ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Переодетый Ангел?*

Переодетый Ангел?*

27 апреля 2017 - Ольга Мещанинова
В почти заполненный  вагон  метро
Вошла старушка с рюкзаком нехилым,
Во всепогодном, стареньком пальто.
Моя подруга место уступила.
 
И вышли вместе, вроде по пути.
Обогнала, но тут же воротилась.
Естественно, рюкзак чтоб донести.
Та улыбнулась, поблагодарила…
 
- Ты можешь думать, я не адекватна,-
Рассказывала позже мне она,
- Но, что произошло – невероятно,
А главное, я больше не больна!
 
На эскалаторе  я  утонула
В спокойных, ласковых её глазах.
Рукой бабуля до плеча коснулась,
«Добро.  Всё  будет хорошо», - сказав.
 
Куда исчезла наверху и как?
Я до сих пор не вижу объясненья.
Что Ангел растворилась в облаках.
Не передать, оставив ощущенье.
 
* Всегда будь приветлив с незнакомцем –
вдруг это переодетый ангел...(франц.пословица) 

© Copyright: Ольга Мещанинова, 2017

Регистрационный номер №0383579

от 27 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383579 выдан для произведения: В почти заполненный  вагон  метро
Вошла старушка с рюкзаком нехилым,
Во всепогодном, стареньком пальто.
Моя подруга место уступила.
 
И вышли вместе, вроде по пути.
Обогнала, но тут же воротилась.
Естественно, рюкзак чтоб донести.
Та улыбнулась, поблагодарила…
 
- Ты можешь думать, я не адекватна,-
Рассказывала позже мне она,
- Но, что произошло – невероятно,
А главное, я больше не больна!
 
На эскалаторе  я  утонула
В спокойных, ласковых её глазах.
Рукой бабуля до плеча коснулась,
«Добро.  Всё  будет хорошо», - сказав.
 
Куда исчезла наверху и как?
Я до сих пор не вижу объясненья.
Что Ангел растворилась в облаках.
Не передать, оставив ощущенье.
 
* Всегда будь приветлив с незнакомцем –
вдруг это переодетый ангел...(франц.пословица) 
 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!