ГлавнаяПрозаЭссе и статьиИстория и политика → Неоколониализм и демократия

Неоколониализм и демократия

24 декабря 2021 - Василий Лемехов
article501904.jpg
     Эпоха колониализма для Запада давно и   плавно, переросла  в эпоху неоколониализма. Для тех, кто более  или менее,  интересуется политикой  это совершенно очевидно.
             В чем её суть.  Запад ищет  в  странах, не включённых им в круг избранных, продажных политиков выводит их на первые роли, и совместно с ними начинает, грабить  эти страны.
             Это намного проще и дешевле, чем владение  странами в качестве колоний.  К тому же это почти, совсем, не вредит имиджу колонизаторов, и вводит в заблуждение общественное мнение.
             Для вывода нужных  людей на первые  роли  разработана и внедрена система под кодовым  названием «демократия».
             На самом деле страны, клюнувшие на эту приманку,   очень скоро  переходят в разряд добычи,  со всеми вытикающими последствиями.
             Тема неоколониализма,  до сих пор  покрыта густым туманом.  Мы, до сих пор,  с трудом можем чётко назвать  страны, являющиеся неоколониями Запада. В воздухе завис вопрос о том, могут  ли становиться неоколониями высокотехнологические государства.
             К примеру, можно ли , на основании  чётких критериев,  ответить на вопрос,   была ли Россия, в конце девяностых годов, неоколонией  Запада  или нет?  Является ли сейчас неоколонией Запада Украина?  Для многих,  сама постановка такого вопроса, кажется,  изначально неверной.  В нашем сознании – колонии и неоколонии  - это Африка... А  как на самом деле?  Или,  может быть всё намного проще, и название "демократическая страна"  для всех стран , кроме Западных – это уже диагноз?

           

© Copyright: Василий Лемехов, 2021

Регистрационный номер №0501904

от 24 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501904 выдан для произведения:  
             Эпоха колониализма для Запада давно и   плавно, переросла  в эпоху неоколониализма. Для тех, кто более  или менее,  интересуется политикой  это совершенно очевидно
             В чем её суть.  Запад ищет  в  странах, не включённых им в круг избранных, продажных политиков выводит их на первые роли, и совместно с ними начинает, грабить  эти страны.
             Это намного проще и дешевле, чем владение  странами в качестве колоний.  К тому же это почти, совсем, не вредит имиджу   и вводит в заблуждение общественное мнение.
             Для вывода нужных  людей на первые  роли  разработана и внедрена система под кодовым  названием «демократия».
             На самом деле страны, клюнувшие на эту приманку,   очень скоро  переходят в разряд добычи,  со всеми вытыкаемыми последствиями.
             Тема неоколониализма,  до сих пор  покрыта густым туманом.  Мы, до сих пор,  с трудом можем чётко назвать  все страны, ставшие неоколониями. В воздухе завис вопрос о том, могут  ли становиться неоколониями высокотехнологические государства.
             К примеру, можно ли , на основании  чётких критериев,  ответить на вопрос,   стала ли Россия, в конце девяностых годов, неоколонией  Запада  или нет?  Является ли сейчас неоколонией  Запада Украина?  Для многих такой вопрос, кажется,    диким.  В нашем  сознании колонии и неоколонии  - это Африка... А  как на самом деле?  Или,  может быть всё намного проще, и название демократическая страна  для всех стран, кроме Западных – это уже диагноз?
 
Рейтинг: 0 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!