ГлавнаяПрозаЭссе и статьиМемуары → ЭТИ МИЛЫЕ ЖЕНСКИЕ СОЗДАНИЯ

ЭТИ МИЛЫЕ ЖЕНСКИЕ СОЗДАНИЯ

3 марта 2012 - Елена Сподина
article32260.jpg
 
О, женщины!
Пред вами преклонился Мир!
Где вы, там всюду красота и страстность
Вы - это для мужчин опасность!
Веселье и улыбок сладких пир!
Где вы, там нежность, ласка и добро.
В вас бьется семя плодородья
Оно наполнено любовью
И излучает яркий свет
Свет жизни меж других планет!
 
Как вы думаете, о чем думает современная женщина, смотрящаяся в зеркало?
Конечно, первое, что приходит на ум: «Как же я хороша!»
Банально и старо, как мир. Об этом могла думать барышня-крестьянка или героиня из русских сказок. Современная же женщина зашла далеко вперед.
Смотрясь в зеркало, она может одновременно думать о разных вещах. О том, а не стоит ли убрать лишние килограммы, чтобы влезть в прошлогоднее платье? Или, например, о том, что муж ведет себя как-то неадекватно. А не завелась ли у него любовница? Или что подарить на день рождения подружке? Может быть, шелковый шарфик, что купила на распродаже?
Женские мысли как мурашки разбегаются в стороны, и она уже с трудом может вспомнить, о чем думала изначально. Пытаясь сосредоточиться на чем-то одном, она теряется и начинает заниматься самокопанием. Забавно, правда? А ведь она всего лишь хотела убедиться, не растеклась ли подводка на глазах.
Да, женщины удивительные существа! Если бы мужчины знали, что творится в их голове, то, наверное, сошли бы с ума. В женской голове столько лишней информации, что любой компьютер «отдыхает». И поэтому они поражают мужчин своей разносторонностью мышления, доходящей порой до абсурда.
А знаете, как ведет себя женщина на работе? Это вообще что-то из рук вон выходящее. Она сосредоточена и серьезна. Если она чем-то увлечена, то лучше не вмешивайтесь в ход процесса. Дабы не нажить себе врага в её лице.
Ну вот, долгожданный обед. Тут уж она стремительно срывается со своего рабочего места и бежит посплетничать с коллегами за чашечкой кофе. Вот тут начинается самое интересное. Она сразу же, каким-то немыслимым образом, вспоминает все, что делала и не делала за день. Описывает подружкам события, о которых не могла вспомнить минуту назад. Вообще обед - это не главное в женском коллективе. Главное - завтрак. За завтраком обсуждаются, как правило, самые пикантные подробности. И мужья, и дети в этих разговорах отходят на второй план. Эти темы обычно оставляют на обед.
Утренние беседы обычно проходят по такому сценарию:
Дама:
- Сегодня мне в трамвае улыбнулся симпатичный юноша!
Коллега №1:
- Ну, а ты что?
Дама:
- Ничего. Я же замужем!
Коллега №1:
- Да брось ты! Сдался тебе твой муженёк! Он тебе когда в последний раз цветы дарил?
Дама:
- Ой, не помню. На 8 Марта, наверное.
Коллега №1:
- Ну и гони его ко всем чертям! Это не мужик!
Дама начинает сомневаться в правильности своего выбора.
В разговор вмешивается коллега №2.
Коллега №2:
- О чем болтаем, девочки? Вы смотрели новый журнал АVON ?Там вышла уникальная серия лаков для ногтей. Я себе вчера прикупила парочку.
Подруги начинают с интересом расспрашивать подробности.
Подруги:
- Ну и как лак?
Коллега №2:
- Обалденно! Быстро сохнет и насыщает ногти питательными веществами. А блестит как! Вот, смотрите.
Коллега протягивает подружкам белоснежную наманикюренную ручку.
Подружки:
- Вот это да! У тебя есть журнал?
Коллега №2:
- Сейчас посмотрю в столе.
Свидетельницей занимательного разговора становится Коллега №3.
Коллега №3:
- Я в АVON духи себе купила недавно. Мне они не понравились. Очень быстро выветриваются, да и аромат так себе. Да и косметика там не лучшего качества. Я сейчас доверяю больше фирме AMWAY . У них эксклюзивная косметика на природных компонентах. Духи у них раскрываются в три ноты искрящимися коктейлями ароматов и подходят для любой женщины.
Подружки задумывается над словами коллеги.
На горизонте появляется коллега №4 с чашкой кофе в руке.
Коллега №4:
- Не успела прийти на работу, как уже умудрилась сделать затяжку на колготках. Девочки, у кого есть бесцветный лак?
Подруги оборачиваются.
Дама:
- Для того, чтобы не было стрелок на колготках, их новыми нужно на час положить в морозилку. Я всегда так делаю.
Коллега №4 удивляется полученной информации.
Наконец появляется Коллега №2 с журналом.
Подружки кидаются к ней.
Листая журнал с красочными снимками, подружки приходят в восторг.
Дама:
- Я закажу себе два флакончика. Нет, а может сразу 3? Мне еще перламутровый понравился.
Коллега №2:
- Да бери сразу 5 штук. При покупке 5 флакончиков дается скидка 15%.
Подружки:
- Скидка - это хорошо, можно еще сэкономить на флакончик духов.
Коллега №3:
- Предлагаю взять пока пробники. Там все представленные ароматы и цена невысокая.
Вся троица потихоньку переходит к рабочему столу Коллеги №3.
Утренний кофе в чашках давно остыл. Да и нужно им это кофе, когда на горизонте столько интересных вещей? И все хочется купить и попробовать.
Коллега №3:
- Девочки, еще тушь пришла новая. Хотите посмотреть?
Ну разве можно от такого отказаться?
И тут раздается протяжный вой Коллеги №4:
- Девочки! Шухер! Начальство идет!
Все быстро садятся по местам, и начинается рабочая суета. И только в обед снова продолжается их непринужденный треп. Но тут уже совершенно другая история.
Женская душа для мужчин потемки, и, как бы они не пытались ее разгадать, все равно это не в их власти. Вот такие они, женщины! Вечно меняющиеся и непредсказуемые, но по-своему прекрасны.
 
 
 

© Copyright: Елена Сподина, 2012

Регистрационный номер №0032260

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032260 выдан для произведения:


Как вы думаете, о чем думает современная женщина, смотрящаяся в зеркало?
Конечно первое, что приходит на ум: «Как же я хороша!»
Банально и старо как мир. Об этом могла думать барышня крестьянка или героиня из русских сказок. Современная же женщина зашла далеко вперед.
Смотрясь в зеркало, она может одновременно думать о разных вещах. О том, а не стоит ли убрать лишние килограммы, чтобы влезть в прошлогоднее платье? Или например, о том, что муж ведет себя как-то неадекватно. А не завелась ли у него любовница? Или что подарить на день рождения подружки? Может тот шелковый шарфик, что купила на распродаже?
Женские мысли как мурашки разбегаются в стороны, и она уже с трудом может вспомнить, о чем думала изначально. Пытаясь сосредоточиться на чем-то одном, она  теряется и начинает заниматься самокопанием. Забавно, правда? А ведь она всего лишь хотела убедиться, не растеклась ли подводка на глазах.
Да, женщины удивительные существа! Если бы мужчины знали, что твориться в их голове, то наверное бы сошли с ума. В женской голове, столько лишней информации, что любой компьютер отдыхает. И все же они поражают мужчин своей  разносторонностью мышления, доходящей порой до абсурда.
А знаете, как ведет себя женщина на работе? Это вообще что-то из рук вон выходящее. Она сосредоточена и серьезна. Если она чем-то увлечена, то лучше не вмешивайтесь в ход процесса. Дабы не нажить себе врага в лице нее.
Ну, вот долгожданный обед. Тут уж она стремительно срывается со своего рабочего места и бежит посплетничать с коллегами за чашечкой кофе. Вот тут начинается самое интересное. Она сразу же, каким-то немыслим образом вспоминает, все что делала и не делала за день. Описывает  подружкам события, о которых не могла вспомнить минуту назад. Вообще обед это не главное в женском коллективе. Главное, завтрак. За завтраком обсуждаются, как правило, самые пикантные подробности личной жизни. И, как правило, мужья и дети в этих разговорах отходят на второй план .Эти темы обычно оставляют на обед.
Утренние беседы обычно проходят по такому сценарию:
Дама: -Сегодня мне в трамвае улыбнулся симпатичный юноша?
Коллега №1:- Ну а ты что?
Дама:- Ничего. Я же замужем!
Коллега №1:-Да брось ты! Сдался тебе твой муженек.Он тебе в последний раз когда цветы дарил?
Дама: -Ой не помню. На восьмое марта наверное.
Коллега №1: -Ну и гони его ко всем чертям!Это не мужик!
Дама начинает сомневаться в правильности своего выбора.
В разговор вмешивается коллега №2.
Коллега №2:- О чем болтаем девочки? Вы смотрели новый журнал IVON ?Там вышла уникальная серия лаков для ногтей. Я себе вчера прикупила парочку.
Подруги начинают с интересом расспрашивать подробности.
Подруги: -Ну и как лак?
Коллега №2:- Оболденно! Быстро сохнет и насыщает ногти питательными веществами. А блестит как! Вот смотрите.
Коллега протягивает подружкам белоснежную наманекюренную ручку.
Подружки:-Вот это да!У тебя есть журнал?
Коллега №2: - Сейчас посмотрю в столе.
Свидетельницей занимательного разговора становится Коллега №3.
Коллега №3:- Я в IVON духи себе купила недавно. Мне они не понравились. Очень быстро выветриваются, да и аромат так себе. Да и косметика там не лучшего качества. Я сейчас доверяю больше фирме AMWAY . У них эксклюзивная косметика на природных компонентах. Духи у них  раскрываются в три ноты искрящимися коктейлями ароматов и подходят для любой женщины.
Подружки задумывается над словами коллеги.
На горизонте появляется коллега №4 с кружкой кофе в руке.
Коллега №4: -Не успела прийти на работу, как уже умудрилась сделать затяжку на колготках. Девочки у кого есть бесцветный лак?
Подруги оборачиваются.
Дама: -Для того чтобы не было стрелок на колготках. Их новыми нужно на час положить в морозилку. Я всегда так делаю.
Коллега №4 удивляется полученной информации.
Наконец появляется Коллега №2 с журналом.
Подружки кидаются к ней.
Листая журнал  с красочными снимками подружки, приходят в восторг.
Дама: - Я закажу себе два флакончика. Нет, а может сразу 3? Мне еще перламутровый понравился.
Коллега №2:- Да бери сразу 5 штук. При покупке 5 флакончиков дается скидка 15%.
Подружки: - Скидка это хорошо, можно еще с экономить на флакончик духов.
Коллега №3: -Предлагаю взять пока пробники. Там все представленные ароматы по не большой цене.
Вся троица  потихоньку переходит к рабочему столу Коллеги №3.
Утренний кофе в кружках давно  остыл. Да и нужно им это кофе, когда на горизонте столько интересных вещей? И все хочется купить и попробовать.
Коллега №3:- Девочки еще тушь пришла новая. Хотите посмотреть?
Ну, разве можно от такого отказаться?
И тут раздается протяжный вой 4 подруги.
-Девочки! Шухер! Начальство идет.
Все быстро садятся по местам и начинается рабочая суета.И только в обед снова начинается их непринужденный треп. Ну, тут уже совершенно другая история.
Женская душа, для мужчин потемки и как  бы они не пытались  ее разгадать все ровно это не в их власти. Вот такие, они женщины! Вечно меняющееся и непредсказуемые, но по своему прекрасны.

 
Рейтинг: +8 991 просмотр
Комментарии (9)
ORIT GOLDMANN # 7 марта 2012 в 04:52 +2
Петр Шабашов # 12 марта 2012 в 18:09 +2
Как-то уж... слишком открыто и откровенно. Может, следовало бы сохранить в качестве той самой "загадки"? И почему "по-своему"? Просто прекрасны. Я когда был маленький и воспитывался в чисто мужской среде, вообще считал, что женщины - это инопланетянки. Особенно женщины врачи и учителя. Спасибо, что всколыхнули столько мыслей и воспоминаний. dogflo
Наталья Боровик # 15 апреля 2012 в 15:32 +1
Леночка, всё ведь читая правда и описана эта правда ЗДОРОВО!!! Молодчина! supersmile
Игорь Нуржанов # 9 мая 2012 в 18:50 +1
Немного подучился, пошёл охмурять женский пол...
kapusta
Вячеслав Светлов # 18 мая 2012 в 22:02 +1
live1 flower
владимир попов # 25 мая 2012 в 08:56 +1
Поймал себя на мысли, что не только приятно читать, но и полезно. Проза глазами женшины поможет и в жизни и в моей писанине! podargo Брудершафт
Елена Сподина # 29 мая 2012 в 09:24 0
soln
ORIT GOLDMANN # 9 марта 2013 в 10:37 0
5min с женским днем весны, красоты, молодости и здоровья,
удачи, светлой Музы, добра и Любви.
Обнимаю тебя, дорогая моя, с самыми теплыми чувствами.
Леонид Жмурко # 17 марта 2013 в 15:11 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e