ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Мишина Сказка о золотом лучике

Мишина Сказка о золотом лучике

30 апреля 2017 - Элина Данилина
article383837.jpg


"Если гаснет звезда на потерянном небе,
Пропадая на веке в безмолвии пространства,
Это значит, что ласковый звездный ветер,
Луч уносит в мир постоянства.
И добравшись туда, бренный мир покидая,
Поселяясь мерцанием в просторах вселенной,
Ярким светом соборы Земли освещая,
Дарит людям добро непременно."


Господа и Товарищи! Эту сказку написала не я.
Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.
ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГСКОМ  ОНКОЛОГИЧЕСКОМ  ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ «ОТКАЗНИК».

——————————————-.
СКАЗКА О  ЗОЛОТИСТОМ  ЛУННОМ ЛУЧИКЕ.

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья — сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабеньким?». Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему:
«Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и счастливый возвратился домой — в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов.»

——————————————

.

Миша писал ее на школьный конкурс, и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно, и кто что  хочет… Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать.

Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь, прощая своими строками нас. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ СВОЕЙ БОРЬБОЙ ЗА ЖИЗНЬ.

ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, ВРЕМЯ БУДЕТ НАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО.


"Миша понимал, что умирает, но улыбался. Он уже точно знал, кем будет его Душа после смерти.
Его сказка о Лунном лучике была не случайной и не придуманной. Это взрослые очень поздно понимают смысл и суть жизни на Земле, порою, в последние мгновения жизни. А у детей жизнь после смерти воспринимается быстрее, легче и понятнее, так как они не загружены условностями земного Бытия, его греховностью. Миша знал, что Душа его будет Лунным лучиком, а потом может быть дорастёт до силы Солнечного лучика – так ей было предначертано Судьбой. Он улыбался, чувствуя  мощное притяжение Луны. И вот его Душа на Луне. Было такое чувство, будто бы он долго отсутствовал дома и, наконец, вернулся... Душа Миши знала о времени, когда Ей предстоит из Лунного лучика превратиться в Солнечный лучик. Но для этого ещё надо было много потрудиться на Земле в качестве Лунного Лучика. Луна вдохнула в его только что обретённую Ею Душу много  энергии и хотелось прямо сейчас же лететь на Землю и помогать всем, кто находится в беде, кому плохо и трудно жить: помогать, помогать, помогать…"


МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ СРЕДИ НАС.

Миша умер в хосписе в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года.

Он ушел по своему лучику, наказывая нам хранить мир и жизнь всеми силами.
СОХРАНИМ О НЕМ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ.

Его сказка стала Лауреатом Национальной Премии "На благо мира" 2012г.

Не погас маленький золотистый лунный лучик, а продолжает от всего своего маленького сердца дарить нам волшебство…

И будет продолжать нести тепло людям.
 
Пусть все читают Мишин лучик!

"Эти несколько строк - всё, что осталось на память о мальчике, который хотел жить и делать Добро для всех. И я думаю, что, если бы он остался жив, он обязательно смог бы это сделать... Пусть же эта небольшая история послужит хорошему и напомнит всем людям о том, что такой лучик Добра и Света есть в каждом из нас, и каждый может делать добрые дела - только его, этот Лучик, надо в себе отыскать. И никогда не давать ему погаснуть - как бы трудно нам ни приходилось в жизни... Поддерживать Добро и Свет в нас и вокруг нас - вот о чём говорит эта сказка. И это, наверное - и есть задача, стоящая перед людьми во всём мире. Так, может быть, стоит так и делать? Хотя бы попытаться... Может быть, надо мой будут смеяться, может быть, мне скажут, что время сейчас изменилось и всё это уже никому не нужно, но... Я вспоминаю один девиз, который когда-то, в детстве, читала в одной книге. А звучал он так - "Спешите делать Добро!" И сегодня здесь я его повторяю... ЛЮДИ, СПЕШИТЕ! СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО! Хоть немного, по капельке - но - делать... Всю атмосферу вокруг себя мы творим сами. И может быть, если мы будем делать хоть что-то светлое и хорошее, добрее станет и мир - в ответ на наши старания. Может быть, не сразу, постепенно, медленно, поступательно, шаг за шагом, но - обязательно станет. Может быть, у нас всё-таки это получится? Ведь мы всё-таки люди. И отличаемся от животных тем, что можем думать и контролировать свои поступки... И может быть, всё-таки это того стоит? Давайте побудем тем светлым лучиком…"


Я не смогла пройти мимо,  эта тема мне близка , моя  дорогая сестренка Машенька Шилова умерла 19 января 1996 году от саркомы Юинга.
Эти дети - настоящие Ангелы,  прошедшие страшные испытания на Земле  , теперь они у Бога и молятся о всех  нас.

Дорогие коллеги, размещайте эту добрую сказку на своей странице! Пусть ее все читают!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!

Это будет своеобразной эстафетой добра и исполнением
желания Миши.

ВЕЧНАЯ, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ -  СВЕТЛОМУ , КАК ЛУЧИК , МАЛЬЧИКУ МИШЕ! СПАСИБО ЗА СКАЗКУ!





 

© Copyright: Элина Данилина, 2017

Регистрационный номер №0383837

от 30 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383837 выдан для произведения:
Если гаснет звезда на потерянном небе,
Пропадая на веке в безмолвии пространства,
Это значит, что ласковый звездный ветер,
Луч уносит в мир постоянства.
И добравшись туда, бренный мир покидая,
Поселяясь мерцанием в просторах вселенной,
Ярким светом соборы Земли освещая,
Дарит людям добро непременно.
Олег Русаков
 .

.
.
Господа и Товарищи! Эту сказку написал не я.
Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.Наталья Караева.
ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ «ОТКАЗНИК».
.
——————————————-.

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья — сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабеньким?». Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: 
«Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и счастливый возвратился домой — в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов.» 

——————————————

.
Сказка Миши положенная на видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=v3FuBXQKPDQ
Миша писал ее на школьный конкурс, и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно, и кто чего хочет… Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать.

Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь прощая своими строками нас. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ СВОЕЙ БОРЬБОЙ ЗА ЖИЗНЬ.

ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, ВРЕМЯ БУДЕТ НАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО.

МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ СРЕДИ НАС. 15 августа 2012года он ушел по своему лучику, наказывая нам хранить мир и жизнь всеми силами. СОХРАНИМ О НЕМ ПАМЯТЬ.

Пусть все читают Мишин лучик!
 
Рейтинг: +24 967 просмотров
Комментарии (26)
Татьяна Петухова # 30 апреля 2017 в 21:06 +4
мальчик Миша -Ангел земной теперь в Горнем Мире! Тихий поклон трижды его светлой памяти!!!!
Элина Данилина # 1 мая 2017 в 09:29 +4
Большое спасибо , дорогая Танечка, за такое близкое восприятие Мишиной сказки. И пусть она живет, и радует наши сердца.
Demen Keaper # 3 мая 2017 в 22:32 +3
Элина...нет у меня слов....только ком в горле.......
Элина Данилина # 3 мая 2017 в 22:41 +3
Дорогой друг! Благодарю Вас , что написали.Я, когда впервые увидела это произведение, долго не могла придти в себя, плакала и страдала.А потом на всех своих сайтах разместила эту чудесную сказку, как память о чудесном талантливом мальчике, который очень хотел жить, боролся за жизнь , как мог.Но Бог забрал эту безгрешную душу к себе.Я верю , что Мишенька в Царстве Небесном.
А его сказка живет и делает нас добрей и лучше.
Светлая память ангелочку Мишеньке.
Скальд # 8 мая 2017 в 17:27 +2
Во мраке хосписа светит лампадкой
Святая душа малыша ...
Бездушные взрослые мимо украдкой
Проходят за жизнью спеша ...
Элина Данилина # 27 мая 2017 в 18:52 +3
Пусть упокоится душа Мишеньки в раю. Светлая, вечная память этому мужественному мальчику, который до конца боролся за жизнь.Царство Небесное.
Ольга Боровикова # 1 июня 2017 в 09:24 +2
Чудесная, светлая, нежная памятная грусть...
Очень больно читать такие сказки...
Верю, что лучик нас побуждает на добрые и нужные дела.
С уважением к Вам, Элина! Низкий поклон! santa
Элина Данилина # 1 июня 2017 в 20:48 +2
Мой поклон Вам за доброту и сопереживание!Светлая память Мишеньке.Царство Небесное!
Елена Бурханова # 1 июня 2017 в 18:08 +1
Элина, спасибо вам!
А маленький Ангел сейчас сам, как золотой лучик!
Светлая память!
Элина Данилина # 1 июня 2017 в 20:52 +2
Благодарю сердечно , милая Леночка, за такое трепетное восприятие Мишиной сказки. И пусть она живет, и радует наши сердца.
Светлая память Ангелочку Мишеньке!
Леонид Зеленский # 13 июня 2017 в 12:36 +2
Как Жизнь порой несправедлива к людям...Даёт долго долго существовать( именно существовать) скучным, бездуховным, глупым людям... и, наоборот, быстро лишает пребывания на земле многих талантливых, светлых, душевных людей, которые могли бы принести пользу и радость другим. Трогательный рассказ. Я даже всплакнул.С почтением rose
Элина Данилина # 13 июня 2017 в 14:29 +2
Большое спасибо , дорогой Лёнечка! Я, когда впервые прочла, долго плакала, у меня сестренка умерла от саркомы.Эти дети Ангелочки! Пусть их жизнь в Царстве Небесном будет счастливей , чем на Земле!
С уважением и теплом.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 июня 2017 в 18:16 +2
Элиночка, нет слов...вечная память Мише, сколько таких деток преждевременно ушли из жизни..
Элина Данилина # 24 июня 2017 в 19:43 +2
Милая Любочка! Большое спасибо за внимание и память! Царство Небесное Мишеньке!
С уважением.
Николина ОзернАя # 16 июня 2017 в 12:05 +2
Элина, прочла и не прошенные слезы застлали глаза... Пусть этот лучик горит и освещает этот мир.
Элина Данилина # 24 июня 2017 в 19:47 +2
Дорогая Ника! Мой поклон за комментарий!Вы приняли близко к сердцу эту трагическую историю.Вы хорошо написали" Пусть этот лучик горит и освещает этот мир"
С теплом души.
Валерий Шолдя # 24 июня 2017 в 16:58 +3

Дорогая Элина! Это настолько трогательно и берёт за душу и
к этой светлой и душевной сказке просто ничего нельзя добавить -
она отразила яркий свет маленького Миши, который, как лучик света
проникает в души каждого,согревая своей теплотой!
Светлая память Мише - такие наследуют Царствие Небесное!
С теплом и уважением.


Элина Данилина # 24 июня 2017 в 19:54 +3
Дорогой Валерий! Сердечно благодарю Вас за прекрасный комментарий!
Пусть лучик света проникает в души каждого , кто прочитает эту сказку и согревают их теплом и любовью!Я уверена , что Мишенька в раю!Такие детки у Бога!
С уважением и благодарностью.
RiPrisZa # 28 июля 2017 в 14:12 +2
замечательная сказка
Элина Данилина # 15 сентября 2017 в 22:56 +2
Спасибо , Ирина!
Аида Бекеш # 15 сентября 2017 в 22:21 +1
Уходят дети, это еще жальче. Сказка понравилась.

elka4
Элина Данилина # 15 сентября 2017 в 22:57 +2
Благодарю Вас , Аида, за теплый комментарий!
Василисса # 18 октября 2017 в 10:32 +2
Элиночка, дорогая, хорошо, что Вы разместили эту сказку, чтобы взрослые читали и становились чище душой. Сколько таких мальчиков и девочек лежат в хосписах и никогда не возвращаются в свой земной дом. Да вселит Господь их светлые души в Свою Обитель! Царствие Небесное Мишеньке и всем деткам!..
Была один раз с батюшкой в хосписе, он крестил там детей. Безысходное горе растворено в воздухе, но дети, несмотря на свои тяжелые неисцельные недуги, радостны, хотя и не без грусти, ибо детству не свойственна долгая печаль. Бог дает им мужество и благодать.
Спаси Господи!
Элина Данилина # 18 октября 2017 в 12:36 +2
Дорогая Василиса! Большое Вам спасибо , что отозвались!
Марта Шаула # 5 января 2018 в 16:31 0
ДОРОГАЯ ЭЛИНОЧКА! Я ПОТРЯСЕНА ЭТИМ ПОВЕСТВОВАНИЕМ! КАК ЖАЛЬ, ЧТО ТАКИЕ СВЕТЛЫЕ, ЧИСТЫЕ, ДОБРЫЕ ДЕТИ БЕЗ ВРЕМЕНИ УХОДЯТ ИЗ ЖИЗНИ!!! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, И ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!! КОМ ЗАСТРЯЛ В ГОРЛЕ, И ПОКАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ!!!
Элина Данилина # 27 января 2018 в 18:15 0
Дорогая Марточка! Благодарю Вас за комментарий!Светлая память Ангелочку Мишеньке!