ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДраматургия → НЕ В КРАСОТЕ СЧАСТЬЕ. часть 18 конец..

НЕ В КРАСОТЕ СЧАСТЬЕ. часть 18 конец..

30 декабря 2012 - Ольга Кельнер
article106105.jpg

 Глава 18.

Анна с любовью. посмотрела на сына

-Как же ты узнал меня сынок?.-тихо спросила она.

- Так у нас же висел твой портрет,он висел всегда,сколько я себя помню,и я спрашивал у другой мамы,  кто эта красивая женщина ?, но она пожимала плечами и говорила, смотря в сторону,что не знает. Только после смерти отца,она сказала мне, что это портрет моей настоящей матери.

-О да я помню на следующей день после нашей свадьбы ,твой отец позвал художника, и я позировала ему целую неделю-сказала задумчиво Анна возвращаясь мыслями в свое тяжелое прошлое.

Тимур не мог насмотреться на мать, а Анна на него, но свадьба есть свадьба, после затянувшейся паузы и потрясения от встречи матери и сына, публика опять загудела, заверещала, зазвенела музыкой и смехом, возвращая Анну в действительность. Она с любовью и благодарностью посмотрела на Глеба,который дал ей время переварить в себе случившееся. Глеб встал и галантно пригласил Анну танцевать.

-Я танцевать то и не умею, разьве только грузинские танцы , Глеб милый ,не надо -тихонько сказала она ,что- бы никто не слышал. Но Глеб ,улыбнулся ей.

-Лезгинка-громко объявил он и тут же повернувшись к Анне добавил.

-Только не перенапрягай спину. , уже через несколько секунд заиграла знакомая грузинская мелодия .Анна  послушно встав со стула, и подойдя к сцене ,вдруг поплыла ,словно лебедь плавно взмахивая руками, через минуту к ней присоединился Заале, и они вдвоем под громкие аплодисменты великолепно оттанцевали Лезгинку.

Тимур восхищенно следил за матерью и вдруг увидел Лали.

Когда Анна вернулась он тихонько спросил ее.

-Мама кто эта девушка ?,она похожа на Ангела, она не красавица ,но в ней есть что –то такое, что я не могу отвезти от нее взгляд. Можно я приглашу ее на танец.?

-Конечно сынок, пригласи,  ты извини, сейчас я должна уделить должное внимание моему мужу,. Девушка эта твоя сестра Лали.

И увидев как сразу сник Тимур ,тихо добавила, -это не  родная твоя сестра, у вас с ней разная кровь, иди, иди потанцуй.

Лали протанцевала с Тимуром целый вечер, а Гия бросал на них злые взгляды, угрюмо глядя на светящееся  счастьем лицо сестры.

Максим же не на шаг не отходил от Борени, а когда на свадьбу с большим опозданием пришел  его брат Антон, и тоже стал пялиться на красавицу Борени. Он сказал ему.

-Не смей на нее смотреть, это моя девушка.

- С каких это пор твоя девушка, что -то я ее никогда с тобой не видел?-спросил Антон.

-С сегодняшнего дня и навсегда-отрезал Максим и Антон отступил, сильно огорчившись таким поворотом событий.

На следующий день все собрались на даче профессора ,грустный Антон увидев Борени одну подошел к ней и сказал.

-Знаете,я еще не встречал такой красивой девушки как Вы, и если бы не мой брат, то я бы обязательно предложил  Вам, если не руку, то хотя бы сердце. Но Вы целый вечер протанцевали с моим братом, и он запретил мне на Вас смотреть.

-Да Бог с Вами ,меня вчера вообще здесь не было –проговорила улыбаясь Софико. И тут Антон увидел еще одну Борени ,она шла рядом с его братом Максимом и они о чем то увлеченно беседовали.

-Что это со мной Господи ,у меня галюцинации-растерянно произнес Антон, переводя взгляд с одной девушки на другую.

_ А,  так Вы имели в виду Борени, это моя сестра ,двойняжка-весело сказала Суфико и рассмеялась.

-Это правда? Это правда ? -повторял Антон не веря своим глазам, с этой минуты он тоже не отходил от Суфико.

 

Анна еще никогда не была счастлива так, как в эти дни ,судьба вознаградила ее ,за все ее беды и муки прошлой , другой жизни .Теперь она родилась заново, забыв боль, отчаянье и разочарование прошлых лет. Эта была уже другая Анна, счастливая и  веселая ,такая, какой еще не видели ее  дети и близкие. Глеб окружил ее такой заботой и любовью,какую Анна еще не знала в своей жизни.Она даже сомневалась,действительно ли это все происходит на самом деле,или может быть это ей только снится.Она никогда даже и не мечтала о таком счастье,потому,что не знала о его существовании.Не предполагала она, насколько может быть дорог и любим собственный муж,она с таким нетерпением ждала его с работы,всегда встречая его счастливой улыбкой, а он набрасывался на нее,как будто они не виделись целый год, а не восемь рабочих часов. Дети от всего сердца радовались за них.

 

Послесловие

.

Через год в один весенний день в доме Войцеховских было сразу две свадьбы. Антон и Суфико и Максим и Борени.

Потом от горя или обиды женился Гия, он устроился работать на железную дорогу и ему предоставили общежитие, там он познакомился с простой ,скромной девушкой  и предложил ей руку и сердце. Он по прежнему очень любил Лали, но она всем сердцем полюбила Тимура . Их свадьба была неожиданностью для всех, все решили, что это увлечение, но Тимур был настроен серьезно, он просто носил Лали на руках,и ее счастливые глаза ,все время светились радостью. Они вместе вернулись в родительский дом  и были счастливы, не смотря на большую разницу в возрасте. Заале прожил до самой глубокой  старости и  сумел сохранить в своем сердце юношеский задор и необьятную доброту.Старый дедушка получил два барашка и два быка, а еще не малую сумму денег, он тоже остался доволен своим путешествием в Москву,и потом долго рассказывал об этом своим детям и внукам.

 

 

 

 

-

 

 

 

 

-

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Ольга Кельнер, 2012

Регистрационный номер №0106105

от 30 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0106105 выдан для произведения:

 Глава 18.

Анна с любовью. посмотрела на сына

-Как же ты узнал меня сынок?.-тихо спросила она.

- Так у нас же висел твой портрет,он висел всегда,сколько я себя помню,и я всегда спрашивал у другой мамы,  кто эта красивая женщина ?, но она пожимала плечами и говорила, смотря в сторону, и отвечала,что не знает. Только после смерти отца,она сказала мне, что это портрет моей настоящей матери.

-О да я помню на следующей день после нашей свадьбы ,твой отец позвал художника и я позировала ему целую неделю-сказала задумчиво Анна возвращаясь мыслями в свое тяжелое прошлое.

Тимур не мог насмотреться на мать, а Анна на него, но свадьба есть свадьба, после затянувшейся паузы и потрясения от встречи матери и сына, публика опять загудела, заверещала, зазвенела музыкой и смехов, возвращая Анну в действительность. Она с любовью и благодарностью посмотрела на Глеба,который дал ей время переварить в себе случившееся. Глеб встал и галантно пригласил Анну танцевать.

-Я танцевать то и не умею, разьве только грузинские танцы , Глеб милый ,не надо -тихонько сказала она ,что бы никто не слышал. Но Глеб ,улыбнулся ей.

-Лезгинка-громко объявил он и тут же повернувшись к Анне добавил.

-Только не перенапрягай спину. , уже через несколько секунд заиграла знакомая грузинская мелодия .Анна  послушно встав со стула, и подойдя к сцене ,вдруг поплыла ,словно лебедь плавно взмахивая руками, через минуту к ней присоединился Заале, и они вдвоем под громкие аплодисменты великолепно оттанцевали Лезгинку.

Тимур восхищенно следил за матерью и вдруг увидел Лали.

Когда Анна вернулась он тихонько спросил ее.

-Мама кто эта девушка ?,она похожа на Ангела, она не красавица ,но в ней есть что –то такое, что я не могу отвезти от нее взгляд. Можно я приглашу ее на танец.?

-Конечно сынок, пригласи,  ты извини, сейчас я должна уделить должное внимание моему мужу,. Девушка эта твоя сестра Лали.

И увидев как сразу сник Тимур ,тихо добавила, -это не твоя сестра у вас с ней разная кровь, иди, иди потанцуй.

Лали протанцевала с Тимуром целый вечер, а Гия бросал на них злые взгляды, угрюмо глядя на светящееся лицо сестры.

Максим же не на шаг не отходил от Борени, а когда на свадьбу с большим опозданием пришел  его брат Антон, и тоже стал пялиться на красавицу Борени. Он сказал ему.

-Не смей на нее смотреть, это моя девушка.

- С каких это пор твоя девушка, что -то я ее никогда с тобой не видел?-спросил Антон.

-С сегодняшнего дня и навсегда-отрезал Максим и Антон отступил, сильно огорчившись таким поворотом событий.

На следующий день все собрались на даче профессора ,грустный Антон увидев Борени одну подошел к ней и сказал.

-Знаете,я еще не встречал такой красивой девушки как Вы, и если бы не мой брат, то я бы обязательно предложил бы Вам, если не руку, то хотя бы сердце. Но Вы целый вечер протанцевали с моим братом, и он запретил мне на Вас смотреть.

-Да Бог с Вами ,меня вчера вообще здесь не было –проговорила улыбаясь Софико. И тут Антон увидел еще одну Борени ,она шла рядом с его братом Максимом и они о чем то увлеченно беседовали.

-Что это со мной Господи ,у меня галюцинации-растерянно говорил Антон переводя взгляд с одной девушки на другую.

_ А так Вы имели в виду Борени, это моя сестра ,двойняжка-весело сказала Суфико и рассмеялась.

-Это правда? Это правда-повторял Антон не веря своим глазам, с этой минуты он тоже не отходил от Суфико.

 

Анна еще никогда не была счастлива так, как в этот день ,судьба вознаградила ее ,за все ее беды и муки прошлой , другой жизни .Теперь она родилась заново, забыв боль, отчаянье и разочарование прошлых лет. Эта была уже другая Анна, счастливая и  веселая ,такая, какой еще не видели ее ,ее дети и близкие. Они от всего сердца радовались за маму.

Послесловие.

Через год в один весенний день в доме Войцеховских было сразу две свадьбы. Антон и Суфико и Максим и Борени.

Потом от горя или обиды женился Гия, он устроился работать на железную дорогу и ему предоставили общежитие, там он познакомился с простой ,скромной девушкой  и предложил ей руку и сердце. Он по прежнем любил Лали, но она всем сердцем полюбила Тимура . Их свадьба была неожиданностью для всех, все решили, что это увлечение, но Тимур был настроен серьезно, он просто носил Лали на руках,и ее счастливые глаза все время светились радостью. Они вместе вернулись в родительский дом  и были счастливы, не смотря на большую разницу в возрасте. Заале прожил до самой глубокой  старости и  сумел сохранить в своем сердце юношеский задор и необьятную доброту.Старый дедушка получил два барашка и два быка, а еще не малую сумму денег, он тоже остался доволен своим путешествием в Москву,и потом долго рассказывал об этом своим детям и внукам.

 

 

 

 

-

 

 

 

 

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +12 710 просмотров
Комментарии (24)
Анна Магасумова # 30 декабря 2012 в 23:03 +1
Как славно всё закончилось. Но грустно, что это уже конец...
Ольга Кельнер # 30 декабря 2012 в 23:51 +1
Когда я начинала эту повесть,я даже не предполагала,что получится так длинно,думала умещусь в две,три части,но получилось все так, как получилось.Спасибо,что прочла от начала до конца. snegur big_smiles_138
Любовь Сабеева # 30 декабря 2012 в 23:59 +1
Вот и закончилась прекрасеая повесть! Молодец,Оленька!!! 38 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Кельнер # 31 декабря 2012 в 00:04 +1
спасибо,все когда нибудь заканчивается,вот так Любочка. smileded
Татьяна Антонова # 31 декабря 2012 в 00:33 +1
Оленька, чудесная повесть, прекрасно, что в финале все счастливы и нет и тени грусти.Жаль, что закончилась, но зато как закончилась!!!...
Ольга Кельнер # 31 декабря 2012 в 21:57 +1
Спасибо Танечка! С новым годом! t07189
Зоя Вирер # 31 декабря 2012 в 01:41 +1
Вот и сказке конец... И грустно стало, такая удивительная история. Спасибо, Оленька! И с Новым Годом тебя и твою семью! Пусть у вас тоже все-все будет хорошо. И даже еще лучше! :)


http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%202013/users/v-lyamzina/view/619275
Ольга Кельнер # 31 декабря 2012 в 21:56 +1
спасибо Зоенька С новым годом! t07067
Валентина Попова # 1 января 2013 в 20:52 +1
Вот и подошла к концу повесть, которая радовала и заставляла переживать за Анну, жить её чувствами и тревогами. Благодарю Автора за счастливый конец. Это женщина заслужила настоящего Счастья!
Ольга Кельнер # 1 января 2013 в 21:25 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо shampa
чудо Света # 1 января 2013 в 22:19 0
ОЛЬГА! МОЛОДЕЦ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ! В ДУХЕ БРАЗИЛЬСКИХ СЕРИАЛОВ! И ПОПЛАКАТЬ И ПОРАДОВАТЬСЯ ЕСТЬ ЧЕМУ!!!
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОТДОХНУЛА С ТВОИМИМ ГЕРОЯМИ!!!
ЖДЕМ ЕЩЕ ОТ ТЕБЯ НОВЫХ ИСТОРИЙ И НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!

t07189 С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Ольга Кельнер # 1 января 2013 в 22:22 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e lubov5
Галина Карташова # 5 января 2013 в 13:26 0
Вот и славно!

Вот и повести конец, а кто слушал - молодец!

big_smiles_138 c0414 shokolade t7304
Ольга Кельнер # 5 января 2013 в 16:21 0
Ну вот и я говорю,что ты Галя молодец.Спасибо,что дочитала до конца. 38
0 # 6 января 2013 в 01:29 +1
ПРЕКРАСНО Оля!
Ольга Кельнер # 6 января 2013 в 18:43 0
спасибо Володя,жаль только что начали с последней главы,ну да это поистине женская повесть,спасибо ,что зашли. c0137 live3
Людмила Говорунова # 3 июня 2013 в 13:04 0
Взахлеб прочитала. Этот рассказ или роман намного лучше бульварных рассказов. Это чудо, как бывает в жизни!!!В него надо верить. Иначе все серое вокруг... 5min
Ольга Кельнер # 3 июня 2013 в 13:50 0
спасибо большое Людочка,очень рада,что Вам понравилось rose
Татьяна Петухова # 24 мая 2016 в 19:08 +1
как говорится в сказке" и я там был.вино.пиво пил..... Счастливый конец,а наша Оля молодец.написала целую семейную сагу!!!!
Ольга Кельнер # 24 мая 2016 в 19:49 0
Я не клавушка,но все равно спасибо Танечка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Петухова # 24 мая 2016 в 20:17 +1
ой.ой, виновата,сейчас СРОЧНО самолётом из северного древнего града Вологда высылаю другую корзину цветов милой Оленьке


Ольга Кельнер # 24 мая 2016 в 21:13 0
Я кланяюсь Вологде и подруге,
Такие цветы не растут в округе,
Столько букетов ,и Клаве и Оле,
Спасибо твержу я на добром слове.
Быть может и Клава зайдет на досуге,
И сразу цветы получит в руки soln
Марта Шаула # 23 июня 2016 в 00:24 +1
Оленька дорогая!!! Браво,браво,БРАВО.БРАВИССИМО!!! Получила море удовольствия!!! Ты талант,прекрасный писатель,выписывающий скрупулёзно каждый образ и все детали событий!!! Я в восхищении!!! Счастья тебе и всех благ!!!
Ольга Кельнер # 23 июня 2016 в 08:46 0
Спасибо Марточка, мне очень радостно, что Вы получили удовольствие от этой повести.Удачи и здоровья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Я всегда рада видеть Вас у себя на страничках. ura