ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → А небо серое у нас (с)

А небо серое у нас (с)

17 февраля 2012 - Борис Чечельницкий

Акросонет

Абориген из града на болотах,

Навар снимая с драгоценгных слов,

Естественно писал о позолотах

Блескучих шпилей, пышных куполов.

 

Он мог о пролетающих пилотах

Слова найти, воспеть сорвиголов.

Ершей словесных тьма в студеных водах

Рек и каналов, щедрых на улов.

 

Обжечь лучами всех детей Дедала

Епархия  его не принуждала,

Увенчан ли, увечен ли герой,

 

Но с вечною нехваткой капитала

Аэрофлотом, в птице из металла.

Сам  улетал, покуда был настрой.

© Copyright: Борис Чечельницкий, 2012

Регистрационный номер №0027573

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027573 выдан для произведения:

Акросонет

Абориген из града на болотах,

Навар снимая с драгоценгных слов,

Естественно писал о позолотах

Блескучих шпилей, пышных куполов.

 

Он мог о пролетающих пилотах

Слова найти, воспеть сорвиголов.

Ершей словесных тьма в студеных водах

Рек и каналов, щедрых на улов.

 

Обжечь лучами всех детей Дедала

Епархия  его не принуждала,

Увенчан ли, увечен ли герой,

 

Но с вечною нехваткой капитала

Аэрофлотом, в птице из металла.

Сам  улетал, покуда был настрой.

 
Рейтинг: +2 455 просмотров
Комментарии (1)
0 # 5 марта 2012 в 01:54 0
live1
Здорово!
Правда аборигена чуточку жаль...