ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бессонница

Бессонница

29 октября 2018 - Андрей Баранов
День и ночь друг с другом ссорятся.
Месяц звездами играется.
Ждет в ночной тиши бессонница,
Как с игрушкой забавляется.
 
То усталостью прикинется.
То с виденьями расстанется.
То манерно и прикидисто
Сквозь ночную синь раскланится.
 
Заставляет сон ворочаться.
Мысли вороньём кружатся.
То рождаются пророчества,
То проблемы в ряд ложатся.
 
И в угрюмости расходятся
В чехарде вещей нарушенной
Беззаботная бессонница
Хрипотцою звезд разбуженной.
 
А к утру заговоренные
Мысли с мыслями прощаются.
Суетою утомленные
В сон глубокий превращаются.
 

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0429680

от 29 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429680 выдан для произведения: День и ночь друг с другом ссорятся.
Месяц звездами играется.
Ждет в ночной тиши бессонница,
Как с игрушкой забавляется.
 
То усталостью прикинется.
То с виденьями расстанется.
То манерно и прикидисто
Сквозь ночную синь раскланится.
 
Заставляет сон ворочаться.
Мысли вороньём кружатся.
То рождаются пророчества,
То проблемы в ряд ложатся.
 
И в угрюмости расходятся
В чехарде вещей нарушенной
Беззаботная бессонница
Хрипотцою звезд разбуженной.
 
А к утру заговоренные
Мысли с мыслями прощаются.
Суетою утомленные
В сон глубокий превращаются.
 
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 30 октября 2018 в 17:20 0
Андрей, интересно написано про бессонницу.
Очень понравилось!

Заставляет сон ворочаться.
Мысли вороньём кружатся.
То рождаются пророчества,
То проблемы в ряд ложатся.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/besonica-429680.html cvety-rozy-5
Андрей Баранов # 31 октября 2018 в 08:20 0
Спасибо, Галина! ПРиятно, что зашли на мою страничку ))) flo