ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Имя на стекле

Имя на стекле

19 октября 2018 - Андрей Баранов
Тает город в сизой дымке.
Пробегает дрожь во мгле.
Разбегаются слезинки
На троллейбусном стекле.
Не видны границы линий
За туманом, как в мелу.
Ты писала чьё-то имя
Тонким пальцем по стеклу.
Аккуратно выводила.
Буква к букве. Для себя
Сердце девичье твердило:
«Жизнь не в радость, не любя.»
 
Взгляд хрустальный словно в точку.
Отречённо, через грусть.
Слышен твердый непорочный
Голос милый: «Я вернусь!
Пусть туман сойдет немного
По течению реки.
Станет ясною дорога.
Будем так же мы близки.
Пусть надеждою искрится
Серых глаз лучистый свет.
Всё хорошее - случится.
И сомнений в этом нет…»
 
Мгла в дороге расплескалась.
Растворила дрожь в тепле.
Лишь начерченным осталось
Чьё-то имя на стекле…

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0428639

от 19 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428639 выдан для произведения: Тает город в сизой дымке.
Пробегает дрожь во мгле.
Разбегаются слезинки
На троллейбусном стекле.
Не видны границы линий
За туманом, как в мелу.
Ты писала чьё-то имя
Тонким пальцем по стеклу.
Аккуратно выводила.
Буква к букве. Для себя
Сердце девичье твердило:
«Жизнь не в радость, не любя.»
 
Взгляд хрустальный словно в точку.
Отречённо, через грусть.
Слышен твердый непорочный
Голос милый: «Я вернусь!
Пусть туман сойдет немного
По течению реки.
Станет ясною дорога.
Будем так же мы близки.
Пусть надеждою искрится
Серых глаз лучистый свет.
Всё хорошее - случится.
И сомнений в этом нет…»
 
Мгла в дороге расплескалась.
Растворила дрожь в тепле.
Лишь начерченным осталось
Чьё-то имя на стекле…
 
Рейтинг: +3 437 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 19 октября 2018 в 19:55 +1
очень хорошие стихи capuchino
Андрей Баранов # 22 октября 2018 в 08:38 0
Спасибо, Ивушка! Я рад, что Вам понравилось ))) flo