ГлавнаяПрозаЭссе и статьиМистика → Надышаться небом...

Надышаться небом...

14 октября 2020 - камерный театр
 
 
Уважаемые гости, настоятельно рекомендую перед чтением включать сопроводительную мелодию, которая находится под произведением. Поверьте, такое чтение расширит эмоциональный фон и поможет понять идею автора, её глубину.
 
 

 
...Я вдыхаю небо, расплавленное тьмою...
Каскад созвездий ломает порождение улыбки, дроби́т эмоции яростью вселенской апатии...
Безжалостный Рок вспарывает раскалённое горло и вынимает плачь моей души с надрывом...
Чувствую, как трепетное тело затягивается зыбкими песками его пафосного жребия...
Грядущее извивается в агонии... и рвётся пульс...
Я забываю праведный страх — моя участь!
Он видит, как стылая кома в моих глазах превращает боль в страсть...
Давай же! Хищно сдирай мои одежды!
Укрой меня собою...
Честь моя полиняет?
Пусть.
Терзания?
Потом.
Покаяние — потом!
Сойдём с ума, кусая губы в кровь, танцуя по краю бездны чёрно-красное танго, похожее на интригу со смертью!
Я готова играть под звуки небесной симфонии.
Приторный вкус тьмы будоражит причуды.
Была я, нет меня — пустое.
Но гравюра на каменном сердце увековечит мой экстаз... 
Войди в убежище Химеры! Согрей неуёмность тела!
И пусть верх блаженства густым нектаром стекает в возрождённый сон мечты...
 
Я не пройдена.
Не дочитана.
Я не выпита до дна!
 
Я осязаю высоту неги, её иллюзию...
Но...


 
Как мне книгу читать теперь,
Когда брызнули кровью в ночь...
На полу легла тенью дверь,
Одинокой душе невмочь.

Как мне вызнать, что сон во сне,
Поперек, что ль, кровати лечь.
Тихо падает в жилах снег —
Здесь давно не топили печь.

Ты приходишь чужой, больной,
Весь продрогший, но вижу я,
Что в глазах этих мрак стеной,
До костей в них судьба моя.

Вдруг коснётся страх языка,
Проникая, плетя узор,
Сыпят мысли вниз с потолка,
Замирая на миг у штор —

Мне б их вытерпеть и сберечь.
Тебе хочется стать моим,
Тебе хочется рядом лечь,
Но мы вместе лишь постоим...

Молча скинешь с меня халат,
И по телу пройдёт озноб.
Оторвёшь свой голодный взгляд,
Поцелуешь небрежно в лоб.

И уйдёшь. Но за дверью там
Сколько раз пропадал навек,
Ты ведь знаешь, что нужно нам.
Тсс... Все думают, ты — человек.*
 
 
 

 
 
  
 

© Copyright: камерный театр, 2020

Регистрационный номер №0481738

от 14 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481738 выдан для произведения:
 
 
Уважаемые гости, настоятельно рекомендую перед чтением включать сопроводительную мелодию, которая находится под произведением. Поверьте, такое чтение расширит эмоциональный фон и поможет понять идею автора, её глубину.
 
 

 
...Я вдыхаю небо, расплавленное тьмою...
Каскад созвездий ломает порождение улыбки, дроби́т эмоции яростью вселенской апатии...
Безжалостный Рок вспорол раскалённое горло и вынул плачь моей души с надрывом...
Чувствую, как трепетное тело затягивается зыбкими песками его пафосного жребия...
Грядущее извивается в агонии... и рвётся пульс...
Я забыла праведный страх — моя участь!
Он видит, как стылая кома в моих глазах превращает боль в страсть...
Давай же! Хищно сдирай мои одежды!
Укрой меня собою...
Честь моя полиняет?
Пусть.
Терзания?
Потом.
Покаяние — потом!
Сойдём с ума, кусая губы в кровь, танцуя по краю бездны чёрно-красное танго, похожее на секс со смертью!
Я готова играть под звуки небесной симфонии.
Приторный вкус тьмы будоражит причуды.
Была я, нет меня — пустое.
Но гравюра на каменном сердце увековечит мой экстаз... 
Войди в убежище Химеры! Согрей неуёмность тела!
И пусть верх блаженства густым нектаром стекает в возрождённый сон мечты...
 
Я не пройдена.
Не дочитана.
Я не выпита до дна!
 
Я осязаю высоту неги, её иллюзию...


 
Как мне книгу читать теперь,
Когда брызнули кровью в ночь...
На полу легла тенью дверь,
Одинокой душе невмочь.

Как мне вызнать, что сон во сне,
Поперек, что ль, кровати лечь.
Тихо падает в жилах снег —
Здесь давно не топили печь.

Ты приходишь чужой, больной,
Весь продрогший, но вижу я,
Что в глазах этих мрак стеной,
До костей в них судьба моя.

Вдруг коснётся страх языка,
Проникая, плетя узор,
Сыпят мысли вниз с потолка,
Замирая на миг у штор —

Мне б их вытерпеть и сберечь.
Тебе хочется стать моим,
Тебе хочется рядом лечь,
Но мы вместе лишь постоим...

Молча скинешь с меня халат,
И по телу пройдёт озноб.
Оторвёшь свой голодный взгляд,
Поцелуешь небрежно в лоб.

И уйдёшь. Но за дверью там
Сколько раз пропадал навек,
Ты ведь знаешь, что нужно нам.
Тсс... Все думают, ты — человек.*
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +6 560 просмотров
Комментарии (17)
Сергей Шевцов # 14 октября 2020 в 18:38 +7
Я помню эти Лесины стихи. Они ещё при первом прочтении произвели на меня впечатление. Если чувства мужчины, облачённые в рифмованные мысли, я могу примерить на себя, то откровения женщины всегда для меня оставались загадкой. Это две разные стихии, два мира, две планеты, которые вращаются одна вокруг другой, испытывая сильное притяжение. Вот только кто из них считает себя спутником? Наверное тот, из чьего сердца выливаются пламенные поэтические строки. А звездой всегда является предмет подобострастного преклонения и пылкого обожания, который обожествляется настолько, что уже не кажется человеком.
камерный театр # 15 октября 2020 в 06:04 +6
© Сергей: "...откровения женщины всегда для меня оставались загадкой..."

На том и стоим! Отсюда исходит, я думаю, весь смысл мужской сути: узнать, познать, проникнуть! Ну и женское: позволить, впустить! Так рождается страсть. И не важно, кто спутник, кто планета, звезда. Это складывается по разным факторам, но гармония, та, что плюс на минус, должна устраивать обе половины целого.
...и превозношение - да, оно важно! Иначе - зачем всё?
Александр Надежный # 14 октября 2020 в 19:33 +6
Небо, расплавленное тьмою; ярость вселенской апатии; вспорол раскалённое горло, зыбкие пески его пафосного жребия; грядущее извивается в агонии; приторный вкус тьмы, верх блаженства густым нектаром стекает в возрождённый сон мечты...
Сколько таких вот необычайных, образных словосочетаний готово плодить Ваше воображение, Валерий? Которые не встречаются в обычной жизни, потому что они в отрыве от повествования будут бессмысленными. Но здесь они не только к месту, без них повествование поблекнет и просто умрет. Они и есть основной смысл в этом описании необыкновенной страсти, которую не способен обуздать ЛГ, они и позволяют все сделать понятным, и донести, что он чувствует, что происходит...
Наверное здесь заслуга общая - и талант автора эссе, и мощнейшая энергетика источника его вдохновения, стихотворения Леси... Мало кто может вот так писать, великолепно и в тоже время по-разному, на одну и ту же тему...
камерный театр # 15 октября 2020 в 06:23 +6
Мозаика "необычайных" (Ваше выражение) словосочетаний - это моё подражание стилю страстного до безумия Лесиного стихотворения. Его читаешь и "заводишься" (мои ощущения именно такие). А это значит, что и "Отзыв" прозой, которым я увлечён уже который год, просто обязан держать ритм, напряжение словами-фразами, похожими на отрывистые крики. Обратите внимание, у талантливой поэтессы именно так выстроен стих, там каждая новая строка - это самодостаточное выражение действия или необыкновенная сила чувственности. Человеку восприимчивому нелегко удержаться от всплеска, от взрыва эмоций. И Вы правы, Александр, что "мощнейшая энергетика источника" вдохновила меня снова, я опять поддался чарам, коими обладает Парнасская Ведьма.
Осень # 14 октября 2020 в 22:00 +6
Если испытывать страсть, то только так- до потери себя в себе и во Вселенной, какая разница живой быть или нет, там мыслей больше нет, одна лишь "жадность"... Иначе как понять, к чему хочется вернуться снова... Подписываюсь под каждым вашим словом, без оглядки, без остатка, ооо, как прекрасны ваши строки, ммм, изящно заползающие в кровь огненным сладостным цветком, взрывающимся внутри, плетущим готический узор и танцующим по венам красно- черное танго...
А знаете, чего мне захотелось вдруг Сейчас? Как в М и М на балу выпить с вами, Демон, из черепа-чаши кровь-вино за Бытие))) За этот миг, когда хочется остановить часы и продлить послевкусие от испытанных мною эмоций, так сказать праздничную полночь... Уж сколько черепов вы превратили в кубки и сколько крови обратили в страсть, восторгаюсь вашему таланту, боюсь представить, на что вы можете еще быть способны в ваших замыслах, Мессир)))
камерный театр # 15 октября 2020 в 06:46 +6
lady-26

— А давайте выпьем за миг, когда хочется остановить часы и продлить послевкусие от испытанных мною эмоций в праздничную полночь!

man-2

— Давай! Надеюсь, вино отравлено?

lady-26

— Зато в нём истина!
камерный театр # 15 октября 2020 в 07:03 +6
Как будто я посыпал "словами-солью" твой обнажённый нерв - так живо ты отреагировала на эссе, такой поток несдержанных, непроизвольных, а значит, искренних эмоций получил в ответ, что захотелось отстраниться ото всего и наслаждаться этими вибрациями.
cvety-rozy-17 cvety-rozy-17 cvety-rozy-17
Осень # 15 октября 2020 в 08:32 +6
именно, даже сейчас, перечитывая, мне не хочется менять что то в словах своих- обнаженных нервах, и снова я бы написала о страсти, о бешеных чувствах и о восторге. Правда, я сделала там ошибку, но это на эмоциях, а потом исправить уже не смогла. Так что сыпьте соли, подливайте яду в вино, мне так приятно это знать и все равно идти на необдуманный шаг)))
камерный театр # 15 октября 2020 в 08:38 +5
Хорошее напутственное предложение для восторженного поклонника! )))
Не стану откладывать в долгий ящик!
kotenok-6
Осень # 15 октября 2020 в 09:23 +6
музыка тоже произвела на меня впечатление, полностью соответствует произведению по энергетике, и картинки, особенно первая- это Нечто, завораживает, идеально подходит )))
камерный театр # 15 октября 2020 в 10:12 +6
Именно это музыкальное сопровождение я использую уже в который раз и к большинству эссе на твои стихи она органично сочетается.
Владимир Перваков # 15 октября 2020 в 12:40 +6
Какие интересные мыслеобразы извлекает из Вас поэзия Леси!
emotions-5
За тандем двух талантов!
камерный театр # 15 октября 2020 в 13:11 +6
man-8

— Чем закусывать будете? Могу предложить Кордон блю. Это вкуснейшее мясное французское блюдо, наглядно доказывающее, что Франция — это не только сыры, супы и вино. В своём классическом варианте Кордон блю представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Это даже звучит чертовски аппетитно! Или нежное и ароматное Конфи из кролика со специями. Запаситесь терпением и результат вас определённо порадует.
man-9

— А говядина по-бургундски есть? Вот, пожалуй, говядинку я буду. Она представляет собой самое насыщенное по вкусу и ароматное блюдо французской кухни. А в сочетании с красным вином его определенно стоит попробовать всем!
Наталья Лузанова # 16 октября 2020 в 10:19 +5
И снова самобытно-ярко и многогранно, так вдохновенно-страстно, экспрессивно, с неудержимой решительностью пылающего сердца написанные, музыкой звёзд, бездонностью космоса и знергетическими вихрями наполненные!..поистине полётные строки!..И не мудрено, ведь их вдохновительница, самая настоящая Звёздно- Небесная Странница, живущая в мире мистических переживаний, неслучайных случайностей,чувственная и чувствительная Леся!.. Та, что переживает свою жизнь как насыщенный, яркий, хоть и болезненный, но такой прекрасный миг. Та, что погружается в себя, в иные миры, в любовь...Та, что затягивает туда и тебя, манит,зовет. Та, что принимает сполна и отдаёт насовсем!..Вам обоим с уже неудивительным постоянством удаётся превращать мысли и образы в печатные знаки и символы, сотворяя поистине Необыкновенно-Обыкновенное Чудо!
камерный театр # 16 октября 2020 в 12:00 +5
Голова кругом пошла от таких слов...
Я сейчас запинаться начну...
Словно что-то необычайное и самое-самое приятное происходит в моей жизни вот сейчас, сию минуту, и дарит эти мгновения милая собеседница НАТАЛИ!
Сударыня, меня поражает твой невероятный вкус к жизни, который ты демонстрируешь в своих отзывах.
Как бы не растерять эти разноцветные драже эмоций...
buket-tyulpanov buket-tyulpanov buket-tyulpanov
Обожаю тебя, Натали!
Осень # 16 октября 2020 в 10:58 +5
Наталья, у вас постоянно такие волшебные отзывы, подобные маленьким эссе, в которых всегда можно найти и красоту и глубину и похвалу))) За это вам безмерная благодарность, с такими читателями у Оси всегда будет вдохновенное настроение души, а мне просто повезло быть замеченной им на этом сайте, точнее мои стихи были замечены...
камерный театр # 16 октября 2020 в 12:09 +5
cvety-rozy-17 cvety-rozy-17 cvety-rozy-17