КОРАБЛИКИ...

12 июля 2019 - Андрей Яшин
Кораблики...Андрей Яшин 68


Я через лужу по дощечке,
Что кто-то добрый проложил,
Как будто мостик через речку,
А дождь осенний лил и лил...

И в луже, словно в океане,
Средь утонувших в ней огней
Плывёт флотилия в тумане
Кленовых жёлтых кораблей.

Доска качается под нами,
Штормя весь этот ветхий флот,
Мальчишками когда-то сами
Соорудить мечтали плот.

А листья были парусами
И направляли корабли
В погоню вслед за чудесами,
И к новым берегам Земли!

  А.  Я. 07. 10. 2018
 

© Copyright: Андрей Яшин, 2019

Регистрационный номер №0451952

от 12 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451952 выдан для произведения: Кораблики...Андрей Яшин 68


Я через лужу по дощечке,
Что кто-то добрый проложил,
Как будто мостик через речку,
А дождь осенний лил и лил...

И в луже, словно в океане,
Средь утонувших в ней огней
Плывёт флотилия в тумане
Кленовых жёлтых кораблей.

Доска качается под нами,
Штормя весь этот ветхий флот,
Мальчишками когда-то сами
Соорудить мечтали плот.

А листья были парусами
И направляли корабли
В погоню вслед за чудесами,
И к новым берегам Земли!

  А.  Я. 07. 10. 2018
 
 
Рейтинг: +4 165 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Зудрагс # 3 августа 2019 в 23:50 +1
Хорошие были времена.
Но дети этого не понимают,
Только когда вырастают...
Есть с чем сравнить.
spasibo-20
Андрей Яшин # 22 ноября 2021 в 11:18 0
lubov7