ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияДетективы → НЕ В КРАСОТЕ СЧАСТЬЕ. часть 17

 

НЕ В КРАСОТЕ СЧАСТЬЕ. часть 17

30 декабря 2012 - Ольга Кельнер
article106041.jpg

 

Глава 17

Часа за два до начала бракосочетания в квартиру профессора ворвалась Софико.

-Мамочка, о вашей свадьбе написали в газете, это невероятно, в числе приглашенных,  государственные  деятели, артисты, академики. Ты должна быть на высоте, я прибежала специально ,сделать тебе небольшой макияж, потому что ты у нас хоть и красивая, должна выглядеть королевой ,а не жительницей аула.-тараторила Софико.

-Я не хочу быть раскрашенной как клоун, ну что ты девочка-возразила Анна. Она и так была прекрасна, новая любовь подарила ей новое ,не знакомое чувство счастья.Но Софико не отступалась.

- Мамочка я не буду тебя расскрашивать ,в конце концов, если тебе не понравится, ты просто сходишь и умоешься, ты же должна сразить своего профессора на повал ,и его гостей тоже .Этот довод показался Анне убедительным и она согласилась, даже на то, что бы немного выщипать брови, очертя их правильной дугой, предавая большую выразительность ее большим глазам.  Спустя какое -то время Анна вышла из комнаты уже празднично одетая ,светясь лучезарной улыбкой, когда профессор увидел ее, он ахнул.

-Аннушка ,любовь моя, какая ты красивая, Боже мой !.Он подошел к Анне и взяв ее руку,слегка прикоснулся к ней губами.

Софико наблюдая за ними со стороны, подмигнула  матери улыбаясь, ее взгляд говорил, вот видишь,  мы сразили его точно на повал. Зазвонил телефон, сообщая, что машина ждет их у подьезда.

На улице ,у дворца Бракосочетания их ждала такая толпа народа, что было не понятно, кто к кому и откуда. К Анне еле пробились Гия и Лали, они вчера прилетели на самолете из Тбилиси и не решились беспокоить маму перед свадьбой,остановившись у Монаны. Анна  несказанно обрадовалась, увидев их, ведь она очень по ним скучала. Тимур спрятавшийся в толпе, стоял рядом с дядей Заале, который не позволял ему  до поры до времени подходить к матери. Дедушку развлекала Борени , который ей что- то рассказывал ,нагнувшись к самому ее уху,но было так шумно и празднично, что Борени совсем не слушала дедушку, а нетерпеливо крутила головой разглядывая гостей. Вдруг ее взгляд встретился с пристальным взглядом молодого человека, и Борени немного смутившись, отвернулась в сторону. Наконец Глеба и Анну позвали, и все ринулись за ними в белокаменные палаты дворца. После того, как профессор надел кольцо на тонкий палец Анны, и она стала теперь Анна Войцеховская, все разбредясь по такси и машинам поехали в ресторан .Артисты уже ждали в ресторане и  поскольку им надо было на репетицию, они поздравив молодых ,представили очень живое и веселое представление, в котором так же принимала участие Софико. Потом артисты раскланявшись уехали в свой театр прихватив с собой Софико, которая играла в вечернем спектакле ,и должна была после работы, снова приехать на свадьбу.Борени стаяла в вестибюле и курила,когда к ней подошел все тот же молодой человек ,который не сводил с нее глаз.

-Вы замечательная актриса,мне очень понравилось,как Вы играете,может быть Вы пригласите меня на свой спектакль в театр? -спросил он ,доставая сигарету ,и в упор разглядывая Борени.

-Я не играю в театре ,Вы ошиблись-сказала Борени, хитро улыбаясь.

-Как не играете, я ж только  что Вас видел на сцене?-спросил юноша ,не очень понимая, что происходит, и зачем такая красивая девушка его обманывает, ведь он  не слепой и видел ее на сцене десять минут назад .Дело в том, то сестры договорились на свадьбе выглядеть так же ,как в детстве ,они вместе купили одинаковые платья, и вместе пошли к театральному парикмахеру ,сделать одинаковые стрижки, это был еще и сюрприз для мамы, которая в детстве всегда одевала их одинаково.

- Да ладно, это моя сестра ,Софико ,-сказала Борени,выпуская серое колечко дыма, которое устремилось к распахнутому настеж окну.

-Тогда ,разрешите представиться ,я  Максим  Войцеховский,учусь на асперантуре,врачь Вы,знаете, мне кажеться я видел Вас в больнице .- проговорил он на одном дыхании, и нерешительно добавил- А может быть Вашу сестру?- и улыбнулся.

-Господи ,еще один братик, хотя я конечно о Вашем существовании уже слышала.

-А почему еще один, ах да конечно, у меня ведь есть старший брат, он должен вот- вот, подойти ,у него сегодня очень сложная операция, которую он делает первый раз в жизни, под руководством профессора Миливанова ,Вы конечно же знаете, что  попасть к нему для практики ,это большое счастье, ведь мой брат нейрохирург, а я вот пошел по стопам отца.- охотно рассказывал Максим теребя пачку сигарет в руках.

-у меня слишком много братьев сегодня прибавилось, пойдемте-сказала Борени и прошла мимо юноши в сторону Банкетного зала .А там одну за другой, какие- то не знакомые люди говорили речи, поздравляя  и зачитывая телеграммы от тех, кто не смог сегодня быть здесь. Играла чуть слышная легкая ,приятная мелодия.

Максим догнав Борени, взял ее за локоть,и нагнувшись произнес

-Пойдемте танцевать-спросил юноша.

-Да Вы что? ,еще никто не танцует ,сейчас должно произойти очень серьезное событие, где там Ваш нейрохирург?-произнесла Борени, серьезно глядя прямо в глаза Максиму

-Зачем нейрохирург ,ведь все здоровы?-недоумевая снова спросил Максим.

-Знаете что?, пожалуйста оставьте меня в покое, .- сказала Борени и увидела , Монану ,которая подзывала ее жестами.

Торжественная часть уже закончилась и все пили шампанское, оживленно беседуя .В воздухе стоял гул голосов, смешанный с чьим то смехом и криками» горько.»

Все сестры за исключением Лали, которая восторженно смотрела по сторонам, собрались в уголке с дядей Заале, который своей широкой спиной заслонил Тимура.

 -Надо бы ее подготовить, не дай Бог с сердцем плохо станет-говорила Монана, озабоченно поглядывая на счастливо улыбающеюся Анну.

- Не надо, здесь врачей, больше ,чем в больнице ,давай Борени, ты все это затеила ,тебе и начинать. Борени кивнула и вышла на середину зала.Взяв в руки микрофон ,она подождала немного,но видя,что никто не обращает на нее внимание,начала.

-Внимание,...Мама ,дорогая наша и любимая, сегодня очень радостный день в твоей жизни, и не только по тому, что у тебя свадьба с любимым человеком, а еще и потому……..- голос ее дрогнул, Борени замолчала, борясь со слезами, готовыми хлынуть из глаз.

Анна внимательно смотрела на нее, улыбаясь во весь рот, и даже не предполагая ,что сейчас произойдет. Борени набрала воздуха, справилась со спазмой ,душившей ее и сказала.

-Мама,жизнь уготовила для тебя еще один сюрприз, еще один подарок, еще один ребенок.-произнесла Борени и замолчала.

-Какой ребенок дочка, кто -то из вас ждет ребенка?-спросила Анна.

-Нет мама, твой ребенок, твой Тимур, нашелся.-Сказала Борени и замолчала .Анна схватилась за сердце, которое бешенно забилось в ее груди. Но Анна не упела испугаться ,ее окружили подготовленные врачи,и стали измерять ее давление Анна вырвала руки .

-Пустите меня ,где Тимур ?,где мой мальчик?.-вскрикнула Анна вскакивая со стула , и тут на середину, отодвинув Борени, вышел Тимур,он медленно шел к маме, к своей маме, которой так не хватало ему в детстве, к той маме с которой он разговаривал ночами ,пытаясь заснуть, к той маме, которую искал так долго.

Анна рванулась к нему на встречу, слезы текли по ее щекам, это ее Тимур, ее сынок, взглянув в синие, как озера глаза ,она узнала его, она бы узнала его и из тысячи других таких же молодых людей, это был ее Тимур, ее кровиночка, ее счастье .Они стояли вдвоем посредине зала и мало кто мог сдержать слезы радости, глядя на них .Анна не отпускала руку сына,  посадив его рядом с собой.Как ты нашел меня сынок ?- немного придя в себя спросила Анна.

-Я рос и не знал, что меня воспитывает ,совсем чужая женщина, мой отец умер пять лет назад, умирая он подозвал меня и рассказал о тебе, он велел мне разыскать тебя и попросить за него прощения. Не сердись на него ,мама ,он сказал, что ты была единственной женщиной ,которую он любил. Я так счастлив, что я нашел тебя мама -говорил Тимур гладя руку матери и время от времени поднося к губам и целуя.

- Сыночек ,а как же ты меня нашел? Ведь мы тебя тоже так искали, так искали. Мое сердце так истосковалось по тебе, но я знала, что когда нибудь, я обязательно найду тебя.

Дед внимательно наблюдавшей за этой сценой встал со стула .

- Я расскажу,как нашел Тимура .Сижу я значит на одном вокзале,от сына ,домой ехал,вдруг смотрю парень радио так внимательно слушает, а ведь была передача о розыске людей .Я к нему подошел, говорю, ищешь кого парень или так слухаешь? Он мне говорит, ищу дедушка, маму ищу .Я говорю а звать то тебя как а сам бумагу из куртки достаю ,которую мне в поезде Борени написала. Гляжу,  Батюшки ты мои, он самый как ни есть.

Я у него спрашиваю ,если я тебе маму найду, баранчика на шашлык дашь, а он мне в ответ точно как Борени сказал, я говорит тебе дедушка ,и баранчика и быка дам.Тогда говорю я ему, чичас пойдем на почту, от тудова и позвоним в Москву, сестре твоей .Ну а дальше вы уж все знаете.-сказал дед и почесав голову,пошел обратно садиться за свой столик рядом с Заале,у которого они с Тимуром и остановились.

Продолжение следует.

 

 

© Copyright: Ольга Кельнер, 2012

Регистрационный номер №0106041

от 30 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0106041 выдан для произведения:

 

Глава 17

Часа за два до начала бракосочетания в квартиру профессора ворвалась Софико.

-Мамочка, о вашей свадьбе написали в газете, это не вероятно, в числе приглашенных,  государственные  деятели, артисты, академики. Ты должна быть на высоте, я прибежала специально ,сделать тебе небольшой макияж, потому что ты у нас хоть и красивая, должна выглядеть королевой ,а не жительницей аула.-тараторила Софико.

-Я не хочу быть раскрашенной как клоун, ну что ты девочка-возразила Анна. Она и так была прекрасна, новая любовь подарила ей новое ,не знакомое чувство счастья.Но софико не отступалась.

- Мамочка я не буду тебя расскрашивать ,в конце концов, если тебе не понравится, ты просто сходишь и умоешься, ты же должна сразить своего профессора на повал ,и его гостей тоже .Этот довод показался Анне убедительным и она согласилась, даже на то, что бы немного выщипать брови, очертя их правильной дугой, предавая большую выразительность ее большим глазам.  Спустя какое -то время Анна вышла из комнаты уже празднично одетая ,светясь лучезарной улыбкой, когда профессор увидел ее, он ахнул.

-Аннушка ,любовь моя, какая ты красивая, боже мой .Он подошел к Анне и взяв ее руку,слегка прикоснулся к ней губами.

Софико наблюдая за ними со стороны, подмигнула  матери улыбаясь, ее взгляд говорил, вот видишь,  мы сразили его точно на повал. Зазвонил телефон, сообщая, что машина ждет их у подьезда.

На улице ,у дворца Бракосочетания их ждала такая толпа народа, что было не понятно, кто к кому и откуда. К Анне еле пробились Гия и Лали, они вчера прилетели на самолете из Тбилиси и не решились беспокоить маму перед свадьбой. Анна  несказанно обрадовалась, увидев их, ведь она очень по ним скучала. Тимур спрятавшийся в толпе, стоял рядом с дядей Заале, который не позволял ему  до поры до времени подходить к матери. Дедушку развлекала Борени , который ей что то рассказывал нагнувшись к самому ее уху,но было так шумно и празднично, что Борени совсем не слушала дедушку, а нетерпеливо крутила головой разглядывая гостей. Вдруг ее взгляд встретился с пристальным взглядом молодого человека, и Борени немного смутившись, отвернулась в сторону. Наконец Глеба и Анну позвали, и все ринулись за ними в белокаменные палаты дворца. После того, как профессор надел кольцо на тонкий палец Анны, и она стала теперь Анна Войцеховская, все разбрелись по такси и машинам поехали в ресторан .Артисты уже ждали в ресторане и  поскольку им надо было на репетицию, они поздравив молодых ,представили очень живое и веселое представление, в котором так же принимала участие Софико. Потом артисты раскланявшись уехали в свой театр прихватив с собой Софико, которая играла в вечернем спектакле ,и должна была после работы, снова приехать на свадьбу.Борени стаяла в вестибюле и курила,когда к ней подошел все тот же молодой человек ,который не сводил с нее глаз.

-Вы замечательная актриса,мне очень понравилось,как Вы играете,может быть Вы пригласите меня на свой спектакль в театр-спросил он ,доставая сигарету и в упор разглядывая Борени.

-Я не играю в театре ,Вы ошиблись-сказала Борени, хитро улыбаясь.

-Как не играете, я ж только  что Вас видел на сцене?-спросил юноша ,не очень понимая, что происходит, и зачем такая красивая девушка его обманывает, ведь он  не слепой и видел ее на сцене десять минут назад .Дело в том, то сестры договорились на свадьбе выглядеть так же ,как в детстве ,они вместе купили одинаковые платья, и вместе пошли к театральному парикмахеру ,сделать одинаковые стрижки, это был еще и сюрприз для мамы, которая в детстве всегда одевала их одинаково.

- Да ладно, это моя сестра ,Софико ,-сказала Борени,выпуская серое колечко дыма, которое устремилось к распахнутому настеж окну.

-Тогда ,разрешите представиться ,я  Максим  Войцеховский,учусь на асперантуре,врачь Вы,знаете, мне кажеться я видел Вас в больнице .- проговорил он на одном дыхании, и нерешительно добавил- А может быть Вашу сестру?- и улыбнулся.

-Господи ,еще один братик, хотя я конечно о Вашем существовании уже слышала.

-А почему еще один, ах да конечно, у меня ведь есть старший брат, он должен вот- вот, подойти ,у него сегодня очень сложная операция, которую он делает первый раз в жизни, под руководством профессора Миливанова ,Вы конечно же знаете, что  попасть к нему для практики ,это большое счастье, ведь мой брат нейрохирург, а я вот пошел по стопам отца.- охотно рассказывал Максим теребя пачку сигарет в руках.

-у меня слишком много братьев сегодня прибавилось, пойдемте-сказала Борени и прошла мимо юноши в сторону банкетного зала .А там одну за другой, какие то не знакомые люди говорили речи, поздравляя  и зачитывая телеграммы от тех, кто не смог сегодня быть здесь. Играла чуть слышная легкая ,приятная мелодия.

Максим догнав Борени, взял ее за локоть,и нагнувшись произнес

-Пойдемте танцевать.

-Да Вы что? ,еще никто не танцует ,сейчас должно произойти очень серьезное событие, где там Ваш нейрохирург?-произнесла Борени, серьезно глядя прямо в глаза Максиму

-Зачем нейрохирург ,ведь все здоровы?-недоумевая снова спросил Максим.

-Знаете что?, пожалуйста оставьте меня в покое, .- сказала Борени и увидела , Монану ,которая подзывала ее жестами.

Торжественная часть уже закончилась и все пили шампанское оживленно беседуя .В воздухе стоял гул голосов, смешанный с чьим то смехом и криками» горько.»

Все сестры за исключением Лали, которая восторженно смотрела по сторонам, собрались в уголке с дядей Заале, который своей широкой спиной заслонил Тимура.

Надо бы ее подготовить, не дай Бог с сердцем плохо станет-говорила Монана, озабоченно поглядывая на счастливо улыбающеюся Анну.

- Не надо, здесь врачей, больше ,чем в больнице ,давай Борени, ты все это затеила ,тебе и начинать. Борени кивнула и вышла на середину зала.Взяв в руки микрофон ,она подождала немного,но видя,что никто не обращает на нее внимание,начала.

-Внимание,Мама ,дорогая наша и любимая, сегодня очень радостный день в твоей жизни, и не только по тому, что у тебя свадьба с любимым человеком, а еще и потому……..- голос ее дрогнул, Борени замолчала, борясь со слезами, готовыми хлынуть из глаз.

Анна внимательно смотрела на нее, улыбаясь во весь рот, и даже не предполагая ,что сейчас произойдет. Борени набрала воздуха, справилась со спазмой ,душившей ее и сказала.

-Мама,жизнь уготовила для тебя еще один сюрприз, еще один подарок, еще один ребенок.-произнесла Борени и замолчала.

-Какой ребенок дочка, кто то из вас ждет ребенка?-спросила Анна.

-Нет мама, твой ребенок, твой Тимур, нашелся.-Сказала Борени и замолчала .Анна схватилась за сердце, которое бешенно забилось в ее груди. Но Анна не упела испугаться ,ее окружили подготовленные врачи,и стали измерять ее давление ,но Анна вырвала руки .

-Пустите меня ,где Тимур ?,где мой мальчик?.-вскрикнула Анна вскакивая со стула , и тут на середину, отодвинув Борени, вышел Тимур,он медленно шел к маме, к своей маме, которой так не хватало ему в детстве, к той маме с которой он разговаривал ночами ,пытаясь заснуть, к той маме, которую искал так долго.

Анна рванулась к нему на встречу, слезы текли по ее щекам, это ее Тимур, ее сынок, взглянув в синие, как озера глаза ,она узнала его, она бы узнала его и из тысячи других таких же молодых людей, это был ее Тимур, ее кровиночка, ее счастье .Они стояли вдвоем посредине зала и мало кто мог сдержать слезы радости, глядя на них .Анна не отпускала руку сына,  посадив его рядом с собой.Как ты нашел меня сынок ?- немного придя в себя спросила Анна.

-Я рос и не знал, что меня воспитывает ,совсем чужая женщина, мой отец умер пять лет назад, умирая он подозвал меня и рассказал о тебе, он велел мне разыскать тебя и попросить за него прощения. Не сердись на него ,мама ,он сказал, что ты была единственной женщиной ,которую он любил. Я так счастлив, что я нашел тебя мама -говорил Тимур гладя руку матери и время от времени поднося к губам и целуя.

- Сыночек ,а как же ты меня нашел? Ведь мы тебя тоже так искали, так искали. Мое сердце так истосковалось по тебе, но я знала, что когда нибудь, я обязательно найду тебя.

Дед внимательно наблюдавшей за этой сценой встал со стула .

- Я расскажу,как нашел Тимура .Сижу я значит на одном вокзале,от сына ,домой ехал,вдруг смотрю парень радио так внимательно слушает, а ведь была передача о розыске людей .Я к нему подошел, говорю, ищешь кого парень или так слухаешь? Он мне говорит, ищу дедушка, маму ищу .Я говорю а звать то тебя как а сам бумагу из куртки достаю ,которую мне в поезде Борени написала. Гляжу,  Батюшки ты мои, он самый как ни есть.

Я у него спрашиваю ,если я тебе маму найду, баранчика на шашлык дашь, а он мне в ответ точно как Борени сказал, я говорит тебе дедушка ,и баранчика и быка дам.Тогда говорю я ему, чичас пойдем на почту, от тудова и позвоним в Москву, сестре твоей .Ну а дальше вы уж все знаете.-сказал дед и почесав голову,пошел обратно садиться за свой столик рядом с Заале,у которого они с Тимуром и жили.

Продолжение следует.

 

 

Рейтинг: +9 321 просмотр
Комментарии (13)
Татьяна Антонова # 30 декабря 2012 в 18:26 0
Оленька, прекрасно, так чувства передала, описала встречу матери с сыном, что плачу я. БРАВО, ДОРОГАЯ!!!!
Ольга Кельнер # 30 декабря 2012 в 18:29 0
спасибо Танечка,твои слезы сочувствия и радости за Анну, моя награда. hurtrazb buket4
Анна Магасумова # 30 декабря 2012 в 22:59 0
Ой, даже прослезилась! 38
Ольга Кельнер # 31 декабря 2012 в 00:05 0
спасибо big_smiles_138
Любовь Сабеева # 30 декабря 2012 в 23:56 0
Хорошо,написала,Оленька! super
Зоя Вирер # 31 декабря 2012 в 01:33 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e girlkiss
Ольга Кельнер # 31 декабря 2012 в 21:59 0
t7211 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Валентина Попова # 1 января 2013 в 20:42 0
Двойное счастье для Анны! Прекрасная встреча с сыном!
Ольга Кельнер # 1 января 2013 в 21:22 0
спасибо Валенька,что добрались до самого конца повести ,и у Вас хватило на это терпения. live3 t7211
Галина Карташова # 5 января 2013 в 13:22 0
Отлегло! Я так волновалась, что случится непредвиденное!

elka
Ольга Кельнер # 5 января 2013 в 16:23 0
ну вообще то это не детектив,так что непридвиденного было достаточно,что бы теперь вздохнуть спокойно.Спасибо. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марта Шаула # 23 июня 2016 в 00:14 +1
Олен7ька! Как красиво ты подвела к финалу, просто чудесно! Иду дочитывать!!!
Ольга Кельнер # 23 июня 2016 в 08:38 0
Какая же Вы терпеливая Марточка, дочитали др самого конца.Спасибо огромное. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6