ГлавнаяПрозаЭссе и статьиМистика → Во мгле бессонницы

Во мгле бессонницы

1 апреля 2023 - ήéɱǿ

Уважаемые гости, настоятельно рекомендую перед чтением включать сопроводительную мелодию, которая находится под произведением. Поверьте, такое чтение расширит эмоциональный фон и поможет понять идею автора, её глубину.
 
 

 
Во мгле бессонницы — ловушка,
там бесконечность пентаграммой спину жжёт.
На дне её — минута за минутой,
везеньем чёрным скалится азарт.
Моя добыча долго не уснёт!
А ты молчиш-ш-ш-ш-шь...
Расширены кровавые зрачки.
На зов страстей поддался жёсткий гнёт.
Печатью пламенной помечены в веках виски...
По обнажённым содроганиям Весы качаю —
я память заклинаю их.
Шепчу на спазмах торопливо, глухо —
вплетаю в дозволенья дикий хмель.
Улыбка по лицу сбивает исступленье...
Дрожащею рукой свободы проливаю тень.
 
Стало тихо, так тихо, как может быть только в часах
Между тиканьем стрелки секундной от мига до мига,
Когда пальцы мои задержались в твоих волосах,
И дыхание сбилось, иглой уколола интрига...*
 
Тебя на ощупь чую онемевшими губами.
Огонь взахлёб пылает по стене распятьем.
Фраз неоконченных — листами,
сминаем простынь влажными телами.
Корнями безрассудства сжатые,
забудем буйств исчадия.
 
Стала кровью сгущаться чувствительно-дикая суть, —
Очертаньем похожа на чёрную готку-ворону.
Обожглось твоё сердце, и вот — проливается ртуть
До последнего яда, до полусмертельного стона!*

Было всё!
Хаос нас веселил, с хрустом цепким в запястьях до белого.
Голод сцеживал сок, затекающий вглубь,
где сливался с тугой теснотой плода зрелого...
 
Было всё! Моё эхо носилось в безумном аду,
Поцелуи сдирали до косточек смуглую кожу,
Были страстью истерзаны мысли и тело в бреду —
Не бывает иначе в столетье на Ведьмином ложе...
*


 
 
 

 

© Copyright: ήéɱǿ, 2023

Регистрационный номер №0515742

от 1 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515742 выдан для произведения:
Уважаемые гости, настоятельно рекомендую перед чтением включать сопроводительную мелодию, которая находится под произведением. Поверьте, такое чтение расширит эмоциональный фон и поможет понять идею автора, её глубину.
 
 
 
 
Во мгле бессонницы — ловушка, там бесконечность пентаграммой спину жжёт.
На дне её — минута за минутой, везеньем чёрным скалится азарт.
Моя добыча долго не уснёт!
 
А ты молчишь... Расширены зрачки.
На зов поддался.
Печатью пламенной отмечены в веках виски...
 
Почуяв обнажённым исступленье, Весы качаю — заклинаю тишь.
Глухим и в спазмах торопливым шёпотом вплетаю позволенья дикий хмель.
Улыбка по лицу сбивает дух...
Дрожащею рукою отражений, свободы проливаю тень...
 
Стало тихо, так тихо, как может быть только в часах
Между тиканьем стрелки секундной от мига до мига,
Когда пальцы мои задержались в твоих волосах,
И дыхание сбилось, иглой уколола интрига.*
 
Тебя на ощупь чую онемевшими губами.
Огонь пылает по стене распятием.
Фраз неоконченных листы сминаем мокрыми телами...
Своё я имя забываю, корнями страсти сжатое...
 
Стала кровью сгущаться чувствительно-дикая суть, —
Очертаньем похожа на чёрную готку-ворону.
Обожглось твоё сердце, и вот — проливается ртуть
До последнего яда, до полусмертельного стона!*

Было всё!
Хаос нас веселил, с хрустом цепким в запястьях и пряностью игрищ.
Голод сцеживал сок, затекающий вглубь, где сливался с тугой теснотою...
 
Было всё! Моё эхо носилось в безумном аду,
Поцелуи сдирали до косточек смуглую кожу,
Были страстью истерзаны мысли и тело в бреду —
Не бывает иначе в столетье на Ведьмином ложе...
*


 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +8 297 просмотров
Комментарии (14)
Сергей Шевцов # 2 апреля 2023 в 10:28 +4
Да, не бывает иначе на Ведьмином ложе.
ήéɱǿ # 2 апреля 2023 в 11:05 +3
Не бывает и не может быть! Она же не из простых смертных, она непревзойдённая!
Галина Сотникова # 2 апреля 2023 в 23:48 +3
Интересное решение,Валера. Стихи Леси перекликаются с твоими эмоциями.Получилось гармонично и чувственно. Восторг! live1
ήéɱǿ # 3 апреля 2023 в 08:30 +3
Безудержная страсть. Возможно, её мне удалось показать в переплетениях со стихом Леси, но Ведьмацкая ли она — вопрос!
Буйство, вожделение рождаются в ней мгновенно — всё только для неё одной и чтобы в ней!
Душа у Ведьмы может показаться ангельской, но это — нежный обман, она — стерва! Неприступная, умная, изобретательная, властная, а вредность — её неизбежное начало.
Ведьма сама выбирает жертву.
cvety-rozy-17
Александр Надежный # 3 апреля 2023 в 18:24 +4
Как оказывается много можно написать на одну тему!
И каждый раз по-разному. Вот здесь, Валерий, не только другие образы появились, сама форма подачи изменилась, исходные катрены замечательного Лесиного стихотворения Вы переплели своими. И получилось здорово! Что-то совсем новое, необычное. Еще больше похожее на белый стих, что в последнее время стало преобладать в Ваших эссе. А все вместе - просто убойной силы произведение, где каждый Лесин катрен дополняется Вашими необыкновенными образами и все это вместе начинает играть ярчайшими красками...
Вы как бы расширяете, дополняете каждый посыл Леси своей неимоверной фантазией и страстью. Хотя страсти и в самом Лесином стихотворении хватает, куда уж больше? А вот оказывается можно ))) Не знаю, что скажет об этом Леся, а мне понравилось! )) Получилось не просто эссе, а как бы большое, необыкновенное стихотворение, перемежающееся рифмованными строками с заданным размером и элементами белого стиха с некой распевностью и театральными паузами. И тут Вы с Лесей оба - соавторы очень сильного произведения!
Классная штука для декламации со сцены под эту музыку и видеоряд!
Браво, Валерий!
best-1
ήéɱǿ # 3 апреля 2023 в 18:55 +3
Я уже вёл переговоры и с профессионалами, и с любителями, но многоопытными чтецами-декламаторами по озвучиванию эссе, но...увы! Пока увы, но не оставляю надежды.
Александр, Вы всегда добры к моим поискам в сочинительстве, Вы оцениваете мои старания очень высоко, поддерживаете вдохновенный пыл, Ваша похвала так влияет на желание вновь засесть над удивительной лирикой Ведьмы, чтобы выискать там какой-нибудь атом мыслительный, ею по-женски нечаянно позабытый, невысказанный, нераскрытый до конца, как будто специально для меня, поклонника её, оставленный, чтобы я мог показать мужское ощущение в гармонии с эмоциями героинь. Вроде бы, пока удавалось ))) Отчасти, благодаря Вашей поддержке!
Маргарита Тодорова # 4 апреля 2023 в 09:29 +4
Со сцены не декламирую), но самой себе, как я уже говорила, читаю твои эссе, Валера, вслух. И ощущение происходящего действа становятся ещё ярче, реальнее. Из каких только недр души добываете вы с Лесей ТАКИЕ слова, ТАКУЮ всепоглощающую страстность, "сдирающую до косточек кожу"! Потрясающе!
big_smiles_138
ήéɱǿ # 4 апреля 2023 в 09:58 +4
«Сдирающую до косточек кожу» — хэх! Такая семь шкур спустит живьём и не заметит — с неё станется! )))
Нет секрета, Марго, в добыче слов, допустим, у меня, но есть главное желание в таком жанре, как страсть — не допустить утоления её жажды, а лишь помассировать фантазию читающих )))
cvety-rozy-17
P.S. Марго, пока не началась дачно-огородная страда, может, запишешь своё чтение на youtube под видео-ряд мрачнющих картинок?)))
Маргарита Тодорова # 4 апреля 2023 в 12:43 +3
Нее, Валера, я, чтица сама для себя чтица)
ήéɱǿ # 4 апреля 2023 в 13:46 +3
А я тоже тогда буду писать эссе в стол )))
Осень # 4 апреля 2023 в 14:56 +4
Стихи со стихами... однако! Я думала всегда, что винегрет происходит при таком сочетании, но оказывается- гармонично-дико, полоумно-страстно совпали наши творения, Демон. Вкусными порциями подали- кусочек вашего, кусочек моего, и так снова и снова, и снова))) Читать одно удовольствие такое, полное бесконечного сладострастия, без избытка, а может, с избытком, неважно здесь, главное- это чувствуется тонко, горячо, увлекательно, пьяняще, кайфно)))
ήéɱǿ # 4 апреля 2023 в 15:20 +4
cvety-rozy-17
Может винегрет и получился бы, но стихи оказались твоими, а мои тут только записи...Александр называет их «похожими на белые». Я в этом ничего не понимаю и не различу, где «белый», где вольный, где верлибр — или это одно и то же? или некая пограничная форма между прозой и поэзией стихотворной? Как будет угодно, но я не поэт, просто получается так... под влиянием... то ли шедевров твоих, то ли чар... твоих же...

multik-3

— Ведьма!
Осень # 4 апреля 2023 в 15:50 +3
Да, я понимаю, что вы не поэт и не претендуете на звание его, но у вас все чётче срабатывает вот эта манера, рифма, поэтический язык что ли))) И это было потрясающе, это хочется перечитывать, поедать медленно, останавливая минуту наслаждения, бесконечное очарование образами, встающими перед глазами пленительными пламеннными картинами -взрывами...
ήéɱǿ # 4 апреля 2023 в 16:43 +4
man-2

- Ты так аппетитно рассказываешь о пережитых эмоциях. Значит, ярость соответствует Ведьмацкой и никоим образом не портит впечатление от стиха *Стало тихо*, в котором, как написал Александр Надёжный, *хватает* собственной страсти.

lady-15

- Разумеется. Я именно об этом и говорю.