ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Миниатюры Января

Миниатюры Января

article466742.jpg
Куранты бьют. И каждый год тревожней.
Меняет этот бой календари.
Но снега нет и что ни говори,
Лишь слезы вместо зимушки морозной.
*
Солнце вышло осторожно.
И припомнив день вчерашний,
Раскраснелось на морозе,
Полыхая алой краской.
*
Под кустом волчонок серый,
Сводит глазки на свой нос.
Очарован сказкой белой.
И в глазах немой вопрос.
*
Зима! Зима! - Ликует детвора.
Пропитан город звонким смехом.
Из каждого квартала и двора,
Искрится он веселым эхом.
*
Остался час и тишина пронзает,
Застывший Космос яростным лучом.
Он даже сам того не понимая,
Вселенную поздравил с Новым Днем.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2020

Регистрационный номер №0466742

от 4 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466742 выдан для произведения: Куранты бьют. И каждый год тревожней.
Меняет этот бой календари.
Но снега нет и что ни говори,
Лишь слезы вместо зимушки морозной.
*
Солнце, вышло осторожно.
И припомнив день вчерашний,
Раскраснелось на морозе.
И забыло...День вчерашний.
*
Под кустом, волчонок серый,
Сводит глазки на свой нос.
Очарован...Сказкой белой.
И в глазах, немой вопрос.
*
Зима! Зима! - Ликует детвора.
Пропитан город звонким смехом.
Из каждого квартала и двора,
Искрится он веселым эхом.
*
Остался час и тишина пронзает,
Застывший Космос яростным лучом.
Он, даже сам того не понимая,
Вселенную поздравил с Новым Днем.
 
Рейтинг: +4 738 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 4 февраля 2020 в 10:36 +1
замечательное поздравление...
впечатляет красота... priroda-7
Владимир Ноллетов # 8 января 2021 в 03:38 0
Хорошо написано! Вот только зачем запятые после "солнце" (2-е четверостишие), "кустом", "серый","глазах" (3-е), "двора" (4-е), "пронзает" (5-е)?