Экипаж. (10)

14 ноября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Коридоры испытаний.

=====================================================================

Документы на машину оказались в порядке, на таможне подошли к указанному в маршрутном листе человеку, который уладил все формальности. Несмотря на желание партнеров выскочить из-под опеки контролеров, границу решили проходить легально, чтобы усыпить бдительность. Рыжая ослепительно улыбалась, жевала жвачку, таращила глупые глаза – в общем, как всегда блестяще играла роль недалекого ума красотки, этакой куклы Барби, случайно оказавшейся в этой машине. Может быть, даже переигрывала, поскольку вряд ли кто повелся на ее спектакль, все же «коридорные» были люди информированные, знающие о подопечных много. Но, она вошла в образ, а Старший, занятый всеми формальностями по пересечению границы, не стал заострять на ее поведение внимания. Тем более, и без ее поведения у них хватало забот.

 

На стоянке недалеко от границы напарники тщательно обследовали машину подаренным прибором. «Жучков» оказалось четыре: под левым передним крылом, в боковом повторителе поворота, в фонаре освещения заднего номерного знака, и под кнопкой звукового сигнала на рулевом колесе. Старший долго кумекал, что сделать с противными насекомыми. В конце концов, Лада подсказала ему оригинальное решение: выковырять их аккуратненько, примотать скотчем к трубке мобильного телефона, возле динамика, а сам мобильник подкинуть в какой-нибудь грузовик, тоже въезжающий в Россию, и с похожим конечным пунктом.

 

Путем знакомства с водителем подходящей машины, и очаровывания его же силами женского личного состава, аппарат был внедрен куда нужно. Предварительно с него набрали номер телефона, который дальше поехал с друзьями другой дорогой, в режиме постоянной связи. То есть напарники, передвигаясь в «победе» по своему личному маршруту, усердно беседовали, смеялись, комментировали дорожную обстановку, и все это звуковое сопровождение исправно транслировалось путем сотовой связи в микрофоны, едущие в «правильном» направлении, но совсем в другом автомобиле.

 

Какое-то время Старший, севший за руль на российской земле, сопровождал грузовик-агент, чтобы наверняка прилепившиеся топтуны убедились, что все идет по плану. А как только над трассой сгустились сумерки, он сделал пару маневров, дабы обнаружить хвост, увидел, что хвоста нет, и на ближайшей крупной развязке резко ушел на прилегающую автостраду, погнав машину совершенно в другую сторону.

 

Лада позволила себе немного расслабиться и, укрывшись пледом, почти сразу же уснула. Игорь покемарил перед границей, поэтому ночное передвижение целиком и полностью теперь зависело от него. Старший вел уверенно и спокойно, как будто сто лет ездил уже на этом авто. Ухабистые российские дороги приветствовали его, глаза вырывали из темноты разделительную полосу. Все бы хорошо, но некая непонятная тревога зародилась в душе мужчины, не знал он, как ее объяснить и чем.

А Рыжая спала беспокойно, словно не заправская авантюристка она была, а маленькая девочка, которая ни разу в жизни не совершила ни одного дурного поступка. Что ей снилось в этот момент? Возможно, беззаботное детство. Или все перевернувшие вверх дном «лихие 90-е», когда отца ее за непокорность из здорового, крепкого мужика превратили в безжизненный овощ, а мать, чтобы хоть как-то поправить материальное свое положение (работать–то она не умела, да и не хотела), выдала дочь замуж за того, кто дал больше выкуп. Но это был ее маленький секрет, о котором не знал никто, кроме Игоря, ставшего невольным свидетелем всей той истории.

-Штурман, подъем, хвост за нами!!! – Старший с силой толкнул ее в плечо, не зная более, как вырвать из крепких объятий Морфея.
-Хвост?! – Рыжая с трудом пришла в себя, пытаясь понять, где она вообще находится.
-Да, хвостище, можно сказать, я гоню уже на всех парах, а эти гады не отстают, по дороге еще две машины пристали.
-А сколько всего? – женщина разминала затекшее тело, напряженно думая.
-Четыре.
-Как ты их не заметил?
-Да они, сволочи из леса выехали, я даже сориентироваться не успел, подрезать хотели.

Штурман обернулась, и заметила несущиеся на приличном еще расстоянии черные внедорожники. Не самые быстрые авто конечно, но на корме «победы» висели прочно. Да и бензина в баках осталось на удивление мало, наврал Назим, жрал их болид гораздо больше тридцатки на сотню. Старший старался оторваться, однако ребятки в джипах не хотели отступать так просто.

Вдруг слева, наперерез, словно идя на таран, метнулась огромная туша джипа. Откуда он взялся – Игорь сказать не мог, тот просто неожиданно появился на их пути, отжимая на обочину. Старший ударил по тормозам, чего преследователи никак не ожидали. Черный японский мастодонт, не  останавливаясь, наискосок пересек их траекторию, и «ушел» в кювет, проламывая придорожные кусты. Сзади по асфальту завизжали покрышки аутсайдеров.

-Твою мать! – выдал Старший, приходя в себя и отрывая побелевшие пальцы от руля.

Хотели было сорваться с места, но с боков их уже зажали два авто, мешая вырулить на ровную дорогу, а третья объехала «пробку», и перекрыла выезд.

-Да что ж сегодня везет-то так?! – выдала Лада, зажигая свет. Теперь в салоне «победы», на фоне ночи, напарники сидели как в аквариуме. - а ну, двинь седалище, я под твоим креслом заберу кое-что… Люк открой заодно.

И, не дожидаясь ответа, ловко нырнула в район его ног, нашаривая руками. От такой неожиданности глаза Старшего приобрели немного выпученный вид, собственно, как и глаза сидящих в джипах быков. О чем они подумали в тот момент, остается загадкой. Благодаря частичному обзору, бандиты видели только Ладкин аппетитный оттопыренный филей, часть спины, и ее макушку над коленями водителя, к тому же двигающуюся вверх-вниз.

 

Преследователи даже забыли, что им делать дальше. Рыжая что-то вытащила снизу, но никто не обратил на это внимание. Потому что, выпрямляясь, она зацепилась поясом за рычаг «ручника», и ее юбка упала на пол. Девушка резко поднялась, оперевшись одной ногой на колено напарника, а вторую поставив на правое сиденье.

-Ладушка, ты что, напоследок решила ребяткам стриптиз показать? – спросил озадаченный напарник.
-Ага, - пробурчала она, - эро-танцы на гробах!
-Осторожнее.
-Вот держи, - она впихнула ему в руку пистолет, а сама вытянула на воздух дробовик.

Рыжая стреляла только навскидку, потому что напрочь не умела долго целиться. Первый выстрел разворотил капот стоящей слева машины. Ее водитель от испуга дал по газам, и внедорожник врезался  в перекрывающий им выезд джип Чероки. Лада развернулась к правой машине. Второй сноп картечи практически оторвал ей переднее колесо, его покрышка взорвалась чуть ли не громче самого выстрела. Из переднего авто полезли бандюки, но Старший уже открыл свою дверь, и парой точных выстрелов из ПМ по стеклам загнал их обратно. Сзади заревел мотор, из канавы выбирался улетевший «японец». И Рыжая третьим залпом снесла ему массивную облицовку радиатора вместе с «кенгурятником».

 

Игорь задним ходом выскочил из «коробочки», с пробуксовкой тронулся мимо покалеченных машин, и устремился в ночь.

 

Вслед беглецам бандиты все же осмелились сделать пару выстрелов.

Старший вздрогнул, когда стоящая на его колене нога резко дернулась, и Лада медленно сползла вниз, откинувшись на спинку своего сиденья. Он не знал куда смотреть, то ли на несущееся им навстречу дорожное полотно, то ли на бледнеющую напарницу, на правом плече которой расплывалось пятно крови.

-Рыжик, что с тобой?! – захрипел он, осипшим вдруг голосом.

-Ты никогда не называл меня Рыжиком. – сквозь боль улыбнулась девушка. И уставилась вперед немигающими глазами. Грудь ее тяжело вздымалась при каждом вдохе.
-Потерпи чуть-чуть, родная, только оторвемся, я тебя в больницу отвезу! – попросил он, съезжая на проселочную, утопающую в грязи дорогу.

Телефонная трель чуть не привела к аварии, но Старший, в последний момент, схватил трубку и прижал к уху.

-Алло, Абдулло-джан, это Назим-хан! – раздалось в динамике, - Мне тут информация подошла, что Сивый слил вас каким-то отморозкам, которые на дорогах машины дорогие забирают, а водил закапывают в ближайшем лесу.
-Спасибо, Назим, да только опоздал ты… - простонал Игорь.
-У вас там все в порядке? – голос бая стал тревожным.
-Нет, дорогой, нет, - Старший повернулся к напарнице, и заметил, что она теряет сознание. – Рыжик!

Телефон упал под сиденье. Загнав машину в какой-то кустарник, Игорь погасил фары, и вытащил Ладу из салона. Она побледнела, словно вымазавшись мелом, и уже ни на что не реагировала. О том, что она еще жила, говорило только еле ощутимое хриплое дыхание.

 

Губы ее алели маковым цветом от пузырящейся крови, тоненькая струйка сочилась из их уголка и капала на землю. Игорь пристроил голову Рыжей на своих коленях. Достав платок, он принялся засовывать его ей под футболку, стараясь закрыть рану. А потом в отчаянии сжал девушку в объятиях.

-Ладушка, пожалуйста, не умирай, не бросай меня! Я ведь люблю тебя…
-Если еще чуть сильнее прижмешь, то точно помру. - Лада закашляла и скривилась от боли. -Считай, что последней фразы я не слышала.

 

Они ели друг друга глазами, он - горящими и встревоженными, она – болезненными, прикрытыми и с поволокой. Помолчали.


-А ну, робятки, лапы кверху! - старческий голос вывел партнеров из раздумий. Невдалеке от них, верхом на дряхлой кляче, сидел не менее дряхлый дед, похожий на лешего, но с ружьем наперевес. И дуло этого самого ружья глядело точно на Старшего и Штурмана.

 

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0093210

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093210 выдан для произведения:

Коридоры испытаний.

=====================================================================

Документы на машину оказались в порядке, на таможне подошли к указанному в маршрутном листе человеку, который уладил все формальности. Несмотря на желание партнеров выскочить из-под опеки контролеров, границу решили проходить легально, чтобы усыпить бдительность. Рыжая ослепительно улыбалась, жевала жвачку, таращила глупые глаза – в общем, как всегда блестяще играла роль недалекого ума красотки, этакой куклы Барби, случайно оказавшейся в этой машине. Может быть, даже переигрывала, поскольку вряд ли кто повелся на ее спектакль, все же «коридорные» были люди информированные, знающие о подопечных много. Но, она вошла в образ, а Старший, занятый всеми формальностями по пересечению границы, не стал заострять на ее поведение внимания. Тем более, и без ее поведения у них хватало забот.

 

На стоянке недалеко от границы напарники тщательно обследовали машину подаренным прибором. «Жучков» оказалось четыре: под левым передним крылом, в боковом повторителе поворота, в фонаре освещения заднего номерного знака, и под кнопкой звукового сигнала на рулевом колесе. Старший долго кумекал, что сделать с противными насекомыми. В конце концов, Лада подсказала ему оригинальное решение: выковырять их аккуратненько, примотать скотчем к трубке мобильного телефона, возле динамика, а сам мобильник подкинуть в какой-нибудь грузовик, тоже въезжающий в Россию, и с похожим конечным пунктом.

 

Путем знакомства с водителем подходящей машины, и очаровывания его же силами женского личного состава, аппарат был внедрен куда нужно. Предварительно с него набрали номер телефона, который дальше поехал с друзьями другой дорогой, в режиме постоянной связи. То есть напарники, передвигаясь в «победе» по своему личному маршруту, усердно беседовали, смеялись, комментировали дорожную обстановку, и все это звуковое сопровождение исправно транслировалось путем сотовой связи в микрофоны, едущие в «правильном» направлении, но совсем в другом автомобиле.

 

Какое-то время Старший, севший за руль на российской земле, сопровождал грузовик-агент, чтобы наверняка прилепившиеся топтуны убедились, что все идет по плану. А как только над трассой сгустились сумерки, он сделал пару маневров, дабы обнаружить хвост, увидел, что хвоста нет, и на ближайшей крупной развязке резко ушел на прилегающую автостраду, погнав машину совершенно в другую сторону.

 

Лада позволила себе немного расслабиться и, укрывшись пледом, почти сразу же уснула. Игорь покемарил перед границей, поэтому ночное передвижение целиком и полностью теперь зависело от него. Старший вел уверенно и спокойно, как будто сто лет ездил уже на этом авто. Ухабистые российские дороги приветствовали его, глаза вырывали из темноты разделительную полосу. Все бы хорошо, но некая непонятная тревога зародилась в душе мужчины, не знал он, как ее объяснить и чем.

А Рыжая спала беспокойно, словно не заправская авантюристка она была, а маленькая девочка, которая ни разу в жизни не совершила ни одного дурного поступка. Что ей снилось в этот момент? Возможно, беззаботное детство. Или все перевернувшие вверх дном «лихие 90-е», когда отца ее за непокорность из здорового, крепкого мужика превратили в безжизненный овощ, а мать, чтобы хоть как-то поправить материальное свое положение (работать–то она не умела, да и не хотела), выдала дочь замуж за того, кто дал больше выкуп. Но это был ее маленький секрет, о котором не знал никто, кроме Игоря, ставшего невольным свидетелем всей той истории.

-Штурман, подъем, хвост за нами!!! – Старший с силой толкнул ее в плечо, не зная более, как вырвать из крепких объятий Морфея.
-Хвост?! – Рыжая с трудом пришла в себя, пытаясь понять, где она вообще находится.
-Да, хвостище, можно сказать, я гоню уже на всех парах, а эти гады не отстают, по дороге еще две машины пристали.
-А сколько всего? – женщина разминала затекшее тело, напряженно думая.
-Четыре.
-Как ты их не заметил?
-Да они, сволочи из леса выехали, я даже сориентироваться не успел, подрезать хотели.

Штурман обернулась, и заметила несущиеся на приличном еще расстоянии черные внедорожники. Не самые быстрые авто конечно, но на корме «победы» висели прочно. Да и бензина в баках осталось на удивление мало, наврал Назим, жрал их болид гораздо больше тридцатки на сотню. Старший старался оторваться, однако ребятки в джипах не хотели отступать так просто.

Вдруг слева, наперерез, словно идя на таран, метнулась огромная туша джипа. Откуда он взялся – Игорь сказать не мог, тот просто неожиданно появился на их пути, отжимая на обочину. Старший ударил по тормозам, чего преследователи никак не ожидали. Черный японский мастодонт, не  останавливаясь, наискосок пересек их траекторию, и «ушел» в кювет, проламывая придорожные кусты. Сзади по асфальту завизжали покрышки аутсайдеров.

-Твою мать! – выдал Старший, приходя в себя и отрывая побелевшие пальцы от руля.

Хотели было сорваться с места, но с боков их уже зажали два авто, мешая вырулить на ровную дорогу, а третья объехала «пробку», и перекрыла выезд.

-Да что ж сегодня везет-то так?! – выдала Лада, зажигая свет. Теперь в салоне «победы», на фоне ночи, напарники сидели как в аквариуме. - а ну, двинь седалище, я под твоим креслом заберу кое-что… Люк открой заодно.

И, не дожидаясь ответа, ловко нырнула в район его ног, нашаривая руками. От такой неожиданности глаза Старшего приобрели немного выпученный вид, собственно, как и глаза сидящих в джипах быков. О чем они подумали в тот момент, остается загадкой. Благодаря частичному обзору, бандиты видели только Ладкин аппетитный оттопыренный филей, часть спины, и ее макушку над коленями водителя, к тому же двигающуюся вверх-вниз.

 

Преследователи даже забыли, что им делать дальше. Рыжая что-то вытащила снизу, но никто не обратил на это внимание. Потому что, выпрямляясь, она зацепилась поясом за рычаг «ручника», и ее юбка упала на пол. Девушка резко поднялась, оперевшись одной ногой на колено напарника, а вторую поставив на правое сиденье.

-Ладушка, ты что, напоследок решила ребяткам стриптиз показать? – спросил озадаченный напарник.
-Ага, - пробурчала она, - эро-танцы на гробах!
-Осторожнее.
-Вот держи, - она впихнула ему в руку пистолет, а сама вытянула на воздух дробовик.

Рыжая стреляла только навскидку, потому что напрочь не умела долго целиться. Первый выстрел разворотил капот стоящей слева машины. Ее водитель от испуга дал по газам, и внедорожник врезался  в перекрывающий им выезд джип Чероки. Лада развернулась к правой машине. Второй сноп картечи практически оторвал ей переднее колесо, его покрышка взорвалась чуть ли не громче самого выстрела. Из переднего авто полезли бандюки, но Старший уже открыл свою дверь, и парой точных выстрелов из ПМ по стеклам загнал их обратно. Сзади заревел мотор, из канавы выбирался улетевший «японец». И Рыжая третьим залпом снесла ему массивную облицовку радиатора вместе с «кенгурятником».

 

Игорь задним ходом выскочил из «коробочки», с пробуксовкой тронулся мимо покалеченных машин, и устремился в ночь.

 

Вслед беглецам бандиты все же осмелились сделать пару выстрелов.

Старший вздрогнул, когда стоящая на его колене нога резко дернулась, и Лада медленно сползла вниз, откинувшись на спинку своего сиденья. Он не знал куда смотреть, то ли на несущееся им навстречу дорожное полотно, то ли на бледнеющую напарницу, на правом плече которой расплывалось пятно крови.

-Рыжик, что с тобой?! – захрипел он, осипшим вдруг голосом.

-Ты никогда не называл меня Рыжиком. – сквозь боль улыбнулась девушка. И уставилась вперед немигающими глазами. Грудь ее тяжело вздымалась при каждом вдохе.
-Потерпи чуть-чуть, родная, только оторвемся, я тебя в больницу отвезу! – попросил он, съезжая на проселочную, утопающую в грязи дорогу.

Телефонная трель чуть не привела к аварии, но Старший, в последний момент, схватил трубку и прижал к уху.

-Алло, Абдулло-джан, это Назим-хан! – раздалось в динамике, - Мне тут информация подошла, что Сивый слил вас каким-то отморозкам, которые на дорогах машины дорогие забирают, а водил закапывают в ближайшем лесу.
-Спасибо, Назим, да только опоздал ты… - простонал Игорь.
-У вас там все в порядке? – голос бая стал тревожным.
-Нет, дорогой, нет, - Старший повернулся к напарнице, и заметил, что она теряет сознание. – Рыжик!

Телефон упал под сиденье. Загнав машину в какой-то кустарник, Игорь погасил фары, и вытащил Ладу из салона. Она побледнела, словно вымазавшись мелом, и уже ни на что не реагировала. О том, что она еще жила, говорило только еле ощутимое хриплое дыхание.

 

Губы ее алели маковым цветом от пузырящейся крови, тоненькая струйка сочилась из их уголка и капала на землю. Игорь пристроил голову Рыжей на своих коленях. Достав платок, он принялся засовывать его ей под футболку, стараясь закрыть рану. А потом в отчаянии сжал девушку в объятиях.

-Ладушка, пожалуйста, не умирай, не бросай меня! Я ведь люблю тебя…
-Если еще чуть сильнее прижмешь, то точно помру. - Лада закашляла и скривилась от боли. -Считай, что последней фразы я не слышала.

 

Они ели друг друга глазами, он - горящими и встревоженными, она – болезненными, прикрытыми и с поволокой. Помолчали.


-А ну, робятки, лапы кверху! - старческий голос вывел партнеров из раздумий. Невдалеке от них, верхом на дряхлой кляче, сидел не менее дряхлый дед, похожий на лешего, но с ружьем наперевес. И дуло этого самого ружья глядело точно на Старшего и Штурмана.

 

Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 14 ноября 2012 в 22:56 +1
Круто! super
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 14 ноября 2012 в 23:05 0
Ну вот, и вас зацепило smile здорово dance