ответа он лишь сильнее прижал к себе Алису. Она была уникальной для него. Пусть этот мир и был виртуальным, но она украсила его, превратила в сказку каждый день. Просыпаясь утром, он не знал, где окажется завтра, и для Максима это было как первый раз на американских горках.
- А твой мир, он какой? – Нестеров прижался губами к ее волосам.
- Печальный. – Алиса погрустнела. – Больше похож на виртуальный, чем этот. У нас все завязано на Интернет технологиях. У нас нет магазинов. Еду мы заказываем по сети. В ресторанах и кафе не посидеть. Только если заказать еду на дом. Такси тоже через Интернет.
- А как вы общаетесь? – Максиму стало жалко бедную Алису. Как она живет в таких спартанских условиях?
- Никак.
- А как женитесь? Как детей заводите? – Возмутился Максим, которого уже бесил это странный мир.
Алиса нахмурилась.
- Есть эко. – Неуверенно произнесла она. – А вообще у нас уже давно никто не женится. И не целуется. – Она скосила глаза на губы Максима. – И как ты меня никто никогда не обнимал. И не целовал никто.
- В таком случае, - Нестеров усмехнулся, - охотно поверю, что оказавшись здесь ваши думают, будто действительно попали на небеса. И я просто обязан тебе помочь. Сама подумай, побывала на «Небесах» и не ощутила всю прелесть отношений. Он прикоснулся к ее губам нежным поцелуем.
Взяв такси от Орли до галереи, они все время продолжали держаться за руки. Сидя в машине, Максим сжимал ее пальцы и Алиса млела от удовольствия. Он почти признался ей в любви. Она почувствовала, что он хотел это сказать, но почему-то сдержался.
Зато его поступки говорили сами за себя. Он заботился о ней, подавал руку, к чему она уже привыкла, обнимал. В общем, вел себя как настоящий ее молодой человек.
Вот и сейчас выйдя из такси, он галантно протянул ей руку. Алиса улыбнулась и вложила свою маленькую ладонь в его широкую. Она бы охотно отдала в его руки и свою судьбу, если бы только их особые не обстоятельства.
-  И где искать Лекса? – Нестеров подошел к витрине галереи, в глубине которой двигались десятки механических кукол. Рассматривая их, он ненадолго отвлекся. Алиса тоже засмотрелась удивительным зрелищем.
- Может вернуться к тому месту, где нас выкинуло? – Предложила Алиса, стараясь среди сотен прохожих отыскать хоть кого-то похожего на Лекса.
- А ты помнишь точно, где это было? – Уточнил мужчина и она только пожала плечами. Пройдя вперед несколько кварталов, место было найдено, но Лекса там не оказалось. Как не оказалось и в галерее, в которую они решили вернуться.
Максим и Алиса весь день бродили по городу, но никого похожего на Лекса не встретили.
- Что будем делать? – Приунывшая Алиса уселась на скамейку. На город уже опускалась ночь, и надо было что-то решать. Или останавливаться на ночлег, а значит искать гостиницу или искать закрытые двери и сматываться. Одно из двух.
- Даже не знаю. – Максим сел рядом с ней и обняв рукой за талию, положил голову Алисе на плечо. – Я так надеялся, что мы найдем Лекса здесь. Видимо ошибся.
- Давай снимем номер, - предложила Алиса. От этих слов у Максима нешуточно разыгралась фантазия, и он даже не знал, что ответить на ее лестное двусмысленное предложение. Снять номер в его представлении означало провести ночь вместе. Интересно, Алиса уже готова к новому этапу отношений? Будет неприятно, если она его оттолкнет.
Сняв номер в одной из лучших гостиниц города, они решили остаться на ночь, чтобы с утра снова попытаться найти Лекса.
Оставив пальто и туфли на входе, Максим обследовал номер. Обнаруженная в спальне широкая двуспальная определенно радовала глаз.
Заметив махровый халат на вешалке в ванной, Максим предложил Алисе первой пойти в душ. Позже приведя себя в порядок и на всякий случай почистив зубы, Максим не без радости отметил, что Покровская еще не спала.
Алиса сидела на подоконнике, вытянув ноги, и смотрела на ночной город. Подойдя к ней почти вплотную, Максим опустил руку на ее колено и, проведя ладонью вниз к ступне, осторожно едва касаясь кончиками пальцев кожи, вернулся обратно. Алиса напряглась, но не отстранилась.
Он не стал говорить, как бурные фантазии все это время не давали ему покоя. Как бешено сейчас стучит его сердце и мысли скачут как сумасшедшие, а наклонившись, просто нашел губами ее губы. Несколько капель упали с его волос Алисе на шею, и Максим слизнул с ее кожи эту воду. Затем снова вернулся к губам и продолжил целовать снова и снова, до тех пор, пока все здравые мысли не улетучились, уступая место обволакивающему туману.
С закрытыми глазами, он чувствовал, как тонкие пальцы касаются его лица, волос, обнимают за шею, как ее тело становится горячим и податливым.
Осторожно сняв Алису с подоконника, он несколько секунд просто смотрел на нее, а потом потянулся к поясу. Она не остановила его руку и мужчина, развязав халат, позволил ему упасть на пол. Под халатом у Алисы ничего не было и, ослепленный открывшимся зрелищем, он уже мало что соображал.
Подхватив Алису на руки, он перенес ее на кровать и, скинув свой ставший ненужным халат, лег рядом. Проведя ладонью по ее щекам, волосам и губам он снова принялся ее целовать, распаляя в ней страсть. Она должна желать его так же, как и он в тот самый миг желал ее.
Максим целовал и обнимал ее до тех пор, пока она сама безумно его не захотев, принялась отвечать на поцелуи. Ее руки, потеряв всякий стыд, блуждали по его телу, вызывая бурю электрических импульсов. Нависнув над Алисой, он заглянул в глаза, затуманенные страстью, понимая, что она ни за что его не оттолкнет.
Они окунулись вдвоем в безбрежный океан любви и страсти и забыли обо всем на свете. Проблемы и заботы стали вдруг ничтожно малы, все отступило на второй план, кроме острого желания близости друг друга.
Их пальцы переплелись между собой, а дыхания смешались воедино. Окружающий мир завертелся как в водовороте, затягивая все глубже. Наконец, в порыве страсти Алиса прошептала его имя и он в ответ, забыв обо всех своих страхах, выдохнул слова любви.
На лбу у Алисы выступили капельки пота. Она лежала, прикрыв глаза, и тяжело дышала. Максим упал рядом с ней на подушки и, прижавшись губами к обнаженному плечу, потерся щекой о ее нежную кожу.
- Я тоже тебя люблю. – Распахнув глаза, Алиса повернулась к нему и, положив голову на согнутую в локте руку, улыбнулась. – Давно полюбила. Еще когда не знала, что ты за человек. Просто решила для себя, что буду просто любить, а там будет видно.
- Представляю твое разочарование. – Максим рассмеялся и, повернувшись на спину, одним рывком встал с кровати. – Пойдем в душ. – Он протянул руку Алисе.
Приняв душ, они долго нежились в постели, болтая о самых разных вещах. Алиса никак не могла выкинуть из головы его слова, про то, что она должна была разочароваться, но так и не уточнила, почему. Сон смежил веки и, обнявшись, уже под утро они крепко и умиротворенно заснули.
Следующий день опять начался с поисков Лекса. Конечно, если быть честным, то не совсем с поисков. Вначале были поцелуи, потом горячие поцелуи, затем их охватило пламя страсти. Лишь удовлетворив желание и приняв душ, они вспомнили о Лексе и вернулись к галерее.
Сделав селфи на фоне Эйфелевой башни они, взявшись за руки, медленно бродили по окрестным улицам в надежде встретить Лекса. Иных версий кроме той, что он застрял в Париже, у них не было, но призрачная надежда таяла с каждой минутой. Пообедав в ближайшей кафешке они снова принялись за поиски.
- А если мы его не найдем? – В голосе Алисы уже не чувствовалась прежняя уверенность. Они снова пришли на место, где их выкинуло, и Максим усадил девушку на скамейку, а сам остался стоять, сунув руки в карманы пальто.
- Непременно найдем. – Голосом полным уверенности ответил Нестеров и Алиса даже посмотрела на него, удивленная такой твердостью в голосе. Мужчина кивнул куда-то в сторону и Покровская проследила за его взглядом. В конце аллеи через две скамейки на третьей сидел мужчина, в котором Алиса с удивлением узнала Лекса.
Ссутулившись, он сидел, уперев локти в колени и опустив голову.
- Пошли. – Максим протянул ей руку. – Незаметно подкрадемся к нему. Представляешь, как он обрадуется!
Радостно кивнув, Алиса мгновенно загорелась озорной идеей и как можно незаметней они подкрались к скамейке Лекса сзади. Немного постояли, но Лекс, словно каменный, продолжал сидеть даже не обернувшись на них. Нестеров покашлял, но эффекта не это не дало. Переглянувшись с Алисой, Максим пожал плечами и теперь уже Алиса покашляла.
Лекс, проведя ладонями по лицу, сидел о чем-то глубоко задумавшись. На щеках пробивалась темная щетина и всегда идеально уложенные волосы были взъерошены.
Наклонившись, Максим похлопал его по плечу и Лекс словно очнувшись, вздрогнул и, повертев головой по сторонам даже не обернувшись, встал. Сунул руки в карманы брюк и уже собирался уходить, но что-то его остановило. Может шестое чувство, а может, Алиса с Максимом кашляли слишком громко.
Лекс обернулся, но его взгляд был абсолютно пустой. За пару дней, что он провел в незнакомом чужом городе без денег и документов, его отчаяние достигло определенного предела. Зная, что помощи ждать неоткуда он трезво смотрел на многие вещи, понимая, что авантюра с перемещением не прошла для него даром. Не поэтому ли он всегда избегал подобных приключений?
Небритый, изголодавшийся и отчаявшийся он оборачивался без всякой надежды на избавление, поэтому в первый момент, посмотрев на них, Лекс никак не отреагировал. Просто провел по ним равнодушным взглядом и отвернулся.
В следующий миг до его сознания вдруг дошло, кто стоит перед ним и Лекс с бьющимся сердцем снова обернулся. Он смотрел на них, а они смотрели на него. Как в сцене из немого кино. А потом Алиса улыбнулась и протянула ему обе руки.
- Вы? Что вы тут делаете? – Срывающимся голосом проговорил Лекс, но было без вопросов понятно, зачем они сюда пришли. Вернее за кем. Оттого голос его звучал нетвердо и в горле неприятно защипало.
- Тебя искали. – Поддержал инициативу Алисы Максим и тоже протянул руку. – Иди сюда. – Ухватив его за локоть, он притянул Лекса ближе, чтобы Покровская могла его обнять. Она тут же повисла у Лекса на шее и радостно завопила.
- Какое счастье! Мы тебе нашли!
Еще не понимая, что с ним произошло, Лекс позволял себя обнимать, даже не предпринимая ответных попыток. Максим похлопал его по плечу  и ободряюще кивнул.
- Вы за мной пришли? – До него стала доходить суть происходящего. Эти двое стояли перед ним, настоящие не призрачные. Алиса радостно прыгала, хлопая в ладоши, а Максим довольно улыбался.
- Конечно! – Воскликнула Алиса. – Знал бы ты, как мы переволновались. Думали, что уже не найдем тебя. Это была идея Максима вернуться обратно.
- Ну, вы даете! – Только и смог произнести Лекс и тут же отвернулся. Он не хотел, чтобы они видели, как его растрогал их поступок и как покраснели глаза. Но они, обнимая уже тащили его по улице к ближайшей кафешке, потому что предполагали, что Лекс должен быть безумно голодным. – Не надо, прошу вас. – Он слабо отбивался, а потом громко шмыгнул носом и, перестав сдерживать себя, обнял обоих одновременно. – Ребята, спасибо вам. – Он закрыл глаза ладонью, потому что для него их поступок значил больше чем все добрые слова мира вместе взятые. Никто никогда не делал для него подобных вещей и у Лекса не было даже подходящих слов благодарности.
- Пустяки! – Заверил его Максим.
Затащив его в кафешку, они сидели рядом и просто наблюдали, как Лекс за обе щеки уплетает шашлык, как пьет ароматный кофе с пирожным и, наконец, на его лице расплывается блаженная улыбка.
- Почему вы вернулись за мной? – У Лекса в голове не укладывалось, за какие такие заслуги они так хорошо к нему относятся.
- Потому что ты наш друг, - просто ответила Алиса и этим было все сказано.
Всю обратную дорогу они старались не касаться темы матери, а на вопросы Лекса отвечали, что не знают, где она. Ее телефон был недоступен и Максим  боялся, что вернувшись домой Лекс будет неприятно удивлен.
Лекс всю дорогу нервничал и из аэропорта Алиса сразу же заказала ему такси.
Переглянувшись, Максим и Алиса не отставали, когда он бегом поднялся на третий этаж и сунул ключ в замочную скважину. Остановившись на лестнице, они молча наблюдали за бесплодными метаниями Лекса.
Ключ не подошел. Не просто не подошел, а совсем не подошел. Ничего не понимая, Лекс наклонился, удивляясь, что за время его двухдневного отсутствия кто-то поменял замок на входной двери. Обернувшись на них, Лекс снова наклонился к замочной скважине.
Ничего не понимая, он выпрямился и, почесав небритый подбородок, прикидывал дальнейшие действия, когда соседняя дверь приоткрылась и в проеме показалась знакомая голова.
- Вам кого? – Услышали они скрипучий голосок и как по команде обернулись. Обернулся и Лекс. Равнодушным взглядом смерил старушку и собрался было отвернуться, но его остановил ее неожиданный возглас.
- Саша? - Так Лекса не называл никто. Вернее называли, но очень давно. Так давно, что стало казаться, что это был просто сон. В том далеком сне Сашей называла его мать, когда еще не была больна. – Ты вернулся? – Протянув руки, старушка с завидным проворством оказалась рядом с Лексом. Ничего не понимая, тот отстранился. – Ты меня не узнаешь? – До нее вдруг стала доходить причина такого его поведения.
Лекс испуганно попятился назад. На лице его застыла маска непонимания и удивления.
- Кто это? – Поравнявшись с Нестеровым, поинтересовался Лекс.
- Ты, правда, меня не помнишь? – Между тем вопрошала странная старушка.
- Нет. – Ответил Лекс достаточно высокомерно. Мужчина поморщился. Она его жутко раздражала. И поведением, и манерами. И где его настоящая мать?
- Я все понимаю. У тебя дела. – Старушка вдруг слишком легко сдалась. – Ты говорил, что так надо. Что это работа, и я не должна вмешиваться в твою жизнь. Саша, я благодарна богу, что ты жив. - Она вдруг прильнула к его щеке поцелуем. Лекс вздрогнул, но не успел отстраниться, а старушка уже скрылась за железной дверью.
- Саша? – Максим словно по-новому взглянул на Лекса.
- Меня так мать называла. В детстве. – Лекс втянул носом воздух. Что-то он стал слишком сентиментальным.
- А что если твои воспоминания такое же дерьмо как мое? – Предположил Максим, вспомнив как жил все эти годы с мыслью о родителях, разбившихся в автокатастрофе.
- Что ты хочешь этим сказать? – Подернул плечами Лекс. Пытаясь быть сильным, он не привык никому доверять. Но слова Нестерова, вернувшегося за ним вопреки здравому смыслу, значили гораздо больше, чем он себе представлял.
- Если она, - Максим кивнул на соседнюю дверь, - не та кем кажется, и ты гонишь от себя дорогого человека. А вдруг она твоя родная мать?
Лекс вздрогнул, посмотрел на обитую дерматином железную дверь и сгримасничал.
- Не может такого быть. – Выдохнул он, одновременно вспомнив возглас и имя, от которого все внутри перевернулось. И чем дольше он смотрел на дверь, тем становилось больней в груди. А потом он подошел и неуверенно нажал на кнопку звонка.
- Саша. – Дверь сразу же открылась и Максим мог поклясться, но в глазах старушки стояли слезы. Лекс колебался между шагом вперед, равносильном неизвестности, и бездействием, придававшем ему уверенности.
- Лекс!
Он обернулся. На лестнице, сзади Максима с Алисой стояла его мать. 
 
Рейтинг: +1 487 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 8 мая 2016 в 18:20 +1
жаль,что на эту главу не зашёл ещё никто, романтизм нежных отношений ,поиски Лекса,спасибо.Лариса !!!
Лариса Васильева # 8 мая 2016 в 20:49 0
Очень рада вам на моей страничке. Приятно осознавать, что вам нравится мое творение.