ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дикие голуби

Дикие голуби

10 марта 2012 - Наталья Бугаре
article33730.jpg
В парке летали беспечные голуби
серыми стрелами между ветвей.
Лихо ныряли в багровые проруби,
крыльями чуть не касаясь людей.

Небо осеннее, синее, ясное
бабьего лета дарило теплынь.
Осень набросила шали атласные,
а по кайме серебрится полынь.

Клены канадские-алое с золотом,
капли багряного и хризолит.
Ярус-зеленое, ярус-бордовое,
парк многоцветной палитрой горит.

Странные игры затеяли голуби,
словно купались меж яркой листвы.
И поднимали прохожие головы,
к точкам парящим среди синевы.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0033730

от 10 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033730 выдан для произведения:

В парке летали на бреющем голуби
серыми стрелами между ветвей.
В перья одетая вольная молодость:
Праздник полета среди тополей.

Небо осеннее, синее, ясное
манит к себе городских летунов
Осень раскрасила яркими красками
листья березок под цвет куполов.

Клены канадские-алое с золотом,
капли багряного и хризолит.
Ярус-зеленое, ярус-бордовое
каждый из них всей палитрой горит.

В парке летали всё дикие голуби,
горлицы прятались между листвы.
Свечкою вверх и до облака проруби,
серыми точками средь синевы.

 
Рейтинг: +1 673 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Гурова # 10 марта 2012 в 11:52 +1
Наташа, читаю и наслаждаюсь. rose
Наталья Бугаре # 10 марта 2012 в 13:07 0
Спасибо, Танюш) buket4
Владимир Спиридонов # 10 марта 2012 в 14:59 +1

Красивая у Вас Наташа осень!

С удовольствием прочитал! buket3 С теплом, Владимир.
Наталья Бугаре # 10 марта 2012 в 15:14 0
Осень-моё любимой время года, хотя я родилась в последний день зимы и мне весна должна быть ближе. Но сердцу не прикажешь) smileded