Видение - 3 часть

14 апреля 2013 - Елена Можарова
article130716.jpg

 

  -Василий-


Сколько себя помнил Василий, он всегда любил и предпочитал одиночество. Ему нравилось оставаться наедине со своими мыслями. Даже в грудном возрасте он удивлял родителей. Обычно дети кричат, когда рядом никого нет – привлекают внимание взрослых. А он молчал,  если  рядом никого не было. И всегда находилось занятие – от игры с собственными ногами, до погремушек, навешанных над кроваткой, а то и просто изучение окружающего. Его больше раздражало присутствие людей. И если у кроватки сходилось больше одного человека, то он поднимал истошный крик. Даже маму он терпел только, пока кормит. Когда она поняла это, то даже обрадовалась – можно заниматься делами спокойно. 
Так он подрастал, не доставляя особых хлопот. Многого из детства он не помнил, но  хорошо отпечатался год переезда сюда. Вся суета с переездом настолько вымотала его, что он ещё долго приходил в себя. Место ему очень понравилось. Великолепный сад с разными фруктовыми деревьями манил и восхищал. Огромный двор тоже пришёлся к душе. Особенно тем, что на нём было много построек и немало укромных местечек. Хороши ещё они были тем, что взрослым никак не подходили. 
Однажды, когда мама затеяла во дворе нудную стирку, Василий как раз изучал новое пристанище. И вдруг, в самый ответственный момент обустройства, раздался странный шёпот. Его кто – то звал. Он сразу понял, что это ребёнок, но отзываться не хотелось.  А за это слащаво – наглое «мальчик» и «пацан» жутко захотелось врезать. Он долго сдерживал себя. Но после того как этот наглец обозвал его, не выдержал и выскочил на улицу. Вот там впервые они и сошлись – будущие верные друзья. Желание биться прошло резко и сразу. Они мгновенно поняли, что подходят друг другу. И не ошиблись. С Серёжкой, с  Серым, даже молчать было очень приятно. Как – то так получалось, что это молчание было наполнено смыслом. Часто вот так помолчав, они начинали делать или говорить одно и то же. В школе Василий непременно хотел сидеть только с  Серым. И поэтому никого не пустил сесть рядом. А тот, как назло, зашёл в класс последним. Так они и сидели вместе. Между мальчишками не было ссор. Они старательно берегли свою дружбу. И хоть были совершенно разными, но так подходили друг другу. 
В седьмом классе произошло событие,  изменившее их дружбу, но не нарушившее её. Пришла новенькая девочка – Вероника. Серый тогда приболел,   и Василий сидел один. Со словами: «Пока посиди здесь!» классный руководитель показала Веронике на место рядом с Василием. Так она и осталась рядом с ним до конца школы. И не только. 
Эта девочка сразу заполнила все мысли и душу Василия. Совершенно неприметная, скромная и молчаливая. Рядом с ней, ему казалось, начинала звучать музыка. Где–то внутри, очень глубоко. Он и сам долго не мог понять этого состояния. Знал только одно – с ней ему очень хорошо. Когда она смотрела на него,  из – под  пушистых ресниц,  своими серыми глазами, ему казалось, что он забывает обо всём. И он чувствовал, что и ей хорошо с ним. Очень часто Вероника выручала его, подсовывая решения примеров и задач. Девочка очень легко осваивала такие сложные предметы как алгебра, геометрия, физика. 
Однажды, уже в десятом  классе, они шли домой. Серый тоже шёл с ними. Они уже давно дружили втроём. Серёжка стал их общим другом, уступив место рядом с Василием Веронике. Они дошли до дома Сергея и попрощались с ним. А потом в этот красивый весенний день, решили прогуляться на их укромное местечко у реки. Они сели на лавочке, что смастерил для них же Василий, и прижавшись,  друг к другу молчали. Она положила голову на широкое плечо Василия, а он нежно приобняв её, прижал немного к себе. Они так сидели и не хотели разлучаться. А потом, повинуясь внутреннему порыву, он наклонил голову и стал искать горячими губами её губы. И когда она ответно потянулась к нему, он уже не мог остановиться. Сладость первого поцелуя отозвалась жаром внутри. В свой поцелуй он вложил всю свою нежность и любовь к своей единственной и неповторимой. Он трогал её всё более настойчиво и слышал,  как она стоном отзывается на его ласки. У них шла кругом голова. Но всё -  же она его остановила. 
- Василёк, давай остановимся! – прошептала прерывисто она, пытаясь выровнять дыхание. 
- Любимая, как мне хорошо с тобой! – он не мог наглядеться на неё. 
- Люблю тебя очень, Васенька! – сказала она и снова прижалась к нему. 
-Давай поженимся, Вероничка моя ненаглядная, клубничка моя сладкая! – предложил он. 
-Давай! Только школу надо закончить – очень рационально заметила она.
-Любимая, это же как долго ждать! Я не выдержу! – и он снова губами поймал её губы. 
-Выдержишь, Василёк! – засмеялась она, вырываясь из его горячих рук. 
С этого вечера в их судьбу вошла любовь. Они ловили каждую минуточку, чтобы побыть вместе. Или хотя бы коснуться друг друга. Но Вероника старательно избегала того места у реки. Василий хорошо понимал почему. Она могла не устоять перед его ласковым напором. 
Василий уже очень давно, открыл в себе желание рисовать. Еще в детстве ему нравилось смешивать краски и видеть как на белом листе по его желанию возникают цветы, люди, его мечты и надежды. Он долго скрывал свои способности, но как – то именно Вероника увидела его рисунки. Она была потрясена. И с этого момента ещё более очарована своим другом. В этом сильном и закрытом для всех мальчишке скрывалась нерастраченная ласка и нежность. А потом и учителя узнали про его талант. Решение попробовать себя в искусстве сложилась уже само по себе. И оно тем более было реальным потому,  что к концу  выпускного  класса у Василия были работы, получившие высокую оценку именитых художников. И сейчас, чтобы хоть как–то снять напряжение страсти, он выливал на холсты и бумагу всю свою чувственность. Рука сама тянулась рисовать. И рисовать только одно – любимую. 
Так подошло к концу лето. Родители были в курсе событий и ничего не имели против их свадьбы. Жалко было только, что уехал их общий друг – Серый. Он поступил в медицинский институт, достигнув исполнения своей мечты. 
Свадьбу гуляли всем селом. Отдали дань  родителям. Самим этого было не нужно. Весь этот день они оба с нетерпением ждали мгновения, когда смогут остаться одни. Казалось,  день тянется бесконечно. Но как он не был долог, а закончился. А потом пошли  дни за днями, наполненные заботами,  тревогами или новыми событиями. Вероника хотела учиться на экономиста. Василий не был против. И тогда они решили перебраться в город. Благо там было, где жить. У Василия оставалась там небольшая квартирка от дяди. Тот уехал на Север, а квартира стояла пустой. Теперь пришло время воспользоваться предложением дяди и жить в ней. Все дни, проведённые с молодой женой, были наполнены счастьем и радостью. Они торопили время, чтобы выполнив все дела быть вместе. Так прошёл не один год. Вероника получила образование и теперь работала на очень хорошем месте. А у Василия как то само собой сложилось его творчество. Он уже провёл не одну свою выставку. Побывал за границей и находился на пике работоспособности. О Сергее они слышали, что и у него всё складывается замечательно. Он,  закончил институт,  и теперь стал очень неплохим хирургом. Однако, встреча всё никак не удавалась. Водоворот дел втянул их. 
Единственное о чём они с Вероникой мечтали – это дети. Так хотелось воплотить свою страстность в малыше. Они заранее любили мальчика или девочку, сына или дочь. Только проходили дни и месяцы, а изменений не было. Вероника была у врача, но никаких препятствий к зачатию у неё врач не нашёл. Побывал и Василий, но и он оказался здоров. С ещё большей нежностью они дарили себя друг другу. 
Однажды он приехал из поездки  домой и увидел нарядно накрытый стол. Романтически горели свечи, и играла музыка. Очень красивая и желанная вышла на встречу к нему Вероника. Она загадочно уходила от ответа, с чем это всё связано. И только когда он налил ей в бокал вина, а она от него отказалась, только тогда догадка обожгла его. 
-Любимая, у нас кто – то будет?
-Да, дорогой! - немного покраснев, ответила она. 
Как он её кружил, подхватив на руки. А потом положил на диван и покрывал благодарными поцелуями всю свою ненаглядную девочку. Он нежно поглаживал её и целовал всю – всю, опускаясь к пупочку, а она хохотала над ним. Ведь даже намёка ещё не было. 
Теперь он не давал ей поднимать ничего тяжёлого. Василий  оберегал её от всего. Вечерами они сидели рядышком,  и он целовал, постепенно появляющийся животик. Ночи любви были. Но теперь это были очень осторожные ночи и тем более сладострастные. Чем нежнее он всё делал, тем сильнее она испытывала наслаждение и дарила ему его в ответ. 
Так пролетело несколько месяцев. И они уже знали, что их долгое ожидание вознаграждено сторицей. Врач сообщил, что будет двойня. Сразу и мальчик и девочка. 

© Copyright: Елена Можарова, 2013

Регистрационный номер №0130716

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130716 выдан для произведения:

 

  -Василий-


Сколько себя помнил Василий, он всегда любил и предпочитал одиночество. Ему нравилось оставаться наедине со своими мыслями. Даже в грудном возрасте он удивлял родителей. Обычно дети кричат, когда рядом никого нет – привлекают внимание взрослых. А он молчал,  если  рядом никого не было. И всегда находилось занятие – от игры с собственными ногами, до погремушек, навешанных над кроваткой, а то и просто изучение окружающего. Его больше раздражало присутствие людей. И если у кроватки сходилось больше одного человека, то он поднимал истошный крик. Даже маму он терпел только, пока кормит. Когда она поняла это, то даже обрадовалась – можно заниматься делами спокойно. 
Так он подрастал, не доставляя особых хлопот. Многого из детства он не помнил, но  хорошо отпечатался год переезда сюда. Вся суета с переездом настолько вымотала его, что он ещё долго приходил в себя. Место ему очень понравилось. Великолепный сад с разными фруктовыми деревьями манил и восхищал. Огромный двор тоже пришёлся к душе. Особенно тем, что на нём было много построек и немало укромных местечек. Хороши ещё они были тем, что взрослым никак не подходили. 
Однажды, когда мама затеяла во дворе нудную стирку, Василий как раз изучал новое пристанище. И вдруг, в самый ответственный момент обустройства, раздался странный шёпот. Его кто – то звал. Он сразу понял, что это ребёнок, но отзываться не хотелось.  А за это слащаво – наглое «мальчик» и «пацан» жутко захотелось врезать. Он долго сдерживал себя. Но после того как этот наглец обозвал его, не выдержал и выскочил на улицу. Вот там впервые они и сошлись – будущие верные друзья. Желание биться прошло резко и сразу. Они мгновенно поняли, что подходят друг другу. И не ошиблись. С Серёжкой, с  Серым, даже молчать было очень приятно. Как – то так получалось, что это молчание было наполнено смыслом. Часто вот так помолчав, они начинали делать или говорить одно и то же. В школе Василий непременно хотел сидеть только с  Серым. И поэтому никого не пустил сесть рядом. А тот, как назло, зашёл в класс последним. Так они и сидели вместе. Между мальчишками не было ссор. Они старательно берегли свою дружбу. И хоть были совершенно разными, но так подходили друг другу. 
В 7 классе произошло событие,  изменившее их дружбу, но не нарушившее её. Пришла новенькая девочка – Вероника. Серый тогда приболел,   и Василий сидел один. Со словами: «Пока посиди здесь!» классный руководитель показала Веронике на место рядом с Василием. Так она и осталась рядом с ним до конца школы. И не только. 
Эта девочка сразу заполнила все мысли и душу Василия. Совершенно неприметная, скромная и молчаливая. Рядом с ней, ему казалось, начинала звучать музыка. Где – то внутри, очень глубоко. Он и сам долго не мог понять этого состояния. Знал только одно – с ней ему очень хорошо. Когда она смотрела на него,  из – под  пушистых ресниц,  своими серыми глазами, ему казалось, что он забывает обо всём. И он чувствовал, что и ей хорошо с ним. Очень часто Вероника выручала его, подсовывая решения примеров и задач. Девочка очень легко осваивала такие сложные предметы как алгебра, геометрия, физика. 
Однажды, уже в 10 классе, они шли домой. Серый тоже шёл с ними. Они уже давно дружили втроём. Серёжка стал их общим другом, уступив место рядом с Василием Веронике. Они дошли до дома Сергея и попрощались с ним. А потом в этот красивый весенний день, решили прогуляться на их укромное местечко у реки. Они сели на лавочке, что смастерил для них же Василий, и прижавшись,  друг к другу молчали. Она положила голову на широкое плечо Василия, а он нежно приобняв её, прижал немного к себе. Они так сидели и не хотели разлучаться. А потом, повинуясь внутреннему порыву, он наклонил голову и стал искать горячими губами её губы. И когда она ответно потянулась к нему, он уже не мог остановиться. Сладость первого поцелуя отозвалась жаром внутри. В свой поцелуй он вложил всю свою нежность и любовь к своей единственной и неповторимой. Он трогал её всё более настойчиво и слышал,  как она стоном отзывается на его ласки. У них шла кругом голова. Но всё -  же она его остановила. 
- Василёк, давай остановимся! – прошептала прерывисто она, пытаясь выровнять дыхание. 
- Любимая, как мне хорошо с тобой! – он не мог наглядеться на неё. 
- Люблю тебя очень, Васенька! – сказала она и снова прижалась к нему. 
-Давай поженимся, Вероничка моя ненаглядная, клубничка моя сладкая! – предложил он. 
-Давай, родной! Только школу надо закончить – очень рационально заметила она.
-Любимая, это же как долго ждать! Я не выдержу! – и он снова губами поймал её губы. 
-Выдержишь, Василёк! – засмеялась она, вырываясь из его горячих рук. 
С этого вечера в их судьбу вошла любовь. Они ловили каждую минуточку, чтобы побыть вместе. Или хотя бы коснуться друг друга. Но Вероника старательно избегала того места у реки. Василий хорошо понимал почему. Она могла не устоять перед его ласковым напором. 
Василий уже очень давно, открыл в себе желание рисовать. Еще в детстве ему нравилось смешивать краски и видеть как на белом листе по его желанию возникают цветы, люди, его мечты и надежды. Он долго скрывал свои способности, но как – то именно Вероника увидела его рисунки. Она была потрясена. И с этого момента ещё более очарована своим другом. В этом сильном и закрытом для всех мальчишке скрывалась нерастраченная ласка и нежность. А потом и учителя узнали про его талант. Решение попробовать себя в искусстве сложилась уже само по себе. И оно тем более было реальным потому,  что к концу  10 класса у Василия были работы, получившие высокую оценку именитых художников. И сейчас, чтобы хоть как – то снять напряжение страсти, он выливал на холсты и бумагу всю свою чувственность. Рука сама тянулась рисовать. И рисовать только одно – любимую. 
Так подошло к концу лето. Родители были в курсе событий и ничего не имели против их свадьбы. Жалко было только, что уехал их общий друг – Серый. Он поступил в медицинский институт, достигнув исполнения своей мечты. 
Свадьбу гуляли всем селом. Отдали дань  родителям. Самим этого было не нужно. Весь этот день они оба с нетерпением ждали мгновения, когда смогут остаться одни. Казалось,  день тянется бесконечно. Но как он не был долог, а закончился. А потом пошли  дни за днями, наполненные заботами,  тревогами или новыми событиями. Вероника хотела учиться на экономиста. Василий не был против. И тогда они решили перебраться в город. Благо там было, где жить. У Василия оставалась там небольшая квартирка от дяди. Тот уехал на Север, а квартира стояла пустой. Теперь пришло время воспользоваться предложением дяди и жить в ней. Все дни, проведённые с молодой женой, были наполнены счастьем и радостью. Они торопили время, чтобы выполнив все дела быть вместе. Так прошёл не один год. Вероника получила образование и теперь работала на очень хорошем месте. А у Василия как то само собой сложилось его творчество. Он уже провёл не одну свою выставку. Побывал за границей и находился на пике работоспособности. О Сергее они слышали, что и у него всё складывается замечательно. Он,  закончил институт,  и теперь стал очень неплохим хирургом. Однако, встреча всё никак не удавалась. Водоворот дел втянул их. 
Единственное о чём они с Вероникой мечтали – это дети. Так хотелось воплотить свою страстность в малыше. Они заранее любили мальчика или девочку, сына или дочь. Только проходили дни и месяцы, а изменений не было. Вероника была у врача, но никаких препятствий к зачатию у неё врач не нашёл. Побывал и Василий, но и он оказался здоров. С ещё большей нежностью они дарили себя друг другу. 
Однажды он приехал из поездки  домой и увидел нарядно накрытый стол. Романтически горели свечи, и играла музыка. Очень красивая и желанная вышла на встречу к нему Вероника. Она загадочно уходила от ответа, с чем это всё связано. И только когда он налил ей в бокал вина, а она от него отказалась, только тогда догадка обожгла его. 
-Любимая, у нас кто – то будет?
-Да, родной! - немного покраснев, ответила она. 
Как он её кружил, подхватив на руки. А потом положил на диван и покрывал благодарными поцелуями всю свою ненаглядную девочку. Он нежно поглаживал её и целовал всю – всю, опускаясь к пупочку, а она хохотала над ним. Ведь даже намёка ещё не было. 
Теперь он не давал ей поднимать ничего тяжёлого. Василий  оберегал её от всего. Вечерами они сидели рядышком,  и он целовал, постепенно появляющийся животик. Ночи любви были. Но теперь это были очень осторожные ночи и тем более сладострастные. Чем нежнее он всё делал, тем сильнее она испытывала наслаждение и дарила ему его в ответ. 
Так пролетело несколько месяцев. И они уже знали, что их долгое ожидание вознаграждено сторицей. Врач сообщил, что будет двойня. Сразу и мальчик и девочка. 

Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 14 апреля 2013 в 15:03 0
Когда любовь долгая и вечная,жизнь всегда предоставляет сюрпризы.И к этим сюрпризам надо относится терпеливо, чтобы сохранить всё, что получил изначально . rose
Елена Можарова # 14 апреля 2013 в 15:25 0
Абсолютно согласна с Вами! kissfor
Популярная проза за месяц
117
116
113
107
100
96
92
91
90
88
84
82
79
78
78
73
72
72
70
69
66
64
64
63
61
58
58
57
56
54