ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДраматургия → История одной жизни ( автобиография )

История одной жизни ( автобиография )

3 ноября 2013 - Лена Ефименко

Ее звали Татьяна, его Алексей - они поженились будучи студентами. Закончив институт Татьяна получила диплом учителя, а Алексей инженера и они начали свою самостоятельную жизнь! 
Татьяну по распределению направили в деревушку учительницей, а Алексей поехал вместе с ней решив, что мужчина всегда и везде найдет работу. 
В деревне их уже ждали и встретили радушно.
Председатель колхоза выделил им комнату у бабы Христи, которая проживала одна в большом доме, так-как муж дано умер, а дети разъехались. По соседству с ней жила тетя Нюра, она работала дояркой в колхозе. Её председатель любезно попросил каждое утро приносить молодым квартирантам молока, пока они маленько не обживутся.
Татьяна вместе с учителями готовила школу к сентябрьским занятиям: белила стены и потолки, красила рамы и парты. А сторож ,тем временем, прочистил дымоход у печи, чтобы дети зимой учились в тепле. 
Алексей тоже долго не оставался без работы: его председатель колхоза временно устроил на лесоповал и обещал выделить бревна для строительства собственной хаты.
Наступил сентябрь, ребятишки веселые, с цветами, спешили в школу. Татьяна радовалась как ребенок, ведь у нее есть свой класс!!! 
Обычно Алексей вставал рано, набирал воды в дом из колодца, завтракал принесенным Нюрой парным молоком с хлебом, и спешил на работу. 
Он весь светился от счастья, ведь у них с Татьяной скоро родится двойня, и ждать осталось всего лишь месяц! Этой радостной новостью Алексей успел поделиться с мужиками по бригаде, и даже с председателем колхоза. 
Мужики его поздравили с этим радостным событием и обещались обязательно придти на крестины. 
В это утро Татьяна не спешила вставать, была суббота, они с ребятами должны помочь колхозу собрать картошку в поле, а значит можно еще поспать до девяти часов. 
Улыбаясь ласковому солнышку, которое сквозь кружевные занавески припекало левую щеку, Татьяна потянулась. Внимание ее привлекли громкие голоса доносившийся с улицы. Прислушавшись, она узнала голос бабы Христи. К ее голосу присоединялись другие женские голоса и они приближались к дому. 
Татьяна, накинув халат, вышла на крыльцо узнать что же такое произошло, что спокойная по натуре баба Христя так причитала? 
И тут в калитку вбегают бабы-доярки, а с ними и баба Христя. 
-Убило, убило,Татьяна!!! Алексея насмерть деревом пришибло! Боженьки, да что же это такое твориться?!,- бабы громко причитали... Татьяна, от внезапной и резкой боли в животе, сползла на крыльцо. Начались схватки. По лицу катились слезы... 
Увидев это, бабы завопили: - рожает, рожает Танька, бегите скорей за повитухой! 
Татьяну аккуратно завели в дом, положили на кровать. Она то теряла сознание, то приходила в себя, а бабы пытались помочь ей. 
И вот на свет рождается девочка, маленькая такая, с темненькими волосиками. Татьяна улыбается ей сквозь слезы, хочется жутко спать, нет никаких сил, а тут снова схватки... 
Наконец прибежала повитуха, она разогнала посторонних баб и принялась принимать роды. 
Татьяна изредка открывала глаза, голоса доносились откуда-то из далека. - Тужься, - кричали ей,- Ну, давай, родимая! Вот и хорошо, вот и славненько, еще одна девчушка родилась! 
-Посмотрите, бабы, да они совсем разные: одна беленькая, а другая темненькая - вот что природа творит! 
На мгновение все забыли о Татьяне, они внимательно рассматривали новорожденных. 
- Татьяна, глянь какие дочурки у тебя! Татьяна!!! 
Но Татьяна уже не слышала их, она спешила к Алексею... 

Вот так и родились я и моя сестричка, только мама меня так и не увидела... 

* Христя - украинское имя, а у нас Кристина. 

Продолжение следует...


Елена

© Copyright: Лена Ефименко, 2013

Регистрационный номер №0167555

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167555 выдан для произведения: Ее звали Татьяна, его Алексей - они поженились на последнем курсе института. 
Татьяна получила диплом учителя, а Алексей инженера и они начинали свою самостоятельную жизнь! Татьяну по распределению направили в деревушку учительницей, а Алексей поехал вместе с ней решив, что мужчина всегда найдет работу.
В деревне их встретили радушно, председатель колхоза им выделил комнату у бабы Христи, и поручил доярке Нюре каждое утро привозить им парного молока, пока они маленько обживутся. 
Татьяна вместе с учителями готовила школу к сентябрю: белили стены и потолки,красили рамы и парты, а сторож прочистил дымоход у печи, чтобы дети зимой учились в тепле.
Алексея председатель временно устроил на лесоповал ( другой работы пока не нашлось) и обещал выделить бревна для строительства собственной хаты, что очень радовало!Наступил сентябрь, ребятишки веселые, с цветами спешили в школу.
Татьяна радовалась как ребенок, ведь у нее есть свой класс!!!
Алексей рано утром (пока Татьяна спала) набирал из колодца воды, и попив парного молока с хлебом уходил на работу.
Он весь светился от счастья, ведь у них с Татьяной будет двойня (сказала акушерка в райцентре), и осталось ждать всего лишь месяц! Он уже успел поделиться этой новостью с мужиками по бригаде,и с председателем колхоза.
Татьяна не спешила вставать, была суббота, и они с ребятами должны помочь колхозу собрать картошку, а значит можно еще поспать до девяти.
Улыбаясь ласковому солнышку, которое сквозь кружевные занавески припекало левую щеку, Татьяна потянулась, и решила что пора все же вставать. Тут ее внимание привлек шум доносившийся с улицы. Это кричала баба Христя. Татьяна прислушалась, к ее голосам присоединились другие женские голоса и они приближались.
Татьяна накинув халат вышла на крыльцо, узнать что же такое произошло, что спокойная по натуре баба Христя так причитала? И тут в калитку вбегают бабы-доярки, а с ними и Христя:
-Убило, убило,Татьяна!!! Алексея насмерть деревом прибило!Боженьки, да что же это такое твориться?! 
Татьяна медленно сползла (от внезапной и резкой боли) на крыльцо.Начались схватки, по лицу катились слезы...Бабы завопили: - рожает, рожает Танька, бегите за повитухой! 
Завели Татьяну в дом, положили на кровать, а повитухи все нет. Татьяна то теряет сознание, то приходит в себя от схваток, а бабы пытаются( кто как может)помочь ей.
И вот на свет рождается девочка,маленькая такая, с темненькими волосиками. Татьяна улыбается ей сквозь слезы, хочется жутко спать, нет никаких сил, а тут снова схватки...
Наконец прибежала повитуха, разогнала посторонних баб и принялась принимать роды. 
Татьяна изредка открывала глаза,голоса доносились откуда-то из далека: - тужься- кричали ей,- ну давай, родимая! Ну вот, и вторая девочка!Посмотрите, да они совсем разные: одна беленькая, а другая темненькая - вот что природа творит! Но Татьяна уже не слышала их, она спешила к Алексею...
Вот так и родились я и моя сестричка, только мама меня так и неувидела... Христя - украинское имя, а у нас Кристина
.Продолжение следует...

Елена
 
Рейтинг: +23 638 просмотров
Комментарии (21)
Владимир Кулаев # 3 ноября 2013 в 23:17 +4

ЧИТАЛ С ИНТЕРЕСОМ! ПИШИТЕ!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лена Ефименко # 3 ноября 2013 в 23:27 +3
Спасибо вам, Владимир! Это моя первая проба пера в прозе, надеюсь, что у меня все получится ))
С уважением, Лена kissfor
Пока еще не совсем разобралась с сайтом, думаю справлюсь!
Серов Владимир # 4 ноября 2013 в 01:03 +4
Хорошо написано! Удачи!
Лена Ефименко # 4 ноября 2013 в 18:16 +2
Рада знакомств, Владимир!спасибо за доброе напутствие!!!
С уважением, Лена.
Елена Панова # 4 ноября 2013 в 10:34 +3
Непростая судьба! Очень интересно написано! Очень понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лена Ефименко # 4 ноября 2013 в 18:19 +2
Елена, спасибо за подарок и внимание!!! Рада новому знакомству ))
Написала продолжение.
С уважением,Лена. kissfor
0 # 4 ноября 2013 в 20:31 +3
спасибо...с интересом читала...
Лена Ефименко # 6 ноября 2013 в 10:58 +2
Спасибо за внимание ! С уважением, Лена
Людмила Пименова # 14 ноября 2013 в 19:42 +1
Хорошо, что вы узнали, кто ваши родители и откуда они. Зачем детей у бабушки забрали и разделили? И сейчас так делают. Меня от вашей истории то в жар, то в холод. Жизнь придумывае такие невероятные сюжеты! А вы не пробовали искать родственников отца и матери?
leonid abram # 19 ноября 2013 в 18:42 +2
да они совсем разные: одна беленькая, а другая темненькая - вот что природа творит!

Боль и радость! elka2
Лена Ефименко # 19 ноября 2013 в 22:58 0
Да, Леонид! Больше я свою сестру никогда и не видела...
К стати,звали меня тогда Ирина, это уже потом мне имя поменяли. Вдруг кто и вспомнит эту историю!?
Галина Софронова # 25 декабря 2013 в 16:07 0
Драматическое начало, может-быть дальше будет радостнее?
Лена Ефименко # 26 декабря 2013 в 08:58 0
Спасибо, Галина! К сожалению, в жизни больше печальных моментов, поэтому мы так ЦЕНИМ РАДОСТЬ!
Галина Дашевская # 26 декабря 2013 в 11:53 +1
Леночка, прочитав ваш рассказ, всплакнула. Тронул! Буду читать.
Лена Ефименко # 26 декабря 2013 в 12:04 +1
Спасибо, Галина, только история моя грустная ... С тепло, Лена
Галина Дашевская # 24 января 2014 в 10:07 0
Леночка, у нас, у многих есть грустные страницы жизни. Однако мы живём и листаем их. Будем их листать. Счастья и благополучия!
Лилия Кудряшова # 17 февраля 2014 в 12:31 0
Невозможно без слез читать.
Написано с душой.Спасибо Вам,Елена! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталия Гордейко # 6 марта 2015 в 12:21 0
До слез, Леночка...(((
Буду читать дальше...