ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → 2012 Year. Mr President for Оne Day

2012 Year. Mr President for Оne Day

23 ноября 2012 - IRA MASHURA

  ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ : 2012 ГОД. ПРЕЗИДЕНТ НА ОДИН ДЕНЬ. Статья от 24. 06. 2012 года

 



   PRE SCRIPTUM : у этой статьи может быть и другое название, а именно,- КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО, ЕСЛИ НЕ ДУМАТЬ ЖО......., но , ввиду правильности , но ненормативности лексики пришлось смягчить и перефантазировать название  в нейтральное  русло.   Мечтала вторую статью написать о Великом Гении, но, учитывая , что Гений давно в могиле, а наше недалёкое будущее совсем рядом,- попробуем о нём помечтать...  (практически- данная статья - фэнтези на политические мотивы).
  Мне частно снятся повторяющие сны. То я должна по-новой защищать диплом в университете, то я не могу выехать на поезде в нужном направлении, и зависаю в каком-то временном промежутке, и во сне прихожу к мысли, что, если бы стала сдавать экзамены сейчас,- всенепременно,- провалилась бы на всех... Но каждый раз я просыпаюсь.
  В силу моего сегодняшнего время и работопровождения,- у меня есть масса времени на размышления абсолютно обо всём,- в том числе о государственном устройстве, руки делают своё  дело (шалунишки,- обрезают или зачищают кусты винограда),- а мозг как лопасти винта перемеливает, перелопачивает,перекручивает, в общем- не "сидит" без дела, вот и додумывается до всяких разных идей, до которых додумывались и до меня не раз и не два люди, но, идеи так и остаются идеями, а реальность становится или совсем невыносимой, или требует коррекций, иначе закончится всё, да-да- БУКВАЛЬНО ВСЁ.
  Предвыборных слоганов мы наслушались везде и во все времена, к сожалению в дополнение к ним ни один из политиков не разъяснил- каким образом достичь той или иной цели и почему ЭТО необходимо.
  Попробуем отрешиться от всего (то есть - перед нами чистый лист бумаги пусть и  виртуальной) и создадим основные принципы государственности современности, которая может выжить, выйти из кризиса и наконец быть рентабельной в отношении себя самой и своих граждан, или наоборот,- сначала своих граждан, а потом- себя, так как , надеюсь, ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО НАКОНЕЦ ПОНЯТЬ,- что БЕЗ СВОИХ ГРАЖДАН ОНО - НИЧТО...то есть- пустой звук.
  Анализ произвожу на негативных последствиях политического руководства Италии и Украины.

    СЛОГАН 1. ЗАРПЛАТА ДЕПУТАТА ДОЛЖНА БЫТЬ НА 10 % НИЖЕ, ЧЕМ ЗАРПЛАТА ШКОЛЬНОГО УЧИТЕЛИ ИЛИ МЕДИКА. Понятно- что это-чистой воды фантастика, но, попробуйте внедрить это в жизнь-мир точно-перевернётся.

    СЛОГАН 2. ТОЛЬКО ДВУХПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА ВЫБОРОВ. (но по принципу- если референт умнее депутата,- то депутатом должен быть референт).

    СЛОГАН 3. КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ ПАРЛАМЕНТА И МИНИСТЕРСТВ СОКРАТИТЬ НА 90 % (таким образом , как говориться,- всех- " в поле",- на картошку, прополку и так далее...всем работа найдётся).

    СЛОГАН 4. ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ СТАЛО БОГАТЫМ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ЗОНЫ ФРАНКО (БЕЗНАЛОГОВЫЕ). (Учитывая опыт как современный, так и давно ушедший в небытиё).

    СЛОГАН 5. КАК НИ СТРАННО, НО ЛЕНИН БЫЛ ПРАВ, ГОВОРЯ, ЧТО ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЛИШЬ КРЕСТЬЯНАМ (имеется ввиду сельхоз.назначения) Лишь крестьянин заинтересован в её правильном использовании , учитывая требования рынка, а не бухгалтера, подсчитывающие копейки.

    СЛОГАН 6. ГОСУДАРСТВО ПРОСТО ОБЯЗАНО И ДОЛЖНО ,ПОМИМО ПРИБЫЛЕЙ И РАСХОДОВ В ПЕРВООЧЕРЁДНОСТИ УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ СТАРЫМ И МАЛЫМ (ни один ребёнок и старик не должны быть бездомными, голодными и брошенными на произвол судьбы)

    СЛОГАН 7. НУЖНО ЛИ И МОЖНО ЛИ БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ? (необходимо создать условия, что один коррумпированный глядя на другого коррумпированного,- когда увидит у него в руках мобильный телефон за 70 тысяч евро просто даст ему в "дыню" и скажет- Вася, ты не прав, тебе должно быть стыдно перед самим собой, твоими детьми и родителями).

    СЛОГАН 8. МОЖНО ЛИ И НУЖНО ЛИ БОРОТЬСЯ С НАРКОБИЗНЕСОМ И ПРОСТИТУЦИЕЙ? (можно и нужно,- легализировав эти два существующих независимо от нашей воли и желания явления,- от проституции государство получит налоги, а, внедрив свободное распространение наркотиков,- бесплатное,- все наркоманы наконец обретут медицинский должный контроль, а антинаркотические милицейские образования наконец начнут патрулировать города, где воцарится мир и порядок).

    СЛОГАН 9. МЕДИЦИНА ДОЛЖНА СТАТЬ СТРАХОВОЙ. (поначалу я не могла понять, как это- страховая медицина, но, на своём опыте личном поняла- все платят один и тот же налог на медобслуживание, и, если человек совсем не болеет- то это- практически выброшенные деньги, а те, кто слишком много болеет, зная,что гарантирован государством в лечении  не делает попыток вылечиться и продолжает, как бы красть не свои деньги- то есть здоровых людей). на мой взгляд,- ЛИШЬ ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ БЕСПЛАТНЫМ, а все остальные действия- должны покрываться страхованием.

    СЛОГАН 10. ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УМНЫМ И БОГАТЫМ (УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ) ПРАВИЛЬНО ИНВЕСТИРОВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ В РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУР И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (инвестиции  теоретически должны быть государственно-приватными, при контроле и отчёте куда на самом деле пошли деньги).

    СЛОГАН 11. МОЖНО ЛИ ЛЕНИВОГО СДЕЛАТЬ ТРУДОЛЮБИВЫМ ? (думаю, что можно,-лица, не платящие налоги и фактически находящиеся дома - не пенсионеры,- при нынесуществующих условиях идут в домоуправление, берут мётлы и метут 3 часа в день улицы,- таким образом всё заблестит золотым сиянием). В условиях сельского хозяйства- сапки в руки и вперёд.

    СЛОГАН 12. НЕ ОБЛАГАТЬ НАЛОГАМИ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ (настоящих, а не поддельных),- ЕСЛИ ИХ ДОХОД НЕ ПРЕВЫШАЕТ СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКОГО.

    СЛОГАН 13. ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ОНЛАЙН,- чтобы НАРОД  мог своими глазами видеть разницу между реальным уровнем жизни чиновников и его зарплатой.

    СЛОГАН 14. ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО ТРЕБУЯ ОТ ГРАЖДАН НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ГАРАНТИРОВАЛО ЭТИМ ГРАЖДАНАМ И ПРАВОВУЮ ЗАЩИТУ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,- то есть ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ (а не существование).

    СЛОГАН 15. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУР И ИНДУСТРИЙ (ПРОИЗВОДЯЩИХ ВАЛОВОЙ ДОХОД) И других сфер, не для набивания чиновничьего кармана, а для создания опять же рентабельной экономики для ближайшего будущего страны + создание и гибкого контроля за рабочими местами (не производить тысячи психологов и политологов, а специалистов, умеющих что-то делать руками и головой,но руками- больше).

     Думаю, что пока и этих идей(которые напоминаю- и останутся лишь идеями) предостаточно,- можно добавить пару штрихов,- возрастной ценз на право голосовать существует, а вот возрастного ценза на депутатскую деятельность как-то об этом родные забыли,- о каких насущных необходимостях может думать 70 летний депутат, пусть даже и уважаемый человек, но, извините, по своей физиологической сущности просто импотент.

    Получилось ли вышенаписанное школьным сочинением, или записками для самой себя, абсолютно сумбурные, не выстраивающиеся в систему знаний, преподаваемую в университетах на юридических факультетах, но,- факт, что мне не безразлично всё это- налицо.  Надеюсь, что и вам всем-ещё всё это не безразлично, или я ошибаюсь???

 

© Copyright: IRA MASHURA, 2012

Регистрационный номер №0095758

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095758 выдан для произведения:

 Пауза- релакс... Да, писать на коленях не очень-то удобно, но не носить же за собой ещё и планшет.
     В общем- маленькую историю о поездке на Сардэнию (Сардинию) *1* начну с её почти конца. Перед посадкой на самолёт, рейсом Кальяри-Пиза, который должен был доставить мой зад назад, в Пизу,- на дорожке, ведущей к трапу самолёта что-то мило заблестело-засверкало и я, -достойный представитель сороко-воронье-скворцовой стаи, тут же цапнула этот предмет,- оказавшийся милым, детским брелоком, лишившийся своей хозяйки из-за слабого, слишком разошедшегося зажима, состоящий из сердечка (под серебро), пяти искусственных жемчужинок, блестящего стеклянного розово-жёлтого камушка и очень красивого отшлифованного элепсовидного плоского камня удивительного абрикосово-розового цвета.
     Лишившись одной хозяйки,- он нашёл другую. Конечно, посчитать его за талисман,- не хочется (ввиду подсознательной боязни всяких талисманов),- но за небольшой "знак свыше" можно спокойно засчитать.
     Иногда и копеечная вещь может иметь ценность гораздо бОльшую, чем ларец с диамантами.
     Сплюснутый камень (может быть -вулканизированная многокомпанентная пластмасса) на ощупь -гладок и приятен,- что передаёт и вызывает лишь радужные и тёплые эмоции.
     Почему мне ещё приятна эта находка? Думаю, отрадно принимать маленькую эстафету "из рук" молодой, невинной  души,- может это снова поможет найти очередную точку отсчёта нашим нынешним мировоззрениям и желаниям измениться чуть-чуть самим , конечно, без желания изменить весь мир, так как думать за кого-то другого и что-то делать за других,- то, что эти другие могли бы сами спокойно сделать,- на это у меня уже просто нет времени.
     Оба самолёта были забиты до отказа, хотя я надеялась, что дорога назад будет проходить в полупустом аэробусе,- ...мои надежды абсолютно не оправдались. Разбаловали меня "Австрийские авиалинии", где в "Боинге 757" из Венны в Одессу можно сидеть одной в целом ряду.
     Ужас моего полёта из Пизы в Кальяри ("столица" Сардэнии *Sardegnia*) заключались не в боязни перелётов, воздушных ямах, плохой погоде с ураганными ветрами,- да и не только меня, но и моей соседки справа,-  В НАШЕЙ СОСЕДКЕ С Л Е В А.Весь перелёт занял ровно час, но из этого часа сорок минут на меня и соседку у окна,- обрушилась психо -паралитическая бомба под названием МАНИКЮР СДЕЛАЙ САМ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ НА ЛЕВОЙ РУКЕ,- противное, монотонное, выворачивающее душу в области солнечного сплетения ( всё тот же 3 чакр) - шуршание неметаллической пилочки по гелиевым ногтям.
     Откуда эта девица (из каких джунглей) выползла - неизвестно,- вывод, с которым я поделилась с моей "оконной" соседкой был один-единственный,- ХОРОШО, ЧТО ОНА ВСЁ-ТАКИ НЕ ВЫНУЛА ПРИЧИНДАЛЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР,- в таком случае, видимо, необходимо было или вызвать воздушную неотложку, или спустить её в багажный отсек через продуктовый лифт (тут я, видимо, изрядно насмотрелась американских фильмов о межконтинентальных рейсах).
     Резюме. Эта же НОГТЕПИЛКА  возвращалась назад тем же рейсом, что и я,- но сидела уже не со мной,- думаю, что нашла себе очередные жертвы для выпиливания правой руки .
     Опустимся наконец на остров в Средиземном море, солнце могло печь ещё больше, учитывая июль, 19 число, но припекало без явного вреда моему здоровью,- небо было белое и дымка к одиннадцати часам дня не собиралась рассеиваться.
     В течении ближайшего часа мои стереотипы о сардах (обитателях острова) как низкорослых, черноглазочерновролосых полностью аннулировались, так как я увидела как минимум (тех, с которыми нужно было вести дела) - голубоглазых, высоких блондинов (или седых,но в молодости-наверняка блондинов),- хозяина концерна сельхозтехники (единственного поставщика на острове) и его помощника. Лишь механик у них оказался "типичным" , да и то не низкорослым.
     Никакого сардского акцента я не услышала,- а лишь грамотный воспитанный итальянский язык. Дело сделано (то есть- трактор, на который мы "положили глаз" куплен,- к взаимному удовлетворению двух сторон (удовлетворённость была в цене, а не состоянии трактора,- купец нам смог сбыть железного коня (130 лошадиных сил)) и мы ,со своей строны, должны впоследствии приложить максимум усилий, чтобы конь, проработавший 8999 часов (у сельхозтехники вместо километража фиксируются часы работы) не сдох в ближайшие несколько лет).



     Так как я была одета а ля элеганс,- в течении последующих 3 часов посещения центра Кальяри,- сделав при чересчур ярком освещении сносные фотографии и натерев на ногах водянки (ой...) и, ясное дело, пообедав в одной из местных тратторий,- чудесную пасту с непередаваемым по вкусу соусом (за копейки притом) и выпив местного вина (куда же без этого),- быстренько сориентировавшись - как вернуться назад в аэропорт,- вернулись туда и стали неторопливо ждать нашего самолёта.
     В следующий раз надо всё же одевать привычную обувь, хотя элеганс , видимо, влияет на размер скидки во время торга...кто его знает...
     Когда я заканчивала запись этой небольшой истории у меня на кухне,- появились весёлые итальянские ребята (детки, так сказать),- спросили,- "Что пишешь - завещание? "Я ответила- "Ага- что же ещё?" "Так тебе же нечего завещать."- Последовал ответ. И они , видимо, правы... Кроме 750 книг на русском языке (пару даже  на украинском) мне завещать нечего и гардероб никому ненужных шмоток...( Всё же остальное кажется совершенно несущественным и не имеет никакой с моей точки зрения ценности).

    *1*почему остров Сардэния (итальянское произношение) в русском языке стало Сардинией мне неизвестно..

А здесь есть несколько фотографий об острове http://fotki.yandex.ru/users/mashura-ira/view/500322/?page=6#preview

 
Рейтинг: +2 620 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Луцкая # 24 ноября 2012 в 18:33 0
Я вам к фотографиям записку отправила. Не взгляните?
юрий елистратов # 28 декабря 2012 в 15:04 0
Ирочка!
Вот чувствуется в вас бывший законник!
У нас есть песня - МОИ МЫСЛИ МОИ СКАКУНЫ!
Скачут, особенно когда режете кусты винограда.
В результате плохо спите!С интересом прочитал ваши
мысли о преобразовании общества.
Про землю скажу - Господь сказал
НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЗЕМЛЮ! ЗЕМЛЯ МОЯ!
И Ленин тут не причём!
Проституток надо легализовать - всё равно будут!
Есть спрос - есть предложения!
Наркоманов действительно надо спустить с поводка -
хочется сдохнуть быстро - подыхай!
А это те виноградники где "шаловливые ручонки"?
Совет - много лет был госчиновником. Но по окончании
карьеры - всё выбросил из головы! И вам советую!
Не морочьте голову госустройством. Лучше думайте...
например о любви! А?
Лучше пишите про эротику - востребовано читателями.
Во! Расписался! Извините!
Целую ручки! big44
IRA MASHURA # 15 января 2013 в 12:04 0
спасибо, Юрий, за Ваш комментарий! так нельзя не думать- дети-то у меня есть, и если хоть маме не думать о переустройстве общества и объяснять детям КАК ОНО ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ,- то нет смысла и жить...а вообще всё в мире СОЗДАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕМ-ТО СЕБЯ ЗАНЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ.......вот мне и интересно всё на свете( кроме- змей, пауков и прочих природных существ....)