ГлавнаяПрозаЭссе и статьиТуризм и путешествия → Мультифункциональный комплекс "ОКО" в Москве

Мультифункциональный комплекс "ОКО" в Москве

6 августа 2019 - Николай Самсон
article454659.jpg
В деловом квартале "Москва- Сити", в самом его центре, расположен мультифункциональный комплекс "ОКО".

История создания комплекса


Московский межнациональный ДЦ "ОКО" так называется от аббревиации фразы "объединенные кристаллом основания". Две высокие башни данного комплекса, которые располагаются по диагонали, объединены прозрачной платформой "Кристалл".

Деловой центр "ОКО"


Данный центр строился в 2010- 2015 годах. Эта высотка строилась по проектам архитекторов, являющихся сотрудниками американского бюро, которое размещено на территории ММДЦ "Москва- Сити". ДЦ "ОКО" создавался совместными усилиями лучших архитекторов из разных стран и сотрудников дизайн-компании с непревзойденным опытом возведения высотных зданий.

Архитектура


Объект представлен двумя впечатляющими башнями. Одно здание высотой в 85 этажей, а другая башня имеет высоту в 49 этажей. Эти высотки сооружены на одной общей платформе. Этот впечатляющий мегапроект является визитной карточкой Москвы, современным архитектурным памятником нынешней инженерии. Данный комплекс будто бы парит и простирается к небу, обвораживая изящностью конструкции. Этот ДЦ-комплекс является самым современным сооружением  в Москве и пользуется колоссальной популярностью.

Уникальная открытая смотровая площадка


На кровле высотки на 86 этаже устроена самая высотная в России смотровая площадка "ОКО", сайт этой площадки здесь: https://354group.com/ploshadka/, с которой гости могут любоваться одной из интереснейших панорам в мире.

От потрясающих видов и высоты здесь завораживает дух. С этого места имеется возможность подолгу восхищаться изгибами Москва- реки, рощами, парками и скверами, ареной спортивного комплекса Лужники и историческими строениями города. Смотровая площадка снабжена фотороботом, а также телескопом с более чем 600 кратным увеличением. Здесь можно воспользоваться услугами фотографа, высокопрофессиональных гидов- историков, работает сувенирный магазин. Особо завораживает посетителей открывающаяся панорама на рассвете и на закате, а также ночной город в море огней и подсветок.

Это место отлично подходит для романтических свиданий, предложения руки и сердца и свадеб. Здесь, на высоте, кажется что облака проплывают под ногами, а воздух реально чист и свеж. Это заявленный экспертами факт.

© Copyright: Николай Самсон, 2019

Регистрационный номер №0454659

от 6 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454659 выдан для произведения: мультифункциональный комплекс "ОКО"
 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!