Жди...

11 марта 2012 - Наталья Бугаре
article33927.jpg

Под ногами листья желтые
шелестят.
А на пнях семейства чинные
из опят.
Ветер ловко прелесть рыжую
тут и там
Обрывает, чтоб гадать потом
по листам.
Улетают птахи стаями
в облаках.
Бабье лето носит солнышко
на руках.
Паутинки невесомые
пляшут вальс,
Только грусть прозрачно-светлая
в них вплелась.
Вновь подброшу ворох золота
к небесам.
Подойдет венок калиновый
к волосам!
Листья кленов в косы черные
заплету.
Осень чую я по запаху
за версту!
Что напоена туманами
над рекой,
опьяненно-околдована
красотой.
На палитре охру, золото
разлила,
И почти уже зеленое
извела.
Поразвесив бусы алые
по местам,
перекрасив все травиночки
по лугам,
Заплети в лучи закатные
счастья миг.
И взойди под алым парусом
павой в бриг.
Полети, как птаха вольная
над землей.
Повенчала лира звонкая
нас с тобой.
На прощание споют свою
песнь дожди.
"Повстречаю ли еще тебя?"
Слышу:"Жди..."

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0033927

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033927 выдан для произведения:

Под ногами листья желтые
шелестят.
Ветки отдавать сокровища
не хотят.
Только ветер прелесть рыжую
тут и там
Обрывает, чтоб гадать потом
по листам.
Улетают птахи стаями
в облаках.
Бабье лето носит солнышко
на руках.
Паутинки невесомые
пляшут вальс.
Только грусть прозрачно-светлая
в них вплелась.
Вновь подброшу ворох золота
к небесам.
Подойдет венок калиновый
к волосам!
Листья кленов в косы черные
заплету.
Осень чую я по запаху
за версту!
Что напоена туманами
над рекой,
опьяненно-околдована
красотой.
На палитре своей золото
разлила,
Ты почти уже зеленое
извела.
И развесив бусы алые
по местам,
перекрасив все травиночки
по лугам,
Заплетешь в лучи закатные
счастья миг.
И взойдешь под алым парусом
на свой бриг.
Полетишь, как птаха вольная
над землей.
Повенчала лира звонкая
нас с тобой.
На прощание споют опять
песнь дожди.
"Повстречаю ли еще тебя?"
Слышу:"Жди..."

 
Рейтинг: +5 1468 просмотров
Комментарии (6)
Саша Полтин # 11 марта 2012 в 06:58 +1
Каждая осень - последняя,
Как каждая любимая - последняя! buket4
Наталья Бугаре # 11 марта 2012 в 18:44 0
Именно так, Саша) люби, как последний раз, целуй, как в последний час, живи, как в последний день) girlkiss
Маргарита Тодорова # 11 марта 2012 в 08:43 +1
И снова тучи серые, идут стеной дожди,
И в каждой капле, слышишь? - "кап-кап", надейся, жди...
30 korzina
Наталья Бугаре # 11 марта 2012 в 18:55 0
Ритуль, так и слышу) flower
Игорь Нуржанов # 11 мая 2012 в 07:32 +1
Ох, уж эта осень...
5min
Наталья Бугаре # 13 мая 2012 в 01:51 0
Осень - колдовская пора. smileded