ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В московском зоопарке

В московском зоопарке

14 ноября 2018 - Раиса Манухина

Солнце упало на пруд зоопарка,
Нежатся гуси и утки в лучах,
Теплая осень – нет лучше подарка,
Добрый, уютный животных очаг.

Солнцем встревожены чайки над прудом,
Голуби тихо воркуют свое.
Солнце упало! Подобное чудо
Редко видал на веку водоем.

Робко склонились ракиты над гладью,
Ветками трогают солнце в пруду.
Стайка Фламинго, на солнышко глядя,
Молча, стоит на цветном берегу.

Уточки черные, серые с рыжим,
Плавают, словно бы листья в пруду,
Солнце смеется, купается, брызжет,
Плещет водою у птиц на виду.

Волны блестят, солнце светом играет,
Блики воды разгоняя в лучах.
Звери спокойны, народ отдыхает.
Радует души животных очаг.

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0431041

от 14 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431041 выдан для произведения:
Солнце упало на пруд зоопарка,
Нежатся гуси и утки в лучах,
Теплая осень – нет лучше подарка,
Добрый, уютный животных очаг.

Солнцем встревожены чайки над прудом,
Голуби тихо воркуют свое.
Солнце упало! Подобное чудо
Редко видал на веку водоем.

Робко склонились ракиты над гладью,
Ветками трогают солнце в пруду.
Стайка Фламинго, на солнышко глядя,
Молча, стоит на его берегу.

Уточки черные, серые с рыжим,
Плавают, словно бы листья в пруду,
Солнце смеется, купается, брызжет,
Плещет водою у птиц на виду.

Волны блестят, солнце светом играет,
Блики воды разгоняя в лучах.
Звери спокойны, народ отдыхает.
Радует души животных очаг.

 
 
Рейтинг: +7 228 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 14 ноября 2018 в 09:47 0
Прекрасные образы! Чудесное стихотворение! Спасибо Раечка! Понравилось! С теплом Сергей! spasibo-8
Сергей Дивак # 14 ноября 2018 в 11:19 0
Теплая осень, уютный уголок, в котором отдыхает душа...
Замечательное стихотворение! osenpar1