ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Звездная россыпь

Звездная россыпь

25 октября 2018 - Андрей Баранов
Звезды сыпались с неба россыпью
Из созвездия Водолея.
Прошагала жизнь тихой поступью…
Я о прошлом уже не жалею.
 
Юность сердце покрыла ранами.
От любви пьян бывал сполна.
Двери настежь кафе с ресторанами
Вышибала хмельная Луна.
 
Философия бурного вечера
Мысли путала в голове.
И доказывал первому встречному,
Где же Истина? Где? В вине!
 
И не спрашивая согласия,
И эмоции не сдержав,
Растворяли однообразие.
Пили запросто на брудершафт.
 
И под светом звезды Беспечности
Сквозь себя узнавал, что по чём.
Мы теряли врагов в бесконечности,
Подставляя друзьям плечо.
 
Так и мчимся, судьбой влекомые,
По ухабам и ямам скользя.
Даже кофе не пьём с незнакомыми,
Забегая всё больше к друзьям.
 
И, наверное, поздней осенью
Жизнь вздохнет, безнадежно взрослея.
Только звезды всё так же россыпью
Из кувшина текут Водолея.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0429212

от 25 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429212 выдан для произведения: Звезды сыпались с неба россыпью
Из созвездия Водолея.
Прошагала жизнь тихой поступью…
Я о прошлом уже не жалею.
 
Юность сердце покрыла ранами.
От любви пьян бывал сполна.
Двери настежь кафе с ресторанами
Вышибала хмельная Луна.
 
Философия бурного вечера
Мысли путала в голове.
И доказывал первому встречному,
Где же Истина? Где? В вине!
 
И не спрашивая согласия,
И эмоции не сдержав,
Растворяли однообразие.
Пили запросто на брудершафт.
 
И под светом звезды Беспечности
Сквозь себя узнавал, что по чём.
Мы теряли врагов в бесконечности,
Подставляя друзьям плечо.
 
Так и мчимся, судьбой влекомые,
По ухабам и ямам скользя.
Даже кофе не пьём с незнакомыми,
Забегая всё больше к друзьям.
 
И, наверное, поздней осенью
Жизнь вздохнет, безнадежно взрослея.
Только звезды всё так же россыпью
Из кувшина текут Водолея.
 
Рейтинг: +2 399 просмотров
Комментарии (4)
Александр Волгарь # 29 октября 2018 в 20:53 +1
Тема стандартная, но как обыграна! Здорово!!!
Андрей Баранов # 30 октября 2018 в 08:07 0
Спасибо, Александр. Рад, что Вам понравилось )))
Тиа Мелик # 1 ноября 2018 в 17:34 +1
Роскошные стихи! cvety-5
Андрей Баранов # 2 ноября 2018 в 07:51 0
Спа-си-бо!!! flo