ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зачем…нам в космос?

Зачем…нам в космос?

15 апреля 2017 - Ольга Мещанинова
«Мам,  знаешь,  где-то высоко есть дом,

Живёт там на меня похожий мальчик.

И если грустно, мам, он тоже плачет-

На зонтик слёзы капают с дождём.

 

Он смотрит сны и смешивает краски -

Мы видим радугу на голубом холсте.

Фонариками звезды светят в темноте,

А засыпает он под бабушкины сказки.

 

По лужам скачет Млечного Пути,

Разбрызгивая их нам облаками -

Хотел бы я дотронуться руками,

Занятно, он их может ощутить?»

 

Остались позади лет пять, и что же?

Сын после школы - в клубе «Авиатор»,

Не новичок  уже, а завсегдатай.

Ракеты строит, самолёты тоже.

 

Вдруг с тем, похожим?.. Всё быть может… 

© Copyright: Ольга Мещанинова, 2017

Регистрационный номер №0382550

от 15 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382550 выдан для произведения: «Мам,  знаешь,  где-то высоко есть дом,

Живёт там на меня похожий мальчик.

И если грустно, мам, он тоже плачет-

На зонтик слёзы капают с дождём.

 

Он смотрит сны и смешивает краски -

Мы видим радугу на голубом холсте.

Фонариками звезды светят в темноте,

А засыпает он под бабушкины сказки.

 

По лужам скачет Млечного Пути,

Разбрызгивая их нам облаками -

Хотел бы я дотронуться руками,

Занятно, он их может ощутить?»

 

Остались позади лет пять, и что же?

Сын после школы - в клубе «Авиатор»,

Не новичок  уже, а завсегдатай.

Ракеты строит, самолёты тоже.

 

Вдруг с тем, похожим?.. Всё быть может… 
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!