мысли

6 августа 2018 - Сина д'Хайа
Я хочу посмотреть, на что способна моя Высшая Я? Какое из тел во мне отвечает за мысли? Какое из тел преобразуется за счет процесса мышления тем, как ИМЕННО я воспринимаю мир? Я наблюдаю мир посредством чувствования. Я чувствую цвета. Я их не вижу - чувствую. Я проникаюсь каждым предметом по отдельности, когда сливаюсь с ним своим вниманием, одновременно с этим я охватываю бесконечно большее, намного большее, чем даже в состоянии понять. Собрать в понимание. Я смотрю в окно на льющийся сквозь него солнечный свет, и на абсолютное мгновение становлюсь тем светом, на который смотрю. И вот, уже я знаю, о чем мне шепчет свет, читаю его мысли, я знаю о чем дУмает Свет. У света тоже есть мысли, конечно. Все, что обладает сознанием, способно выражать и преобразовывать свой опыт. Мышление - не что иное, как процесс преобразования собственного восприятия. В нечто конечное. Мысли, наполняясь смыслом, поддаваясь четкой огранке, способны превратиться в нечто тяжелое, в нечто обретшее форму. Конечно, форма отяжеляят.. посмотрите на Homo sapiens. Кто посмеет спорить об этом? И только в самом начале своего существования, когда мысль еще только вспыхивает в чуде своего откровения - догадке, она почти что всемогуща. Вспыхнув, она еще не определилась, не выбрала свой путь, не понеслась в миллионе миллиона миллионов направлений, а значит такая мысль неуязвима. Мысль без убеждений чиста. И можно было бы сказать - почти как свет, но свет так же небезупречен, он уязвим хотя бы тем, что он не Тьма, он не един с единым. 

 

© Copyright: Сина д'Хайа, 2018

Регистрационный номер №0422106

от 6 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422106 выдан для произведения: Я хочу посмотреть, на что способна моя Высшая Я? Какое из тел во мне отвечает за мысли? Какое из тел преобразуется за счет процесса мышления тем, как ИМЕННО я воспринимаю мир? Я наблюдаю мир посредством чувствования, это один из способов того, как я воспринимаю мир. Я чувствую цвета. Я их не вижу - чувствую. Я проникаюсь каждым предметом по отдельности, когда сливаюсь с ним своим вниманием, одновременно с этим я охватываю бесконечно большее, намного большее, чем я даже в состоянии понять. Собрать в понимание. Я смотрю в окно на льющийся сквозь него солнечный свет, и на абсолютное мгновение становлюсь тем светом, на который смотрю. И вот, уже я знаю, о чем мне шепчет свет, читаю его мысли, я знаю о чем думает Свет. У света тоже есть мысли, конечно. Все, что обладает сознанием, способно выражать и преобразовывать свой опыт. Мышление - не что иное, как процесс преобразования собственного восприятия. В нечто конечное. Мысли, наполняясь смыслом, поддаваясь четкой огранке, способны превратиться в нечно тяжелое, в нечто обретшее форму. Конечно, форма отяжеляят.. посмотрите на Homo sapiens. Кто посмеет спорить об этом? И только в самом начале своего существования, когда мысль еще только вспыхивает в чуде своего откровения - догадке, она почти что всемогуща. Вспыхнув, она еще не определилась, не выбрала свой путь, не понеслась в миллионе миллионов направлений, а значит такая мысль неуязвима. Мысль без убеждений чиста. И можно было бы сказать - почти как свет, но свет так же небезупречен, он уязвим хотя бы тем, что он не Тьма, он не един с единым. 
 
Рейтинг: +14 671 просмотр
Комментарии (27)
Скальд # 6 августа 2018 в 22:39 +3
" Гений чувствует осознанно,
Видя как незримый свет,
Озаряет первоОбразно,
Изучаемый секрет ..."

Высшее " Я " ? Матрёшка из " тел " ?
Весьма отдаёт оккультизмом ...
Что есть судьба ? Кто мыслью сумел,
Возвыситься над фатализмом ?
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 августа 2018 в 23:01 +4
Оо, как тут все серьезно)
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 августа 2018 в 23:03 +4
У меня ощущение от этого эссе, что мы вот - вот взлетим в космос))
*** # 7 августа 2018 в 00:41 +3
Синочка милая какая Вы Молодец!!! Суперовская тематическая работа получилась...

Улыбка озарения для общего сознания сначала гонима, но желанна в агрессии обладания, а потом дойдя до пике сама улыбка понимает, что надо не бежать, а повернуться лицом к массе, перестать бояться единичности сознания и проявить себя собой и тогда ситуация меняется получается слияние и единичность познания становится массой движения...Вот, вот такое понимание, возможно это к мыслям можно и даже нужно прикрутить...СПАСИБО за этот труд!!! rezat
Наталия Шаркова # 7 августа 2018 в 23:48 +3
Очень глубоко!
Читала где-то, что наш мозг не умеет отличать реальность от фантазии.
И то и другое воспринимает реально...
Сина д'Хайа # 8 августа 2018 в 06:09 +2
вполне возможно, что не умеет) вспомним лимон)

благодарю за отклик, Наталия! elka4
камерный театр # 9 августа 2018 в 20:03 +3

Сина, ты здесь словно картину пишешь, мастерски оставляя сначала крупные мазки, создавая некую видимость конечного замысла. Но постепенно исчезает обманчивая хаотичность, несогласованность, красочные штрихи выражений начинают показывать объёмную картину, её голографическую целостность, где слова оживают, появляется воздух между деталями на заднем плане и в центре, где находишься ты.
Сама ТЫ!
И мысль ломается с хрустальным перезвоном, а цвет — я тоже не вижу его, но чувствую, он красный! — растекается по поверхности воображения...
Мне по душе твоя картина. Я понимаю, почему тебе понравилось эссе "Странное место" ))))

Сина д'Хайа # 9 августа 2018 в 20:33 +3
а мне Ваш отзыв по душе) такой живой. он дышит)
Сина д'Хайа # 9 августа 2018 в 20:34 +3
его можно перечитывать, как мини-эссе. очень красиво)
Сина д'Хайа # 9 августа 2018 в 20:37 +3
я искренне рада, что Вам по душе)

а эссе мне не просто понравилось, Вы знаете. что непросто

Вы знаете, как непросто)
Сина д'Хайа # 9 августа 2018 в 20:38 +3
Вы же Волшебник)

добрый Волшебник, да-да)

добрый-добрый

по-настоящему добрый, не как в зарисовочке номер 4))
камерный театр # 9 августа 2018 в 21:20 +3
А я и не заметил сразу, что перешёл на ТЫ...Хм...
Волшебникам простительно?


Он старенький...))))
Сина д'Хайа # 9 августа 2018 в 21:36 +3
)))

конечно) мне очень приятно, что Вы обращаетесь ко мне на Ты) но я можно буду на Вы? и непременно с большой буквы на Вы) мне это тоже приятно)
камерный театр # 9 августа 2018 в 21:42 +4

— Договорились!....................
камерный театр # 9 августа 2018 в 21:35 +4
И только в самом начале своего существования, когда мысль еще только вспыхивает в чуде своего откровения - догадке, она почти что всемогуща. Вспыхнув, она еще не определилась, не выбрала свой путь, не понеслась в миллионе миллиона миллионов направлений, а значит такая мысль неуязвима. Мысль без убеждений чиста. И можно было бы сказать - почти как свет, но свет так же небезупречен, он уязвим хотя бы тем, что он не Тьма, он не един с единым.

Мне показалось, что выделенное мною рассуждение очень перекликается с тем, о чём я попытался поразмышлять в "Художнике, что рисует":


— Я становлюсь Тьмой... Я не могу говорить, только мыслить... Мысль, а не Слово, — это начало всех начал. Альфа и Омега! Я будто бесплотна, я — Тьма и Мысль, и я — есть! И я чувствую трепет... Он похож на трепет, который испытывают осенние листья, бесшумно падая вниз... ночью! Я теперь знаю это...

***

Побуду Волшебником, с меня не убудет )))


— Вот и заметил я, что ты, Сина, смотришь мыслью вокруг. А это разительно отличается от того, что мы видим глазами перед собою. В этом совсем иная красота!
Сина д'Хайа # 9 августа 2018 в 21:42 +4
да, действительно) перекликается)

но, честно говоря, читая Ваши эссе, я часто вижу в них отражение собственных мыслей) как на водную гладь смотрю) и вижу) отражение) собственных мыслей)

а это так прекрасно) так же прекрасно, как и непередаваемо)) как это прекрасно)
камерный театр # 9 августа 2018 в 22:07 +4

— Это, признаюсь, ни с чем не сравнимое удовольствие. Словами не передать. Ну ладно, раз подходящих слов нет, то и будем называть это состояние прекрасным.
TexasTihon # 12 августа 2018 в 10:01 +3
"...Мысль без убеждений чиста..."

В контексте данного прочтения, соглашусь пожалуй yesyes

Здорово, мне понравилось super
Сина д'Хайа # 12 августа 2018 в 10:25 +2
ну да)) всегда что-нибудь чем-нибудь да обусловлено) да вот хотя бы контекстом!))

благодарю Вас за отклик) на мои "мысли"

8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сина д'Хайа # 12 августа 2018 в 10:26 +2
а я вот, кстати, Ваш прекрасный солнечный Ветер с утра сегодня слушала)) не могла никак наслушаться) бывает же так, что что-то настолько тронет те самые.. струны Души)

еще раз спасибо Вам за него)

privi
Вик Стрелец # 19 августа 2018 в 00:45 +2
Как славно!!! Это ведь очень серьезная тема...
Сергей Шевцов # 22 августа 2018 в 18:27 +2
Мысль - это парадокс сознания. Она может объяснить, но и способна ввести в заблуждение. Это та ниточка, из которой мы плетём кружева восприятия мира. Но как часто эта нить запутывается в Гордиев узел! Однако не каждый из нас может разобраться с этой бедой по примеру Александра Македонского.
Сина д'Хайа # 22 августа 2018 в 19:02 +2
очень интригующее вИдение мысли) парадокс сознания) никогда не смотрела на это так) очень интересно

даже в начале своего существования, в своем зачатке, можно сказать, что мысль парадоксальна. интересно.

надо подумать
Виктор Ли # 2 сентября 2018 в 10:27 +2
С парой финальный предложений можно поспорить.
Сина д'Хайа # 2 сентября 2018 в 10:50 +1
да) запросто)

я вот и сама люблю порой выбирать какую-нибудь засевшую в голове (такого рода) категоричную мыслишку, выносить её на свет белый, и разбирать. разглядывать и так, и эдак. такое времяпрепровождение располагает к Познанию, а значит желанно)

благодарю Вас, что отметили финальные предложения. они выглядят достаточно сомнительными. это точно подмечено.
Сергей Акинин # 9 сентября 2018 в 18:55 +1
"Присущи мы и в яви и в астрале
Сложнее всяческих натур
Не даром с нас всегда сдирали
По меньшей мере по семь шкур"

По моему как у земли есть много оболочек, так и у человека они непременно должны быть.
Спасибо Сина! Интересное размышление!


С теплом Сергей!
Сина д'Хайа # 9 сентября 2018 в 19:41 0
да)) я тоже так думаю) интересное сравнение)

спасибо, Сергей)

в Ваших комментариях, действительно, столько тепла)
благодарю Вас)