ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Весенняя песня

Весенняя песня

14 марта 2019 - Николай Саллас


Весенний день и солнце светит ярко,
Сжигая потемневший, грязный снег.
На улице ни холодно, ни жарко,
Погода заставляет сбросить мех.

Сдалась зима преемнице настырной.
Спешит с ручьями быстрыми уплыть
Не смог помочь последний туз козырный,
Тогда и вовсе нечего делить.

Никто в защиту не замолвит слова.
Прошла пора твоя и не рыдай.
Потеряна счастливая подкова.
Апрель подходит, дальше будет май.

Пришла весна, зима не жди пощады.
Никто, увы, не сбережёт твой лёд.
Напрасные растают снегопады,
Всем временам положен свой черёд.

09.03.2019





 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0442202

от 14 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442202 выдан для произведения:

Весенний день и солнце светит ярко,
Сжигая потемневший, грязный снег.
На улице ни холодно, ни жарко,
Погода заставляет сбросить мех.

Сдалась зима преемнице настырной.
Спешит с ручьями быстрыми уплыть
Не смог помочь последний туз козырный,
Тогда и вовсе нечего делить.

Никто в защиту не замолвит слова.
Прошла пора твоя и не рыдай.
Потеряна счастливая подкова.
Апрель подходит, дальше будет май.

Пришла весна, зима не жди пощады.
Никто, увы, не сбережёт твой лёд.
Напрасные растают снегопады,
Всем временам положен свой черёд.

09.03.2019

Исполнение автора
https://cloud.mail.ru/public/PX8X/YhBb9vxio




 
 
Рейтинг: +5 420 просмотров
Комментарии (3)
Рената Юрьева # 16 марта 2019 в 16:58 0
"Всем временам положен свой черёд."
мне кажется, Николай, что природа - единственное в мире, что сохраняет свою стабильность) вот бы и нам поучиться у нее этому))
у нас зима продолжает вести осадную борьбу, подмораживая за ночь лужи, закидывая снежком и злясь)
но мы -то знаем, что напрасны ее потуги...на дворе - весна!
begu smayliki-prazdniki-34
Надежда Шаляпина # 17 марта 2019 в 13:32 +1
Всему своё время...
Николай, с днём рождения! Всего самого-самого доброго!

cvety-rozy-4
Лидия Копасова # 17 марта 2019 в 19:09 0
emotions-5 smayliki-prazdniki-34

den-rozhdenija